X



仮面ライダービルド ネタバレスレ part48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb8a-2FOd [121.114.226.142])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:08:57.29ID:eJBl7/XX0
ここは、仮面ライダービルドに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
(進行が早い場合は>>950)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○次スレを立てる時は本文冒頭一行目に下記「」内の文章を必ず書く。
 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/build/

東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/build/

※前スレ
仮面ライダービルド ネタバレスレ part45
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1528986042/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
仮面ライダービルド ネタバレスレ part46
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1530021704/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1530998841/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0358名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-ueBf [49.98.158.105])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:59:16.07ID:qEs1OIGFd
エンドクレジット後
・戦兎が地下で白いパンドラパネルに電極さして研究?してたら突然謎の時空に飛ばされる
・広い広野で過去の仮面ライダー達がそれぞれの敵(ラスボス?)と戦っているのを戦兎が俯瞰して見ていたら、巨大ロボ(時空を移動するロボ?)が登場
・中からジオウが出てきてビルドフォームに変身、過去の仮面ライダー達?敵?を一掃
・「なんで俺の力が使えるんだ」と問う戦兎に、名乗りを上げるジオウ


ジオウの名乗りのセリフはあやふやなので割愛
ジオウの顔面のカタカナは戦兎にしっかりツッコまれてたw
0374名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-JXyb [182.251.240.1])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:11:18.55ID:qoH4m9j4a
>>371
戦兎はパーカーで軽く顔隠しつつ万丈とふらり歩いてく映像にクレジット流れてた
0375名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-JXyb [182.251.240.1])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:12:48.37ID:qoH4m9j4a
>>366
ブラッド変身音はハザードとグレートそのままにイェイがブラブラブラブラァみたいなのになってたから玩具もランダムでそれとか?
0378名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spbf-ombd [126.199.11.3])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:14:08.19ID:OhhLEdh3p
白パネルいじってたってことはエンドロール後だけ本編最終回後の可能性もあるのか
0386名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-JXyb [182.251.240.1])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:25:34.68ID:qoH4m9j4a
>>383
ハザード7以上はボトルを進化させる
それがもう一つあると奇跡の?化学反応が起こる
だから2本
0388名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-JXyb [182.251.240.1])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:28:37.27ID:qoH4m9j4a
>>384
ブラッドは配管がゼブラ、シザー、万丈に刺さって吸収、立体的なブラッド属の紋章かなんかが出てきてそれが砕けて出てきた希ガス

クローズビルドは配管は少しゴージャスだった気もするけどいつも通りの形で戦兎の後ろにいた万丈もろとも挟んんでたけどエフェクトは普通にビルドかな
0390名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-AB4H [49.98.168.151])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:28:50.87ID:hFydfSLdd
ジニ+金ラビ+銀ゴンをベルの力でくっつけたのが缶ってことでいいのかな
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fc7-iFyb [180.16.216.198])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:31:11.29ID:Xj3H8DfC0
クローズビルドの変身音声は?
0397名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-JXyb [182.251.240.1])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:36:17.83ID:qoH4m9j4a
>>389
グリス、ローグは変身前はギャグ要員
序盤ベルト失って監禁→内海が持ってきてくれて土下座ネタ
終盤分離したスマッシュ2人の相手
内海は変身なし
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfb3-ombd [126.53.129.25])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:36:59.57ID:HBuutlBe0
ジオウの口調とかはどうだった?
棒具合とかも知りたいです
0401名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-JXyb [182.251.240.1])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:38:01.52ID:qoH4m9j4a
>>394
完全には聞き取れなかったけど〜ビーザワン クローズビルド!みたいな感じ
必殺技は万丈と戦兎がラブアンドピースフィニッシュって言うだけ
0405名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-JXyb [182.251.240.1])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:44:50.30ID:qoH4m9j4a
>>404
挨拶でも言われてたけど音声の静寂とバッと音出す緩急はよくあったけどストーリーとしての緩急は微妙かなー個人的に。…シリアス〜のなかに あ、ギャグ!はわかりやすいけどカッコイイとか燃えるみたいな盛り上がりがあんまり無かった印象。
0408名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-JXyb [182.251.240.1])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:47:20.93ID:qoH4m9j4a
序盤のゾンビ映画みたいに街ゆく人全員に追いかけられるのをライダーっていう超人的なスペックとかバイクとか自作の発明とかで逃げるシーンは楽しかった観てて。
0410名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-JXyb [182.251.240.1])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:48:58.70ID:qoH4m9j4a
>>407
全部は無かったよ。すごい短いシーンだったし。ダイヤモンド、ハリネズミ、分身(忍者?コミック?)あたりは見えた
0411名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27c7-EuVA [150.249.7.155])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:50:17.70ID:V6cOPkaj0
>>407
覚えてるのはダイヤモンド、ハリネズミ辺り
それ以外にも使ってたんじゃないかな
でも全部は使ってなかった
グリスがツインツインブレイカーで消防車とかバラとか使ってたような
0412名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.17.41])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:51:42.70ID:TsgpqjzLp
ブラッドってハザトリ外せば変身解除できるんじゃ…?
そこんとこどうだった?
0415名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-JXyb [182.251.240.1])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:53:26.66ID:qoH4m9j4a
いつもより脳内葛城くんグレてる
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27c7-EuVA [150.249.7.155])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:56:32.87ID:V6cOPkaj0
>>404
戦兎メインで万丈ヒロイン、その他は割と空気って感じ
正直尺が足りなくて説明不足なところもあった印象
ラスト前の万丈が戻ってくるところもなんかよくわからない金ラビ銀ドラの力でどうにかなったって感じだし
戦兎と万丈の関係性が好きな人なら見ていろいろ思うのかも
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fc7-iFyb [180.16.216.198])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:56:58.42ID:Xj3H8DfC0
クローズビルドの変身音声は?
0420名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.17.41])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:58:36.53ID:TsgpqjzLp
エボルトって公式によれば一番活躍するとかだったけどどう?
0422名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-JXyb [182.251.240.1])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:01:07.02ID:qoH4m9j4a
>>419
滅亡スタートしてからトリガーベルトに付け直してたと思う
0425名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-JXyb [182.251.240.1])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:01:58.31ID:qoH4m9j4a
>>420
確かにエボルトが助けてくれなかったら普通に死んでた
0428名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-JXyb [182.251.240.1])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:04:29.38ID:qoH4m9j4a
>>421
金ラビットが無かったのはよく分からなかったけど映画内で赤ラビットから金に変わった
ドラゴンは銀に見えたけど初めから
0436名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-JXyb [182.251.240.1])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:11:42.84ID:qoH4m9j4a
>>434
無かったよ
試写ってそうなんじゃないのかな
0445名無しより愛をこめて (ワイーワ2W FF3a-84tC [103.5.142.114])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:27:36.59ID:53PU2TKCF
話聞いた感じだとトゥルーエンディングに近い印象を受ける映画になりそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況