X



仮面ライダージオウ ネタバレスレ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a7e9-KEXk [182.164.222.193])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:05:29.80ID:75vV3UtZ0
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
日本語指摘スレではありません。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/

東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレ part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1532558748/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0727名無しより愛をこめて (オッペケ Srbf-Lzvt [126.229.2.136])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:36:26.86ID:n2RAeB7ir
Pが白倉復帰ってことで劇伴のボリュームを昔みたいにしてほしい SEなんかほんとうるせえ
しかも電王以来の佐橋さんにスコア書いてもらうんだから尚更調整に期待したいわ
アマゾンズなんか一期みたいに意識しなくても、曲が体に入ってきてたし
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b7b3-tJh+ [60.108.197.244])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:54:10.41ID:TlcTOfNg0
挿入歌は聴こえるようにしてほしい
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b9f-4sbR [106.168.124.73])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:08:08.99ID:BAAK6/6u0
ドライブから小さくなったよな
ゴーストはそもそも挿入歌なかったしやっぱ大森が無能だからか
0742名無しより愛をこめて (JP 0H8f-tZPZ [180.7.191.171])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:02:34.85ID:/CoeTIEaH
押田と高橋龍之介でビルド、ゲイツは確定と考えていいだろ
設定年齢と同じ高橋の方がジオウかと思ったけど
3年連続ジュノンGPが主演だし押田の方がジオウで高橋がゲイツかな
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b9f-4sbR [106.168.124.73])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:02:46.18ID:BAAK6/6u0
ビルドはBGM含めてop以外に印象に残ってる曲がないっていう
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c661-TVyX [153.187.99.193])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:06:28.76ID:O8HqTQGN0
ぶっちゃけ佐橋もピンキリだな
ガイア、種死、電王、フルメタルパニックあたりはすごく良かったけど、カーレンジャー、パワード、メビウス、キョウリュウジャー、大怪獣あたりは正直微妙だった
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイ a29f-CA19 [125.48.38.27])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:40:35.04ID:dSYTsObn0
なんかどこぞのyoutuberがもやしに凸してて草生えるんだけど
ジオウに出るんですか?って普通に聞いてるし

本人は「仮に出るとしても今言える訳ないし、出なかったら出なかったら言えないだろう」って答えてたけどw
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイ 07d0-Xl5z [182.169.197.189])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:40:53.32ID:7rX6KvME0
>>700
挿入歌歌ってもらおう
https://youtu.be/Y27yCA4MEf8
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfb3-Lzvt [126.2.141.65])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:48:14.63ID:SO+mPJ110
こち亀の佐橋曲って22年前に作られて未だにテレビで重宝
元々ミュージカルの音楽もやっててメロディとか癖もあるから、映像に負けないくらい印象的なイメージあるんだよか
今のテレビのライダーサウンドでどのくらい聞き分けられるか
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b9f-4sbR [106.168.124.73])
垢版 |
2018/08/01(水) 23:08:37.96ID:BAAK6/6u0
敏樹本人より敏樹の娘の方が書く確率たかそうだけどな
今プリキュアやってるしディケイドの小説も書いてた
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7b3-iFyb [60.111.52.170])
垢版 |
2018/08/01(水) 23:12:10.22ID:jmNSyUMu0
もやしに突撃したYouTuberは何もんなんだ?
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b7b3-tJh+ [60.108.197.244])
垢版 |
2018/08/01(水) 23:43:39.65ID:TlcTOfNg0
C世界は全く新しい世界になるらしいけど、全く新しい世界だから今までの主人公達いませーんで全編リイマジになる可能性あるよな
0785名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spf7-+clG [126.247.65.154])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:04:46.12ID:vsKq0IZpp
>>775
名前知らなかったんだよなぁ
概要欄に書いてあったな、すまん
0786名無しより愛をこめて (ガラプー KK7f-Byy5 [07032450187381_vw])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:06:35.98ID:Pd244T+GK
平成2期に出てくる昭和や平成1期ライダーはあくまでオリジナルとは別物のパラレルライダーだと思ってたんだが
4号のファイズやムキムキ1号見ると何だかオリジナルに見えて訳が分からなくなって来る…
そもそも春映画自体が本編のパラレルって考えも出来るが
とりあえずジオウに出てくる1期ライダーはパラレルって考えとけばいいのかな、例えオリキャスだとしても
0791名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spf7-+clG [126.247.65.154])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:09:11.05ID:vsKq0IZpp
>>781
ゴーカイシルバーは佐藤大輔じゃね?
こっちは佐藤大介
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW a39f-FFar [106.157.149.133])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:12:09.40ID:dnevFyAn0
ジオウ はタイムスリップするったことは、その時代に行くわけだから、2期はともかく1期とかの俳優さん、それなりに当時と比べて年取ってるわけだから、声出演はありえるが、そのまま出演てありえないのでは?
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイW a39f-FFar [106.157.149.133])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:13:17.22ID:dnevFyAn0
>>792
俺はジオウ はゴーカイのタイムレンジャーの回が毎回続くんじゃないかなと思ってるわ。
0801名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spf7-+clG [126.247.65.154])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:19:45.72ID:vsKq0IZpp
>>797
人間間違えることはある
0806名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa9f-rhtP [111.239.174.115])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:36:51.35ID:cIOhthMva
敏樹の話したらシュバってくる敏樹アンチさん…w
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f23-8elY [125.30.90.24])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:42:59.63ID:YUHTERxj0
その後ツイッターで、井上正大に何で(そもそも迷惑行為なのに)上手くやった風に書いてるのと
軽く嫌味を入れられてもそうです、上手くやったんだから見てください!と全く理解してないようだ。
0809名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa17-TbhH [106.154.2.208])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:56:27.40ID:tY/2Z2MHa
過去の世界に行くと言っても全てにオリキャスが出れる訳じゃない。
前みたいにリマジキャラを出すのも二番煎じ感があるしなぁ…

俺の予想としては消えてしまったライダー達の変わりにジオウがその時間のライダーに成り代わって敵と戦うとかそういう感じになるのかなと思ってる。その時間の問題を解決したらライダー復活みたいな

正義の系譜みたいに、過去と未来は繋がってるけど、それぞれの時代が独立してるみたいな世界観で。
例えば過去に行ってその時間の問題を解決したのに現在に戻ったらそのライダーが登場しないのはおかしな事になるし、全ての問題を解決したらようやく歴史が繋がるみたいな

まぁ何でもいいけども矛盾なくやってほしいな
0815名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa9f-rhtP [111.239.174.115])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:51:47.04ID:cIOhthMva
>>811
敏樹アンチさん…w
叩くのはアンチスレでするんだ…wここでするべきではない…w
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fa6-8Mjq [123.48.182.89])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:08:10.07ID:Pw6hU9Ut0
>>819
燃えなきゃユーチューバーとしてやっていけんからなw
ただし本当に燃えたらあかんけどギリギリまで燃えるのが視聴回数増やすコツだってユーチューバーの育成であるらしいな
(ただし有名人を使う場合は公式ファンクラブ等でしっかりとコンタクトを取って)
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイW 231a-+clG [202.177.125.227])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:00:50.18ID:FXwv8egy0
オリンピック、国体、国歌斉唱開会式出演、演出の推薦こともあるからこれ以上本当にわきまえて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況