X



仮面ライダービルド ネタバレスレ part49
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ e21a-ilGJ [61.112.137.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/29(日) 10:58:24.12ID:Kibl+d5L0
ここは、仮面ライダービルドに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
(進行が早い場合は>>950)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○次スレを立てる時は本文冒頭一行目に下記「」内の文章を必ず書く。
 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/build/

東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/build/

※前スレ
仮面ライダービルド ネタバレスレ part48
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1532322537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0876名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-mW+p [49.98.170.201])
垢版 |
2018/08/09(木) 12:58:53.56ID:0tUCB4vSd
https://i.imgur.com/75qkIJy.jpg
高岩腹ごときででぶでぶほざいてる雑魚共はいくらなんでもニワカにもほどがあるでしょ
0877名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.254.40])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:01:21.85ID:33bwZN+Ba
最終回の予想だが、エボルトが居ない世界ってつまり佐藤太郎がバンドやってて葛城巧が科学者で万丈がまだ産まれたての赤ん坊で鍋島も家族と平穏な生活を送っててとかそんな感じだろうな

そしてVシネで鍋島がライダーになる
0890名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-/uhX [182.251.75.198])
垢版 |
2018/08/09(木) 15:28:42.45ID:KVBtmbFNa
>>880
実物今持ってないからうろ覚えだけど、キャラブによると1番動きやすいのはハザードで、ラビラビはヒラヒラした部分の影響で動きづらかったとか書いてあったような。あとビルドは左右の視界で色違うから3Dメガネ状態になって遠近感覚がズレる。
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 53c7-/uhX [60.33.26.234])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:06.69ID:V9B3NMoo0
>>890
家帰って確かめて見た
ベストマッチ→左右で色と目の形違って大変。視界が確保しにくいのはホークガトリングで、動きやすいのはニンニンコミック。
スパークリング→トゲトゲで引っかかりが多い&転がるの大変
ハザード→そんなにボトル変えないしスーツはすっきりしてるから動き勝手は良い
ラビラビ→耳の先端(背中のマフラー)がかかとに当たってつんめのりそうになる
タンタン→キャタピラが重い
0920名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-U5tP [106.132.82.71])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:48:36.56ID:PXgGvi1Wa
>>919
龍騎のパクリって言われそう
0933名無しより愛をこめて (アウアウオーT Sab2-hdxI [119.104.120.86])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:27:26.49ID:8HNtNsYKa
平行世界系のストーリーとなると他作品とオチが被るのは致し方ないことだと思う
とりあえず TV本編でもクローズビルド出てきてエボルト倒しそうな予感

ラストはエボルトが居なくてビルドドライバーすら作られなかった世界になるんだろうか?
それでもジオウとの繋がりではA世界の戦兎が出てくるだろうな
0936名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-U5tP [106.132.82.71])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:33:04.46ID:qv1zJq/3a
>>935
フラグってか死亡確定でしょ
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b0e-9s9C [222.14.193.202])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:36:07.94ID:7o6yhN9u0
やっぱクランクアップで全員いたのは世界再編で死んだ事実がなくなったってことになってるからっぽいな
内海が工場で働いてるような恰好でクランクアップってとこも、再編で別の人生歩んでるからとかかね
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW fa98-rnvB [221.185.84.228])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:05:39.73ID:hQvnLS0X0
>>939
モブも山ほど死んでるし、世界改変エンドじゃないと後味悪すぎる
問題はその世界に戦兎がいる設定になるかどうかかな
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbb3-hdxI [126.25.181.20])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:16:49.16ID:RGfbTNf+0
しかし冬映画で一海や幻徳が変身するとしたらどうなるんだろう
記憶リセットやネビュラガス由来のライダーシステムが消えるだろうし
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f81-IYYR [114.177.22.10])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:03:28.56ID:PLeovTlt0
冬映画、灰色のパンドラパネル出てきて、C世界をまた分離させようとする敵出てきたりしてw
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f81-IYYR [114.177.22.10])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:38:27.75ID:PLeovTlt0
>>961
ちょっと立ててみる、待って
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況