X



ウルトラマンR/B ネタバレスレ Part.7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (スプッッ Sd22-REIG [1.79.87.223 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:14:53.17ID:bxvW4DJ8d

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>980を踏んだ人が建ててください

※前スレ
ウルトラマンR/B ネタバレスレ Part.5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1529444658/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ウルトラマンR/B ネタバレスレ Part.6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1531033127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0077名無しより愛をこめて (オッペケ Srf7-0zKD [126.229.0.139])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:36:33.00ID:/4t21WvSr
77
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ce-aDoj [182.158.151.213])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:43:06.01ID:9vAse64d0
味方化しろとはいわないがオーブダークはブラックウォーグレイモンやダークカブトみたいな
敵役ではあるけど根っからの邪悪ではないってタイプのキャラであってほしいな
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d38a-Bh6x [60.35.115.91])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:08:48.22ID:m71kuIJu0
ニュースサイトでは「ヒーローに強い信念を持っているあの人が変身」とか書いてあったし2人と戦うのはヒーロー観の違いによる衝突みたいな感じじゃないかなとは思ってる
最終的には和解しそうとも
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef42-nJE8 [119.18.179.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:37:26.15ID:tyt+2IQF0
カリバーの属性だけなら
火→炎
水→氷
土→岩
風→嵐

とダークカリバーはパワーアップしてるんだな

そして今更通常カリバーの属性がロッソ/ブルの基本4形態の属性と同じ事に気付いた
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3b3-+clG [60.65.62.36])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:55:56.62ID:0jm8NKUy0
>>85
逆にそんな長く引っ張られても困るわ
0097名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Yn04 [49.96.35.106])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:26:00.76ID:DlSYWLRBd
ウルトラウルトラマンコスモス60話以降
長かった物語もついに最終章となる
ここからカオスウルトラマンの進化形態
【カラミティ】が解禁になる他
ヘルズキングの強化であるヘルズキング改
最恐のカオスダークネスが登場し
エクリプスでは本格的に歯が立たなくなってくる
0100名無しより愛をこめて (スップ Sd5f-Z+DM [1.75.10.233])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:31:11.63ID:Tc8IprYQd
>>43
ソースは知らんがジャグラーは女児人気、伏井出先生は男児人気が高いという書き込みを見た覚えがある
実際子持ちのTwitterとか見ていてもそんな感じはする
この流れだと愛染社長はオネエ気質の子供に人気が出るんだろうか…
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13e9-Xflc [182.165.245.138])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:48:43.02ID:sjhovkse0
なんとなく分かる気がする、ジャグラーは主人公と同格以下のストーカーライバルで
フクイデ先生は主人公より格上スタートで余裕たっぷりに主人公を翻弄し、終盤が近づき主人公が強くなってくると立場が逆転するタイプ
男児人気あるのは後者だろうなぁ、ジャグラーは最終的にきっちり這い上がったから終盤だとイメージ逆転するけど

先生にライバルらしい巨大化戦闘形態無かったのは勿体ない
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6323-aDoj [122.215.71.123])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:07:15.16ID:FRt2pz5+0
悪のウルトラマンに変身するレギュラーキャラって
ネクサスと無印ギンガくらいにしか居なかったと思うので社長には変身前後共に頑張ってもらいたい
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6323-aDoj [122.215.71.123])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:22:50.83ID:FRt2pz5+0
>>110
救いようのない腐れ外道キャラはフクイデやベリアルでやったばっかだし
味方になるかはともかく単なる悪党のまま終わるキャラではないと思う
0115名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-FFar [182.251.191.134])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:22.20ID:fR/3nruka
社長はなんか敵の攻撃から兄弟守って辞世の句(直球)を読んで死にそう
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイW 33e9-FFar [180.147.181.110])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:07:15.85ID:eIeswhkD0
ダークリングとの別れを惜しんだりウルトラマン限定ではなくとも力への執着はありそう
0120名無しより愛をこめて (オッペケ Srf7-84Te [126.186.147.118])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:07:43.08ID:LT8abCprr
>>94
ハナからオーブにおんぶにだっこの志の低い作品で何いってんだかw
オーブダークだのオーブ関係のオモチャだのガンガン出してんのに
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fb6-hi+X [125.3.210.38])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:41:57.84ID:XyxZB8iu0
ジャグラーの場合力への執着やウルトラマンへの憧れの先には常にガイさんがいるから
ガイさんに勝つために力に執着したりガイさんと同等の立場であるウルトラマンに憧れる

そう考えるとたしかにジャグラーは基本ガイさんありきのストーカーで女々しいキャラなんだよな
逆にフクイデ先生は最後まで自分の意思でベリアル命を貫くあたり意外と男らしいキャラかもしれない
ルーブの愛染社長は最終的にどういうキャラになるんだろうか
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf61-ec2B [153.187.99.193])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:04.58ID:qV5tVm0J0
>>120
アンチスレからご出張ご苦労様です
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf61-ec2B [153.187.99.193])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:35:42.29ID:qV5tVm0J0
ロッソ・ブルvsタイラント・グルジオボーンだったら嬉しい
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf61-ec2B [153.187.99.193])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:37:45.60ID:qV5tVm0J0
>>131
7話はアリブンタだったと思う
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf61-ec2B [153.187.99.193])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:18:42.43ID:u/X2nXSo0
あれ、アリブンタは8話だっけ?
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf61-ec2B [153.187.99.193])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:21:39.71ID:u/X2nXSo0
5 グエバッサー
6 メカゴモラ
7 グルジオボーン タイラント?
8 アリブンタ? オーブダーク
11 ホロボロス
14 グルジオキング
20 グランドキングメガロス
22 カミソリデマーガ
23〜24 グルジオレギーナ
23〜25 ルーゴサイト
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf61-ec2B [153.187.99.193])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:22:38.69ID:u/X2nXSo0
5 ブルウインド
6 ロッソウインド
9 ロッソグランド
10 ブルグランド
15 ルーブ
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f5e-9bbN [61.44.250.52])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:31:58.15ID:92nxhTsj0
そういえばアリブンタってクリスタルないけどヤプールとかの関わりじゃないよね?召喚だと思うけど何で音声もクリスタルもないんだろ
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53b3-S2Kv [220.49.250.44])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:55:55.95ID:pTcg3tYa0
タイラントはクリスタルのみの登場かもしれんな
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f23-FFar [221.248.23.90])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:57:46.93ID:JvWz1Mzt0
クリスタルコレクションケースのマークとかでてっきりオーブが深く関わってるんだと思ってたけど社長が科学者みたいな面もあるんなら人工物の可能性もあるしわからなくなってきた
このスレとかでよく見る「社長はガイさんに憧れてる」みたいな予想を見るとますます
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3b3-nJE8 [60.65.65.20 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/04(土) 06:54:46.92ID:sOqqzE5R0
オーブカリバーの真ん中のマークがオリジンサーガの頃にはないからあれ実はルーブのマークで、オリジンサーガ〜TV本編までの間に訪れた世界の一つにルーブの世界を訪れていてオーブカリバーのアップデートか何かしたのかもね
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイ 33e9-SgjO [180.147.80.126])
垢版 |
2018/08/04(土) 09:39:41.07ID:xuc6jSg+0
風のクリスタル先に使われたって悔しがってたしどうも社長は好きでオーブダークに変身する訳じゃないっぽいな

正規の属性である火水土風を手に入れてオリジンクリスタルの邪気を払って
ちゃんとしたオーブオリジンに変身するのが本来の目的か
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイ 33e9-SgjO [180.147.80.126])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:48:49.31ID:xuc6jSg+0
玩具の説明通りなら4属性セットでオリジン出てくるって仕組みだから
オリジンだけ錆びたというよりはセットするクリスタル間違えたから錆びたオリジンが出てきちゃったんじゃないか

それで正しい組み合わせに気付いた時には火と水は既に手元に無く
風の在り処に目星が付いたと思ったら先に取られて悔しーッ!!と
0166名無しより愛をこめて (オッペケ Srf7-Ektw [126.234.27.155])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:34:10.06ID:7nQfuV59r
いいから早くガイさん出せよ。いつまでこのつまらないウルトラマンごっこ続けるの?
0168名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-uhfn [49.104.10.242])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:28:06.75ID:1x1sTaXtd
>>166
出張ってんなよゴミが。
0169名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-uhfn [49.104.10.242])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:34:34.89ID:1x1sTaXtd
調子に乗ったアンチが来てるね。
NGだな。
0170名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spf7-ec2B [126.35.150.110])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:42:23.89ID:LN/5RRIlp
オーブの時に信者がアンチスレに特攻してたけど、その時の信者が逆にアンチになって他スレに特攻パターンか
0172名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-uhfn [49.104.10.242])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:45:31.56ID:1x1sTaXtd
アンチを許していいのか?
0174名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-uhfn [49.104.10.242])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:48:02.98ID:1x1sTaXtd
なんでわかってくれないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況