X



仮面ライダー エグゼイド EX-AID アンチスレ28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f81-WTlY [153.224.48.4])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:09:07.14ID:kt182r+b0
ここは、「仮面ライダーエグゼイド」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりは自重してください。

※基本的に>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
立てられなかった場合、有志が宣言してからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。
※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。

※前スレ
仮面ライダー エグゼイド EX-AID アンチスレ2(27スレ目)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1526125409/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-hJ3P [106.130.43.250])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:29:02.56ID:VotabAgca
しっかり本編視聴した特撮作品の引き出しが極端に少ないから
いつまでたっても関係ない場所でも「エグゼイドエグゼイドエムゥ!黎斗ムテキ最強」なんだろうな
他作品の知ったか特撮知識や作品評はニコ動の本編切り貼り動画とツイッター経由だから似たようなキッズが育って群れる
自重ができないとか他者から見たキッズのエグゼイド マンセー他作品sageがどう見えるのか考える力がないってのもあるけど

キッズ主に淫夢系動画経由の深夜アニメやソシャゲメインのオタ層みたいに言われてるけど
深夜アニメ層でもエグゼイドの展開や描写は不自然だと思う箇所が多々ありそうだし
やっぱあの超展開で信者化する奴とそうじゃない人ら選別されてそう
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイ 198a-u6qR [222.150.81.146])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:23:06.06ID:htpuhURQ0
そういうのだけならまだよかったなあ
昭和ライダー好きな人、それこそオーズが大好きな人、平成一期からみてる人も
神神言ってる
にわかや淫夢だけなら「ああこいつらライダー知らないんだな」で目で見れていたのに
0858名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-hJ3P [106.130.43.250])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:00:01.82ID:WlCwmr3ka
もう定着したライダーネタなら言っとけ(◯◯なら許される)みたいなニチアサ実況民やライダーオタ界隈の雰囲気や
周りの目があるから合わせないといけないとかそういう事情もあるとは思う
外であんまり否定的なこと言っても波風立つし変な人に目をつけられるしで自分に損しかない
なまじシリーズが好きだからこそ違和感があっても肯定的に捉えようとしてる方もいると思う

ただ信者を自認するエグゼイド好きからも今回のアナザーオーズ黎斗に関しては
「自分は好きだからいいけどそうじゃない人には優遇や出しゃばってるように見えるかも」とか
(終了後もメディア露出の多さで煙たがられた)「電王のようにならないで欲しい」とか言われてるのを見た
ファンサイドの意識も少しずつ変化していくのかもしれない
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイW c206-5835 [203.89.46.254])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:44:46.56ID:GlrDK/gA0
ああいうネタ担みたいなキャラって「憎めない奴」「それさえ無かったらカッコいい」っていうキャラが殆どだと思うけど、黎斗は普通に憎い奴だしカッコいいというよりも情けないっていうシーンの方が多いからな
いくら適役に可哀想な過去があったとしてもそれは作品を盛り上げるスパイス、主人公との比較にしかならないし、それだけじゃ大罪を許す材料にはならない
許すにしても完全に和解した雰囲気でもないし、お互いがお互いを理解しようとする気配もないから黎斗の仲間扱い、憎めないキャラ扱いはモヤモヤする
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイ 198a-u6qR [222.150.81.146])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:13:13.56ID:OASAGKhd0
ウォッチの誘惑に負けたモブはともかく
完全に悪役がウォッチ使ったって
そいつの醜態に対して主人公がヒーローとしての態度を見せ信条言わせるための役だよなあ
「あなたの気持ちもわかる、だけど違う道を行く」系な会話できる悪役じゃないのはエグゼイド本編でよく知ってる
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイ 89c3-nBLa [14.11.213.224])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:33:34.10ID:zSEpE4Wr0
ゴセイジャーにブラジラって悪役が居たんだが
・自分を全能の天才だと疑わない
・優秀な才能を持っている
・他者はすべて自分のための道具
・支配者として管理された世界を作り出すのが望み
・すべての元凶として暗躍
・何度倒されても蘇る執念深さ
・復活そのものも偶然や幸運も含めて「すべて自分の才能」
・失敗から何も反省しないどころか失敗として認識していない

悪役だからこそ許される設定であって、味方側でこんなキャラ設定にするとか頭マジ黎斗だわ
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd8a-xGx2 [58.89.137.253])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:22:34.57ID:SHg/fNi40
ブラック企業だとかが問題になってる世の中でよく過労死を笑いのネタにしようと思ったよな
0873名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-hJ3P [106.130.42.78])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:02:41.91ID:tXNQC71da
まーたゾンビゲーマーアイコンのアホと取り巻きが他作品(今回はビルド)攻撃しながらエグゼイド信者はあいつらよりマシアピールしてる
しかも勝手に「プロデューサーが泣いてるよ()」とか言い出すし、言っちゃ悪いけどなんか"持ってる"人なんでないの?
そもそもプロデューサーの大森氏はエグゼイドのPでもあるの分かってんのかね?
大好きなエグゼイドのPだから俺の思う通りに考えるみたいな思考だったらサイケだぞ
てめえらみたいなのが消えればエグゼイドファンも他作品のファンもそれなりに平穏にやってけるっつーの
0874名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-hJ3P [106.130.42.78])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:41:52.92ID:OSuFbcQVa
>>872
>ブラック企業だとかが問題になってる世の中でよく過労死を笑いのネタにしようと思ったよな
逆カブトって言葉使ってエグゼイドマンセーして騒いでるのも相当底意地悪いなと思ったが
ブリザードナックルを感動ポルノナックル呼びしてるエグ信はちょっと一線超えたわ、引く
しかもわざとビルドアイコンにしてプロフでビルドsageする始末

どうしてこうも下劣なのか
0876名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-hJ3P [106.130.42.78])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:44:38.03ID:OSuFbcQVa
百歩譲って展開を非難するときだけそう形容したならまだしも
アイテム名・商品名の代わりとしてその自分が考えた蔑称で呼び続けていたからうわあと思ってしまった

元有名ソシャゲのアンチ垢でエグゼイドからライダー観てエグゼイド最高!永夢と貴利矢は最高の相棒と話しながら
他ライダー作品相手にイキリ散らしていたので一般人とは少し違う感性をお持ちなのかなとは思った
信者化するにしても他作品アンチするにしても民度低いし極端だわ…
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e976-6aNG [180.19.40.30])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:15:44.76ID:WtZj3dnX0
序盤1クールで貴利矢が退場するまでの間
永夢との間に相棒と呼べるほどの絆や人間関係が結べてたとはとても思えず

事実、2クール目でも託されたレーザーのバイクをほとんど使わず
遺品のドライバーやリプログラミングも土壇場になってから出す始末

流れとしては矛盾はないかも知れんけど
永夢側からはドライな対応っぽくて相棒扱いするほどの関係だったとは感じなかった
復活後も黎斗との因縁設定にされてるし
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69d2-eVQq [110.132.116.76])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:52:30.90ID:a9pVuWiv0
エグゼイド信者って被害者意識高いよね
話数の短縮、ビルドを通り魔、平ジェネでクローズとオーズに尺を取られた

一部言うには今回のオーズ編もエグゼイドは被害者らしい

ジオウでは檀黎斗をオーズのオリキャスの隠れ蓑にされるとか
一体エグゼイドが何をしたんだってレベルの不遇っぷりじゃないですか?
0879名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.154.23])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:31:03.59ID:R0khu7cQa
>>878
被害者意識というか、意識が高いんだよ(笑)

俺らはライダー愛してる。エグゼイドはライダー最高傑作、みんな大好きエグゼイド!批判するやつはゴミ、ライダーオタやめろ。(他のライダー?ほとんど分からん。とりあえずネットで拾ったの披露しときゃマウント取れる)
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイ 198a-u6qR [222.150.81.146])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:00:14.28ID:vaXImgIR0
エグゼイドは被害者なら
オーズ回に黎斗出なければみんなハッピーになれるよ
オーズ回じゃなくって黎斗回として盛り上がりそうなのがいやで仕方ないし

それから昨日ちょっと衝撃的なことが発覚したソシャゲ(ニチアサ一切無関係)を
エムゥネタに使ってるの見ちゃった勘弁して
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9fa-KoHm [180.11.10.170])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:42:20.15ID:4GhsP1qF0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

WDG
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW 192e-aulJ [222.10.150.215])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:33:17.45ID:NaX3btwL0
過去に贔屓ライダーはいてもだいたい主役ライダーで1〜2号ライダーでもない元悪役が出張ってくるなんて異常だと思う、しかも主役オリキャス回に

「なんでエグゼイドは叩かれるのにゴースト叩きは許されなくてすぐ擁護入るの?」とか言ってる信者いたけどここ数年の記憶失くしてるのか…
0885名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa2-hJ3P [49.239.69.187])
垢版 |
2018/10/24(水) 15:41:49.67ID:ct1dxHzRM
>>874
他sageはほんと印象悪いな……
そもそも感動ポルノって言葉、普通フィクションには使わないよな
なんかセンス悪いわ
仮にビルドの死亡シーンがわざとらしかったとしても、そもそもそのレベルの感動すらない作品と比べるんじゃ何のマウントにもならない気がするんだがw
0886名無しより愛をこめて (スププ Sda2-iugE [49.98.84.55])
垢版 |
2018/10/24(水) 16:44:54.92ID:tUBAE6J3d
感動ポルノは草
お得意の無敵とリプログラミングで敵倒せばいいのにわざわざ自害したバカスター共の事は頭に無いらしい
手のひら返し連発のインスタント感動を量産したエグゼイドが良く言うわ
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイ d17b-3Ice [118.83.145.75])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:03:34.91ID:bZUjEYp80
ポッピーとパラドがわざわざ死んだ理由が未だに分からない

>>877
あの2人でまともに協力して戦った事あったっけ…
クリスマス回で感動的に殺すつもりなら普通はもうちょっと仲良くさせとくよな
せめて永夢の方だけでも友好的な態度にしとけばマシなのに
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69d2-IvWm [110.132.116.76])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:35:47.30ID:vT+N7iOh0
エグゼイド信者没滅委員会なるアカウントを見かけたけど、案の定エグゼイド信者が釣れてる
しかもビルド信者撲滅委員会を作るとか、犯人をビルド信者と勝手に決めつけてるの草
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69d2-IvWm [110.132.116.76])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:42:00.65ID:vT+N7iOh0
『自分はビルドアンチじゃない、舞台挨拶や円盤、CDを買って貢献してるんだから』
だからってボロクソ言っても言い訳じゃないのにね
0893名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-hJ3P [106.130.47.229])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:55:18.82ID:XhK43Ukaa
>>889
さすがにそういうアカウントを作るというのはちょっとなあとは思うが
ゾンビゲーマーアイコンのアホや周辺の香ばしいのが参戦反応してるのはやっぱりなとは思った(苦笑)
そいつらはネットチンピラ度高いから悪い意味で無敵の人化して面白がってるフリや
効いてない・被害者アピールするだろうけど最初から反応しないというベターな選択肢は取れなかったんだな
自分が他作品やそのファンを大好きなエグゼイドと黎斗関係のアイコンつけて叩き散らすのはいいけど
エグゼイド様の敵と判断したら「絶版ダァ」(笑)しないといけないんだね
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW c206-5835 [203.89.46.254])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:15:58.84ID:y10o92/s0
なんでこうも押し付けがましいんだろうな、自分たちがエグゼイド好きならそれだけでいいじゃん
作品のテーマや世界観が違うのにいちいち他と比較して叩いたり媚び売ったりしてくるのも鬱陶しいわ

ゴーストのテーマは人生論と人間の可能性や感情、ビルドのテーマは科学と正義と愛だっての
エグゼイドの漠然とし過ぎたテーマと比べないでよ
それからライダー同士が戦ってるからって龍騎や鎧武と比べたり、人外と一緒に戦うからってオーズや電王と絡ませに来るのもやめて欲しい
0896名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa55-cwcA [106.130.47.229])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:08:38.38ID:RSJeau8Ra
例のゾンビゲーマーアイコンの取り巻きで>>889のアカ面白がってる奴で
以前特撮女子ってタグ作って同じ女性ファンと繋がりたかった女性を中傷して
炎上案件起こして特オタ界隈荒らした挙句外部から過激派ネットフェミニストまで呼び込んだ奴を見つけた
民度最低辺のイキった問題児同士惹かれ合うんだな
0900名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-m1Fx [126.208.162.146])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:45:40.50ID:m26KjF+Zr
ゲンムオーズ編とエグゼイド信者撲滅委員会の話で再来週にはパート29行くかな
0901名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa08-pba0 [106.133.165.165])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:34:20.24ID:4nPmFqsIa
エグゼイド信者撲滅委員会なんて素晴らしいアカウントがあるのか
これでエグゼイドのゴミ加減を知ってくれたらいいな
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイ 26c3-7TBo [14.11.213.224])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:54:27.87ID:Q/Jpl+xj0
ゾンビアイコンの奴見たけど
「エグゼイドに文句言ってる奴は減点方式だから気に入らない」
「ウイザードやゴーストだって本編はゴミだけど、外伝や映画を加点方式にすれば傑作だわ」
みたいなエグゼイド以外は見下してもOKみたいな扱いが喧嘩売ってるんだろ

そもそもエグゼイドは加点方式にしたところで加点される要素がないだろ
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイ 859f-JHIh [106.174.48.184])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:17:17.78ID:0/g8byqT0
本編ゴミとか言ってる時点でおめえも減点しとるやろ、アホか

ウィザード・ゴーストが賛否あるのは知ってるし、どう思おうが勝手だが
それを利用してエグゼイドageするのが気に入らねえんだよ
見てるかゾンビアイコンのクソ野郎
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイ 26c3-7TBo [14.11.213.224])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:17:21.86ID:Q/Jpl+xj0
自分はツイ垢持ってないからここで愚痴るしかないけど

「主人公サイドがほぼ元凶頼み」という問題点に対し
「龍騎や鎧武だってそうじゃん」みたいな反論があるんだが

龍騎や鎧武なんかは元凶からベルトや強化アイテムを無理矢理押し付けられるパターンで
エグゼイドは主人公サイドが「死んでもいいから早く用意しろよ」みたいな事やってるからおかしいって話だろ
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイ 26c3-7TBo [14.11.213.224])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:28:52.41ID:Q/Jpl+xj0
「元凶だろうと使える物は使うべき」と割り切ったスタンスでやってるならともかく
永夢なんかは思い出したかのように綺麗事言い出して良い子ちゃんアピールしてるようにしか見えず

理由が二重人格設定によりスタンスがコロコロ変わるとか
他の人達と触れ合う事で心変わりするようなイベントがあればまだしも
大体は思いつきで言うことが変わってる感じ
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイ 26c3-7TBo [14.11.213.224])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:40:38.70ID:Q/Jpl+xj0
メインである永夢と黎斗というキャラそのものがどうにも好きになれないし
大体の問題や面倒はすべて黎斗頼み前提でしか解決できないのも酷い
そして他人頼みのクセに上から目線でこき使う永夢たち
主人公がそういうのだから「患者のためにそれをやっちゃダメでしょ」みたいな綺麗事で言ってるようにしか見えない
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイ 26c3-7TBo [14.11.213.224])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:47:36.94ID:Q/Jpl+xj0
根本的なこと言ってしまうと、「天才ゲーマー」自体がよく分からんただの便利装置にしかなってない
自称「天才ゲーマー」や周りが天才ゲーマーとか言ってるだけで
はっきりと天才ゲーマーだと認識できるような場面はない
あっても他ライダーたちの知らないゲームの内容を解説したりするだけ
0914名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa55-cwcA [106.130.40.144])
垢版 |
2018/10/26(金) 02:49:42.95ID:4aZg77gUa
ムテキのガシャットや貴利矢にまるで危機感のない正宗
サブライダーズをクロノス一人で倒して一時はベルト没収までしたのに裏切り者の飛彩にわざわざ病院まで
瀕死の大我を手術させに行かせて失敗するようけしかける回りくど過ぎる正宗

バグスターのために戦っていたはずのパラドが終盤に唐突に死の恐怖を覚えて永夢にリンチ説法されたら
パッチを当てられたように恐怖を忘れ永夢様人間様のために戦う展開

正宗キレてリセットしたら苦しんでたニコの病気も治るし飛彩がガチ泣きして諦めた小姫のデータも復活!

グラファイト倒したし次はゲムデウスだ
→何か知ってそうな開発者の黎斗に話聞いたり永夢やポッピーに相談せず今から呼ぼう
→大惨事、感染者多数、どうしてこんなことに…

被害者が多数出ているのにバグスターにも人間らしい感情があったと話したり、一般人は未知のゲーム病に対する偏見も恐れもあるだろうに
患者の実名を(本人や家族の許可を得たかも不明のまま)研修医が公開して読み上げる混乱を産む会見内容
貴利矢が過去にゲーム病だと軽率に伝えた末路を忘れたのか永夢?
そもそも医師なら患者の症状や個人情報を外部にバラすな

ここら辺が一例としてあるけど、台風で目の前の看板が剥がれて飛んだのに風凄くて気づかなかったみたいな感性なのか?>勢いで隠せていた云々
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイW 848a-Ha4+ [58.89.137.253])
垢版 |
2018/10/26(金) 03:26:29.40ID:gWROFrzJ0
デザイン→かっこ悪い

キャラクター→不快、自己中、かっこ悪い

ヒーロー特撮で最も大事な「憧れる格好良さ」が一切ないのがすごい
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイ a98a-Qct1 [222.150.81.146])
垢版 |
2018/10/26(金) 06:08:38.60ID:Oi9+ywsH0
謎めいてていくらでも面白設定つけられそうな天才ゲーマーMを
実はパラドが残した力でしたーって後付したのもったいないと思ったよ
パラド生かすためなんだろうかね
Mもパラドもキャラとして不完全燃焼なかんじ
うまく使えば面白いネタや「この先どうなる?」な引きを出しては捨て出しては捨ての無駄遣い
前後なんてどうでもよくって面白い・感動・俺tueeeeネタがその場その場でできればいいだけの話だったよ
伏線や謎を終盤に丁寧に使ってまとめあげてたら神作品になってたかもね
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイ 26c3-7TBo [14.11.213.224])
垢版 |
2018/10/26(金) 06:34:37.75ID:vsCMbkiW0
「ゲーマーMの正体はパラド」
「パラドだったらパラドと戦う場面があったり、行動の辻褄が合わないじゃないか」
「ゲーマーMはパラドじゃなく、パラド憑依で生み出されたパラドによく似た人格」
「関西弁の人と一緒に居たら、わても口調が関西弁になるやないですかwあれですわw」

ここら辺のあからさまに苦しい言い訳からして思いつきで設定してるだけだろうな
0920名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-3B79 [182.251.241.18])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:04.63ID:s8N5oe+za
今回のジオウ、楽しみ半分不安半分なんだけど

オーズ編にゲンムが登場するのは平ジェネでオーズがエグゼイドの尺を奪ったから仕返しだ
って呟き読んで信者の頭が理解できない
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7ad2-6h0X [61.27.36.236])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:28:01.92ID:mmM6tMgx0
>>921
俺は恥ずかしながらエグゼイドから。ゴーストは見たかったけど終盤だったから新しいのから観るかと思った。
結果がこれ。
平成ライダーは全作観てブレイドにハマる。でもカブトも好きだからエグゼイドが逆カブトって言われるのがめっちゃ嫌。
まあ、ある意味逆カブトだな。フォルムダサいしキャラは好感もてないし、ネタキャラはつまらない。そして主人公は努力せず強い。
長くなってすまん
0929名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa08-pba0 [106.133.172.219])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:28:05.69ID:lkt1Jhu3a
エグゼイド楽しんでたとか頭おかしい
0930名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae3-OAED [106.180.39.24])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:32:32.83ID:kVzqHgr1a
>>921
ゴーストからの新参者だけどゴースト放送中に大体の平成ライダーは完走した、今は1号とBLACK視聴中
お気に入りは一期ならキバとアギト、二期はオーズとゴースト
どの作品もそれぞれの良さがあると思ってるけど、エグゼイドだけはガチで良さが分からない
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイ a98a-Qct1 [222.150.81.146])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:10:52.43ID:Oi9+ywsH0
実写ドラマの苦手意識があっても見れたのが電王でそこから平成コンプした

エグゼイドって「面白いネタの場面でーす」「顔芸しまーす受けたら何度でもやりまーす」「感動するシーンでーす」って
作品がやるから多分ファンも同じことして騒いでるんだと思うわ
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW eab3-m1Fx [219.196.203.32])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:31:36.54ID:c4KqgNXo0
ゾンビアイコンの質問箱に「エグゼイドアンチはビルド信者ですよね!」って質問があったんだがそれに対するゾンビの回答が
「ビルドアンチ=エグゼイド信者ってのは本スレでもTwitterでも見たけど発想が凄いよな エグゼイドアンチ=ビルド信者ねぇ… ビルド前半にはエグゼイド駄作!ビルド神!みたいの沢山居たけど後半になったら絶滅してたのは覚えてる()」
だとよ
0936名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa55-cwcA [106.130.40.144])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:19:31.27ID:4aZg77gUa
ヤバ信者の多いエグゼイドの名前をわざわざ出して荒れるようなこと言って比較したり
後半になって掌返すような連中なんてゾンビゲーマーくんのお友達(近似値)層でないの?(適当)
もしくは彼はエグゼイドアンチスレ見てると自白してたから被害者意識拗らせたか

ビルド先行出演の際バグスター頭一般人を"処理"しそうな動きをしていた黎斗が成分採取目的のビルドに事故で倒されて
黎斗自体はピンピンしてたのに神にあんなことするなんてビルド観たり玩具買うのやめますみたいな手合いは
チラホラ見たしその報告も過去スレにはあったね

あの展開も脚本家や製作陣に対し次回作ライダーなのに何考えてあの出番に派が多かったこのスレ利用者と
贔屓キャラでしか見れずキレてるツイのエグゼイドキャラ信徒とが対照的だった

別件だけど永夢のパラドリンチ(存在抹消未遂)に対する「怒ってるのはパラドのモンペだけ!永夢悪くない」の後だから反応の異様さ増してた
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW eab3-m1Fx [219.196.203.32])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:28:27.98ID:c4KqgNXo0
>>935の質問について、もしかして誘導尋問だったりして
普通なら「○○アンチは✕✕信者ですよね!」とか言わないし
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfd2-3B79 [110.132.116.76])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:13:44.50ID:FbfGEFHH0
平ジェネでビルドが何故エグゼイドを襲ったから理由が語られてたのに
未だに馬鹿にしてる人いるんだ

本編でエグゼイドメンバーが不遇という感想見たけど、仮面ライダーとしてじゃなくて医者としての見せ場はあったと思うんだけど
つか、エグゼイドってVシネ3作あるよね?
他の作品と比べると多いよね
0940名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa08-pba0 [106.133.171.218])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:17:33.08ID:KVGnSkCpa
撲滅委員会にきっもいの沸いてて草
淫夢語録使うわ問題点見ないふりでエモい()を言い訳にするわでまさに信者だな
こんなん親が泣いてるわ
https://i.imgur.com/9eCHYFi.jpg
https://i.imgur.com/YJVCL4V.jpg
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイ 26c3-7TBo [14.11.213.224])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:34:37.73ID:Maq+su1r0
ダサいは別にいいけど、そのダサさをカバーできる熱い展開はなかった
ガワのデザインは大切だけど、極論、中身の魂や心がヒーローかどうかが一番だし
普段の医者としての態度もいい加減だし、チートという名の暴力を使うのは
ヒーローではなく、ただのヴィランよ
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイ 26c3-7TBo [14.11.213.224])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:56:56.21ID:Maq+su1r0
未熟だった男が様々な人間たちと関わる事で成長していく方式なら問題なかった
でも永夢にはそういう成長要素があったようには思えなかった

飛彩たち他人のやり方にはケチをつけるクセに、自分はやり方を選ばない
問題行動を起こしても超権限みたいな特別扱いで怒られる事もないから反省もしない
あとチートアイテムで解決してるけど、エグゼイドの登場人物たちが知能高いなんてまったく思えず
それぐらい子供じみた猿のような連中が多い
0944名無しより愛をこめて (ブーイモ MM8d-EO+d [202.214.231.238])
垢版 |
2018/10/27(土) 16:10:37.93ID:94Hk4VHeM
エグゼイド見てて特に思ったのが「ダサさ」て要素はアクセント的な物であって主軸にしちゃいけないんだなって事だな

元々仮面ライダーって「普通にカッコいいデザインを目指したけど、どこかちょっとダサくて愛嬌がある」 みたいな匙加減がポイントだと思ってる(というかジオウのインタビュー見る限り公式も意識してる) んだが
エグゼイドの場合は最初からカッコいいデザインを作る事を放棄してる気がする
加えてサブライダーも全員あのザマだしベルトや武器もひたすら安っぽくて順当にカッコいい要素が皆無だったのも印象悪い

・・・って言うと信者の皆様からはこぞって「中身を見ろよ!脚本の良さがわからない奴はにわか!エア視聴!」みたいな事言われるんだけど
何故彼等はそんなにも脚本重視でマウント取りたがるのかがわからないわ
そりゃ脚本も良いに越した事ないけどさ
「カッコいいデザインのキャラクターがカッコよくアクションしてる所を観たい」って楽しみ方はそんな幼稚に映るのかねぇ
丁寧な脚本が見たけりゃ普通に大人向けのドラマでも見てればいいのに
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0075-o1DS [220.213.219.182])
垢版 |
2018/10/27(土) 16:27:43.15ID:NVL/QHzZ0
カッコ良いキャラがカッコ良いアクションするのにも
その流れに至るまでのカタルシスが必要になってくるのよね
エグゼイドはその場その場の展開だけだからそれが感じられない
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a06-OAED [203.89.46.254])
垢版 |
2018/10/27(土) 17:09:20.28ID:q+ZPAzLQ0
せっかく電子ゲーム×医療で科学的、機械的要素盛り盛りのスタイリッシュでカッコいいデザインに出来そうなもんなのにな

あとよく分からないのがレベルの設定
ビルドのハザードレベルは戦兎たち自身にあるネビュラガスの濃度だったから単純にRPGでいうプレイヤーレベルってことだろうけど、エグゼイドはフォームの種類でレベルが選べるみたいだから装備の強度の違いってことでOK?
0947名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa08-Ha4+ [106.133.95.89])
垢版 |
2018/10/27(土) 17:11:11.11ID:7NFPttQta
エ臭イド信者やにわかのガキがよく言うのが「見た目がかっこいいライダーは脚本がつまらない」なんだが、これって自ら「僕、私たちはエグゼイド以外まともに視聴していません」って言ってるようなものだよな
0948名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.241.34])
垢版 |
2018/10/27(土) 17:12:06.84ID:MM27caI+a
しかも肝心のエグゼイドも勢いはあったかもしれないが面白いかと言われたら面白くないしな
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0075-o1DS [220.213.219.182])
垢版 |
2018/10/27(土) 17:22:51.89ID:NVL/QHzZ0
数字による強さの指標ってライダーみたいな番組体制には合わないのよね
0950名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-Ha4+ [182.250.243.2])
垢版 |
2018/10/27(土) 17:39:09.59ID:0GxiJWkOa
パラドとポッピー復活させて
キリヤは人気だから復活させたって名言して
命のトウトサガーは本気でやって欲しくなかったしジオウの黎斗いらないオーズキャストだけでやって!
に黎斗アンチ扱いするしエグゼイド信者が癌
喜んでるのなんJ語とか使うガイジだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況