X



仮面ライダービルドpart82【ありがとうな!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff00-LKxv [121.1.192.17])
垢版 |
2018/08/23(木) 17:16:01.29ID:6lC9W5Cm0
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペしてください。
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
前スレ
仮面ライダービルドpart81
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/sfx/1534675251
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-oD98 [60.153.104.233])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:10:55.43ID:tQz+ZIUF0
ビルドの展開的に続編よりは本編中のこととかやりそうだけどね、難波復活とかなら続編ありそうだけど
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b9d-7kIV [118.110.19.19])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:21:07.70ID:S4eIltPx0
映画のエボルトみてると余計にズル賢さがわかるし今までいくつも滅ぼしてるだけあるわ
ここまでの強敵今後のライダーで出てくるのかって思うぐらい
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fd2-+vV+ [119.175.82.11])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:21:20.00ID:LF2NBuSF0
知る知らないじゃなく単純につまらない物につまらないって言って何が悪いんですかね(直球)
0380名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-Hiev [126.229.33.130])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:21:57.43ID:Rykg4ider
>>356
前半の最大の注目点といってもいい位だったから
観てた人はほぼそうだと思うわ 石動サイコ説も遇って盛り上がってた
0382名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-Hiev [126.229.33.130])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:25:09.12ID:Rykg4ider
>>365
そういやブラッド族を悪の組織と勘違いしてる人もいる模様 仮面ライダーの敵はまるごと組織とくくるのは違和感ある
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b9d-7kIV [118.110.19.19])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:34:12.41ID:S4eIltPx0
戦兎と龍牙の友情もすきなんだけどヒゲとポテトのおっさんコンビはもっとすきだからVシネでなにかしらしてほしい
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0fdc-M5Ig [121.83.33.197])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:40:15.69ID:PxJtkDWL0
善良な火星人と邪悪な地球人ネタホント好き
今思えば善良な火星人てなんだよw
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f2d-oD98 [115.39.17.56])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:47:07.28ID:jRhV+MGH0
新世界で記憶残した美空か万丈がnascota開いてそこに自然と今までの登場人物が集まるみたいなエンドを予想してる。
0390名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-Hiev [126.229.33.130])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:47:07.62ID:Rykg4ider
ベルさんの活躍レベルはグレートアイの化身の双子よりはまだ上だと思う
0391名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-Hiev [126.229.33.130])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:48:09.83ID:Rykg4ider
※あくまで画面内での扱われ方
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f10-Ibvt [153.224.95.101])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:56:40.27ID:tXFjcUqL0
戦兎かわいい
かわいくない?
0397名無しより愛をこめて (スフッ Sdff-YKLr [49.106.210.128])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:56:43.06ID:hK5w5AeHd
>>393
ビルドの不満点は敵が強くて勝てないじゃなくて
敵陣営にラスボスしかいないってとこに収束されると思うわ
全力でぶつかってなお勝てないとかじゃなくお約束バトルみたいな雰囲気になってたのが

やっぱ映画のあいつらは本編に欲しかった
0398名無しより愛をこめて (ブーイモ MMff-qhF6 [202.214.231.29])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:00:35.03ID:i3+vGUwJM
>>397
最終フォーム前あたりから最終回直前ぐらいの期間はスーツが使い回しばかりになって同じ敵とダラダラ戦いがちなんだよな
近年は特にその傾向が強いし予算ぐらいもっと出してやって欲しいわ
カイザーのスーツとかどんだけ使い回すねん
0401名無しより愛をこめて (スプッッ Sdff-71o6 [1.75.229.208])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:11:12.05ID:pLXzoWTfd
>>398
終盤の敵の数はフォーゼくらいがちょうどいいと思うんだけどな(怪人2〜3と大ボス)
エグゼイドとビルドは大ボスがずっと出ずっぱりで転がされるか舐めプするかでだれてた感はどうしてもある
逆にクウガみたいな超印象派な登場回数でもいいけどその場合全然ストーリーに噛ませられない
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f10-Ibvt [153.224.95.101])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:35:31.96ID:tXFjcUqL0
>>402
女装した犬飼まじでタイプ
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f10-Ibvt [153.224.95.101])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:50:37.34ID:tXFjcUqL0
カズミンはしゃーない…
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-gj6d [60.139.77.6])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:34:09.37ID:BZYRQKB+0
西都の代表戦以降はまったく面白くなかったけど逆に言えばそこまでは面白かったからトータルで考えたら好き
ビルドロスは全くない
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bb3-Hiev [126.94.242.75])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:40:15.93ID:Ritov2wp0
>>422
兎にドライバー巻いてレバーぐるぐる?
和み・・まないか
0429名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df9f-AB5Q [27.92.228.145])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:58:09.93ID:apvds3QO0
今更だけどトランスチームとローグ、エボルのデザインって凄いな
単純にカッコいいだけじゃなくてよく見るとモチーフがしっかり分かるように遊びが入ってて秀逸なデザイン
スタークのバイザーとかほんとすき
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-HTwT [60.139.77.6])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:52:05.91ID:WurziQGm0
好きだけど歴代平成仮面ライダーで一番つまんなかった
0440名無しより愛をこめて (スププ Sdff-RT/8 [49.98.75.249])
垢版 |
2018/08/25(土) 02:11:33.83ID:KuKR8+Ahd
ベルトが弱点の仮面ライダーw
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f10-Ibvt [153.224.95.101])
垢版 |
2018/08/25(土) 02:26:15.95ID:Sm6TDZXL0
>>436
アフィ感ありますねぇ
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b4a-axIE [210.159.220.84])
垢版 |
2018/08/25(土) 03:17:39.42ID:0yYGtX+20
>>349
ボンクラやな、毎年のことやねんやし。

朝からスーパー銭湯行ったら露店風呂のテレビ、6チャンネルだったので
ハグプリから3タテ放送w。オジイ意外と普通に見てたww
ビルド、アバン頭で警報解除テロ、最終回前にホンマかなわん
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0fdc-M5Ig [121.83.33.197])
垢版 |
2018/08/25(土) 08:29:31.54ID:icuodnQB0
>>436
去年や一昨年の方が酷かったのでセーフ
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b0e-7kIV [222.14.193.202])
垢版 |
2018/08/25(土) 09:13:16.28ID:2WLUcCAq0
あまりにも強すぎて真正面から倒すの諦めますって宣言したような作戦展開してたしな
なんだかんだ世界融合でできた狭間に放り込めたのも弱ってたからだし
明日の話も恐らく弱体化してるだろうから、全力のエボルトには敵いませんでしたなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況