X



仮面ライダービルドpart82【ビルドが創る明日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b7a7-qNuE [122.249.148.199])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:09:08.39ID:VENxdCcm0
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】のカッコ内をコピペしてください。
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
前スレ
仮面ライダービルドpart82【ありがとうな!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1535012161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bb3-Hiev [126.163.133.37])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:41:28.17ID:MLNwokj70
B世界の地球を滅ぼした?ビルド
クライシス民ごと滅ぼしたてつを

なんか嫌だわ その辺りの解釈も考えてるのか?ライターは
0569名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:42:02.51ID:xYZX8FV+r
>>565
あれが「融合」を使った正規融合に見えるのか(錯乱)
0570名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-xXXr [49.98.141.15])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:42:26.65ID:jHxDVQFvd
セントとバンジョーは新世界で戸籍もなく就職も出来ず
生きていけるのだろうか
0573名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-6N0r [60.117.119.140])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:43:23.27ID:969Z9EgX0
>>564
融合したのは地球だけだから、それ以外の歴史は変化していない説
0579名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:45:07.30ID:xYZX8FV+r
>>570
ナシタへ居候でジオウに続くんじゃない?ライドウォッチもってたし
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bb3-W4c4 [126.123.75.239])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:45:42.97ID:kSYyZ6NG0
龍騎は全員記憶失ってるけどビルドは戦兎も万丈も記憶残ってるもんな

しかも佐藤太郎がそこそこ有名になってるし万丈も格闘家として順調だし二人とも瓜二つの顔の人物が活躍してるし中々生きにくそうだ
0581名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:46:08.14ID:xYZX8FV+r
地球を2つ除外して新世界を融合召喚!
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-6N0r [60.117.119.140])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:46:22.60ID:969Z9EgX0
>>578
もう一つの地球の月がついてきたんじゃない?(暴論)
0596名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-xXXr [49.98.141.15])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:51:06.72ID:jHxDVQFvd
マスターは、エボルトそっくりだな
0598名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:51:49.25ID:xYZX8FV+r
>>580
モノマネタレントにでもなればいいんじゃないかな
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-6N0r [60.117.119.140])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:52:24.61ID:969Z9EgX0
エボルト倒した後の竜巻の中で何か光ってたけど、あれはクローズライドウォッチで良いのかな?
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-6N0r [60.117.119.140])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:54:21.37ID:969Z9EgX0
>>600
ライダーキックの奴の事なら、空想科学読本かなにかで求めた理想的なキックの軌道
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-6es9 [60.76.235.14])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:55:05.96ID:CZgqHyvu0
下手に世界Bと融合とか言うからややこしくなるねん
エボルトのエネルギーを使って究極の歴史改変ビームでスカイウォールの惨劇が起こらないように歴史を書き換えてって流れだったらこんな文句は出なかったハズ
0611名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:56:20.50ID:xYZX8FV+r
世界Cで後から録られたのが実はあらすじ
こんなん読めねぇよ!
0614名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:57:38.17ID:xYZX8FV+r
>>603
ジュウオウジャーの人間界にジューランドをチューニングした結果がEDのダンスとか草
0618名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spff-nlYc [126.247.210.194])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:58:58.12ID:bg0SruHKp
A世界の住人はもう一つの地球に押し潰されて世界が消滅する恐怖と
自分の10年間の出来事、記憶、人間関係を全て奪われて別の人生を与えられる悲しみ
両方味わわされたんやなぁ…
まさに桐生戦兎こそが「2代目最上魁星」であり「2代目ファウスト」っちゅうワケか…
0627名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:02:15.09ID:xYZX8FV+r
>>620
そこまで龍騎に似せる必要なくね
0628名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:03:13.85ID:xYZX8FV+r
>>625
地球は月が無いと季節が目茶苦茶になるだろうしな
0632名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bb3-W4c4 [126.123.75.239])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:04:28.03ID:kSYyZ6NG0
少なくともタワー周辺はエボルトの攻撃で壊滅状態だったしね

あいつ人殺しすぎじゃね?
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-6N0r [60.117.119.140])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:05:32.40ID:969Z9EgX0
あれだなこの気持ち悪さは、今まで打倒エボルトのために立てたあらゆる作戦を平然と破られて来たから、今回もワザとヤられて来週にはパワーアップした状態で戻って来そうな気がするからだ
0637名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:06:46.07ID:xYZX8FV+r
>>633
>>636
少しでも手がかりが欲しかったんだろうよ
0640名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-m0c1 [60.65.65.20 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:08:20.54ID:IY9FaQVW0
新世界の創造がエボルトを倒す為の手段だった筈なのに目的みたいな扱いになってるのがモヤモヤする

エボルトを倒す為に新世界を創造する為にエボルトを倒すって状態になってるし
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイ bbb3-PcWx [60.109.7.204])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:08:35.48ID:KhO6kP/F0
誰からも忘れ去られたけどそれでも良しと寂しげに笑ってバイクで去っていってたら昭和ライダー
誰からも忘れられたけど、前の仲間だった奴らに「どっかで見たことあるような……?」ってなるけどやっぱり何も起こらず日常に戻れば平成1期
ヒロインだけは覚えてくれててふたりぼっちのなか笑顔で歩んでいくような救いがあれば平成2期
0646名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:11:59.88ID:xYZX8FV+r
>>641
つまり昭和要素から平成二期要素までを纏めてペンデュラム召喚した結果がビルドだな
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4f81-+TX9 [49.251.224.83])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:15:44.17ID:D2udKwWh0
>>648
そらもうみんな仲良しよ
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-6N0r [60.117.119.140])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:17:00.28ID:969Z9EgX0
こう言う世界融合系の話って存在しちゃいけない奴は大抵、初めから存在しなかった事になって消えるけど、こいつらは生き残るんだな。世界が処理に困って放置されてしまったな。
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-6N0r [60.117.119.140])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:18:29.10ID:969Z9EgX0
>>651
声の仕事は得意って言ってたし、声がそっくりの声優さんを見つけたんじゃないかな……
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbbd-oD98 [180.42.128.142])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:19:14.92ID:t2BEAjrY0
オチは良かったけど戦争と科学は大事なテーマなのに扱いきれなかった感

戦兎達が一海と協力して終わらせようとした戦争に終止符を打ったのがエボルトのブラックホールそしていつのまにか三都統一

物理法則を超えた新世界の創造って科学全否定じゃん
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb81-QvVY [114.177.22.10])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:19:59.36ID:B8A7YEHa0
>>608
それならあらすじの部分の矛盾も解消できるな
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cb9f-RyQV [114.19.183.235])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:22:34.18ID:RCuNRBFt0
戦兔「49話のエピソードにしよう!DVDにもしよう!ベルトの玩具も売りだそう!映画も作っちゃおう!」

万丈「商売にする気かよ!面白いそうだから乗るぜ!バイクの後ろにも乗るけどな」

戦兔「最悪だ…」
0663名無しより愛をこめて (ワッチョイ bbd2-NZCW [60.62.60.27])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:22:57.07ID:yZwtYyAt0
戦兎と万丈以外は別世界に元からいた存在になってしまったか
旧世界であった人物もいるけど、2人の事は誰も知らないという
エボルトもいないけど、何か彼らならまた何かのきっかけで
また仲間になりそうな気がする
いい最終回だった
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-6N0r [60.117.119.140])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:23:14.15ID:969Z9EgX0
ベル「使命は終わった」

あなた何かそれらしい仕事しましたか……?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況