X



仮面ライダージオウ Part1【俺には王様になりたいっていう夢がある】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff2a-2jl/ [121.93.17.53])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:50:43.71ID:TFtJmeaK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
***
***
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (スップ Sdff-WoVP [1.72.5.76])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:55:28.09ID:LjYBAqf5d
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen-e.com/profile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse.co.jp/artist/watanabe_keisuke/
ウール:板垣李光人
http://www.stardust.co.jp/section1/profile/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraft.co.jp/model/profile/konno/
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/001.html
ジクウドライバー関連アイテム音声:小山力也、大西洋平
http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/
http://onishi-yohei.strikingly.com/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人 他
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、白倉伸一郎(東映)、武部直美(東映)、菅野あゆみ
監督:田ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一
クリーチャーデザイン:出渕裕 ほか
音楽:佐橋俊彦
主題歌 COMING SOON
0021名無しより愛をこめて (スプッッ Sdff-oD98 [1.75.255.12])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:16:23.49ID:z2B0kWNFd
保守完了

2018年9月2日より放送開始
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b8a-axIE [220.220.11.250])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:02:21.21ID:2MHA3RGZ0
これ全てのライダーの時代回るのかな
ブレイドの時代では橘さんがステーキ食いながら登場するのか
「睦月、悪いけどお代頼むわ。俺食いきれると思ってたから金持ってこなかった」
「どういう自信!?」
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfb3-PcWx [221.85.230.4])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:33:30.50ID:0UUIFn+B0
ビルドってメインキャストが奇跡的にみんな演技が上手かったと思うけど
ジオウ主役のセリフまだ殆ど世に出てないが、数少ないセリフ聞いただけでなんか凄い大根ぽいんだけどw
素人さ全開はライダーシリーズが実質デビュー作の俳優が多いからどうしても避けられない現象なんだが
戦兎も万丈もみーたんも上手かったなぁ・・
0041名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spff-HTwT [126.35.217.184])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:37:16.20ID:A8nj3Y5Zp
龍騎ファイズブレイド好きだから期待!
0042名無しより愛をこめて (スップ Sdff-6fPp [1.75.10.191])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:40:15.37ID:6LFkRlked
>>39
ビルドはシナリオ重視のライダーだから、
意図的にちゃんと演技出来る人を集めたって言ってたね

一年通して演技力の成長を楽しむのも面白いんだけど
やっぱ初めから上手い人が集まったビルドの後だと落差はあるよなあ
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f5f-oD98 [111.108.18.147])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:05:13.36ID:4BpcduK30
ライアサバイブとかレンゲルキングフォームとか見てみたいけどなぁ
0050名無しより愛をこめて (スプッッ Sdff-UbIa [49.98.17.131])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:07:21.86ID:kK2pdAVAd
今回、登場人物の名前がカタカナだから、辞書登録しなくて良いから、楽かも。
0053 【凶】 ! 【11.3m】 ! (オッペケ Srff-MGna [126.211.1.187])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:51:22.85ID:vLY7HDGQr
平成最後のライダー、
モチーフ仏教なの?
0056名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:11:09.16ID:ePKwg+2Jr
だから武部なんだろ(台無し)
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fe8-AGFv [153.232.254.17])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:04:17.11ID:M5HArR6l0
https://tr.twipple.jp/p/d7/a97790.html
東映スタジオが大雨で大浸水

倉庫も大被害で機材もダメになったが
ライダー関連のスーツも水浸しになったかも?
0059名無しより愛をこめて (アウアウカー Saff-PCZ6 [182.250.241.25])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:15:01.64ID:oFwUkX2Ya
>>39
タケル殿も進兄さんとかも最初の1クール目の演技はかなり怪しかったけど2クール目からはかなり安定してたし最後の方は迫真だったから一年間の成長を楽しむのも醍醐味よ

取り敢えずディケイドと電王は劇薬扱いでさらっと共闘して終わらないって事だからスゲェ楽しみだわ。俺なんやかんやディケイド好きやし
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bb3-Hiev [126.163.188.177])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:28:26.02ID:zmB1An6L0
>>58
ウェザーか?
0068名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-Hiev [126.229.33.54])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:49:35.06ID:HxFQFR04r
魔王になる 海賊王になる あっ頭が・・・
そういや9時に移動してから、初めて最初から始めるライダーシリーズになるんだな
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb81-QvVY [114.177.22.10])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:44:21.28ID:ntbDaKtN0
ジオウとレジェンドライダーの共闘の際には、レジェンドの方のBGMやら主題歌を流して欲しいな
0077名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-Hiev [126.229.33.54])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:36:06.15ID:HxFQFR04r
白倉や武部ライダーらしく、ポスターや予告映像からは決め台詞が一切存在してない感じだな
俺、参上!や通りすがりの〜みたいに最初から記号化したのは希有な例だもんな
特に武部、決め台詞嫌いだしw
0078名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-Hiev [126.229.33.54])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:38:08.90ID:HxFQFR04r
イマジンズらの各台詞や俺のステージだ!もあのおばさん的には渋々OKだし
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイ dbed-UqfJ [110.66.227.95])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:13:58.26ID:AhEhUMLA0
>>83
まぁそれよな
ていうか割とここ最近、なんというか結局はマンガ的なキャラ付けではあるんだが
平成1期後半ほど極端で先鋭的なキャラ付けは見てなかったんで
なんかジオウは予告だけでなんか久々の白倉ライダーなんだなって妙な実感がある
王様になりたいて
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイ dbed-UqfJ [110.66.227.95])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:30:39.33ID:AhEhUMLA0
>>86
だから既に身内のスタッフからこれはねーわ的な意見出てたんだろ
ハナっから撤回するつもりで出したとしたら
それはそれで馬鹿じゃねーの感あるし
掴みになる1話で大々的に押し出した設定を3話で撤回ってもうそれ自体がどうあっても下策でしょ
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイ dbed-UqfJ [110.66.227.95])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:38:32.19ID:AhEhUMLA0
>>90
まぁガチでキバの出来でライダー終わらせかけたんだから
どっちにしろ無能には違いないんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況