【強さ議論】ライダー史上最弱のボス談義 エボルト

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ニククエWW ffdc-M5Ig)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:12.91ID:8mEbbWOb0NIKU

仮面ライダーの中で
ボスと形容できるような立ち振る舞いのキャラの強さ(とか他色々の)議論スレ
戦隊スレと違い、ライダーだとスレの伸びが悪いので
ラスボスに限らず、映画ボス・中ボス・前座ボス・ステージボス等何でもおK

前スレ【強さ議論】ライダー史上最弱のボス談義 エナジー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1425176142/
【強さ議論】ライダー史上最弱のボス談義 ゲムデウスクロノス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1503186961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0775名無しより愛をこめて (ガラプー KKa5-/Y88)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:27:05.82ID:Suywd2eKK
>>774
その発言は知ってるけどそれ込みでね
ディケイドが今までと同じく本人ならソウゴ(オーマジオウ)の未来創造力で別世界から誘導されてきたことになるから
違うならあのネオディケイドはソウゴが生み出したことになる
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイW a532-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:06:28.23ID:pOHyvynC0
ディケイドは未来予知や巻戻しに対して「面白い力を持っているな…だが俺には及ばない」とか言いながら普通に攻撃して来そうだけどな
0778名無しより愛をこめて (ガラプー KKa5-/Y88)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:28:20.10ID:vyJeIEsjK
別世界設定ってオリジナルに迷惑かけないためでテオスの強さと設定自体はオリジナルと同じなんだよな
そのテオスを間接的にでも生み出して消したとなると一段上位の存在みたい
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイ c55f-2CcH)
垢版 |
2019/02/26(火) 02:40:53.41ID:i5o/Rtr30
最強競争も肥大化しすぎてもう食傷でしょ
時空操作能力やあらゆる攻撃無効化とかそうゆうのもういいから…
深夜アニメじゃあるめぇしいい加減目を覚ましてほしい
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイW a532-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:14:16.56ID:8wrakMDR0
しかし君たちは激情態がジョーカー剣崎を破壊したことに反論できないわけか
0782名無しより愛をこめて (ガラプー KKa5-/Y88)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:40:36.04ID:vyJeIEsjK
テオスやパンドラボックスを創造アンド消去してるから大差ないよ
てかジオウのインフレってソウゴ自身の能力が半分で
もう半分はアギトと二期の宇宙関連を内包してるせいだしインフレなんて今さらだろう
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイW a532-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:28:49.71ID:PeLrswja0
ジオウは縦の世界移動でディケイドは横プラス縦の自由自在ってことでディケイドのが凄い
全ライダーになれて、最強フォームも呼び出せるなら普通に最強
ジオウのカードあるからジオウの最強フォームも呼び出せる
石化したのは旧ディケイドだからな
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3668-xBXa)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:13:24.21ID:ri8fUrIZ0
ディケイドとかジオウ2の時点で負けてる印象しかないな
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイW a532-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:34:09.62ID:PeLrswja0
今のディケイドなら
FFRエグゼイドハイパームテキ+ARイリュージョン+ARインビジブル+ARクロックアップできる
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f68-nxCI)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:08:02.06ID:537KPiJ40
今のディケイドにできることは
ジオウ2ですべてできる
0790名無しより愛をこめて (ガラプー KKab-/wC/)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:15:43.65ID:TjKceLbeK
全戦隊の力を集めた宇宙最大のお宝が宇宙規模の願望実現だから
ソウゴはすでに何度も似たような力を使ってたんだな
もうジオウの比較対象ってテオスとかそこら辺だから
0792名無しより愛をこめて (ヒッナーW 9701-s3Gc)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:21:06.04ID:zkFyhl0100303
白ウォズノート「俺の出番減ってね?」
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1732-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:37:21.05ID:7/eoq0O+0
ディケイドが設定無視かつライダーを破壊できるのはゴーストウォッチを破壊したから
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1732-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:01:40.98ID:7/eoq0O+0
今のネオディケイドならフィフティーンも雑魚だろ
コンプリートフォームや激情態なら余裕で勝てる
ネオケータッチも出るらしいしな
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f01-SDSu)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:06:43.52ID:bA7l44qD0
DAビルドに劣勢だったネオディケイドが何だって?
てかドライブアーマーとか完封できてない時点でフィフティーンに勝てないしディケイドアーマー完封したオーマジオウには手も足も出ないだろ
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-s3Gc)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:32:10.66ID:aai+3XDm0
結論!!バーバー桐生の店主が最強!!これにて議論は終了とする。
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1732-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:08:14.88ID:7/eoq0O+0
普通のディケイドでディケイドアーマーに優勢だったのを無視するなんてなあ
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f01-SDSu)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:15:47.78ID:bA7l44qD0
仮面ライダーを破壊する能力があるから仮面ライダーには負けない!(フィフティーンとかには負けるので成立しない)
ディケイドビルドでDAビルドに劣勢だったのもまた無視できない事実
そしてDCDアーマーに完封勝利したオーマジオウには手も足も出ない
ディケイド信者涙目www 
そしてネオケータッチは出ない
0800名無しより愛をこめて (ガラプー KKab-/wC/)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:53:32.13ID:Lbmo6ASfK
ネオディケイド激情態(コンプリ)みたいな捏造フォームありなら
エクゼイドゴマキや白パネル+並行宇宙の星々吸収エボルトみたいな理論上の最強形態出してええんか?
激情態ライドウォッチやコンプリライドウォッチみたいな捏造なしの実在するアイテムも考察に入るぞ
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff68-8uVR)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:28:44.43ID:K8MOtWyO0
妄想ありなら理論上全てのライダーの力が使えるゴマキが最強になるんですがそれは
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-s3Gc)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:08:24.96ID:Ldp+S7Sx0
>>803
じゃあ自分は宇宙をパクパクして進化したエボルト様で。
0805名無しより愛をこめて (ガラプー KK3b-/wC/)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:23:08.43ID:Lbmo6ASfK
>>803
違うぞ
ゴマキはライダーどころかバンナムのゲームや自作オリジナルゲームを宇宙規模で使える
ただクロト自身が自分の最高傑作(ムテキ)を超えられないから事実上の限界がある
でも永夢の才能はクロトもムテキも超えてるから理論上の真の最強はエクゼイド版ゴマキ
変身自体は設定的にもスーツ的にも問題ないからね
0808名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-8uVR)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:24:56.42ID:iCdzKHVda
>>806
見たこともないアンデッドの力を丸々コピーしたり歴代ライダー呼び出せたりするから出来る幅はかなり広いと思う
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9701-V2qd)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:14:18.75ID:0h57RihI0
てか、テオスってもう最強でも何でもないんだな。

レグルス南天が仮にジオウの能力だとすると、テオスの特化能力である「恒星移動」すらジオウにでもできるってことになるし。
(エグゼイドやウォズも「恒星が動く」と呟けば出来るかもしれんが。)

最早、テオスがジオウに優位に立てそうなことって無さそう。
強制自殺だって「効かない気がする!!(未来改変)」で無効化出来るんだろうし。
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイW b732-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:33:09.42ID:A1uomvC40
白倉p曰く、設定は世界観を破壊するのかディケイド。
ゴーストウォッチをブランクにしたのがその証拠。ソウゴやオーマジオウすら破壊できる
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイW a701-RGkX)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:34:26.93ID:T2VsfPv10
破壊者vs創造主
0813名無しより愛をこめて (ガラプー KK9f-xmNP)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:29:31.12ID:me+gE/lBK
ディケイドの破壊って士が訪れた世界に破滅の予兆や不吉な出来事がおこることなんだけど
しかも士自身が制御できないし最悪ディケイド本人も巻き込まれるものなんだが
ウォッチ破壊なんてアナザーリュウガもやってるし(その後巻き戻された)
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイW b732-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:44:09.89ID:KLut9F310
>>813
ウォッチをブランクにしたのはディケイドだけだ
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイW b732-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:52:15.80ID:KLut9F310
通常ディケイドにボコられる雑魚ジオウディケイドあーマービルドフォーム
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイW a701-RGkX)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:21:21.19ID:2+d86mUU0
>>817
漂う子供臭wwwwwwwwwwwww
0819名無しより愛をこめて (ガラプー KK9f-xmNP)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:10:49.57ID:e2m4cJCsK
ウォッチをブランクにしただけかよ
なら量産ウォッチで歴代ライダーの能力と記憶と歴史を奪えるタイムジャッカーのほうが破壊者として上手やん
ネオディケイドもジオウのマイティブラザーズに不利と思うや即逃走したし信者の妄想ほど強くないんだろ
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイW b732-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:15:31.21ID:eIjESkhw0
コンプリ使ってない時点で舐めプだろ
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイW a701-RGkX)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:17:19.60ID:u+5anSbB0
>>825
超音速だっけ?
ビルド勢って装甲に対する能力多いよね。
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイW b732-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:37:09.38ID:eFEpk+UE0
ディケイド が最終回付近まで登場することがわかったがディケイド アンチ息してるか?
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイW b732-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:41:47.20ID:eFEpk+UE0
ゲイツリバイブも再登場したディケイドにボコボコにされそう
今度はARのコンボ技で圧倒的な力でディケイド無双が始まる予感
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイW a701-RGkX)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:21:13.67ID:u+5anSbB0
ラビラビタンタン>ゲイツリバイブ
こうなるのか?
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイW a701-RGkX)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:26:15.32ID:u+5anSbB0
>>831
アレで大物感がないの?自分はあると思うけどな。
0837名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6f-PHp4)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:19:24.17ID:1K0GFJw4a
>>832,835
欲しいアイテムを脅迫して持ってこさせるとかの小物っぽい動きが中盤まで多すぎるし、
正々堂々してるとかの人格者な面もなければ、大義もないし、部下に心酔されてるともない(そもそも仲間が一人もいない)し、傑物って意味での大物かというとNoだわ

単に強敵って意味での大物なら、歴代ボスでもトップクラスだと思うが
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイW b732-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:18:36.54ID:uC/FG1ko0
>>836
そのオーマジオウもディケイドに負けるんだよな
ディケイドの設定無視=シックスエレメントで公式設定だしな。
シックスエレメントは属性を持った無限エネルギー機関で、それぞれが作用しあう事でライダーの形態や能力の再現を可能できる。
つまり、不死身のアンデッドだろうが亡霊だろうが破壊可能。
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイW a701-RGkX)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:33:44.53ID:OghG8H7y0
>>838
なんだよシックスエレメントって思って調べたら……そんな設定があったとは。ディケイドが一歩有利ですね。
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイ 975f-T9MG)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:46:39.35ID:xJygXbC+0
設定破壊というかディケイドが存在すると世界の秩序が破壊されることはHEROSAGAで触れられてるらしいね
その辺は本編でも描写的に共通の設定かな、必ずしもディケイド本人に有利に働くわけではないっぽいけど
カメンライドでの形態や能力の再現はベルト内部の秘石トリックスターがやっているという情報もあるからよくわからない
ジオウのディケイドアーマーも生地に封入されたシックスエレメントで各仮面ライダーのスーツと同等の性能になるらしいから
能力やエネルギーをトリックスターが再現、物質としてのライダーの形態をシックスエレメントで再現という感じか?
0843名無しより愛をこめて (ガラプー KKdb-xmNP)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:47:14.72ID:0uLbiiucK
急にシックスエレメントとか言い出したから何事かと思ったらジオウのバレスレにマジモンのディケイドガイジがいたのか
ディケイドのベルトの設定なんてカメンライドやアタックライドの理由付けでしかないのに半端な知識を妄想で膨らませてるのな

ディケイド周辺は無知のガイジが無知のガイジを生み出してそれを周りが放置するっていう悪夢みたいな状態になってんな
一応オリジナルとリイマジの世界観設定が違うだけとか設定を無視・破壊する設定なんかないと言ってる
まともな知識を持ったスレ住人も数人いるみたいだけどスルーしていつもの妄想ディケイド始めてるし
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1201-f3ca)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:38:17.84ID:4lwz6ACr0
荒れてるので話題コウカーン
この前久々に運命のガイアメモリ見返してて思ったけどエターナルAは過大評価じゃね?
ボディチェンジラッシュで押されてたし
14みたく「本来なら勝ち目が無かった」を重視するなら他にも格上げされそうな敵はいる気がする
0845名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6f-6VMw)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:04:47.80ID:/ZDuRoUXa
エターナルはAだろ
チェンジラッシュも互角程度で本気出されたら最強フォームでも歯が立たないのは変わらないし
CJGXも他の究極フォームより奇跡の度合いが大きい
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 533b-7CmH)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:23:22.94ID:L29LoGNx0
派生フォームに圧されてたのは
まあその場の勢いでちょっと対処追い付かなかっただけ感ある
連続チェンジせず一つの派生フォームで長く戦闘してたら余裕で対処してただろうし
そもそもファングやエクストリームより完全に上な時点で
0847名無しより愛をこめて (ガラプー KK9f-xmNP)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:17:17.18ID:f5LZ+6I3K
ここで話題になったビルドファイナルショー見たけどクローズビルド強すぎだな
1対1で白究極エボルト一方的にボコって床舐めさせてるしこいつ本編にいればエボルトのランクも変わっただろうな
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-Lr87)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:39:24.39ID:uiPMXzHo0
>>847
ラブ&ピースの力は最強。
でもまた小説とかでインフレが加速するんだろうな。
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4301-iGub)
垢版 |
2019/03/15(金) 07:17:01.02ID:K61QWrk/0
ところで、ウェザー・ドーパントってボス(幹部)扱いで良いの?

描写や戦闘力を考えるなら問題なくボスや幹部クラスなのは間違いない。
だが、Wの幹部怪人の定義を「ゴールドメモリ使用」と「ガイアドライバー着用」と規定した場合、ウェザーはどちらの基準からも外れ、多少強いだけの一般怪人扱いとなる。

ウェザーはその辺りが物凄く微妙な立ち位置だと思う。
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8332-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 07:42:29.69ID:AW5GkyH+0
ディケイドが最強だから仕方ない
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8332-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 07:44:09.37ID:AW5GkyH+0
オーロラで時空or異世界移動(オーマジオウの上位互換)
シックスエレメントで設定無視or破壊(アンデッド破壊など)
HERO SAGAでは秩序を乱すとある
ジオウでも「俺が世界を破壊してしまう」=意図的に世界を破壊可能
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-neba)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:22:22.91ID:HFZWmfEr0
破壊(尚15など勝てない敵には勝てない)
秩序破壊(本人にも不利になることもある)
ガイジライド!都合のいいように妄想するキチガイは…ディケイドキチガイだ!
アーマータイム!ガイジライド!ワーオ!(嘲笑)ヨエイ!ヨエイ!ヨーエーイードー!
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイ cff2-VnsJ)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:35:15.06ID:R4UuyF3C0
久々にXP起動したら昔の自分が面白い物をまとめてたぜ

最強の仮面ライダーって誰? その3

437 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 2006/08/07(月) 08:16:35 ID:Wm1W6xRAO
>>434
時間がどう流れようがゴルゴム人には影響がないことは劇中を見れば明らか。
敵が時間をどう操ろうが世紀王には関係ない。

最強の仮面ライダーって誰? その4

416 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 2006/11/02(木) 15:09:59 ID:gQ7DgpvxO
アンチRXの理不尽さにワロタ

映像重視ならRXは光速以上で時操作無効
大気圏を生身で突入して激突しても無傷
バイオは空気以上の透過度って事になるな

最強の仮面ライダーって誰?その5

618 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 2006/11/06(月) 09:59:33 ID:J7PEWxUW0
RXはあらゆる時間操作を無効化できる
RXは光速以上のスピードで動ける
RXはゲル化し空気以上の透過性を持つことができる

全部映像描写からの推測ですが何か?

仮面ライダー強さ議論スレ8

439 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 2008/05/11(日) 03:59:08 ID:inTVD8rQ0
備考
設定上はRXの反応速度が光速と等しい
設定上バイオライダーは光速の10倍の速度に対しても反応することができる

【一号】仮面ライダー強さ議論スレ8【ディケイド】

949 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 2009/01/30(金) 00:15:26 ID:XrkQcsX60
>>944
すまないけど…本編だといないと思う。
バイオライダーが光速の1億2000万倍以上の戦闘速度(しかも疑似創世王は時間停止、逆行、操作無視行動可能)だから。
昭和ライダー最速のスーパー1 で光速の20000倍以上。
平成ライダー最速のハイパークロックアップ時のカブトで光速の247倍しかないから
まともに戦ったら気付いた瞬間には本編のクライシス怪人のごとくバイオアタック(ゲル化中は無敵)に嬲り殺しにされる。

154 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 2009/07/22(水) 20:04:11 ID:9E14vVF2O
光速と絶対零度なんて、昭和の流れを汲む作品を語れば、普通に出てくる単語だしな

【一号】仮面ライダー強さ議論スレ12【ディケイド】から21スレまでのテンプレ

4 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 2009/03/27(金) 20:05:14 ID:zwCL7sp80
【RX】
・時間操作無効  ・異次元移動 
・未来から救助  ・生身で大気圏突破
・0.1秒の隙を突ける  ・瞬間変身
・熱吸収  ・百発百中
・融合 ・同化 ・侵入 ・透過
・全フォームゲル化可能
・相手の特殊能力キャンセル  ・宇宙破壊で無傷
・キングストーンがある限り復活   ・光がある限り復活
・昭和11人ライダーを上回る敵を上回るボスを上回るまでパワーUP
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8332-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:44:38.80ID:AW5GkyH+0
最強のタイムジャッカーの時止めでも動けることが証明されたな
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff7d-AgyY)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:58:43.97ID:bIP6rjtb0
バイオライダー?ファイズで倒せるでしょ(ハナホジ)
0865名無しより愛をこめて (ガラプー KKc7-Lqc6)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:45:27.19ID:F9bHnbhoK
士じゃスウォルツの能力をどうにもできないシーンしかなかっただろ…
違うジオウを見てるのか妄想で上書きをしたのかな?
そんなことより龍騎のスピンオフでついにオーディンの杖にサバイブ三枚セットやるみたいで楽しみ
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4301-iGub)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:54:53.25ID:xwAxeCFK0
黒ウォズが変身したけど、予言ノートを所持していない時点でライダー黒ウォズはライダー白ウォズの完全下位互換だよね。
違う歴史を生きてきたとはいえ同一人物なのだから戦闘能力自体に差はないだろうし。(却ってライダーとしての戦闘経験や訓練がない分黒ウォズの方が弱そうとも言える。)
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイW dec8-9NwP)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:08:18.38ID:dXKy3Vjm0
黒ウォズが超人なのかゲイツリバイブが
弱いのかよく分からん

強化フォームつかわなきゃ生身のウォズに、勝てないくらいの実力差があるってこと?
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイ b301-4i5G)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:59:28.92ID:3nMW03sU0
ゾンズのその他ボスをランク入りしたらこうなるかな。

一期
仮面ライダーシグマ →A
ハチアマゾン(ボスというよりエナジー枠?) →F

二期
クラゲアマゾン →B
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況