X



BD・DVD・CD・書籍・情報局 58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/08/30(木) 20:24:52.95
こちらは特撮のBD・DVD・CD・書籍情報を語るスレです。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。

【前スレ】
BD・DVD・CD・書籍・情報局 57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1513931029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fb3-MyS3 [126.54.112.39])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:00:30.58ID:wgT8oumb0
>>362
>昭和の末期くらいまで日本で走ってる乗用車って黒白ベージュばっかだったのに。
そんなことないしw
じーちゃんはオレンジのケンメリ乗ってたし、おじさんは赤色のZの乗ってたよ!
スーパーカーブームだって赤とか黄色とかオレンジとかだったし

Qのカラーライズは昭和30年代の総天然色と呼ばれてた時代に寄せたんだろ
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイ a637-zV7r [121.103.244.47])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:10:25.11ID:pTmzbSqH0
>>365
爺さんの話とか個人的なの出されてもな。乗用車の話をしてるのにスーパーカーとか。
そりゃ0ではないよ。
実際に大半の車は地味だったって話をしてるだけなんだが。

>Qのカラーライズは昭和30年代の総天然色と呼ばれてた時代に寄せたんだろ
それが全然寄せられてないから気になる


実物の色を再現したっていうなら、バルンガの警官の制服の色は臙脂色になるはずなんだよなw
色を徹底再現という割にカラコレを円谷でやってるとメイキングで言ってるし


いろいろ変。
0372名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-nPUD [1.66.101.121])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:26:10.88ID:KP9ALc7wd
ん、『ウルトラQ』が4K化されるのか!
これは数年後、昭和ウルトラはまた改めてUHD Blu-rayでリリースされる感じになるのかな。
Blu-rayで当面はメディア化最後かと思っていたが、早速次に行くのか。
買うけど。
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7bd-YdG1 [124.66.193.142])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:51:34.82ID:4davhELX0
昔、世界まる見えで米国のカラーライズ技術を紹介した際に
ゲストの山城新伍が出てた白馬童子をカラーライズしてもらってたんだが
当時のスタッフがモノクロ映えを意識して化粧や小道具の色を塗ってたからか
現場が混乱してありえないくらいひどい色に着色された物が送られてきたんで
慌てて現存するカラースチルや時代劇関係の資料を送って作り直してもらったって事があったのよね。
 
まぁ個人的にはそんな事よりもカラー化のついでにボカシを掛けられたスタッフの手とかアクターの顔とかを
今度はオリジナルに忠実にリマスタリングしてもらいたいんだが。
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7fc3-BBhc [14.8.19.65])
垢版 |
2018/11/05(月) 04:08:31.66ID:HGHYKb140
>>372
ウルトラQのHD化はWOWOW放送と同時にBD化2011年8月。
2008年夏にBDソフト群が出てから約3年後にBD化。
この手の20世紀旧作のTV特撮/アニメのBD化では早い方。

今回の4K放送後の1年以内にUHDが出るとして
UHDのソフト群発売が2016年3月なので
同じように役3年後でほぼ同タイミング。
0385名無しより愛をこめて (ラクッペ MM9f-BBhc [110.165.209.27])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:08:48.06ID:av9XDeIxM
>>383
通常テレシネ(上映状態をビデオで撮影)では無く、
フィルムスキャン(フィルムコマを一コマづつデジタルスキャン)だから

現状の価格で可能ならば、ゴレンジャー、マジンガーZと
同様に人気作の仮面ライダーV3もこの方式でやるべきなのに
東映チャンネルでの流用物を使っているから叩かれている。

白蛇伝とか仁義なき戦いとか今月4Kマスターのを
放送するけどUHDで出すのかねぇ、東映。
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイ d72a-07LJ [120.74.42.175])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:53:14.25ID:rov4O09b0
忍者ハットリくん<デジタルリマスター版>DVD
発売日:2019年1月9日(水) 価格:4,800円(税抜)
収録内容:第1話「ハットリくん来たる」第14話「お食事騒動」
※素材が現存している、第1話、第14話のみの収録となります。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07H3BDXTK/

はみだし刑事情熱系 PART1 コレクターズDVD デジタルリマスター版
発売日:2019年1月9日(水) 価格:23,000円(税抜)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07H3BQHCQ/


はみだし刑事もいいけど、藤田まことの「はぐれ刑事純情派」を出してほしい
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab90-ki2E [118.238.221.245])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:07:36.70ID:Zy+XovT/0
東宝TV特撮の戦士たち ホビージャパン 2018/12/14

東宝特撮ヒーローが終結!

本書は『愛の戦士レインボーマン』、『流星人間ゾーン』『ダイヤモンド・アイ』から『超星神グランセイザー』『超星艦隊セイザーX』『クレクレタコラ』まで、
東宝製作のTV特撮ヒーローの貴重な写真や解説をまとめたビジュアル写真集です。
当時の貴重な写真を高解像度で収録! ファン必見の保存性の高い一冊になっています。

例によってメガロマンは無いっぽい? 
0398名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp53-gJxK [126.245.218.11])
垢版 |
2018/11/13(火) 11:15:52.79ID:24Au2z9dp
>>391
発売時期からして、おはようヒーロー3作品の
発掘写真が目玉になりそうだね
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2af0-gJxK [219.115.73.125])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:38:47.03ID:yip7aOS30
円盤戦争もスルー
0403名無しより愛をこめて (ペラペラT SDe7-Co1Z [110.161.76.22])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:59:57.88ID:Ww6bZNaeD
怪獣娘(黒)の前売り(ムビチケ)第二弾に主題歌CDがついたがあれそのうち市販CDに入るのかな
第一弾の特典(ファイル)もついてさらにCDもつけるって第一弾買っちゃった人には随分な話だよな。
第一弾も第二弾も結局買ったけど。限定される期間に二回行かないと。

ゼアスの主題歌は確か当時ガソリンスタンドで配るという特に子供には入手しずらそうな配布方法だったけど
あれも市販CDに入るまでけっこうかかったよね
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fd0-G8ID [157.147.158.191])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:33:45.90ID:asUae2/q0
ノストラダムスの大予言は海外だと正規ソフト出てる?
アメリカで短縮版のLD出てたね
アメリカでDVD出てるって書き込みを何年か前に見たような気がするけど違ってたらごめん
0410名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23b3-Qiyu [126.194.153.113])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:04:32.49ID:LB5S+MGr0
>>404
まいどCDと市販CDでは楽器のバランス違うからどっちも集めなきゃならんのよな
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fd0-G8ID [157.147.158.191])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:21:19.45ID:asUae2/q0
ノストラダムスの大予言DVD アマゾンで買えるなら買うよ
ソースあったら貼って
0415名無しより愛をこめて (オッペケ Sr67-G8ID [126.211.122.56])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:49:28.60ID:F7Wf7nBcr
タイトルも教えて
どれだかわからない
0417名無しより愛をこめて (HappyBirthday! 631b-PW8R [110.93.101.226])
垢版 |
2018/11/20(火) 01:21:44.32ID:cgc4s8cJ0HAPPY
音声も字幕もイタリア語になってるね。
2枚組って、本編ディスクの他何が付いてるんだか。

ヤフオクだと未だに5〜6枚組の海賊版が出回ってる。(昨日も見かけた)
海外で発売されてる品だとの嘘説明付けて。
0426名無しより愛をこめて (オッペケ Sr67-mvJ3 [126.211.38.129])
垢版 |
2018/11/21(水) 08:02:15.40ID:GBEM5Y9Or
>>421
で、意外に探すと見つからなかったりしてな。
0430名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-Hdji [49.97.92.185])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:28:56.36ID:lnH7So9Vd
徳間から発売!!
昭和仮面ライダーの逆襲!!
テレビランド用に撮影された写真を多数使用し、昭和仮面ライダーの総括をする
強力ムック!!
ただしヒロイン特集はなし。徳間にはほとんどのヒロインの写真が残ってないから
0431名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-Hdji [49.97.92.185])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:37:32.23ID:lnH7So9Vd
391へのレス
ガイファードの場合は第2部以降のスチールが中心になると思う。
0432名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-Hdji [49.97.92.185])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:40:27.11ID:lnH7So9Vd
430へのレス
徳間がそんな本出すわけない。ふざけんな!!
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイ c31b-hNmM [110.93.101.226])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:26:34.02ID:zkXc6DmG0
>>419
ファミマで買ってきた。
クレジットは「吉田竜夫とタツノコプロ 絵/内山まもる・松岡よしき・富田まさよし 脚本/天満正人」
奥付は「著者/タツノコプロ」

ゴマブックスってとこから出てるけど、電子書籍がメインなのかな。(聞いた事ないや)
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfab-nfAC [153.182.203.63])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:55:00.61ID:sp9LdFR40
ごま書房といえばその昔、
赤塚不二夫のレッツラゴンとギャグゲリラを完全版出したとこだな(今出てるのではない)
オレの住んでる田舎には見当たらず大きめの書店まで探しに行って買った思い出、
佐川ブックサービスはあったかもだがAmazonはまだなかった頃の話
0438名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp47-81cW [126.233.72.29])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:48:50.54ID:k6XLDARDp
ウルトラ・マエストロ、
またもや発売延期‼
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfab-nfAC [153.182.203.63])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:48:25.98ID:y4LN67b00
ハクション大魔王買ってきた、
発行部数どのくらいか知らないがファミマ4軒回ってやっと見つけたわ、
で、中見て気づいたんだけど各話の中扉が全部統一でこれってマンガショップの単行本といっしょじゃないの?
今マンガショップの本が行方不明なので確認できないがあれも中扉が今回と同じ絵で全部同じだった
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfab-nfAC [153.182.203.63])
垢版 |
2018/11/24(土) 09:17:41.32ID:zFjWV5mb0
>>444
前の単行本をamazonでなか見検索すると
表紙と目次を新しくして巻末の扉絵ギャラリーをカットしただけで中身はいっしょ
マンガショップの単行本によくあるページまわりのグレーの枠もそのまま
以前の単行本持ってる人は買う必要ないね
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffe5-uuL1 [157.14.240.178])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:41:18.72ID:wKDemEus0
今見たけどメーズメン在庫ないのか?
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf8a-HX6B [121.115.152.195])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:17:31.62ID:Lk6FvFFV0
>>416
正規版かな?買ってみるよ。期待出来そうな気がする
米で出てたイタリアのアクションとかホラーの
エクスプロイテーション物の予告編集に「ノストラ」
の伊版予告編が入ってて、グリフォン版よりかなり
画質が良かった。
東映の「怪談せむし男」も伊で正規版が出てるけど、
画質はピカピカだけど音声が伊語吹替のみの残念な
DVDなんだよな…この「ノストラ〜」はどうかな…
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイ c31b-hNmM [110.93.101.226])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:45:02.48ID:Ve/ec7LJ0
今回のDVDだけど、PAL版だよね。
そのうちNTSC版でどこかで出るかな。
もうちょっとちゃんとした仕様で。

>>453を見て、イタリア語?吹き替えの子連れ狼の欠番回がつべに上がってるのを思い出した。
ttps://www.youtube.com/watch?v=0Wx3bfCXPj8&t=51s
制作会社は第3話を第2話に繰り上げてまで、この「乞胸お雪」回を完全に無かった事にしてるようだが。
(然し乍らトミーの映画版では描かれてるけどね)
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf8a-HX6B [121.115.152.195])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:22:10.31ID:Z308DNJF0
>>446
その下にある
「Attenzione! Arrivano I Mostri」は
ジャケ画が素晴らしいが、「ガメラ対バルゴン」
なんじゃないか?
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffd0-uuL1 [157.147.158.191])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:50:31.23ID:xRJINEC40
ガメラ対バルゴン イラストが原型とかけ離れてる
いいのかこれ
他に欲しいのはグレンダイザーかな
OPEDは日本と同じなのかね
マジンガーZインフィニティは安い
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffd0-uuL1 [157.147.158.191])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:03:51.82ID:xRJINEC40
そうなの?注文しなくてよかった
イタリアは日本のアニメもいっぱいあるね
キャンディ・キャンディは劇場版みたいだった
0462名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffd0-uuL1 [157.147.158.191])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:06:42.77ID:xRJINEC40
ガメラ対バルゴン 気付いてれば
ノストラダムス、ジャンボーグと一緒に買ったのに
今発売してるソフトでカットされたあのシーンは入ってるのか確かめたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況