X



仮面ライダービルドアンチスレpart.35

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f78a-ua6J [222.150.250.9])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:33:38.18ID:bkWz9/QS0

ここは、「仮面ライダービルド」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりは自重してください。

※基本的に>>900を取った人が次スレを立てて下さい。(埋め立て荒らし対策)
立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。
※次スレを立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。
(前後にスペース等余分な文字、空白を入れると失敗するので注意)

※前スレ
仮面ライダービルドアンチスレ part.34
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1535632535/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2c16-1okT [118.241.251.152])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:02:34.52ID:hgzeHwae0
前2作の後半における弱点を兼ね備えているのは特筆すべきポイント
ゴーストを引き合いに出すわけでもなく「役割ないキャラがぞろぞろついて回るのは演者との契約のせい?」と書き込まれたときは少し感動した
0804名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-lr5j [182.250.241.94])
垢版 |
2018/11/01(木) 08:12:12.87ID:CEPTQk1ba
ブロス兄弟も扱い悪かったな
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fea-GpIZ [180.48.52.80])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:39:35.47ID:OPmjvZwq0
脚本家さんのおつむが一般視聴者以下だから、どいつもこいつも無能で扱いが悪く見えるのが草
ビルドのやっていることは無能同士の小競り合いを散々見せられた挙句デウスエクスマキナぶつけてはい終わりだからね
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 02d8-F4eY [59.146.36.30])
垢版 |
2018/11/01(木) 16:13:18.53ID:gKjDi+i+0
そもそもTwitterでイキってる暇があったら少しでも設定や展開を練り込むなり推敲を重ねるなりして作品の完成度を上げろって話なんだよな
脚本の納期を守るのなんてプロのライターとして当たり前というか最低限のラインなんだし
まぁ武藤のオツムじゃそれも無理なんだろうな
0813名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-cEzP [106.133.175.127])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:18:18.12ID:ROZcJkKea
https://mobile.twitter.com/vigilance_193/status/1057598863521935360

これに群がってる信者どもがキモすぎる
これの下のやつとかつらつらと知識自慢に普段淫夢語録使っててあのゾンビとまんまでほんと笑う信者のホモビ信者率なんなん?
https://i.imgur.com/NE7majw.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0814名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-cEzP [106.133.175.127])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:19:25.74ID:ROZcJkKea
誤爆
0816名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMfe-F0EH [61.205.1.181])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:42:23.37ID:UkANQl1LM
>>813
どのスレの住人か知らないけど自分が気に入らない一般人の書き込み晒しとか本当に気持ち悪い奴だな
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイ 169f-XSpE [113.154.95.106])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:42:55.58ID:e3+eAyJW0
>>812
僕の考えた最強の脚本にケチがつくなんて許せないんだ!とか言ってわざと遅らせて直す時間取れなくしたんじゃねぇかと邪推されてたな
てかそんなんで今後の仕事来るのかね?理事だからそんな態度でも許されるのかな
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイ 821d-GpIZ [219.100.239.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:58:25.91ID:rxzoX1Fd0
むしろ締め切り数日前に出来上がって余裕って脚本家のが珍しそう
映像業界って常にギリギリでやってるイメージある

いや、ほとんどの業界がそうなんだろうけど
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイ 169f-XSpE [113.154.95.106])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:28:01.28ID:JTraG3xF0
いやー撮影当日まで上がらんってなかなかでは?異常事態で更に信用がないから愚痴が漏れたと思う

まぁ自分の実力が把握しきれないのは無能だよな、Pの提案蹴ってまで一人がいいって
人増やすとブレるから一人でやりきります!(ブレないとは言ってない)
エグゼイドに対抗してよりスピーディーです!(後半ネタ切れ力尽き)
怒涛の伏線という名の後付け回収(ツイッターで自ら解説)



あほくさ
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6e7e-Ffi5 [111.217.172.123])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:28:48.83ID:GBIQM+D60
4クールもあるんだから別に分業が悪いって訳でもないのにな
普通の1クールアニメでも複数のライターがいるのもザラだし
そもそもライターが一人の利点のキャラと設定のブレなしという部分が吹っ飛んでる時点で無能は無能
0828名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-jcKQ [182.251.222.54])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:55:05.29ID:TTDBPWXCa
>>950
これも有名な話だけど見てない人多いみたいだから
次スレあるか分からんがテンプレ入りおね

武藤大先生脚本遅い問題
https://youtu.be/63dyIqbsWoU?t=8538
0090 名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7bd2-rfsF [119.173.189.252]) 2018/07/12 01:48:01
今週と先週(42話、43話)の助監をやった伊藤監督によると現場は台本があがるかで準備をしていて上がったのは前日か当日だったらしい、また最近撮ったのがもう放送か、とも言っていたので色々とカツカツですね、今更ですけど

0150 名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9119-9KpZ [122.133.35.66]) 2018/07/12 17:13:07
>>149
脚本が上がるか上がらないくらいでイン、役者も1日で台本覚えるってエラい現場だな。

「今までもドタバタはしたけど過去ないくらいヤバい」の原因を聞かれて言葉を濁しつつ
「まあ…一人で書いてるのはすごいよね」って要は脚本家のせいって事だよなあ。
ツイッターで見かけたのでソース元は分からんけどエグゼイドはホン読みまでに
必ず脚本上がってきてたらしいから、役者にしても監督にしてもプランを練れる時間が
雲泥の差なんだろうな。

0944 名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4719-aWSO [118.111.58.132]) 2018/07/31 01:28:12
>>934
ここに出た話題だと
・10話使って展開して欲しいと指示した話を6話に圧縮(TTFCファンミ)
・サブライター投入の提案を蹴る(宇宙船インタビュー)

くらいじゃね?
圧縮話が出たファンミでは「全話単独執筆を目指して武藤さんの尻を叩いてます」って
大森が言ってたんだけどさ、それなりに単独執筆に拘ってたプロデューサーに
サブライター投入を提案されるってよっぽど脚本の上がりの遅さによる支障が
現場に出てたんじゃないだろうか。
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイ 169f-XSpE [113.154.95.106])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:33:35.29ID:JTraG3xF0
販促に縛られず脚本重視で大人も楽しめる連ドラとはなんだったのか
そして信者自ら公式の信条を否定する「子供向け番組に本気になるなよ」という擁護、尚戦争編で大人向けとかニチアサのゾンズとか言ってた模様
0830名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-lr5j [106.132.86.43])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:38:16.15ID:KtNJShuIa
話が1期っぽいとか言われてたけど全然そうは思わなかったな
0831名無しより愛をこめて (ガラプー KKc3-pUzC [D5S2xLh])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:19:15.03ID:d9SQHvIiK
全然思わなかったね
話もそうだし演出の仕方も1期とは全然違って低年齢向けのままだったし
別に低年齢向けなこと自体はいいけど、それなら最初に大人向けだの何だの嘘を言わないでもらいたかった
バイクいっぱい乗りますよ〜とかも
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0223-ZA70 [125.172.123.61])
垢版 |
2018/11/02(金) 17:14:18.73ID:san+Q8AB0
低年齢向け(?)なのに1期より教育に悪いな
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイ 821d-GpIZ [219.100.239.109])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:39:59.56ID:bHUfwAT+0
そりゃ1期は夏のギャグ回なんて言葉があったぐらい通常回でのギャグ描写少なかったからな
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイ 169f-XSpE [113.154.95.106])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:24:01.19ID:Eyqkuhj60
実際子供狙いだしさりげなくギャグあってもいいけどさ、ちょっとウケると過剰に繰り返しすぎなんだよな。ビルドは自己満足で挟んでる感すごいし
Wオーズの頃にSNS全盛じゃなくてよかったわ、今なら照井とかDrマキもウヴァも酷いことになってたろうよ
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1623-MyS3 [113.41.247.225])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:41:41.00ID:CVPyTEP60
シャツがダサいところは最初期から考えてたけど隠しててシャツがダサすぎて許しちゃうのも武藤のストーリーライン
あそこまで酷いことになったのは諸田演出
それにさらにノッて改変繰り返したあとプライムローグとかやったのは武藤
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイ aee9-MyS3 [119.228.25.170])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:44:00.26ID:QGmWb7vM0
>>848
ってもあの頃すでにTwitterは流行ってたし
むしろあの頃のほうが他サイトに分散してないだけTwitterの人気は高かった記憶
ニコ動もまだまだ元気が良かった頃だし

ここまでキャラのバックボーンもクソもなく無計画に崩してるビルドがおかしいだけだ
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイ 169f-XSpE [113.154.95.106])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:44:00.27ID:sS9eqOxG0
>>853
そうだっけ、当時公式垢がなかったからよく見えたんだろうか
というかビルドのツイッター関連の印象がネガすぎるんだよな。
クッソ寒いギャグを嬉々として宣伝するスタッフ、しょうもない展開をドヤ顔で説明するイキリ脚本家、それを持ち上げてリプに群がったり、否定を許さず批判を晒しあげるイキリ信者
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイ aee9-MyS3 [119.228.25.170])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:28:23.54ID:VA36RkA/0
>>857
日本での第一次Twitterブームが起きたのが07年ごろの話だし
08〜09年頃から日本で有名人がTwitterはじめたり携帯電話向けサービスが始まって普及だった
ニコ動もボカロブームから人が入って賑わってた頃だった

あの当時に武藤が担当してたらそれはそれで悲惨なことになってたと思うよ
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイ 821d-GpIZ [219.100.239.109])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:46:31.69ID:xcjp66hE0
ツイッターがブームになったのは10年前でもツイッターが日常になったのはここ数年っしょ
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイ aee9-MyS3 [119.228.25.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:35:01.23ID:qA4HTxKe0
>>859
いや少なくとも東日本大震災の頃には既にそうなってたから
あのとき非常時の連絡手段として注目されたんだよ
>>860も言ってるようにSNSの発展の問題ではなく武藤の気質の問題
Twitter普及以前の平成一期時代だったらmixiで同じようなことになってただけの話
0863名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-jcKQ [182.251.220.78])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:36:03.07ID:G1KUrLkCa
プライムローグ見せてもらったけど
戦兎「プライムローグ作ったけどビルドラ用なんだわースクドラに調整すんのに時間かかるわー」
美空「服ダサいから買いに行くよ!拒んだら夕飯にピーマン増やすから!」
幻徳「ピピピピーマンは嫌だ!でも電車の乗り方わからなーい!走っていくぞ!」
父の遺品の革ジャン着たクソガキ「おじさん服ダサいね!w」
母親「すっすみませんっ」
幻徳「なんだと!?む?敵か!」
エボル「ふははは東都は終わりだ!」
戦兎「くっ!ジーニアスで!」
エボル「させん!ハンカチかけて…じゃーん!ただの缶になっちゃいました!イリュージョン!」
戦兎「ぐわぁー!」
エボル「シンゴジの背中レーザーみたいなのどーん!」
革ジャンクソガキ「お母さんがあぶなーい!」
幻徳「たぁっ!危なかったな!俺も父親がいない、だから自分が強くならなきゃいけない。お前が母さんを守るんだぞ(キリッ」
幻徳「俺に任せろ!プライムローグでボコボコだ!」
革ジャンクソガキ「おじさんがんばえー!」
幻徳「だー!」
エボル「ぬわぁーおぼえてろよー!」
美空「結局服ボロボロになっちゃったね」
革ジャンクソガキ「おじさん!この革ジャンあげる!」
戦兎「幻さんがプライムローグ無理に使ったから修理に1ヶ月はかかるわ」
幻徳「いっいっいっいっ一ヶ月ぅーーー!?!?」
終わり

武藤大先生が何のしがらみもなく好き勝手やったら濃縮されたクソが出来てた
0864名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-jcKQ [182.251.220.78])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:41:55.50ID:G1KUrLkCa
12分のうち6分はクソ寒ギャグだったしいい話ノルマとクソご都合主義だったけど
幻徳のコーディネートのために美空と出向いた先での話程度で新鮮に感じたわ
7つのベストマッチのブロスやら映画の万丈やら番外でやる事悉く本編でやるべきことなんだよな
0867名無しより愛をこめて (JPW 0H9e-lr5j [163.215.6.1])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:27:18.81ID:oamgTFaOH
結局後半いい話ノルマねじ込むいつものビルドか
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6e9f-7JuB [175.131.62.69])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:18:04.28ID:dPboqfDj0
ビルドドライバー用になってるのはスクラッシュドライバーに無音の認識パターン用意しなかった玩具の製作陣が悪い
ラビタンスパークリングやジーニアスあたりのパターンを無音にすれば良かっただろうに何故用意しなかったのかが本当に分からん
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82b3-9BtS [219.174.46.67])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:37:51.74ID:iAEfOQFg0
誇張されてるのかと思ったら本当にこのあらすじの通りなんだな
ノーマルローグと大して形状変わんないし全員ビルドラ使えばよくね
それに「俺も父親がいない」って最近まで親生きてたおっさんが
幼くして父親亡くした子供に向かって同列に語る台詞じゃないよな
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイW 87b3-xbHe [60.153.104.233])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:31:25.16ID:Xhz/OhHB0
まあ本編のシリアス(笑)に無理やりねじ込まれたギャグよりも単独で見ればまあ面白いって感じなんじゃね。その時の背景とか考えるとクソだけど
0877名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.25.14])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:19:30.14ID:IWBpVGEEa
>>876
泰山の役者山田さんが現在69
玄徳の水上さんが34
役とそのままイコールではないにしても、それくらいだろうな

30以上でこないだ死んだのを、親父がいないとは言わんよなぁ


※なおこのイイハナシダナーも次元融合で無かったことになります
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイW e2c5-6YsI [115.179.68.60])
垢版 |
2018/11/07(水) 13:32:06.74ID:sLI4Pbh10
お久しぶりです。
怒涛の日々を過ごしておりました。
あれをやったりこれをやったり、ある意味ライダーの時より忙しい(笑)。
しかも現在進行形……(笑)。
そんななか、ビルド脚本チームの打ち上げをやって下さいました。
が、まだ打ち上がれないような話もチラホラ……(笑)。
さて、どうなることやら。


相変わらず笑いどころでもないのに(笑)多用しすぎてて気持ち悪りぃ文章だしまだやるのか(呆)
0883名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp53-WqUE [126.247.23.15])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:59:39.76ID:sEhDK0kpp
仮面ライダーを淫夢厨・ホモガキ共の侵略から守ろう【善良なファンを尊重したい】

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm34140314?ss_id=65a008d1-e91f-4db6-bed3-7041836a8a12&;ss_pos=1&cp_in=wt_tg

ニコニコ動画でビルド信者が顔出しで頭おかしいこと言ってるよ…
0884名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp53-WqUE [126.247.23.15])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:19:28.71ID:sEhDK0kpp
ナチュラルにウィザード、鎧武、ドライブ、ゴーストを貶す
仮面ライダーは子供向けだから批判するな!(クウガ〜カブト見てない)
ホモガキ(ここで言うのはビルドを批判してる奴ら)が増えたのが檀黎斗の岩永徹也さんのせい

流石に酷すぎる
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ea-CEA3 [180.18.190.234])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:30:40.75ID:Hpnn9osy0
ビル信って本当に頭が悪いんじゃなくておかしいヤツしかいないんだな
わざわざ関係ない他作品をdisることでしか擁護できずそのおかげで信者ごとどんどんビルドの敵が増えるってことをまるで理解していない
作品が倫理も設定も何もかもが崩壊した最底辺のクソだからってそれを支持する連中の民度も最低最悪ってもう救いようがないな
0886名無しより愛をこめて (JPW 0H37-WqUE [210.232.14.162])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:49:17.50ID:RBVc1AJvH
>>883
動画時間40分は草
お前の言ってる善良なファンはラブ&ピース()を全肯定してくれる信者さんの事だろ
全仮面ライダーファンの総意みたいに話すんじゃねぇよ
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2a1d-CEA3 [219.100.239.109])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:41:32.10ID:L5B1jrxs0
結局、ビルド信者(エグゼイドアンチ)でエグゼイド信者(ビルドアンチ)なのか
エグゼイドアンチスレもここと同じような事しか話してないし
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ea-CEA3 [180.18.190.234])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:30:17.43ID:oClNClXD0
今のアンチのほとんどは元信だよ、話が進めば進むほどどんどんアンチは増えていった
アンチが増えたきっかけは
・最初期の主役一行のクズさ加減やピントのずれたいい話ノルマが肌に合わなかった
・激寒あらすじ
・1クール長々引っ張った葛城殺しの真相が立ち話で済まされた上そのトリックが「マスタークの超能力」という考察もクソもない内容だった
・戦争編以降主人公側からのヒーローらしからぬ言動の連発
・戦争を大々的に触れ回っておいてやったことが「代表戦」、しかもその勝敗は全く意味のない茶番に
・エボルト登場以降のエボルト無双、焼き直し展開の連続
・最強フォーム登場回が全く盛り上がらず結局敵の撃破すらできずに終わる
・頭の死に方があまりにも無様だった
まあ他にも細かいきっかけは各自色々あると思うけど、
信者が掌返すほど許せないイベントが最初から最後まで定期的に発生するビルドってヤバすぎる
0892名無しより愛をこめて (アウアウクー MM93-oghl [36.11.224.234])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:31:58.28ID:/c2op4j6M
西都以降こっちの住人になったけど自分以外にもたくさんいそう
北都と同じ代表戦(しかも証拠がなくて無効試合)、あらすじと本編がリンクして???となり実は正義に目覚めててとか訳わからん有耶無耶な感じで仲間になった挙句tシャツおじさんになったローグ、エボル登場以降のガバガバ…
子供向け番組だしな〜で小さいことには目を潰れるけど限界が来たわ、エボルも久々正統にカッコいいデザインのラスボス来たと思ってたのに登場後から話が残念すぎる
0895名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp53-FM4S [126.199.11.254])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:46:52.76ID:Nxl70Mq/p
まるで北都編までは良作やったみたいな言い方が信じられん

自分がフルボトルを浄化してビルドを作ってしまったせいで
戦争が起こってしまったと泣く美空を「お前のせいじゃない」と抱き締める戦兎

ソレから数話後、自分が暴走したとき消滅させるスイッチを
タダの緊急停止スイッチだとウソを吐いて美空に押させようとする戦兎

ウソに気付いた美空「こんなスイッチ押したくない!目を見て本当のことをちゃんと言って!」とキレる

戦兎「俺とお前で作ったビルドなんだから責任取ってスイッチ押せよ!」と逆ギレ

ココとか今思い出しても吐き気がして来るくらい不快なシーンやったわ
0896名無しより愛をこめて (スップ Sdea-eNj+ [1.72.8.240])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:27:09.16ID:0mPB/yc+d
>>895
後々ハザードトリガー普通に少しダメージ与えれば止まること判明したからこの辺りの展開ほぼほぼ茶番になったよな。ホント酷い

まぁ人によりけりだけど北都編は普通に楽しんでた
西都編で、ん?となったけどここ終わればまた面白くなるだろうと期待してたら難波編で本格的に見限った
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf9f-5Mn+ [106.173.156.7])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:04:53.75ID:k0OZZZj40
話の釣り合い取れてなくてもカオスな話続いて宇宙規模とか世界線規模でインフレ破茶滅茶になっていっても許す覚悟はあった
1クール目から飛ばしまくってたし映画でも世界線とか出てきたからトンデモ話を見せてくれるのかなと期待してたまであった
実際は繰り返し同じ話でカオス展開も中途半端に終わったし結局は世界規模だしほんとに何がしたかったのか
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ea-CEA3 [180.18.190.234])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:12:38.36ID:oClNClXD0
>>895
北都編はシリアスだ大人向けだとやたら騒いだ連中がいたが、
各キャラの頭の悪すぎる言動やダブスタしまくる主張等々根本から破綻しまくってて薄ら寒かったよ
特にハザードトリガーのくだりは酷かった
元凶からご丁寧に説明受けてから譲渡されたものをほいほい使って
東都を破壊しまくった侵略者を殺したら「ごべんなざい!」と敵に謝り戦意喪失とか意味不明すぎて失笑だったわ
0899名無しより愛をこめて (スップ Sdea-eNj+ [1.72.8.240])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:04:49.66ID:0mPB/yc+d
序盤になまじ本格的な戦争描写持ってきたのが悪い
あと、人が死ねば重いならサスペンスかホラーでも見ればいいのに

今の戦力じゃ北都に勝てない、だからスクドラ作ったけど自分には使えなくて万丈が使ったら成功したけど暴走
それ止めるのに自分も強化したいけどハザードトリガーしかなくて効果は説明された
けど、特に対策せず使ったらやっぱり暴走して一人やっちゃったって考えるとなんか纏ってるようで歪に感じる
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイWW aad8-BA7E [59.146.36.30])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:16:33.03ID:KrQOo6HK0
戦争を意識した描写ってのも年明け一発目アバンの塹壕戦と取り残された子供が泣いてる描写くらいなもんでな
戦争の勝ち負けを代表戦≒ライダーシステム同士のタイマンで決着つけるなんてスポーツの試合じゃないんだからさ
そもそも戦争っていうテーマとライダーバトル路線との食い合わせがめちゃくちゃ悪い事ぐらい企画段階で誰か(特にプロデューサーが)突っ込めよと
戦争ってのは国同士の戦いだけど
ライダーバトルは言ってみれば個々人の主張のぶつかり合いなんだしどうしてもスケールが小さくなるのは目に見えてる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況