仮面ライダージオウ Part9【あいつが天才ゲーマー「M」!?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ b69e-VZMV [121.81.159.250])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:39:21.54ID:STy2z8so0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part8【】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1536552876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0150名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spe7-/T50 [126.35.66.171])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:10:20.98ID:RQnIp8UZp
そういえばポーズだけじゃなくセーブやリセットもかなり時間に関わる能力だな
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5763-HgKm [180.189.231.120])
垢版 |
2018/09/12(水) 23:59:24.95ID:wXY/KDCH0
言うていきなり殺されそうになっても「えらい目にあった」で済ませてピンチの所を助けて「大丈夫か?」と声をかけてかけ自分を殺そうとしてる奴と一つ屋根の下で生活することになっても「仲良くなれそう」と言い切る辺りは正直王の器ですわ
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ed-JEsd [219.75.166.68])
垢版 |
2018/09/13(木) 00:25:56.17ID:esG7gwj20
そういやコウタ神はユウヤの入手したドライバー拾わなけりゃアーマードライダーにならずにフリーターやってたんだっけ?
歴史改変でぐっさんやエボルトさえ無かったことにするタイムジャッカーやジオウまじパねえ
0209名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa61-kF/8 [106.181.77.106])
垢版 |
2018/09/13(木) 07:37:47.84ID:x0Ub/4Hoa
響鬼……?

いやその場合国や他の組織が対策にあたるか?
0212名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa61-kF/8 [106.181.67.107])
垢版 |
2018/09/13(木) 07:57:40.05ID:FBld+cXSa
>>210
今の秋田の熊みたいなもんか
0215名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa61-kF/8 [106.181.67.107])
垢版 |
2018/09/13(木) 08:19:12.81ID:FBld+cXSa
車に轢かれてピクピクしてる弱い部類の魔化魍

まあ熊ですら高速道路で走ってる車にぶつかっても平気で逃げてくから魔化魍の段階で推して知るべしか
0217名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa61-kF/8 [106.181.67.107])
垢版 |
2018/09/13(木) 08:29:57.32ID:FBld+cXSa
これがまさかの大ヒット
都会にも魔化魍料理店が並ぶことに
0220名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa61-kF/8 [106.181.67.107])
垢版 |
2018/09/13(木) 08:47:01.36ID:FBld+cXSa
自らの力で苦難を豊穣に変える
これにはテオスもにっこり
0222名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-kF/8 [182.250.246.34])
垢版 |
2018/09/13(木) 09:03:55.57ID:PZO6YAosa
鬼がいない歴史の話じゃね?
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65f7-okpm [58.3.226.165])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:07:59.42ID:RxawQuZU0
アナザービルドを倒してビルドの力を手に入れた歴史として進んでるんじゃないの
歴史を修正したわけじゃないしバスケ部員が死んだらアナザービルドにならなかった歴史になるわけで
過去のライダー世界もジオウ世界もホント混乱するわ
0230名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-wUuq [182.250.241.70])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:22:36.97ID:laMP8aiNa
>>226
いや元々選手生命終わるだけで死なないけど?

元の歴史がAとアナザー改編によるBとジオウ改編によるCの三つ巴の構図なのよね
C改編は怪人も消えてアナザーライダーの人の運命も好転して多分一番みんな助かる改編だけどそれを積み重ねた先は最終的に最悪の魔王コースという…
0233名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp59-AQf+ [126.233.146.32])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:30:26.00ID:CKSDCXlXp
よくわからないけど
ビルド本編の世界とジオウ本編のビルドの世界は違うの?パラレル?
0235名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-wUuq [182.250.241.70])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:32:08.71ID:laMP8aiNa
>>232
番組が消えるようなもんらしいからそれで正解だと思う
塗り潰したアナザーライダーの新番組の内容によっては怪人も存在許されるかもしれないけど今回のビルド編はアナザービルドがひたすらスポーツ選手のボトル集めて魔王を目指す新番組だからエボルトもスカイウォールも存在ごとさようならよ
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65f7-okpm [58.3.226.165])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:36:56.61ID:RxawQuZU0
ライダーも敵勢力もまるごと消える理論だと
まあ大体主人公は普通の人生送れるんだけど
ビルドで戦兎消えちゃうジャブ放ったし
555とかたっくん消えちゃうしグリードと関係ない所でやばい人格のオーズとかかなり気まずい
0238名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-wUuq [182.250.241.70])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:46:01.30ID:laMP8aiNa
2018年のたっくんと草加が登場する訳だし物語改編によってオルフェノク化する原因の事故そのものが無くなってるかもしれない

まぁオーマジオウ化を回避する為に元の物語に修復されるとかの展開になったら結局たっくんは灰になるし草加の首は折れるけど
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65f7-okpm [58.3.226.165])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:13:58.84ID:RxawQuZU0
クウガ 幸せ アギト 翔一君はいなくなる 龍騎 幸せ
555 オルフェノクの扱い次第 剣 幸せ 響鬼 普通 カブト いつもの天道
電王 普通? キバ ファンガイアの扱い次第

平成一期でライダーになってからの出会いを差っ引いて
敵勢力もなく主人公がライダーにならない場合こんな感じか
わけのわからん殺し合いから解放されるなら幸せに決まってるだろ!
電王は出会いと成長的な意味で珍しくライダーになった方がいいんじゃないかまである
0245名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-wUuq [182.250.241.70])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:16:40.06ID:laMP8aiNa
少なくとも良太郎は姉の婚約者失踪と姉の記憶喪失が原因で高校中退して姉の喫茶店手伝いしてた所為で完璧に就職チャンス逃して一番生々しくヤベー状態なので櫻井さんと姉さんが結婚して大学進学できてた方が幸せ
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6dd3-M+sM [36.3.243.98])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:36:30.06ID:MiXcEwCy0
タイムジャッカーが歴史に干渉して
歴代本編とジオウ世界というパラレルに分岐したって説があるらしいけど
パラレルは複数の世界が同時に存在して
ジオウの時間移動は可能性の分岐は起きないで歴史改変になるから
タイムジャッカーの干渉が無くてもパラレルだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況