X



仮面ライダージオウ Part13【なんかクリアできる気がする!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (エムゾネWW FF33-zKi0 [49.106.193.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:59:11.44ID:i895SnDHF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part12【悪いけど、これ以上はやらせない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1537530334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3db3-6oeX [126.243.92.198])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:00:59.99ID:NcpCi4fw0
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen-e.com/profile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse.co.jp/artist/watanabe_keisuke/
ウール:板垣李光人
http://www.stardust.co.jp/section1/profile/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraft.co.jp/model/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co.jp/men/fujinonaohiko/
ジクウドライバー関連アイテム音声:小山力也、大西洋平
http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/
http://onishi-yohei.strikingly.com/
OPナレーション、オーマジオウの声:小山力也

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人 ほか
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、白倉伸一郎(東映)、武部直美(東映)、菅野あゆみ
監督:田ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一
クリーチャーデザイン:出渕裕 ほか
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA)
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3db3-6oeX [126.243.92.198])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:01:59.78ID:NcpCi4fw0
失敗スレは捨ててこっち保守で
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3db3-6oeX [126.243.92.198])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:15.53ID:NcpCi4fw0
4
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3db3-6oeX [126.243.92.198])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:33.41ID:NcpCi4fw0
5
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3db3-WF/o [126.243.92.198])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:08:12.01ID:NcpCi4fw0?2BP(1000)

6
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3db3-6oeX [126.243.92.198])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:08:48.60ID:NcpCi4fw0
7
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3db3-6oeX [126.243.92.198])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:09:33.89ID:NcpCi4fw0
8
0009名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-xKYu [49.106.225.230 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:09:56.50ID:+3KqCsdHd
9
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3db3-6oeX [126.243.92.198])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:10:05.92ID:NcpCi4fw0
保守
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3db3-6oeX [126.243.92.198])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:10:22.29ID:NcpCi4fw0
11
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3db3-6oeX [126.243.92.198])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:11:01.55ID:NcpCi4fw0
12
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3db3-6oeX [126.243.92.198])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:11:55.69ID:NcpCi4fw0
13
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3db3-6oeX [126.243.92.198])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:12:18.28ID:NcpCi4fw0
14
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3db3-6oeX [126.243.92.198])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:12:35.21ID:NcpCi4fw0
15
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3db3-6oeX [126.243.92.198])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:14:06.10ID:NcpCi4fw0
18
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3db3-6oeX [126.243.92.198])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:14:23.60ID:NcpCi4fw0
連投規制シネ
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3db3-6oeX [126.243.92.198])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:32:47.94ID:NcpCi4fw0
前スレ終わり
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイW c3e0-HoKn [101.1.251.13])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:46:27.75ID:AKNKNyvS0
>>25
物語終盤で無職になってる
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3db3-6oeX [126.243.92.198])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:49:02.07ID:NcpCi4fw0
響鬼な元々NGOだから活動内容が変わるだけ
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2dc7-YiEy [60.33.26.234])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:10:14.28ID:l3O7WO+R0
ゲイツの持ってるウォッチの出所が気になる。アナザー倒す方法わからないから今までのソウゴとは違う経緯だろうし。もしゴースト回があればオーマジオウが奪ったライダーの歴史を、ジオウの元に集まるように意図的に戻してる事になるんじゃないかな。
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e39f-qSo/ [27.83.209.166])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:10:41.14ID:wQLhm4in0
現状ゲイツがギャレンみたく最初期から登場してる二号ライダーなのにアナザーライダーの特性で全然花を持たされないからな
今後登場するアナザーライダーと同じライダーのウォッチ手に入れれば話は別だが
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7523-7RaV [58.13.64.79])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:18:46.45ID:5rk4RzD00
フォーゼライドウォッチは弦太郎から預かったと公式サイトで言ってるから本人でないのはほぼ確定だろ。
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイ abe0-tHrl [153.185.6.229])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:24:04.82ID:Sd+PVJ0M0
ウォズって普段は何やってるんだろか?
言いタイミングで現れるため常にソウゴにこっそり付きまとってるんだろうか
それとも持ってる本に新しい力を手に入れる日時も書いてあって
そこに先回りして待ち伏せしてるんだろか?
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4db6-coYL [118.108.129.233])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:36:08.17ID:nr72ydFs0
エグゼイドにチェンジして、さあここからカッコ良くキメってとこで目がエグゼイドって、なんだかのび太の眼鏡外したみたいな残念感が・・・
「目は口ほどに物を言う」 って言うけど、やっぱり目が文字って駄目だな
どんなにかっこよくポーズとっても目が無いとカッコいい!ってならないな
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab76-LX6p [153.191.144.251])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:43:45.35ID:vesIzzRI0
>>48
そう言えば怪人同盟のメンバーってアルティメイタムの出来事以降全員仮面ライダー部に入部してんの? その辺なんか言われてたっけ?


草加はともかく巧がどういうノリで出るのか気になるな…、天高の教師にでもなってるのか?
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0b9f-wHMa [113.147.241.148])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:44:34.23ID:/JtqsoOk0
デザインとか設定の突飛さに比べてキャラも弱いし脚本の勢いも足りないんだよな
アホにも真面目にもなり切れない半端な感じ
整合性とか気にした緻密な脚本は無理だろうからもうガンガンお祭り騒ぎしちゃえばいいのに
0063名無しより愛をこめて (オッペケ Sr69-2Kbi [126.212.178.86])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:53:25.22ID:5gBrpRVir
>>43
鳴滝よりは居場所特定できそうな気もするけど
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7523-7RaV [58.13.64.79])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:54:37.24ID:5rk4RzD00
そもそもレジェンド出した理由って視聴率アップ狙いらしいからな。

冬映画ほど真剣に作ってないみたいだしオリキャスもそこまで期待しない方が良さそう。
まあ半分ぐらいは出そうな気もするが。
別にレジェンド出さなくても割とジオウ楽しめてるわ。
0065名無しより愛をこめて (オッペケ Sr69-6aE3 [126.234.0.108])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:55:54.04ID:4qhyr+dXr
怪人同盟っていっても同じ役者さんじゃないし雰囲気だけだな…

2011年にソウゴたちが行くみたいだし、2011年のフォーゼがいないとおかしい
福士君にライドウォッチ渡さないと田中からライドウォッチ貰えないし…
六話で福士くんサプライズを信じるぜ
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3d2-/e2F [59.171.88.224])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:56:27.42ID:KO6EETDg0
どう見ても別人なのに福士蒼汰出るかもしれないってネットニュースになってて草
記者ってそこら辺の小学生と変わらない脳みそなんだね
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45a9-NnYb [114.165.109.21])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:01:40.71ID:IfqppYSz0
わかりづらかったが
2018年に女がアナザーエグゼイドを作る(この時点では息子は手遅れだった)
→一度倒されて2016年の世界でもう一度作り直し→また倒されて今度こそアナエグは消滅
→歴史は変わり息子の病気は治ったことになった
ということでいいのか?
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5d63-qkJJ [180.189.231.120])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:09:48.00ID:A4oY5j+90
>>67
2016年で契約、2018年まで暴れ続けて一度倒すも復活、2016年に遡ってエグゼイドアーマーで撃破
息子は2018年時点で転院が遅くて衰弱してて手術できない状態だったけどソウゴが永夢に2016年の時点ですぐに永夢の病院で手術して貰えと言って早く手術できたから助かった
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイ add2-Om/S [124.140.215.186])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:30:10.57ID:W0oHeC2S0
>>72
解釈とか推論の根拠があやふやすぎるけど
戦兎の場合は存在がライダーの力(ビルドそのもの)に等しいけど
永夢はエグゼイドの力や記憶と永夢自身は別々なので密度が違う

戦兎は先にマジーンの事故で先に過去で出会ってるから
その分記憶がハッキリ残ってた

戦兎は天才物理学者なので記憶力が元々凄い

とか色々考えられる
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイ cde9-4CbO [182.167.22.13])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:50:32.95ID:kZXUgEbG0
考えてみれば 2018年には 天の川学園には福士蒼太は もう卒業していないんだろうな
エグゼイドで
研修医ではなく小児科医って呼ばれてたように
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイ cde9-4CbO [182.167.22.13])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:51:13.68ID:kZXUgEbG0
小児科医に何かようか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況