【お兄ちゃんが】ウルトラマンR/B Part9【ウルトラマン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9bb1-qRyM [111.217.105.136])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:31:58.34ID:fkxIxgf60
ウルトラマンR/B公式サイト
http://m-78.jp/rb/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/rb/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンR/B公式Twitter
http://twitter.com/ultraman_series
ウルトラマンR/B ネタバレスレ Part.8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1535117325/
ウルトラマンR/B アンチスレ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1534698879/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。

  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。

※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください
前スレ
【ピクニック♪】ウルトラマンR/B Part8【あピクニック♪】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1536764192/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0871名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-ZjmH [110.163.10.74])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:17:18.82ID:xNmylioid
>>869
何となくだけど、人が転ぶ時に庇い手をつくみたいな反射行動のような感じもする。
自分が何者か疑問を持つ前にアサヒで居続けられる様に周囲の人の記憶を自動的に上書きする保護プログラムって云うか‥‥
瞬きのカットがスロー気味なせいで意図してやってる風に見せてるだけで。
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e3e4-XI5a [180.92.26.67])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:41:54.48ID:a0kFW3HC0
サキってアサヒの存在に疑問を抱いてるけど、父と兄2人が本当の家族かと問いつめる一方で母親は完全にスルーしてて湊家の事情についてある程度知ってるっぽいよね
もしかして湊母がそんなに古くない友だったりしないだろうか
0875名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-kyPc [126.212.178.17])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:58:08.47ID:A/JTsdmUr
>>873
サキはスルーした訳じゃなくてアサヒが言及した事柄に関して反応しただけだし
意図的、あるいは無意識に母親について触れなかったのはどちらかと言えばアサヒの方じゃないか?

ウルトラ世界では暗黙の了解的に宇宙人同士は相手が人間じゃないってわかるから
サキ視点だと地球人のふりしてたい焼き食いながら家族の事話すこいつ何なん?てとこだろう
0877名無しより愛をこめて (スププ Sdaf-FOS2 [49.98.87.78])
垢版 |
2018/10/07(日) 10:38:46.61ID:pjaGjIIyd
サキとアサヒ以外の人間は愛染含めて黒幕が作ったニセモノの人間なんだろう
0878名無しより愛をこめて (スププ Sdaf-FOS2 [49.98.87.78])
垢版 |
2018/10/07(日) 10:41:17.74ID:pjaGjIIyd
>>872
充血してた
0880名無しより愛をこめて (スププ Sdaf-FOS2 [49.98.87.78])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:19:34.24ID:pjaGjIIyd
幼稚な男だからね
憎い二人に嫌がらせしたいだけだろ
0883名無しより愛をこめて (スププ Sdaf-FOS2 [49.98.87.78])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:43:12.26ID:pjaGjIIyd
ヒーローに憧れているけど根が怪獣なんだよな社長
だからジャイロの力に呑まれているとはいえ町を壊し大暴れすることに快感を感じるし、尻尾を振り回すのが上手い
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bb3-SWBM [60.130.182.168])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:57:43.58ID:ndyG7eMf0
なるほど
つまり、キン肉マン二世で正義超人たろうとしてたけど根っからの悪行超人の血にはあがらえず、芯は残虐で外道で、
正義超人である万太郎たちからおまえは正義超人になんかなれないと去っていったヒカルドみたいなものか
0886名無しより愛をこめて (スププ Sdaf-FOS2 [49.98.87.78])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:16:57.44ID:pjaGjIIyd
お母さん何歳だよwww
0887名無しより愛をこめて (スププ Sdaf-FOS2 [49.98.87.78])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:52:23.74ID:pjaGjIIyd
監督のインタビューによれば自分の本音みたいなのを愛染に代弁させてたらしい
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab06-fe/1 [180.46.184.202])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:28:01.95ID:6IP2+nPL0
>>874
多分だけど。オーブとビクトリーはネオスペースフロンティアの石像となった魂の抜けたウルトラマンの肉体みたいなもんだとおもうぞ。
人間の扱い方次第で似たような悪墜ちも出来るとかある意味で便利だよね。
0898名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/07(日) 15:45:11.19ID:LirJHHIja
オーブはでたが石黒さんはやはりでないか。
0902名無しより愛をこめて (ガラプー KK77-UXhc [00p00YI])
垢版 |
2018/10/07(日) 16:29:57.15ID:TkeeEnQhK
愛染社長の今後が心配になってきた。
つるちゃんジャイロは、変身者の意思ではなく、サキの思い通りにしか作動しないのでは。

サキはダーリンまでを取り上げて、もう愛染を怪獣から人間に戻す気無いよね?
アイゼン社を乗っ取るのかな
0903名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/07(日) 16:32:43.80ID:LirJHHIja
ダーリンの切り返しの早さ神レベル
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfe9-6erE [182.167.82.96])
垢版 |
2018/10/07(日) 16:48:14.03ID:Am+qIcHv0
昨日の回でカツミがマン兄さんのクリスタルを、イサミが陛下のクリスタルを手に取ろうとして弾かれていた事に対して、逆だったら使えたって意見あるけど次回でも結局そのままで手に取るのかな?
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7b3-fe/1 [220.49.250.44])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:13:54.23ID:xXiwGx440
チェレーザのまま正義の心に目覚めて最終回で宇宙に帰って欲しい
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7b3-fe/1 [220.49.250.44])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:56:56.91ID:xXiwGx440
社長のお身体は返却しないと
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7b3-fe/1 [220.49.250.44])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:41:14.24ID:xXiwGx440
ティガ外伝…
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfe9-W6GZ [182.167.82.96])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:45:05.93ID:Am+qIcHv0
サキはアサヒに口に入れられた飴玉を途中で吐き出さずにちゃんと舐めきるあたり妙に律儀というか行儀良かったな
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7b3-fe/1 [220.49.250.44])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:30:56.52ID:jBn7DOOl0
【すぺりおん】【こーせん!】
0934名無しより愛をこめて (スプッッ Sddf-ZjmH [1.79.83.42])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:33:17.08ID:mugRKIxzd
>>930
小児科医の中のもう一人の‥‥になっちゃうのかw

【どっから見てたの?】【オマエハダレダ?】

字余りか‥‥普通に【お前は誰だ?】なら収まるけど、つるちゃんの言い放ちっぷりはカタカナかな。
て言うか、今さら照れるなよ社長w
0940名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-mR2u [49.98.143.109])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:08:29.73ID:ciDXpKBxd
サキちゃんは俺のおかあさんだぞ
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7b3-fe/1 [220.49.250.44])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:15:17.50ID:jBn7DOOl0
【オーブさん】【かっこいい〜】
0947名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.46])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:23:13.99ID:zrh9P1iQa
今後ミツルギとダーリンがいつ愛染に下克上展開させるのか。ゾクゾクする。愛してるダーリンからの高速裏切り。
0952名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.36])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:44:09.38ID:0OAAaIAza
仮面ライダーファンもジオウが今一つ盛り上がらないので大変だな。
0953名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.36])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:46:42.62ID:0OAAaIAza
それにしてもベリアルさんは何回死んでもシリーズに出てくるのだね
0958名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp77-BQ5k [126.236.38.50])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:12:35.53ID:e2qR3V8gp
>>956
ならオーブ本編見た方が早いだろ
まじで鬱陶しいな
0960名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.45])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:41:20.98ID:lJArNidua
エキスポはオーイシさんじゃね?
ボイジャーはしかたねー。
0963名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7b3-fe/1 [220.49.250.44])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:11:55.60ID:jBn7DOOl0
>>958
違う
変身時のウルトラマンオーブ スペイスムゼペリオンのウルトラマンオーブが抜けてたってこと
0968名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.39])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:50:53.26ID:kvhCZ97xa
>>964
なんだかな〜。オーブダークに視点がいってんのという感じ。
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7b3-fe/1 [220.49.250.44])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:26:26.99ID:jBn7DOOl0
オーブダークが一つの主軸だった訳だし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況