X



歴代ライダー主人公が兄弟だったら 41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7bac-qCs6)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:37:59.49ID:IMQFLdX60
今までの仮面ライダー登場人物全員でほのぼの行こう!基本荒らしはスルー
・次スレは980か容量485kbで宣言して立ててください
・本郷猛(1号)が父
・2号〜RXは叔父、FIRST&NEXT・アマゾンズは従兄弟、真・ZO・J・Gは親戚(?)
・平成ライダーは年齢順、同年齢の場合作品順優先

長男 ヒビキ(31)
次男 戦兎(26)
三男 雄介(25)
四男 翔太郎(不明)※1
五男 進ノ介(24)
六男 永夢(24)
七男 真司(23)
八男 一真(22)
九男 晴人(22)
十男 翔一(21)
十一男 総司(21)
十二男 映司(21)
十三男 渡 (20)
十四男 士 (20)
十五男 紘汰(20)
十六男 巧 (18)
十七男 良太郎(18)
十八男 タケル(18)
十九男 ソウゴ(18)
二十男 フィリップ(17)※2
二十一男 弦太朗(17)

※1:翔太郎の年齢は公式設定が無いので、当時の役者さんの年齢を参考にこの兄弟順にしています。
※2:フィリップは書き手によって兄弟ではなく翔太郎の相棒として扱う場合があり、その場合は弦太朗が二十男になります。

長女 晶(24)
次女 雪菜(23)
三女 みのり(22)
四女 愛理(22)
五女 ひより(18)
六女 小夜(15)
七女 樹花(13)

渡の実父 音也
渡&太牙の実母 真夜
渡の兄 太牙
姪(愛理の娘) ハナ/コハナ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5558-oEed)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:31:15.22ID:Ap9T3Xfm0
>>299>>302
GJ!わかりやすい
0308名無しより愛をこめて (スップ Sdda-2yyx)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:49:35.80ID:KxD5Qodtd
>>306
戦兎「ふっふっふ。完成した!ZEXTの協力もあって、やっとだ!」
巧「ってただのドアじゃねーか!」
戦兎「チコっと覗き穴を見てみろ!」
巧「ヘルヘイムの森、だと?」
戦兎「名付けて、どこでもヘルヘイム!紘汰のロックシードのレプリカ作っていたら偶然にね。」
朔也「これ食ってもいいかな?」
一真&巧「ヘルヘイムの実!食べちゃダメ!」
0309名無しより愛をこめて (ワンミングク MMea-leV8)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:32:42.51ID:MyGIeHQFM
>>308
それを食べるのは本気でアウトw
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a25-ZzCp)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:02:05.01ID:Fst5eq210
でも一流の橘さんなら大丈夫な気がするのはやっぱり気がするってだけなのだろうか?
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdac-leV8)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:42:23.41ID:430p54nJ0
そしてボドボドになるのか
0316名無しより愛をこめて (ブーイモ MMde-oEed)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:30:48.81ID:k85DgnEHM
もずくヘルヘイムパスタ?
0317名無しより愛をこめて (ワンミングク MMea-leV8)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:27:22.62ID:0ofHJQuNM
辛味噌を添えよう
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a25-ZzCp)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:16:10.06ID:2gCe7sgg0
>>318
仁藤の場合ヘルヘイムの実はキマイラがドライバーから食べます
0320名無しより愛をこめて (ニククエ MMea-leV8)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:47:02.47ID:mHJ/u8xZMNIKU
年の瀬か。
弦太朗は沢山年賀状書いて、総司と翔一はお節作りに取り掛かってるのが浮かんだよ
社会人組は仕事納め終わってゆっくりしてるだろうけど、永夢あたりは年末年始もバタバタかな
0322名無しより愛をこめて (ニククエ MMea-leV8)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:42:32.28ID:mHJ/u8xZMNIKU
たっくんの分の年越しそばはぬるめ仕様
0324名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-oEed)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:57:35.00ID:wNtEYYVaM
神崎士郎「戦え…戦え…」
浅倉「イライラするんだよ…」
真司「ライダーバトル反対!せっかく年末なんだし…そうだ!蕎麦打ちで勝負すればいいんだ!そのまま年越し蕎麦にできるしね。という訳でライダー蕎麦打ち大会だ!」
北岡「俺は遠慮しておくよ。吾郎ちゃんの蕎麦を食べるから。」
神崎士郎「城戸真司、勝手な事を…」
真司「いや、だってライダー同士の戦いは良くないって!それに蕎麦打ち勝負だと終わったら蕎麦食べれるんだぞ!そうだ、優衣ちゃんも蕎麦食べたいよな?」
優衣「う、うん…私も美味しい年越し蕎麦たべたいかな…」
神崎士郎「打て…蕎麦を打て…」
秋山「手のひらを返すのが早すぎないか。」
矢車「蕎麦は俺達には眩しすぎる…」
影山「でも俺、兄貴が打った蕎麦食ってみたい。」
矢車「求めてみるか…年越し蕎麦という光を」
真司「何か違うの混ざってる!?」
0325名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-oEed)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:12:22.09ID:wNtEYYVaM
総司「ちなみに、うちの年越し蕎麦は田所の所で打って貰っている。そばつゆは俺と翔一の特製だ。」
田所「出汁がきいていて、なおかつ、蕎麦の風味を殺さない…良いつゆだ。」
加賀美「田所さんの所の蕎麦は美味いよな。天道の所のそばつゆも美味い。」
0326名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-oEed)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:33:54.53ID:wNtEYYVaM
>>324
翔一「蕎麦打ち大会に優勝した人はトッピングの天ぷらを蕎麦にのせ放題!優勝できなかった人も参加賞で好きな天ぷら3つまでのっけられます。」
真司「っしゃあ!がんばるぞ!」

翔一「いや〜ありがとうございます由良さん。これだけの量の天ぷらを揚げるの、俺と総司だけだと大変だったのですっごい助かります。」
吾郎「いえ、毎年おせちをおすそ分けして貰っているので、これくらいは…」
北岡「えっ、吾郎ちゃんも天ぷら揚げてるの。じゃあ俺も蕎麦打ち勝負に参加しようかな。」
0327名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-oEed)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:38:33.68ID:wNtEYYVaM
蕎麦打ち大会ネタを書いた者です。
ごめんなさい…これ以上思いつかない。
誰か続き書いてくれると嬉しいです。
0329名無しより愛をこめて (ワンミングク MMea-leV8)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:54:13.53ID:t4D8eRM8M
報告
アットwikiにある「過去スレ」の一部リンクを使えるものに差し替えてきました
https://www58.atwiki.jp/riderbrothers/sp/pages/15.html
リンクが使えなかったら言ってくれるとうれしい
0330名無しより愛をこめて (ワンミングク MMea-leV8)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:02:23.95ID:t4D8eRM8M
GJ!
年末の某歌番組辺りはさっくりふんわりでいいと思う
龍騎ライダーズはやっぱりキャラが濃いなあ
0333名無しより愛をこめて (スッップ Sdfa-/T4T)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:56:17.49ID:O0Pqz7oAd
>>331
永夢「あーあ。今年は当直で18時〜32時勤務か。蕎麦打っても食べられないな。」
渡「今、恵さんの弟が雪道で転んで入院してるとか、で、永夢兄さんの病院に行く予定なんですよ。」
士「大体分かった。キャッスルドランで蕎麦を届けに行く、ってことだな。」
渡「そうです。」
永夢「やった!蕎麦食べられる!」
士「ただ、キャッスルドランは目立つ。俺がゲート開けてやるから、そこから行け!」
0334名無しより愛をこめて (ワンミングク MMea-leV8)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:07:11.14ID:t4D8eRM8M
フィリップ「どうしたんだい、翔太郎」
翔太郎「いや、隼人叔父さんと和也叔父さんが『もし万が一エジプタスが蘇っていたら気をつけろ』って…誰かと勘違いしてねぇか」

翔太郎(のそっくりさん)がエジプトに行ったと聞いたので。(おっと赤いカブトムシが)
エジプタスとは昭和ライダーに出てきたエジプトのミイラ怪人です。
0335名無しより愛をこめて (ワンミングク MMea-leV8)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:08:07.53ID:t4D8eRM8M
初書きなんだが、キャラも口調もネタも色々大丈夫だったかな?
0336名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-oEed)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:10:39.80ID:9T4FsBRQM
>>323 >>331
進ノ介「帰省ラッシュで事故が増える」
永夢「餅を喉に詰まらせる人が多い」
ヒビキ「2人ともお疲れ様」
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイ 761b-KMrk)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:19:44.70ID:t2XrH9an0
火花散らす 5人の「ケント」12/30(日) (リアルサウンド)
頭角を現す5人の“ケント” 賀来賢人、山崎賢人、林遣都、永山絢斗、中島健人が火花を散らす


こんな 5匹の 不細工騒音下手糞 偽役者 似非俳優より

半田健人 の方が 格上

起用する側 キャスティングする側 が 鈍感 盲目 あほ 間抜け 愚鈍 感覚異常 重症なだけ
0339名無しより愛をこめて (スププ Sdfa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:27:13.46ID:yypByD4Md
明日は笑ってはいけないショッカー基地か
SASUKEか格闘技中継か
無人島か紅白見るかで分かれそう。
で、笑ってはいけないショッカー基地に強制参加されると。
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイ daf0-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:48:13.33ID:O2IWSe1T0
???「この本によれば、普通の高校生ry
      2018年の大みそかは紅白を見てそっくりさんにおっと!
      先まで読み過ぎた」
???「響兄さんのサプライズ以来になるんだね。興味深い」
そっくりさんの登場をルパンレンジャーに予告されそうだね
0342名無しより愛をこめて (ワンミングク MMea-leV8)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:28:16.46ID:t4D8eRM8M
やっぱりライダー家のテレビはよく連続テレビ小説が点いているんだろうか

???「中の人などいない!!」
0344名無しより愛をこめて (ワンミングク MMea-leV8)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:59:20.03ID:6KZ8lGRcM
平成最後の大晦日だ、楽しくいこうぜ。

大晦日のテレビ論争、今年はやっぱり紅白で決着がつくのかなあ
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a42-ZzCp)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:10:18.16ID:QwbyeZKb0
3号家はまず間違いなく紅白なのかな?
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd21-leV8)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:51:24.75ID:dCX/Dypy0
純烈お疲れ様!
差し入れ等で年越し蕎麦食べられてるといいな!

職人の皆様、住人の皆様、兄弟スレの登場人物全員、2018年も315だった!
2019ねんも
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd21-leV8)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:53:47.70ID:dCX/Dypy0
>>346
すまん肝心なところで誤爆…

2019年も最高最善のスレにしていこう、宜しく!
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd21-leV8)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:38:42.02ID:a5EAf3qu0
あけましておめでとうございます
新年早々、イノシシ絡みの怪人達が集まった年賀状を幻視した
0349名無しより愛をこめて (ブーイモ MM99-oEed)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:52:04.84ID:WLkEr5lrM
あけましておめでとうございます。
総司と翔一のおせち、お雑煮、餅…美味しい物いっぱいの年明けになるかな
0351フライングライダー2019  1/4 (ワッチョイW bd21-leV8)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:40:47.54ID:jS4Hpn/h0
※2号家等他の兄弟もちょっと出る
※一部TV本編外のネタあり
※絆の兄弟。フィリップも兄弟
※スレ設立当時のメンバー(雄介〜総司)は一斉に、その後は放送順に加入(裏設定レベルなので気にしなくても大丈夫)
※大体わかる精神
以上許せる方のみどうぞ

ヒビキ「お正月、猛父さんや叔父さん達がここに顔出しに来るってさ」

新春。ライダーハウス1号家の長兄ヒビキは受話器を下げ、兄弟に来訪の知らせを告げた。
一文字隼人は2号家、風見志郎は3号家、アマゾンこと大介はアマゾン家にそれぞれ先に向かい、1号家家長の本郷猛は到着が遅れるとのことだった。

巧「それじゃ、ウチに早めに来そうなのは丈二叔父、敬介叔父、茂叔父……げ」

巧の声が急に止まり、戦兎やソウゴは?を浮かべたが、察しのいい一部の兄弟は既に顔がひきつり始めている。

真司「どうした巧?」

巧「ソウゴ、お前……フォーゼアーマーで飛べたよな?」

ソウゴ「う、うん」

ここで殆どの兄弟が青ざめ、ある者は遠い目をして、ある者は室内だというのに震え始め、ある者は必死で首を振っている。

翔太郎「あの流れか……」

戦兎「それって、まさか」

士「大体わかったか、戦兎兄さん……スカイライダーこと筑波洋叔父さん、だ」
0352フライングライダー2019  2/4 (ワッチョイW bd21-leV8)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:42:55.09ID:jS4Hpn/h0
スカイライダーこと筑波洋。彼の飛ぶことへの情熱、並びに甥達へ行う特訓はただものではない。
その歴史はライダーハウスの面々にとっては周知の事実で、永夢や戦兎のように話だけは聞いている者もいた。

渡「最近は来なくなってたけど……」
紘汰「士のカメンライドも入るって聞いたし……」
良太郎「来るのを止めようとして、ハイパークロックアップもオーロラも使おうとするのは駄目だよ、総司兄さん、士兄さん」
総司・士「「ぐ……」」
釘を刺す十七男に十一男・十四男の息が詰まり、続く「タイムマジーンもね」の言葉にソウゴの顔も凍りついた。

フィリップ「永夢兄さんはハンターアクションゲーマーレベル5。クリエイターゲーマーの能力によるブースター生成も当てはまるし、ムテキゲーマーの無限ジャンプも飛行能力と言えなくはない。
戦兎兄さんはタカフルボトル、サイクロンボトル、ヘリコプターフルボトルを使ったフォームが当てはまるね」
総司「特訓を回避するには、『何故空を飛べるか』という質問に洋叔父さんが納得のいく答えを出す必要がある。
戦兎兄さん、『フライングスマッシュから採取した成分を石動美空に浄化してもらった』『北都のフルボトルを入手した』では間違いなく免除されない」
戦兎「うそ〜ん……」
弦太朗「一真兄貴、晴人兄貴は合格したよな」
永夢「な、なんて言ったの?」
0353フライングライダー2019  3/4 (ワッチョイW bd21-leV8)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:44:11.54ID:jS4Hpn/h0
一真「えーと……『人を愛しているから』」
晴人「俺は特訓されそうになって、受けるつもりだったんだけど……
『一人でも多くの人達を救えるなら、やる価値はある。誰も失いたくない』って言ったら免除された」

永夢「ああ……」
戦兎「……つまり『ラブ&ピース』ってこと」

……正確には弦太朗も一度合格しており、巻き込まれて特訓を受けたり受けなかったりしているのだが、その辺は大体わかっておこう。

翔太郎「でも、『風都の皆の祈りを受けて飛んだんです!』って必死になって答えても、
『「そらをとぶ」を学ぼう!(初級編) 』で×喰らって特訓させられたしな……」
映司「ある時は晴人が合格した後に話振られたよね」
フィリップ「その時、翔太郎はゴールドエクストリームがあるのにサイクロンになんだかんだ言って回避しようとしていたよ」

こちらも複数あったようだが、その辺も大体わかっておこう。
0354フライングライダー2019  4/4 (ワッチョイW bd21-leV8)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:45:06.72ID:jS4Hpn/h0
翔一「あれ、ゴーストの浮遊も飛ぶに入るのかな」
タケル「えぇー……翔一兄ちゃん、今になって?」
ソウゴ「ゴーストアーマーも使ったなぁ……」

4
ソウゴはよくわからなかったが、その特訓とやらにはいつもの口癖もなんか通用しない気がしていた。
戦いを潜り抜けてきた兄弟が、ましてや自分の飯を食べた兄や天道総司までもが恐怖を滲ませているのだから。


その時はすぐにやってきた。



洋「空を飛べる甥が増えたというのは本当かーー!!!」
一同((((((ひいぃぃぃぃぃいいいいい!!!!!!))))))

____久々に訪れた叔父によって、新年早々1号家には異常な戦慄が走ったとか。

0355フライングライダー2019  おまけ (ワッチョイW bd21-leV8)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:46:05.95ID:jS4Hpn/h0
その頃2号家では。

隼人「おー……洋のやつやってるな」
龍我「……なあ、明兄、朔也兄、蓮兄、飛彩兄、攻介、慎太郎……それとパーカー着る方のマコトはなんであんなビビってんだ」
竜「お前もそのうちわかる……ゲイツも危ないな」

一部の面々が恐怖に怯え、精神耐性がある者も口癖が抜ける程だったとか。

さらに1号家では。

進ノ介「……この家って、こんな広かったんだな」
雄介「あの頃より建て増しされたけど、最初の頃を思い出すなあ」

葛城「仕事や学校で出払っていると大体こんな感じだけどな」
黒総司「タク兄、僕らは鏡に隠れてようよ」
トラ一真「このままじゃ俺ら3人も捕まる」

兄弟の多くがいなくなった家とその居間の鏡にて、こんなやりとりがあったとか。

ほんとうに 完
0356フライングライダー2019  あとがき (ワッチョイW bd21-leV8)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:47:15.22ID:jS4Hpn/h0
過去スレを漁って「そういや最近洋叔父さん来てないなー」となったので。
龍我が「パーカー着る方のマコト」と言ったのは氷川さんの方と区別するため。(氷川さんと龍我は同い年→年下であるマコトと呼び名で区別がつけられない)
色々調べたり過去スレを参考にしましたが、抜け漏れ等あったらライダーキック喰らってきます

主な参考スレ
2 >684〜
26 >92〜
30 >698 と>701
37 >966〜
0358名無しより愛をこめて (ワンミングク MMea-leV8)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:07:14.98ID:EKhFDZrYM
ミス発見
1/4の「アマゾンこと大介」を「アマゾンこと山本大介」に変更、
ソウゴの「ゴーストアーマーも使ったなぁ……」 と地の文の「ソウゴはよくわからなかったが…」の間にある「4」の部分は無視してください
ライダーチョップ喰らってきます
0359名無しより愛をこめて (ワンミングク MMea-leV8)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:09:14.35ID:EKhFDZrYM
>>358
IDが変わっていますが351〜356を書いた者です
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7501-67n9)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:47:00.27ID:t0/aVwkd0
〜拳法ライダー友の会&拳法戦隊組合 合同企画〜
正月恒例合同特訓のお知らせ

今年もあと数えるばかりとなって参りました。
来年もさらなる高みを目指す皆様への一助として、新春・ライダー戦隊合同寒稽古を行います。
皆様お誘いあわせの上、奮ってご参加下さい。

同時開催!早朝乾布摩擦
1月中はスクラッチ社の体育館にて乾布摩擦と獣拳修業体験を行います(参加無料。講師の拳聖は日替わりです(右図))
※獣拳とは?
獣の力を体に感じ日々己を高める拳法!暮らしや遊びの中で獣拳を楽しみつつ、自分を鍛えていきます。
参加スタンプの数に応じてプレゼントもありますのでこの機会にぜひおいで下さい
ーーーーーーーーーーー
ヒビキ・良太郎・弦太郎「「「行ってきまーす!」」」
0362名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7501-67n9)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:48:17.21ID:t0/aVwkd0
他兄弟『行ってらっしゃーい』
ソウゴ「あれ?総司兄さんは行かないの?」
映司「総司のアレは新春のあいさつ回りも兼ねたものだったからね。今日も、まだ顔を出せていない所へ行くんだってさ」
真司「にしても良太郎と弦太朗、乾布摩擦だけとはいえよく続くよなー」
総司「むしろ正月だからとだらけすぎだ。食器くらい下げろ」


弦太朗「おーい流星!!寒稽古行くぞー!!」
流星「弦太朗!俺は行かないって何度も言ってるだろう!!デネブも離せ!」
デネブ「流星、友達にそんな事を言うのはよくない。それにジャンさんも迎えに来てくれたんだし今日は行くべきだ」
マコト「…諦めて行ってこい」
ジャン「流星!行くぞ!」
良太郎「ねぇ流星さんもう抵抗してないし、降ろしてあげようよ…」

ヒビキ「新年早々うるさくして悪いね」
明「なーに、うるさいのはうちの流星ちゃんでしょ!気にしない気にしない!!
  ほら、皆に置いてかれちゃうよ!」
ヒビキ「ホントだ、じゃあね(シュッ」
ーーーーーーーーーーーー
昭和、フォーゼ、ヒビキなど未視聴が多いのでなんか違ったら教えて下さい
拳法ライダーって昭和以外だとメテオしか思いつかなかった為戦隊でかさ増ししました。他にいたっけ?
0364名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4d-ZzCp)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:13:39.04ID:+lSRXW01a
ウィザードも構えがちょっと憲法っぽいときがあるようにいようなあるような?
0365名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4d-ZzCp)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:14:38.54ID:+lSRXW01a
>>364
間違えた、拳法だ
0366名無しより愛をこめて (ワンミングク MMea-leV8)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:19:58.31ID:EKhFDZrYM
紘汰「ミッチの変身ポーズは中国拳法を模してるって聞いたことある気がするな」
フィリップ「タケル兄さんとゴーストの動きは拳法を取り入れているとスーツアクターの[ピーーー]さんが……」
総司「中身の人などいない」
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a42-ZzCp)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:58:50.19ID:9t25hF8N0
>>367
真司一真のお財布が空っぽになって総司に怒られてるのしか見えなかった
0369名無しより愛をこめて (スップ Sdda-/T4T)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:39:18.57ID:jRb5NSMId
ソウゴ「良太郎ってさ、最近ウラタロスとばっかりお出かけしてるよね。何で?」
良太郎「ああ、イマジン四人でマンカラっていうボードゲームやってさ、その勝者に1ヶ月僕の身体を貸すことにしたの。」
ソウゴ「そうなんだ。ところでマンカラって、何?」
ゲイツ「魔王の癖にそんな遊びも知らないとは!」
ウォズ「私が説明しましょう!」

30分後、説明終了。
ソウゴ「何か楽しそう!明日永夢休みだし、タケルも法事ないし、樹花も学校まだだし遊んでみようっと!」
ウォズ「駆け引きの練習になりますね!」

え、フィリップ?
彼はすぐに検索しちゃうから見学。
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd21-leV8)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:08:38.24ID:jS4Hpn/h0
>>369
GJ!
パラドや他の未成年組も集まって楽しんでそうだw
2人対戦らしいから、みんなで交代交代かな
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a42-ZzCp)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:43:24.42ID:9t25hF8N0
映司「進ノ介兄さん!明日巧と新しいパンツを買いに行こうって話をしてたんだけど…」
巧「俺行くって言ってないけどな」
映司「よかったら進ノ介兄さんも一緒にどうかな!?まだパンツの福袋とか余ってたりしないかな〜?」
進ノ介「え?何で俺?」
映司「え?だって進ノ介兄さんもパンツ好きでしょ?今一番欲しいって…」
進ノ介「え?」
映司「え?」
進ノ介「…え?」
巧「…何だこの状況…」
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd21-leV8)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:54:49.09ID:jS4Hpn/h0
全体的にメタいネタを今考えているんだけど、ここってネットムービーの話とかして大丈夫かな?
0375名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-oEed)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:02:14.05ID:1pmcfRq6M
>>374
( ・_・)つ>>2 書き込みの最初に注意書きしてくれたら大丈夫だと思う。
0378名無しより愛をこめて (ブーイモ MMcb-JYsP)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:04:24.68ID:1ycZjsWfM
>>376
東條悟「呼んだ?」
0379名無しより愛をこめて (ブーイモ MMcb-JYsP)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:09:31.22ID:1ycZjsWfM
>>378
太牙「彼は『さとる』だろう。」
大我「よく考えてみろ。アイツが変身するライダーは…」
太牙「仮面ライダータイガ…あっ、そういう事か。」
0383名無しより愛をこめて (ワンミングク MMd3-Duix)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:53:29.50ID:e9EOj4gYM
バイオリン問題が出た場合渡は専用部屋が用意されそう
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1342-mhrf)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:23:36.29ID:ruQe/j5n0
>>384
移動できる能力(士のオーロラとか晴人のテレポートとか)は禁止にしとかねば
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1342-mhrf)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:25:23.39ID:ruQe/j5n0
あとさっき某番組でババ抜きしてたけど兄弟でやったらやっぱり良太郎が負けちゃうのかな?
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイW e921-Duix)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:54:09.03ID:QdM9mCXd0
>>387
一真がジョーカーを引き寄せちゃうから、良太郎と勝負したら決着がつかなかったっていう話があったはず
多分ジジ抜きになる そして良太郎は負けそうになる
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1342-mhrf)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:28:29.32ID:vj9qah9x0
キャットアンドチョコレートって初めて聞いたからちょっと調べてみたけど、カードで出た状況を手持ちのカードにあるもので回避していく?みたいな感じなのかな?
これこそ良太郎が不運で負けそうだな…
0392名無しより愛をこめて (ワンミングク MMd3-Duix)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:16:41.16ID:oMRRI3B4M
キャットアンドチョコレートは発想力次第でこじつけでもなんとかなるみたいだから、運はあんまり関係ないのかもしれない
機械の破壊者ヒビキさんはデジタルゲーム触るのを禁止されてそう
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8bb0-P9t5)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:49:51.94ID:9ZQHSOZA0
>>392
いや、何か良太郎の不運だと、
手持ちに差し歯と種と人体模型がある状態で、
それらすべてを使ってお題の状況、を解決しろ的な
手持ち手札とお題が本気で噛み合わなくてわけわからん事態が多発する気がする、

カードゲーム、ボードゲームならヒビキさんも一緒に遊べて安全だな!
0395新春! ライダーカルタ大会! 1/3 (ワッチョイ f15f-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:58:51.39ID:pYK0g1aB0
ソウゴ「ただいまー、って、何してるの?」
良太郎「お帰り、ソウゴ」
タケル「年始といったらこれだよねー」

帰宅したソウゴが目にしたのは、リビングの床に散らばった何枚もの札。
そしてその周りに、座布団の上で正座して札を睨む兄弟達。

ソウゴ「カルタか〜。百人一首?」
総司「いいや、ライダー百言カルタだ」
ソウゴ「何それ?」
士「大体分かっとけ」
渡「士じゃないんだから分からないでしょ」
進ノ介「まあ、見てれば分かるさ」

ヒビキ「じゃあ次行くよ。『通りすがりの――「ハイ!!」』おっ、紘ちゃん早いねー」
紘汰「士のは分かりやすいからな」
弦太朗「うおー! 紘汰兄貴すげえな! また取った!」
翔太郎「感心してる場合か! 今のとこ航汰の一人勝ちだぞ! お前もとれ弦太朗!」
フィリップ「そう言う翔太郎は、弦太朗以上にとれていないようだけどね」
映司「フィリップ、それ言っちゃだめなやつ」
一真「ウェ、せめて俺のはとりたい……」

ソウゴ「なるほど、みんなの言葉がカルタになってるんだね」
晴人「そうそう。見てるだけでも結構面白いよ」
タケル「さっきまで俺も、巧とか良太郎とかとやってたんだ」
良太郎「あんまり人数が多いと狭いから、何人かずつ交代してるんだよ」
巧「翔太郎兄ほど熱くなる必要はないと思うけどな」
戦兎「そう言いなさんな、たまにはこういうのもいいでしょ。まさにラブ&ピースって感じで」
真司「ラブかどうかはわかんないけど、確かに平和だよな。ライダーバトルもカルタでやればいいのに」
永夢「それはどうだろう……」
ソウゴ「それにしても、どこで見つけたの? あのカルタ」
翔一「そりゃあ勿論、天の道を行き総てを司る」
総司「俺が指示してZECT以下略に作らせた」
ソウゴ「おお〜!」
巧「カルタごときに使ってやるな、ZECT以下略を」
真司「まあ、いつものことだしな〜」
晴人「俺としては、変な機能がついてないかすごく心配なんだけど」
進ノ介「晴人それフラグ――」

雄介「じゃあ次読むよ。『俺に――「これだー!」』あっ、翔太郎それ」

巧がファイズフォンを手にしている写真の札を、翔太郎が取った瞬間。

\お手付き!/
翔太郎「は? なんだこのガイアウィスパーああああああ?!」

翔太郎の座っていた座布団がいきなり一メートル近く跳ね上がった。
0396新春! ライダーカルタ大会! 2/3 (ワッチョイ f15f-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:59:24.42ID:pYK0g1aB0
びよん、びよん、と揺れる座布団にしがみつく翔太郎。
座布団の下から、極太のバネが一本生えている。

フィリップ「翔太郎、なんだいそれは! 実に興味深い!」
雄介「お手付きだね。読もうとしてたのは『俺に言わせりゃ、夢ってのは呪いみたいなもんだ』って札だったから」
翔太郎「お手付きでこんなになるなんて、俺、聞いてねえ!」
フィリップ「お手付きでこんな罰が待っているなんて、ゾクゾクするねえ」
弦太朗「翔太郎兄貴、大丈夫か?」
翔太郎「俺ら兄弟の言葉だけじゃねえのかよ!」
紘汰「ツッコむとこそこ?!」
一真「翔太郎兄さん、俺支えてるからとりあえず降りよう、な?」
映司「あ、俺も手伝うよ」

士「見事なフラグ回収だったな」
タケル「見事すぎだよ」
永夢「総司、あれ危ないよ。落ちたらどうするの?」
総司「問題ない。座った者の運動神経、身体能力、運を鑑みてバネの大きさが調整される仕組みだ」
巧「ホンット無駄な技術注いでんな!」
戦兎「あんなバネが入るスペースなんてなかったぞ? どんな仕組みだ? 分解したい……!」
晴人「ああ、悪魔の科学者のスイッチが……」
良太郎「座布団とカルタがセットになってる、ってことかな?」
進ノ介「そうだろうな。俺も初耳だよ。考えるのやめたい……」
総司「何年か前に作ったものをバージョンアップさせている。もちろんソウゴの言葉もあるぞ」
ソウゴ「えっ、ほんと? わー、俺もやりたい!」
真司「あっ、俺も俺も!」
巧「あれ見といて参加したいとか」
渡「さすが未来の魔王と真司兄さん……」
真司「ん? なんで魔王と並列に扱われてるの俺?」
翔一「みんなー、お汁粉煮えたんだけど、お餅何個入れる?」
晴人「このタイミングで?! ほんとマイペースだな……」

検索を初めてしまったフィリップ、動悸が止まらない翔太郎のWコンビに代わり、ソウゴ、真司が座布団に座る。
いつの間にか翔太郎の座っていた座布団のバネは引っ込んでいる。

ヒビキ「おっ、ソウ君も参加か」
雄介「お手付きに気を付けてね」
ソウゴ「うん、大丈夫。なんかいける気がする!」
弦太朗「ソウゴ兄貴キターーーー! まとめてタイマンはらせてもらうぜ!」
紘汰「こっから先も俺のステージだ!」
真司「ッシャア! 俺だって!」

巧「あそこうるさいな」
戦兎「万丈が何人もいるみたいだな」
0397新春! ライダーカルタ大会! 3/3 (ワッチョイ f15f-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:00:11.73ID:pYK0g1aB0
映司「元気だねえ」
ヒビキ「青春だねえ」
一真「映司、映司、ヒビキ兄さんと同じくらいの年齢に見えるぞ」
映司「えっ」
ヒビキ「えっ、ねえ、一ちゃんそれどういう」
雄介「じゃあ読むよー。『できることを――「これだっ!」』おっ、真司やるなあ」
真司「へっへーん、近くにあったからな!」
紘汰「くそー、遠かった!」
ソウゴ「それにしても、雄介兄さん、今の声良太郎にそっくりだったね」
雄介「良太郎の言葉だからね『できることをやるだけなんだ。僕が、電王になった時みたいに』」
ソウゴ「すっごいな! 本物と区別つかないよ!」
一真「相変わらずすごいな、2018の技」
雄介「今年一つ増えて2019の技だよ。そのうちの一つ、『声真似』!」
ソウゴ「俺の兄弟はすごいなー。まあ、王様の兄弟だからね!」
弦太朗「ソウゴ兄貴もすげぇよ!」
映司「うん、色んな意味でね」
ソウゴ「よーし、次は俺もとるぞー」
ヒビキ「じゃあ、次に行こうか。『祝え! 全――「これっ!」』」

ソウゴがとったのは、謎の預言者ウォズが逢魔降臨譚を手にしている写真の札。

ヒビキ「おっ、やったなソウ君! 正解は『い「祝え!」』え?」
「「「「「え?」」」」」

兄弟が振り向けば、ソウゴの横に、いつの間にか件の預言者が立っている。

ウォズ「祝え! 全ライダーの力を受け継ぎ、過去と未来をしろしめす時の王、その名も仮面ライダージオウ! 今まさに、ライダーカルタ大会で札を取った瞬間である!」
ソウゴ「これ祝われることかなあ?」
巧「ツッコむとこそこじゃねぇ!」
翔一「いらっしゃい、ウォズさんもお汁粉食べますか?」
翔太郎「歓迎してんじゃねえ! どっから入ってきやがった!」
良太郎「この流れだときっと……」
進ノ介「ああ、嫌な予感がするな」
橘「剣崎、これ食ってもいいかな」
一真「橘さん! それ俺のお汁粉!」
橘「ごっそさん!」
士「大体分かった、いつものだな」
総司「帰れ侵入者ども」

その後どこからともなく入ってきた二人をカブトゼクターとハイパーゼクターが追い出し、カルタ大会は和やかに進み、一真はたくさんあったおかわりのお汁粉を食べ、戦兎は余っていた座布団を心ゆくまで分解したそうな。
めでたしめでたし。

前スレにあったライダーカルタのネタをお借りしました。
これならヒビキさんも参加できる! と思って書き始めたのに、変な方向へ転がっていった……ネタって難しいですね。
0400名無しより愛をこめて (ワンミングク MMd3-Duix)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:04:19.98ID:oMRRI3B4M
>>397
GJ!最っ高だな!
>>総司「問題ない。座った者の運動神経、身体能力、運を鑑みてバネの大きさが調整される仕組みだ」
巧「ホンット無駄な技術注いでんな!」
このくだりが個人的にツボだったw
0401名無しより愛をこめて (ワンミングク MMd3-Duix)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:21:14.34ID:oMRRI3B4M
ライダー20人をモチーフにしたネクタイが出るらしいけど
やっぱり総司が兄弟全員分予約済みなんだろうか
0402名無しより愛をこめて (ワッチョイ a95f-6SQQ)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:33:55.04ID:KjBlzwVX0
進ノ介はこのネクタイ普通に仕事につけていきそう。
でもネクタイ普段使わない兄弟も多いしなあ。
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1342-mhrf)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:51:41.44ID:+pWpG3FL0
普段からネクタイ使ってる兄弟は進ノ介と翔太郎くらいしか思い浮かばないな…
0406名無しより愛をこめて (ワンミングク MMd3-Duix)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:29:02.10ID:BriQsTV2M
良太郎は最初のチェーンのくだり(ハズレを引くとハンターが飛び出すアレ)でハズレを引いて捕まりそう
ミッション時の寸劇にはサブライダー達も登場
変身アリにしろナシにしろ、テレポート、オーロラ、透明化あたりは禁止になりそう
あと主催はZECT以下略(幻夢コーポレーションは確実にいる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況