X



【快盗】東京ドームシティGロッソで僕と握手【警察】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001必ず読んでね (アークセーT Sx25-G9Ql)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:29:37.11ID:0lpXHNAKx
旧『後楽園ゆうえんち』野外劇場から、
『東京ドームシティアトラクションズ』スカイシアター、そして今のシアターGロッソまで、
歴代ヒーローショーについて熱く×2語りついでいきましょう!

快盗戦隊ルパンレンジャー VS 警察戦隊パトレンジャーショー シリーズ第4弾!
「見せろ!2つの団結の力!ルパントリコロール・パトレンU号!!」
9月15日(土)〜2019年1月6日(日)期間の土・日・祝
12月22日(土)〜2019年1月6日(日)は毎日公演

前スレ
【究極の】東京ドームシティGロッソで僕と握手【救世主】(c)2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1484092887/

質問するときは同じような質問がないか、まず過去レス、過去スレを"必ず"検索しましょう。
公演予定、公演時間や握手会・撮影会の開催予定など運営に関係しそうな質問は
東京ドームシティ公式HPを確認するか、直接、東京ドームシティに問い合わせを。
Gロッソのチケット情報、最新スケジュールなどはこちらでご確認下さい
東京ドームシティ公式HP https://at-raku.com/hero/

※公演期間中のネタバレは自重してください。混雑予想はスレ住人にもわかりません。
※出演者・関係者は基本的に公表されていないので、スレ住人には正確な情報はありません。
※チケットの発売予定はeプラスのメルマガに登録するか、上記「シアターGロッソ」のURLをこまめにチェックしてください。
※関連スレは>>2-4あたりを参照。チケット話等は荒れるので他の場所でお願いします。追っかけ、イタタ話は各役者該当スレへ
※サーバに優しくマターリ亀足sage進行でお願いします。荒らしはスルー推奨。次スレは980の方が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bea-nWUB)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:15:42.16ID:vP3dyAT60
ちょっと聞きたいんだけど、
特別公演でトークショー
があるらしいけど、
そこで俳優たちはキャラのままで
トークするの? それとも地で?

実はうちの泣き虫の息子が圭一郎と咲也の、
怒られても仲良しな関係が凄く好きで。
彼らの関係にずいぶん勇気を貰ってるんだ。
なので、俳優としての話が多いのなら、
前もって説明しておいたほうがいいかな、と。
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイW abe5-TCbq)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:45:25.77ID:UNAkALgg0
>>184
長いトークショーじゃないのでたぶん大丈夫だとおもう軽く全体話からのほぼ一言ずつの挨拶だし
慣れてくると観客と掛け合いやったりが多い
お姉さんからの呼びかけはキャラ名だし地は出るけどほぼキャラのままのはず
例年真面目やクールキャラもかなりはじけてる印象だけど
0188名無しより愛をこめて (ニククエ c7eb-0AfO)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:03:36.26ID:mWqkK5fR0NIKU
その年によってはまるまるキャラでしゃべってくれたりもあるけど
何年かの戦隊はほぼ中の人でしゃべってたし今年どうなるかは始まってみないと分らない気がする
子供の夢壊さないようにキャラを通してくれることもあるけど気にせず俳優のままの人の年もあったし
まあ一言挨拶、て感じだしそんな長くないけどね
0189名無しより愛をこめて (ニククエW 9bea-nWUB)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:01:32.90ID:vP3dyAT60NIKU
司会のお姉さんがいる短時間のトークショーと
思っておけばいいのかな。
お姉さんが役名で呼んでくれるなら、
それほど違和感なく聞けるかも。
一応、中の人全開の場合も覚悟しておくか。

イメージできたよ。
いろいろありがとう。
0193名無しより愛をこめて (ニククエ 138e-++tI)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:05:55.43ID:q7q3mPnR0NIKU
記憶がうろ覚えで申し訳ないのだけれど
年末年始舞台挨拶付き(12/28が3回、1/3が4回)があった日は、
全体の1日公演数(通常公演)が減っていたかも?
どなたか補足できる方がいらっしゃれば、よろしくです…
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17bd-tD/V)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:11:04.77ID:BH/vtpm00
通常公演は土曜と毎日公演中の平日は2公演、
日曜、祝日が3公演が基本スケジュールです。
(GWやお盆は4公演の時もあり)
役者挨拶がある時は握手会潰して公演数増やします。
0196名無しより愛をこめて (スップ Sddb-gQ3Z)
垢版 |
2018/10/30(火) 04:08:05.96ID:jnGKB3IJd
>>189
敵対しているはずの両戦隊が舞台上に並んで和やかに話してる しかもルパレンはマスク無しでね 映画の舞台挨拶やテレ朝夏祭りと同じだよ
0197189 (ワッチョイW 9bea-nWUB)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:26:42.28ID:m1TuuM7o0
>>196
敵対してるのにって、確かに突っ込まれそうだ。用心しておいたほうがいいかもね。
ありがとう。
0198名無し (ワッチョイ 191e-31OY)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:59:21.81ID:FIfzYbOa0
来年の3月怪盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーファイナルライブ
ツアー2019素顔の戦士
0199191 (ワッチョイWW f9b5-EGh/)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:43:57.56ID:+ncWAXR/0
年始に行けそうだけど、せっかくなら握手と撮影会も参加したいなと思ってたから詳しく聞けて助かりました
役者舞台挨拶の有無で変わりそうだけど発表待つしかないね
ありがとうございました!
0200名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:05:29.71ID:9G8OFVk3a
>>189
キュウレンしか行ったことないけどキャスト名を役名に置き換えていつも通りのトークショーやってるみたいな雰囲気だった気がする
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bea-nWUB)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:56:04.28ID:m1TuuM7o0
>>200
役名で呼ぶのが鉄板なのかな。
うちの子供は俳優さんの名前を知らないというか、
0202200 (ワッチョイW 9bea-nWUB)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:00:21.48ID:m1TuuM7o0
途中送信してしまった。

現実の世界と思ってるところがあるからな。
何はともあれ、楽しんでくれますように。

教えてくれてありがとう。
0203名無しより愛をこめて (スプッッ Sddb-gQ3Z)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:03:17.62ID:RocjWZILd
基本的に呼ぶのは役名のみが暗黙のルール
スカシア時代は冬公演の千秋楽にヒロちゃんが役名と本名と一緒に紹介するのが定番だった
ちなみにアバレンの時に西くんが普通に本名で挨拶したら凄く怒られたらしい
ついでに松本寛也さんはゴーバスで本名や翼と呼ばれると『そんな奴知らないよ』とキレ気味に返事をしていた
0205名無し (ワッチョイ 191e-31OY)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:58:49.90ID:FIfzYbOa0
来年Gロッソに騎士竜戦隊リュウソウジャーが現る
0209名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2f-26Dj)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:43:03.03ID:wnwYYRvCa
うちは子供の希望でC列以内ばかり入ってるよ
特にA列だと端でも敵が絡んでくれるし子供は大喜び
ただ一度こうやって前列ばかり覚えたら年明けの特別公演のとき大丈夫かなとは思う
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイ 138e-++tI)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:56:18.20ID:lb98PKZT0
>>199
遅レスで申し訳ないけれど、キュウレンの場合2017〜18の年末年始で
素顔の戦士の舞台挨拶付きの日(ショーには素顔の戦士は出ない。12/28と1/2)のチケットは
かなり早くはけていた。多分、今年同じような企画の日は瞬殺かも
なので握手会や撮影目当てだったら、年始でも舞台挨拶のない通常公演の方が
チケ取りやすく、良席を選びやすいと思うよ
0211コト (ワッチョイ 191e-31OY)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:36:45.05ID:Dy0wKvK80
>>198
ルパンレンジャーvsパトレンジャーシリーズ第5弾は1月26日から
VSファイナルラストルパンコレクション!最後のお宝いただくぜ‼
0213名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-Hw4U)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:47.07ID:JTWV4wVua
>>209
ジュウオウジャーの素顔でA列が当たり、俳優のあまりの近さに目眩がしたw
それ以来、何のイベントやライブに行っても後ろの席だと物足りなくて…。
贅沢は敵だなと思った。
0215名無しより愛をこめて (スップ Sdba-KjkS)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:28:37.13ID:6sgC+pNGd
>>214
Gロッソは傾斜があるぶんステージからの距離はあまり遠くないから、ほとんど見えないという事はないと思う。
でも役者さんの表情とかよく見たいなら、オペラグラス持っていくのがいいかもね。
0217玉井コト (ワッチョイ 971e-PL5+)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:49:01.28ID:GiEUQy/t0
>>205
シリーズ第1弾3月16日から
0219名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:23:01.44ID:tWX7IZR1a
座席についてアドバイスをください。


12月に親戚が子どもたち(4才と3才)を連れて東京に来るのでGロッソに連れて行ってあげたいんだけど


(10月に地元のデパート?でルパパトのヒーローショーを観てGロッソで僕と握手!したくなったそうで)

地方住みだからおそらく今の年齢でGロッソに来れるのはあんまり機会が無いだろうから
できればステージ全体が見えてL列前のアクションもちょい引きで観られればいいかなと考えてる。

たぶん近過ぎると目の前で何が起こってるのか理解出来ないと思う。(by親戚)

本当は特別公演を狙ってたけど抽選も一般も玉砕した。

それで通常公演で行けそうな日の席を見たら既にL列とU列はほぼ無い状態だったので
いまの公演の内容的にT列のセンブロ通路寄りとM〜P列のセンブロ通路寄りだったらどこがベストなのかなぁと。

L列前のアクションを見せたいけど近すぎるとダメ、
んでU列前が埋まってるのは何か理由があるのか?
そうだとしたらU列寄りのがいいのか?
でもT列って関係者席ってなんか聞いた記憶があるぞ?
って昨日の夜からずっと考えてる…。

長文ごめんなさい

ボスケテ
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3e23-M8/b)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:30:40.50ID:imJw0/sV0
>>219
通常公演ならU列は当日券用の席だから当日チケットカウンターに並んで買ってね(オープン10時)
L列は人気すぎて売り切れてる
U列も目の前をヒーローが通ってくれるけどステージがまあまあ遠いので子供が夢中になれるかはどうかな〜
0223名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:48:34.20ID:tWX7IZR1a
>>220
>>222
こんなに早く返事もらえると思ってなかったからびっくりした…
ありがとうございます!!

当日券!
だからどの日も綺麗にU列なかったのかぁ。
L列の人気も凄い…。

U列の良い意味のテレビサイズ感とM〜Pのちょうど良い感じ、
そのまま親戚に伝えて相談してみる。

本当にありがとう!!
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a9f-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:03:08.79ID:XMvme47l0
Gロのアクターさん(素面役者ではない)にプレゼントしたことある人いたら教えてほしいんですが、
手紙とか差し入れってどうやって渡せるのでしょうか…スタッフさんに渡せば届くものですか?
あと渡したらいけないものとかあれば教えてください
0229名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spbb-jHs/)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:51:25.80ID:9xZNzoKup
上の方にちょこっと話題に出てたけど子供のコスプレって結構いますか?
Gロ行くのに子供がやりたがってるのでなりきり衣装を買うか作るかしようかなと思っているのですが…
ツイ見ると賛否両論って感じだけど実際どうなんだろう?
0230名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac3-DBwl)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:57:19.17ID:uJ8OJbUJa
>>229
子供が着たいなら着せればいい
うちは子供が毎年次は◯◯の服が良い!と言うから楽しく作って着せてるよ
特撮関係なく親が好きだからと子供に着せて他人に写真パシャパシャ撮らせてネットに載せてる親は微妙だけど
子供が喜ぶ顔が見たいなら買うなり作るなり好きにすれば良い
うちの子含め毎年何人かはコスプレ見かけるよ
それこそなりきり服はかなりの数見かけるし
がっつり手作りでクオリティ高めだと良くも悪くも目立つからマナー悪い場合目に入りやすいだけだと思うよ
0235名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-Szlt)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:31:18.68ID:tZlhfcukd
今思うと毎回客席に降りて目の前まで来てくれたテレ朝夏祭りは神イベントだったな 無理してでも行っておいてよかった
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19ea-7U7I)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:59:56.85ID:6MoEvb9V0
今度の特別公演で初めてgロッソへ行きます。
息子がけいいちろうとさくやとルパンカイザー
に会いたいと幼稚園から帰宅するたびに言うので、予習がてらに
前のスカイシアター時代の動画を見ていたら、
ロボットも出ていたようで。
gロッソになってからも出てきてますか?
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b91b-4wJv)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:04:42.86ID:CmO9VxJ40
スカイシアターの流れからかシンケンやゴセイとかはロボットを映像で出してたし操縦席を再現しようとして頑張ってたけど、今やロボット出てくるなんて稀になったよねぇ…
0239名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-DUxk)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:01:03.70ID:NookpY2Vd
昔のより最近のを見ておいた方がいいでしょ あと東京ドームシティの他の施設も下調べしておくといいよ ご飯食べたり遊んだりするならね

シアターGロッソ潜入レポート編
https://www.youtube.com/playlist?list=PL7aU14rbG-uW84LexLH6WCf5_tDKCM6WB
0242236 (ワッチョイW 19ea-7U7I)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:31:20.16ID:6MoEvb9V0
>>237
>>238
>>239

教えてくれてありがとうございました!
ルパンカイザー、映像でも出てくれたら有難い。
出てくれますように。
動画も見ておきます。
いよいよ始まるなー。楽しみ!
0243名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spcd-CPAQ)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:13:50.26ID:NhDPw6W9p
>>241twitterで問い合わせした人いたけど公式からの返事でコスプレは大人はNG子供はOKみたいだ
子供が間違えたり役者が間違えたりすることもないプレバンのTシャツは余裕でOKだと思う
ただプレバンのジャケットとかはダメだろうなあ
ここまでアナウンスされてなおコスプレで来る奴はマジで入場させなくて良いと思う
今日からだなみなさん楽しんで
0244名無しより愛をこめて (エムゾネW FFb3-DUxk)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:22:59.48ID:J34nf/nyF
GSPOのTシャツはダメかもしれないから事前に問い合わせした方がいいかも 見えないように上に何か着ればたぶん大丈夫だけど
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイW 49f4-qWyX)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:02:37.31ID:v/0I5gu40
通常公演ではVSチェンジャー持ち込んでるお子さん沢山見たのですが、特別公演でも持ち込んで大丈夫なのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
0246名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-DUxk)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:24:58.74ID:oE8mXHfMd
>>245
ここで聞くより直接問い合わせたほうが正確で早い
東京ドームシティ わくわくダイヤル
03-5800-9999
受付時間:平日・土日・祝日ともに10:00〜17:00
0250名無しより愛をこめて (ポキッー Spcd-gYSo)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:25:28.74ID:sp9+S2YBp1111
昨日こども券で入場するためにチケットカウンターで大人券との差額払ってる人が結構いたりこどもいなさそうなのにこども券申し込んでTwitterで交換に出してたりちょっとどうかなぁと思うけどね
0252名無しより愛をこめて (ポキッーW 899f-qM1s)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:58:51.21ID:3G1uybsv01111
うちわって肩より下なら持ってても問題ないんですよね?
好きな戦士のうちわ子どもと一緒に作ったんですが、ツイ見る限り持ち込み反対派多くて迷ってます
変に浮くのも嫌だし…
0255名無しより愛をこめて (ポキッー Sdf3-DUxk)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:49:58.47ID:804HaqU1d1111
前より正月公演少なくなったな 寒空の下、声震わせながらやってたのが懐かしい
https://at-raku.com/hero/topics/_4_5/
0257名無しより愛をこめて (ポキッー Spcd-gYSo)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:15:26.89ID:G5nZLttup1111
めちゃめちゃ派手だったり大きかったりしなければ子供がそういうの持ってるのは微笑ましいと思うけどなぁ
周りの目気になるなら公式のうちわやぬいぐるみ持つのがいいと思う
0258名無しより愛をこめて (ポキッーW 01bd-J7Le)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:44:40.10ID:V+tx2Grx01111
(´-`).。oO(去年、握手会の時に横に来たお姉様たちが
「(ショー中に)うちわ出したらスタッフに止められた」
と言ってた会話を思い出した……。通常公演に持ってきたんか)

少なくともショー中はやめておいた方が良いと思います。
0260名無しより愛をこめて (ポキッー Sdf3-DUxk)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:01:57.19ID:dl+hSE5Rd1111
光りもしなければ音もしない小さいぬいぐるみですらこんな感じ
http://imgur.com/yOznn9V.jpg
0263名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa05-OZTh)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:07:30.56ID:XoSf64mBa
>>262
自分も今日行ったけど、そう思った。
さくやのキャラもあるだろうけど、終始ニコニコして元気いいし子供に優しかった。
最後、6人並ばず3人ずつ別れて挨拶するのはちょっと意外だったな。

>>235
今考えると確かに凄い。
後ろの方にいたけど、かなり近くまで来てくれたし。
近寄ろうとムリに移動したりするお客も見かけなくて、みんなその場で喜んでたな。
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11d2-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:35:59.77ID:QifDgSAp0
Gロ今日初めて行ったけど、前の方だったからか、一部の大人のマナーの悪さ凄かった…公演集中できなくて残念だった
ルパパトって毎度こんな感じなの?
0266名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-iKbP)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:58:39.40ID:uqjJsokAd
>>263
最後の挨拶くらいは快盗にも仮面つけずにしてほしいし、かといってその状態で警察と並んで立つわけにもいかないし、
そもそも対立してるのに和やかに一緒にいるのもおかしいから役柄維持したままだとどう一緒に挨拶するのかな?と謎だったから
別々に挨拶したのには「なるほど!」と思った。
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11d2-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:58:59.48ID:QifDgSAp0
>>265
そうなんだ…。他のキャストが話してる時も◯◯くーん!こっち!こっち!てウチワ指差してずっと声出してたり、公演中も連れらしき人と普通に話してたり、かなりびっくりした…

ありがとう 次の素面の時は、近くの席にならないこと祈ってるよ
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイ 41eb-pVIG)
垢版 |
2018/11/12(月) 02:53:37.16ID:2MZc6zM00
え、そんな大友いるんだ災難だったね
自分が先日入った時は皆静かだったし挨拶ちゃんと聞いてた
ショー中に喋る人も居なかったわ
〇〇くんを貶めるような行為はファンならやめて欲しいわ
0269名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spcd-CPAQ)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:14:08.63ID:PnK5l3ozp
いや本当子供少なかったw大友っつうかヲタ共空気読めと
前の列女ばっかりだったし俳優出て来るたびにキャーキャー歓声と拍手でうるせえ
俳優のトークも大友相手がほとんどでちょっとガッカリ
本当キッズ向けに話してるのサクヤくらいで株爆上げでしたわ
0270名無しより愛をこめて (ワッチョイW db8a-hX6E)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:59:00.62ID:PJhp/JZX0
某ジャ○○ズのコンサートと勘違いしているのだろう
そんなに騒ぎたかったら隣のドームコンサートにどうぞ
まあルックスで落ちるメンバーも多いと思うけどね
0274名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-DUxk)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:23:57.27ID:GdXum9F7d
Twitterにそれらしき奴がいるわ 転売or譲渡やってるクソ女
0275名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-DUxk)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:26:25.58ID:GdXum9F7d
>>274>>267>>269宛てね
0276名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa9d-OZTh)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:38:01.14ID:SUH3hbIea
自分の回も妙な大友はいなかった。
ていうか、意外にも圧倒的に子連れだらけだった。
回にもよるんだろうね。
去年は周りをウチワ持った女の子たちに囲まれたけど、みんな穏やかに見てたし。
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4180-IXMG)
垢版 |
2018/11/12(月) 10:46:59.10ID:xgu1p5rA0
ツイッターで、挨拶までキャラ保ってくれなくて残念って言いまくってる人がいるんだけど、そんなに言われるほどだったのかな
他の人の感想だと、みんな大体キャラ保ってたとか最終公演の挨拶で噛んでたとかって感想ぐらいしかなかったんだけど
公演はちゃんとやったのに、挨拶で普通に喋ったり笑っちゃったぐらいで言われてるんだとしたらかわいそうだな
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4952-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 10:51:48.40ID:oMh3X11Z0
>>269
初美花もだろ?
0279名無しより愛をこめて (スップ Sdb3-hX6E)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:08:33.39ID:0PGle57Pd
キャラ設定守ったら圭一郎は挨拶だけして帰ると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況