X



仮面ライダージオウ ネタバレスレ part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f03-W5GW [59.146.43.149])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:57:41.51ID:Gzbp5W6Z0
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/

東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/

Anarchy実況
http://agree.5ch.net/liveanarchy/

前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレ part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1538399995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0731名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp77-Rl7V [126.236.132.48])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:12:28.15ID:gfuqgSYip
>>712>>723
まだまだちゃんとマトモに特撮語れるお方もおるのぅ、このスレw

白倉はんの言う「ライブ感」っちゅうコトバの定義は
「完パケ納品期限が放映の1ヶ月前なんで視聴者の反応を見て
先の展開をフレキシブルに変えられる東映特撮の製作体制」
であって白倉はん自身の作風とは全然関係あらへんっちゅうコトを覚えとかんとこの先も恥かくでw
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイW 43b3-KUd6 [126.242.182.158])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:14:48.15ID:XtGI7Z0y0
関西弁は必然的にNG な気がする
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6fb3-mVFx [126.243.101.124])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:15:06.38ID:tZ9pJLAz0
末尾pに触るな
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fe3-k/RX [218.231.98.88])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:17:03.26ID:HnvW1NaD0
>>729
ふりかけボトル的な感じかな?(笑)
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf8a-WqLy [121.113.197.146])
垢版 |
2018/10/07(日) 00:32:05.01ID:E1Sy9eXe0
注意事項
※このスレや特撮!板(ライダーネタバレスレ等)には「末尾」と忌み嫌われている荒らしが常駐しています
(名前の由来は最初期にID末尾がiだった事に由来、ネオライダー叩きを延々繰り返していた
 最近の詳細は数スレを遡り「末尾」や「ダハハ」と検索をかけると自ずと状況を理解できると思います)。
 荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけなので、苦肉だけど無難なID(共有NGを有効にすることを忘れずに)をNGにしてスルー推奨。
 slip[ササクッテロ]、IPアドレス[126.xxx.xxx.xxx]、ドメイン[panda-world.ne.jp]からのホスト、
 且つ取ってつけたような関西風の口調の書き込みに要注意。
0745山下諒也 (ワッチョイ cfb3-O+4j [60.91.56.191])
垢版 |
2018/10/07(日) 00:34:00.21ID:WSXvacsE0
やぅぱこっちのほうがいい
0747山下諒也 (ワッチョイ cfb3-O+4j [60.91.56.191])
垢版 |
2018/10/07(日) 00:42:41.46ID:WSXvacsE0
特オタは他の板と比べると必死なやつ沸くし障害者が多いと思うけど
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイW b31e-kdo/ [42.126.124.72])
垢版 |
2018/10/07(日) 00:43:58.09ID:ogkQQiMe0
まあ現時点で一番発表の可能性高いのはファイナルステージのライブ配信回じゃないの?
恐らく全国一斉に出せる機会そこくらいだろうし
0750山下諒也 (ワッチョイ cfb3-O+4j [60.91.56.191])
垢版 |
2018/10/07(日) 00:50:33.36ID:WSXvacsE0
ライブ感に聞け
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイW b31e-kdo/ [42.126.124.72])
垢版 |
2018/10/07(日) 01:24:04.67ID:ogkQQiMe0
>>749
14日
0756山下諒也 (ワッチョイ cfb3-O+4j [60.91.56.191])
垢版 |
2018/10/07(日) 01:26:01.08ID:WSXvacsE0
黙れ
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfd2-EJeq [59.170.212.156])
垢版 |
2018/10/07(日) 01:26:46.28ID:olWSDrUq0
>>756
お前が黙れ
0759名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spef-Rl7V [126.233.137.58])
垢版 |
2018/10/07(日) 01:27:20.21ID:niMHgkD3p
「ライブ感」っちゅうコトバの意味を完全に誤認識してプロデューサー叩き

誤用を指摘される

カッとなって「誤用してるのはお前だ!」と突っかかる

正しい意味を講釈される

ガイジガー!荒らしガー!NGガー!(大発狂)

ニワカちゃんホンマにカワエエのぅw
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf8a-TNe6 [223.219.181.5])
垢版 |
2018/10/07(日) 01:30:08.77ID:sCO8vKtc0
なんかかわいそう(´・ω・`)
0761山下諒也 (ワッチョイ cfb3-O+4j [60.91.56.191])
垢版 |
2018/10/07(日) 01:30:20.61ID:WSXvacsE0
障害ガー池沼ガー体に障害のある方がー
こんな奴は今まで観たことが無いのうw
0764山下諒也 (ワッチョイ cfb3-O+4j [60.91.56.191])
垢版 |
2018/10/07(日) 01:36:09.36ID:WSXvacsE0
触れてるくせにw
0766山下諒也 (ワッチョイ cfb3-O+4j [60.91.56.191])
垢版 |
2018/10/07(日) 01:45:03.61ID:WSXvacsE0
そういうのもういいんでww
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイW d79b-Pss+ [121.2.203.39])
垢版 |
2018/10/07(日) 02:42:04.96ID:1d0j4Buh0
>>723
まだいってんのか
せめて一作でも理詰めの作品見せてから言ってくれや
信者って何なんだろうな、その作品が好きなのに
その作品のこと全く理解してないって気味が悪い
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6fb3-mVFx [126.243.101.124])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:38:44.96ID:Z1297AAI0
こんなキチガイはアンチスレでも願い下げだわ
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイW b79f-N4Io [118.157.167.71])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:46:20.01ID:DVF6JyoQ0
このあとジオウ7話さあどうなる
0784名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa67-kl1Q [182.250.251.195])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:48:23.37ID:asK89CNQa
結局、冬映画のエキストラありの撮影はいつなんだ?昨日、今日やったんだったら何か情報ありそうだけど
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fe3-k/RX [218.231.136.70])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:16.56ID:yDmhf+Qn0
>>791
ここ見てない人は
おっ晴人出るのか 福祉ほど忙しくないし、出てくるだろ
実際出るのはマヨラーだけ

セリフの中で仄めかすくらいでいいんじゃないの
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fd1-hYNH [223.135.77.227])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:59:17.56ID:xYYJ535M0
まあオリジナル出てこない人は変身後でいいよな。後ろ姿とか手だけは何も知らん人から見たら変に期待しちゃうし。
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6fb3-mVFx [126.243.101.124])
垢版 |
2018/10/07(日) 10:01:37.60ID:Z1297AAI0
ウィザード一話の冒頭だっけ
コネクトでドーナツ取ってくるの
0796山下諒也 (ワッチョイ cfb3-O+4j [60.91.56.191])
垢版 |
2018/10/07(日) 10:03:44.47ID:WSXvacsE0
何故晴人は出ないんだろうな
平ジェネの時もそうだったがやっぱ本人がもう出たくないと思ってるんだろうな
売れる売れてないは置いといて
0800山下諒也 (ワッチョイ cfb3-O+4j [60.91.56.191])
垢版 |
2018/10/07(日) 10:11:53.38ID:WSXvacsE0
晴人偽物の出方も良かった
0802山下諒也 (ワッチョイ cfb3-O+4j [60.91.56.191])
垢版 |
2018/10/07(日) 10:14:24.39ID:WSXvacsE0
都花が怖すぎる
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0bd2-cU12 [60.62.9.121])
垢版 |
2018/10/07(日) 10:21:16.20ID:9eGYxihG0
>>799
2003年のシーンで変身解除する直前
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b8a-vBoO [114.188.192.170])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:13:39.18ID:u8CTkMt+0
首絞めシーンは本人の提案なのかw

https://www.kamen-rider-official.com/collections/20/7
巧と草加に画面狭しと、活躍してもらった今回。
半田さんと村上さんが、どうすれば、少しでもファンの期待に応えられるか考え、考えては坂本監督と相談していたように思います。

なかでも、草加がアナザーライダーに首を掴まれるアクションは、村上さんによる提案。

ファイズ視聴者の方は、気づいた人も多かったのではないでしょうか。ファイズオマージュといえるシーンでしたよね。
提案を受けた坂本監督も、ふたつ返事で、「それで行きましょう!」と頷き、あの場面は誕生しました。
そして、ご覧の通り、今回のお話では、巧が現れて、その危機を救ったのでした。
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b66-Wb38 [220.254.1.125])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:22:17.99ID:2RjgLfVV0
たっくんファイズはいずれまた来る…
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b8a-vBoO [114.188.192.170])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:44:44.81ID:u8CTkMt+0
補完計画でコントしてる巧と草加のはっちゃけぶり



白倉伸一郎@cron204
遅まきながら。
ジオウにおいては、「もしタイムジャッカーが介入してなかったら」という想定はありえません。
ビルドを例に取るなら、先週までのエグゼイドとはまるで別設定のビルドがしれっと始まったのは、
タイムジャッカーがエグゼイドの歴史をなくしてしまったからである…みたいなことです。


つまりはタイムジャッカーの介入があったからこそ、毎年毎年世界観を新たにして新仮面ライダーが
始まっていて、そしてジオウと同じ時間軸上に存在できているということでしょうか?

白倉伸一郎@cron204
そういう解釈で正しいです。「じつは……」というのをやるかもしれませんが。
0818名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-m384 [49.98.164.106])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:03:15.20ID:RGSF2L5id
要するに昭和のお家芸の敵の黒幕は全部ショッカーだった!ってのをヒーロー側でやりたい訳でしょ
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイ 873d-kkdA [124.101.249.3])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:10:11.11ID:Dm9l4+li0
草加がただの良い奴に成り下がってた
元からオルフェノク以外には優しい良い奴だけど
同時に下衆な部分もめっちゃあるし、そこがマイルドになりすぎてただのツンデレになってた
少なくとも真理ちゃん以外のためにあそこまでしないし
周りに優しいのも真理ちゃんに気に入られようとしてるのが強いし
0821名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-KUd6 [126.212.128.130])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:16:18.61ID:4gSjc8W1r
>>794
次回予告、マヨを一部しか映してなかったな
ああいう編集好き
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイW b31e-kdo/ [42.126.124.72])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:47:33.27ID:ogkQQiMe0
リマジだと歴史の年月さが感じられないからこそオリジナルにこだわってるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況