X



快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーアンチスレ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/04(木) 23:03:26.48ID:G9W2MXEx0
ここは快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのことを語るスレです。快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは>>900が宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください

前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーアンチスレ4
https://mevius.5ch.n...i/sfx/1536061521/l50
0002名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/04(木) 23:03:41.47ID:UeZIWsLk0
ここは快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのことを語るスレです。快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは>>900が宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください

前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーアンチスレ4
https://mevius.5ch.n...i/sfx/1536061521/l50
0019名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/04(木) 23:10:38.51ID:C5MiQZ7t0
スレ番号も数えられないのか
0025名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/04(木) 23:14:17.24ID:C5MiQZ7t0
専ブラから立てろ
0026名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/04(木) 23:15:54.40ID:mmMbteIx0
>>23
いやいや、変な規制で立てられなかったから、ただひたすらありがたいです。
0027名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/04(木) 23:20:15.64ID:OyGacg2cd
>>1
前スレのURLがスマホの短縮URLになっている
それだと表示できないページになってしまう
面倒でもスマホの短縮URLではなくて、PCのURLに直そうね
0030名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/05(金) 02:51:11.54ID:KaALUdCB0
itestじゃねえか
0031名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/05(金) 23:47:32.06ID:hJ4eNRwt0
ここは快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのことを語るスレです。快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは>>900が宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください

前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーアンチスレ4
https://mevius.5ch.n...i/sfx/1536061521/l50
0035名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/06(土) 02:21:45.05ID:cFGU8XB5d
立てた本人がIPを隠してるスレは信用出来ない
どうせ立てた本人はそのスレを使わないか、使っても自分だけはIPを隠すんだろ
0039名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/06(土) 07:47:39.85ID:a3jwydey0
「快盗は犯罪者、逮捕対象だから」で共闘できない理由を引っ張るんなら、
マグナムみたいな強力な銃器を手にしてるのを目の当たりにした時点で、
全力で取り押さえにかからなけりゃダメだろうに。
グダグダを先延ばしにする口実に都合のいい時だけ「犯罪者だから〜」を持ち出すなよ。
0040名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/06(土) 09:41:52.61ID:lQbNlxhp0
>>33
とりあえずあっちに苦情は書き込んだよ
それ以上は書くと保守に協力する事になるからもうカキコまないけどさ
0041名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/06(土) 11:34:21.70ID:pb2Bbsdbd
1話1話単品ぶつ切りだけで見るとまあ見られないこともない
1年間の作品だからそりゃあ矛盾点や整合性に疑問が生じるのはわかるけどそれを繋げようとする努力が見えんというかむしろ投げやりなところも感じる
0042名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/06(土) 12:12:00.32ID:STPiIS3ha
パト信者が発狂してるキモいネタが無い時はつまらないなりに普通に観れるかな
ただルパンサイドも面白くないからなぁ
それでも観てしまう特ヲタの悲しい性
0044名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/06(土) 12:22:38.74ID:n/Y3+Qxj0
過去の戦隊VSものでは、戦隊同士が戦うのは誤解や思惑があっての序盤だけなんだから
ルパレンも対決路線を1クールで収めて、ノエル登場に合わせて共闘路線にすれば良かったのに
0045名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/06(土) 12:38:06.90ID:0iLSSFdB0
ルパパト信者の妄想思考なんとかならんのか。大人がつまらなくても子供にとっては面白いとかいう妄想をあたかも真実のように語る。しまいにはゴーストは子供には人気があったとか言い出すし
0047名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/06(土) 13:20:20.71ID:rnAj9XMz0
>>45
いやゴーストは実際子供に人気あったぞ。
というか近年子供に人気なかったライダーなんてないだろ。
戦隊なら正にルパパトがその通りだけど
0048名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/06(土) 16:47:20.99ID:h2rSIRuI0
TJ10AUG
☆「2018秋 OSAKA TOY FAIR」11社に聞く今年の年末商戦のポイントは?
ヨドバシカメラ:ジオウは初週、2週と前作比140%の驚異的な実績となっている。
仔熊:ライダーは初動の段階で昨年以上の実績となっている。
東急百貨店:男児玩具はライダー等のキャラクターの売上シェアが高く期待しているが、売場はプラレールに力を入れる。
阿部玩具:戦隊とベイブレードの落込みをライダーを中心に総力戦でどれだけカバーできるかが昨対クリアの基準になる。
クマモト:シンカリオン、ジオウ、ゾイド、R/Bと期待のIPが揃っているので、昨対アップを予測していたが、
夏商戦での戦隊の不振とベイブレードの鈍化が予想以上で楽観視できなくなった。 
☆マーケットレポート
〇総評:9月に入り、15〜17日の3連休を終えた時点の状況は厳しいが、好調な商品も少なくない。
ライダーは初動で前作を大きく上回る動きとなっている。戦隊もエックス関連が好調でシリーズ復調の道筋となるか期待。
女児はリカちゃんやプリキュアなど定番が夏商戦の流れで安定した貢献となっており、サプライズトイも好調に推移している。
〇男児IP:男児玩具のキャラクター(戦隊)の不振が市場全体の停滞感に繋がって久しいが、ようやく光明が見え始めている。
シンカリオンの人気は夏商戦を経ても継続、年末商戦も貢献が期待されている。
依然苦戦が続く戦隊もエックス関連が人気で、底はうったとの声も聞かれる。ウルトラマンも堅調に推移している。
上昇基調に転じたマーケットを後押ししているのが、仮面ライダージオウである。初動は昨対150%と前年を大きく上回る推移。
関連商品の大半が決品するほどの人気に。昨年を超える年内投入SKU数への期待は多くの流通が声を揃えるところ。
☆玩具販売実績ベスト150(8.1〜8.31)※ライダーは割愛
12位:Xエンペラーセット 18位:ルーブジャイロ 19位:Xチェンジャー 25位:VSチェンジャー(ルパン) 28位:マジョカパレット 
43位:ジャックポット 44位:ルーブジャイロ(ホルダーセット) 46位:ルパンカイザー 63位:ルーブスラッガー68位:ルーブホルダー
86位:VSチェンジャー(パト)90位:マジョカルミナ 102位:マジョポルテDX 113位:グッドストライカー 114位:Xロッドソード
124位:パトカイザー 143位オーブリングNEO 147位:ルーブクリスタル02 150位:リカちゃん人形(モモカ)
これは確かにパトレン切り捨てますね
0050名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/06(土) 19:14:46.23ID:hnbEi0HY0
既存キャラが不甲斐ないせいでコウモリ野郎のエックス頼りになってるってわけか
0051名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/06(土) 19:22:20.57ID:sAK1e3K9a
子供的にはXが快盗とも警察とも争わず共闘する姿勢がいいのかね?
1号より出番増えたら大友は切れるのかな
0052名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/06(土) 19:32:56.70ID:vysGMhJl0
>>48
シンカリオンはドクターイエロー
ゾイドはデスレックスがあるし
年末用大型アイテムが無い戦隊はヤバいな。
0053名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/06(土) 19:42:05.25ID:X9lc/QyZ0
>>44
両戦隊が共闘するかどうかについても放送開始前のインタビューの時点では定めておらず、
仮に共闘するとしても完全に仲間になるわけではないとしている
と言ってしまったからさせられないんじゃない
0055名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/06(土) 22:48:21.70ID:7lsb/prm0
パト信者は強化を取られた恨みでよくエックスのこと叩いてるけど
玩具の売上はエックス頼りなのほんと草
0058名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/06(土) 23:32:33.91ID:a3jwydey0
32話、「快盗がコレクションにこだわったせいで被害が拡大した」って言うなら、
パトカイザーとルパンカイザーでの、戦い方の違いを鮮明にしておくべきだった。
あと、ルパンカイザーが戦っている間、パトレン側はビークルでレスキュー活動に当たらせるとか。
作中でさして活躍しもしないメカの玩具を子どもが欲しがるわけないだろうに。
0061名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 12:14:01.63ID:g2Ak3O0y0
伏線を張るのが下手……とかそういうレベルじゃねえわ。
コグレが何やら謎を抱えているというのは序盤の数話でとっくに分かっていること。
視聴者はその先を知りたいのに、35話でいまだにこんな話やるか。
0063名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 12:52:19.24ID:0yhv1gL20
コレ絶賛してる奴等ってどういう神経してるの?じれったい展開で苛つくだけだが
0064名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 12:56:22.12ID:k5GI6K15r
最初の頃に絶賛しまくって他にケンカ売りまくった結果引くに引けなくなったやつらだよ
0065名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 13:55:39.75ID:EGW150SJM
視聴率がいままでのシリーズにないくらい爆死してるらしいな
放送前からハロヲタらが必死だったのにねwww
0067名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 14:08:55.87ID:OBHYMCOGK
幼児向け番組に執着しなからスタンダードな男児向けをバカにしてる
評論家気取りしか食いつかないゴミ作品
0068名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 14:18:47.01ID:Cs8yJBPfr
視聴率、玩具共に爆死ww
白倉から失敗作認定されて唯一の頼りがTwitterのトレンド入りとソース不明の俳優人気ww
0069名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 14:29:07.05ID:92IbUNrmr
Twitterで人気って言うとさもだけど、Twitterって自分に都合のいい情報しか入らないし仮にルパパトつまらんって情報が入ったらブロックするなりクソリプとか返せば勝った気になれるんだから便利だよな
0070名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 14:54:28.00ID:Ngbm1n8d0
>>65
言うほど人気もないしな
1号3号のが人気になるとは思わなんだ
0071名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 15:17:13.70ID:6miQjcc90
良い人格と悪い人格が抜けてなんで普段のコグレが残るんだ
もっと抜け殻みたいになってなきゃおかしい
普段のコグレの苦労を見せたいならもっと他の窮地の立たせ方があるだろ
「今回の失敗を取り戻そうとしてちょっと焦りました」ってコグレは別に失敗してないし
もう録画消したので分からないがギャングラーの能力発動時に不用意に攻撃した奴の責任だろ
0072名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 16:23:48.11ID:Y+DMejvo0
>>70
出た出たいつものパトレン信者さん
1号3号人気ならもっとパトレン玩具売れてるからな
実際はパトレン信者が叩いてるXより不人気で草
0074名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 16:42:59.52ID:91YdeYyta
自分たちが狭いコミュニティ内で叫んでる事が大人気って意味なんだろうな
1号も3号もパト信者という数少ない人間以外には誰も評価してないのに
だから玩具も売れません
そして番組つまらないからルパンも売れません
0075名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 16:51:04.47ID:Y+DMejvo0
パトレン信者はわざわざアンチスレで人気アピールするんじゃなくて玩具買ってバンダイにアピールしてたら強化切り捨てされなかったと思うんだがな
正直人気の割りにパトレン不遇とか言われても自業自得と思う
だからといってルパンが良いわけではないが
この体たらくでよく戦隊最高傑作なんて言えるよな
0076名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 16:52:11.86ID:t9DkE1qK0
ルパンシンジャーVSパトシンジャーがまた始まらないといいが
0077名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 17:05:47.71ID:iyG69EHR0
圭一郎が毎回Twitterトレンドに入るのはもうそういうネタ枠だからな...
出番なくてもトレンドに入れたい(入っちゃうくらい人気)みたいな頑張りをしてる人が一定数いる
0078名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 17:11:33.27ID:jBxRvXCmr
そりゃ日曜の朝から(というか平日にも)#ルパパトみたいなハッシュタグつけながら全然関係ないツイートしてりゃな
0079名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 17:45:10.70ID:CcAvR/Xl0
ルパパトの最終話はアカレンジャーがアカレッドとボス(ドギー・クルーガー)を引き連れて双方ともぶっ潰して、
その間ゴーカイがルパンコレクションをド派手に頂くバッドエンドをキボン。
0080名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 17:48:19.43ID:CcAvR/Xl0
>>66

せめてノエルが登場する中盤で香村を降板させてナイナイのANNの葉書職人で修業を積んだ
松原秀か三重野瞳の変名の赤尾でこに交代したら面白くなれたのかもしれない。
0081名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 18:04:02.68ID:0U7eVd4R0
ルパンマグナム銃のまま飛んで攻撃できるならロボになる必要ないやん
0082名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 18:26:09.68ID:rvD8bPhz0
エックスパワーアップするのはいいが、あのカッコワルイ撃ち方なんとかならんか
ワルが鉄パイプ肩で担いでるような
0083名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 18:38:11.64ID:ifmVK9LOd
白タキシードのコグレさんが株主優待の桐谷さんに見えたくらい今日も話が進まなかった
ちょうど国際警察だし宇都宮Pだし脚本香村だからコーカイジャーコラボやってもいいのではとも思った
0085名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 19:01:00.28ID:OE/gWkTw0
>>79
マッドギャランにボロ負けした雑魚を持ち上げるな。
0086名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 19:17:53.11ID:kfvIotfg0
思い出したようなコグレ回だけど
ジュウオウの寺島さんと同様に
温水さん普段出番なくて暇だろうなーとしか
0088名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 20:21:30.28ID:oDZJaa7Fa
コグレ出演シーンの香盤表はぬっくんのスケジュールありきで作ってるに決まってるだろ
なんで一番知名度も仕事もある人間が暇なんだよw
0091名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 20:38:15.95ID:CcAvR/Xl0
>>85

ところがどっこい!
その後ボスは猛特訓してより強力な戦士になってるし。
0092名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 20:46:46.25ID:ifmVK9LOd
何だよコーカイジャーてゴーカイジャーだよ俺のバカ
しかし赤一強はおもしろくないねえ戦隊なんだからチームプレーだろ
そう言えばバズーカは無いのか
0096名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 21:46:20.59ID:eZTYNPiNd
韓国ジャーブレイブ
0097名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 21:48:31.23ID:oDZJaa7Fa
子供が一番喜ぶのは主役レッド万歳だと思うしな
サブキャラの他の色の扱い不遇や不平等訴えてるの大人だけだし
0098名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 22:02:15.18ID:Q/OrwwFBr
最近見てなかったが全然話進んでないらしいな
どんくらい進んでないかビルドで例えてくれ
0099名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 22:09:36.76ID:DKJNXwT8a
>>98
30話を越えてるのに東都でげんとくんとマスターが揉めてる。
通常クローズに変身した後くらいかな
0100名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/10/07(日) 23:27:21.30ID:U2M0QZWK0
テコ入れするなら内通者絡みで戦力部隊が解散してチェンジャーとビークル没収
それらが本部へ送られる前にルパレンが強奪して、今後戦闘はルパレンのみ…くらいすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況