X



仮面ライダージオウ アンチスレ part6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-WqLy [60.139.121.241])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:46:45.16ID:uOn+wvGv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは、「仮面ライダージオウ」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりは自重してください。

※基本的に>>900を取った人が次スレを立てて下さい。(埋め立て荒らし対策)
立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。

※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。
(前後にスペース等余分な文字、空白を入れると失敗するので注意)

※前スレ
仮面ライダージオウ アンチスレ part5
http://itest.5ch.net...d.cgi/sfx/1538234740 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4981-a1T9 [180.31.152.140])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:23:06.59ID:kBdR2Zqq0
主人公サイドが本来なすべきことは実にシンプル。

「過去に行って、近親者にアナザーライダーになる決意をさせた交通事故を未然に防ぐ」

だろ?

制約や制限の全くない、超便利なタイムマシン持ってんじゃん?なにやってんだ?
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138a-Xon2 [27.114.66.203])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:24:32.93ID:qRsg2opo0
あの…名前忘れたけど女のタイムジャッカーさん1回ライドウォッチ抜いてまた入れたのなんで?
目の前に邪魔な筈のライダー二人いて時間止めてるんだからそのまま○せばいいのでは?
相変わらずアナザーライダーと一致のライドウォッチで戦おうともしないゲイツが糞だし
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4981-a1T9 [180.31.152.140])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:32:37.17ID:kBdR2Zqq0
つーかゲイツ!とっととソウゴ殺せよ!

もしくはソウゴを産む前の母親殺せよ!

オデンデンデデン!オデンデンデデン!
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69b3-S+Ic [126.243.101.124])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:41:22.48ID:lAICMT9X0
>>854
キバじゃあるまいし()
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7906-Zu1O [124.86.85.170])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:44:10.85ID:y1ExNLHp0
>>829
いわゆる一般人ゲストのお悩みお助け回はニチアサでは定番ではあるけど
この内容を20周年ライダーと銘打った作品でやるものなのか?という疑問がどうしても残る
今回の怪人が「アナザーウィザードである必要」がまるでないし
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69b3-S+Ic [126.243.101.124])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:49:54.98ID:lAICMT9X0
自分が摂政になるつもりなんだろうな()
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7bf0-zuq5 [111.64.75.149])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:18:27.57ID:AVL6FqVy0
今週のまずい点
@いまさらゲイツがツン状態に戻るのはイミフ(先週までの流れならゲイツはソウゴ好き抱いて、くらいでないとおかしい、なろうでもそのくらいはする。ジオウはなろう以下?)
Aウォズさんが今更ゲイツツクヨミの存在はまずいなあというのはNG、そこは「すべては計画通り」って言っておかないといけない。小物っぽくなり、キャラとして詰む。なろうでもラスボスはもうちょっと引っ張る
B小物化したウオズとスウォルツが顔合わせしたせいで、スウォルツも小物化
Cそんな小物な敵に対抗する術がない、ジオウゲイツのザコっぷり
Dでもレジェンドならこんなザコ瞬殺できそうに思う
Eすがすがしいほどにレジェンド関係なしな物語
Fしかしそんなオリジンの物語も完全に破綻
Gテコ入れにビースト登場、さらに矛盾

どうすんのこれ?
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイ 79ab-s7HZ [124.44.24.224])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:18:54.99ID:A+8dddkW0
>>857
それが気持ち悪くてバスケ選手(だったっけ?)のあとは見てない。
ディケイドはお悩み相談の相手がリマジ世界のライダーだったのは
今にしてみればなるほどねと思うけど。
0866名無しより愛をこめて (ブーイモ MM6d-fE6O [210.138.6.218])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:21:49.23ID:bnY0CjmAM
ビースト登場は別に良いんだけど
だったら先週ちょっとでもいいからファイズとカイザ出せよってのがどうしても付いて回るせいで素直に喜べないわ
先週までは辛うじて「あぁ今後はオリキャス出ても変身できない世界観でやるのね」って納得出来たけど今週の予告見てなんか腹立たしくなった
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイ 79ab-s7HZ [124.44.24.224])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:23:16.85ID:A+8dddkW0
今ラジオでZOOの「Choo Choo TRAIN」が流れててこれだ!と思ってしまった。

俺はZOOの「Choo Choo TRAIN」が聴きたいんだよ。
それなのに世間は「Choo Choo TRAIN」はエグザイルの曲だと思ってる人がいる。
なまじオリキャスが混じってるからタチが悪い。
俺の25年の思いを踏みにじるなよ。

ジオウと「Choo Choo TRAIN」は似てる。
書いててアホかと思うが。
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイW f9b3-bu13 [60.139.121.241])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:23:57.40ID:Rg+C7xVh0
ビーストは遺跡に封印されてたウィザードの原型となったライダーだからウィザードの歴史が消えたら魔法の歴史が無くなるので旧型のビーストも消える
アナザーがいるとレジェンドは変身できないって何だったんだよほんと
0869名無しより愛をこめて (オッペケ Sr25-9jHK [126.234.127.208])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:24:28.45ID:hf5c9OM7r
オリキャスもアナザーライダーもソウゴにライドウォッチを渡すためだけの舞台装置だから、しゃーない
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93b3-2/Xk [221.20.26.39])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:39:43.28ID:FUYKppyG0
公式が宝生永夢ゥって言ってるの寒いなぁ...
オーズと黎斗一緒にやったら高確率でオーズが薄くなるんだろうなぁ...
そもそも檀黎斗王ってなんだよ。神からツーランクくらい下がっとるやんけ
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイW f11e-Y7dZ [112.138.66.182])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:40:22.35ID:ZzTtiS4F0
オーズ編、鎧武編、W編、ディケイド編って順に処刑していったらつぎは何をやるつもりなんだ?
幸いファイズ以外の一期ライダーはアーマーも出ないし、オリキャスも出ないようなので処刑されることはないみまいで一安心
0874名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp25-gBSZ [126.245.199.39])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:40:33.94ID:h2P+h3EQp
もうオリキャスは出演して欲しくない、ジオウが主役だから脇役になるとは覚悟してたが脇役どころか舞台装置、下手したらそれ以下の扱いにされてるし
平成ライダー最後の作品だから、先輩ライダーがバンバン出演してその背中を見てジオウが成長する話かと思ってたんだけどな
蓋開けてみたら、成長する気配が無いクソウザい主人公、舞台装置と成り果てた先輩ライダー、何がしたいんだか良く分からない二号ライダーとヒロイン、同じく何がしたいんだか分からん敵役
勝手に期待しといてあれだが、俺の期待を返してくれ…
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7bf0-zuq5 [111.64.75.149])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:48:27.13ID:AVL6FqVy0
ソウゴのチートキャラ設定ならゲイツと揉める程度で困ったり悩んだりしたらダメだと思う
自分が死んで闇落ちしたゲイツがオーマジオウになっても生き返って説得出来る気がする
ウォズに殺されてもあっさり生き返り「メッ」くらいで済ませ心酔させる
今の時点でそのくらいのプランは想定内ってキャラでないなら、ソウゴに「王様〜」って言わせちゃいけないと思います

でもレジェンドライダーの前でだけは仮面を外し弱音を吐くって展開じゃないですかねえ、普通は
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1923-fE6O [150.31.9.218])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:51:48.86ID:vBgC/syd0
黎斗は嫌いじゃないんだけど
告知情報見てると最初から黎斗ネタをやりたくて仕方ない所にオーズ使いましたみたいな感じがしてあまり良い気分しない

多分フォーゼ&555編のフォーゼも流星ってキーワードさえ使えれば何でも良かったんだろうしこういう形で作品やキャラ毎の待遇に差を付けるのはどうかと思うわ
0881名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.141.58])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:01:32.64ID:WKM4EeeCa
「新しい王を擁立する必要がある」の言わされてる感すげえな。

その新しい王を選定してる基準もわからんし
正直、ハプニングイベントがあるやつなら誰でもいいんじゃなかろうか。

しかも選ばれた側もなんで選ばれてるかとか、内容もよく理解出来てなさそうだし。
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW f9b3-bu13 [60.139.121.241])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:18:50.39ID:Rg+C7xVh0
>>882
一切語られてない
かろうじて「魔法使いのライダー」がゲイツの口から出たぐらい
恐らくサバトもコヨミもファントムも語られないだろう
なおビーストの扱いは予想以上だった
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93b3-2/Xk [221.20.26.39])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:31:09.71ID:FUYKppyG0
>>873
途中でドライブとゴースト挟むはずだから、平成2期は全処刑だね。噂によるとWとディケイドの間あたり
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13b3-9jHK [219.2.60.2])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:44:23.08ID:UgNiwKZO0
>>883
ほんそれ
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイ 718a-csyq [58.93.87.147])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:53:34.50ID:YSj5jRPO0
動画ブログで檀黎斗出て来る回の感想でキャストが「台本読んだときに物語壊されたなって思った」とか言ってたから
オーズ回は期待値ガッツリ下げて見ることにするわ
仮面ライダーでオーズが一番好きだから檀黎斗とかいうクソキャラの踏み台にされたの本気で悲しい
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイW 21cc-tx+y [114.178.164.43])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:09:08.96ID:hR7FcEa80
渡部秀さんのツイートを20作品記念公式がリツイートしてて絶望してる
ジオウ関係無い内容なんだけど意味深すぎてもう...
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW f9b3-Qs3c [60.68.65.232])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:22:03.48ID:rK0bcf2b0
平成ライダーは結構見てたつもりがちゃんと通しで見たのが半分以下の9作しかなかった
そんな自分がレジェンドに釣られて久しぶりに視聴してるけど知ってるレジェンドが出てても見てられない
ていうか作中で何が起こってるんだか理解不能なのはさすがに初めてだ
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b81-PK5z [153.224.48.4])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:46:03.23ID:B7zFsF1q0
にしてもタイムジャッカー強すぎない?
普通に時間停止使えるとか…舐めプなのかわからないけど新しい王選びたいならさっさとそれを邪魔するジオウとゲイツ倒しちゃえばいいのに…別にアナザーでジオウ倒さないと王になれませんよとかじゃないんだし
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイW 139b-gBSZ [125.193.86.103])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:16:50.95ID:7k6BjzRT0
>>898
会長は元凶でも悪役になる事はなく最終回まで窓割れる程荒れてても冷静にケーキを切ってる美味しいポジションだった
黎斗の場合悪役のまま味方になったり最終的にラスボスになったりなんか色々特殊だから人気出たんだろうな
0904名無しより愛をこめて (スップ Sd73-Bel8 [1.66.103.201])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:44:34.87ID:2nfQ/S21d
>>727
その設定を考えるのが脚本とPなんだよなぁ
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13b3-9jHK [219.2.60.2])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:03:00.63ID:UgNiwKZO0
過去未来現在制限なく行けるタイムマジーンを使える主役側VS時を自由に止められるタイムジャッカー
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93b3-2/Xk [221.20.26.39])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:13:32.64ID:FUYKppyG0
今見終わったけど、フレイムスタイルのままディフェンドやらリキッドやら使うのが違和感。
そして相変わらずソウゴの考えてることがわからん...
悪いことしてないから大丈夫→ツクヨミが実害を被る→仮面ライダーは人を守るために云々
絶対予見出来てたやん...ゲイツがまともに見えてくるほどくだらない茶番
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7bf0-zuq5 [111.64.75.149])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:22:10.51ID:AVL6FqVy0
ソウゴはチートキャラならチートで一貫させないと

カブトの天道がクロップアップ出来ないのにいきって、マスクドフォームだけ20種類もらったけど、クロップアップできないままなので意味ないよね、みたいな状況だと思う
0910名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp25-tx+y [126.199.20.99])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:28:05.61ID:oDnDquDfp
原作キャラと役者に罪はないから叩かないでほしい…
恨むならこんなの企画した白倉にして
0911名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.154.128])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:39:14.50ID:4ywmLAYTd
次スレを保守しないと落ちますよ
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7906-Zu1O [124.86.85.170])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:55:01.22ID:y1ExNLHp0
アナザーライダーはファイズが15年も前から存在してたのにウィザードはちょっと会話したくらいで
「何も悪いことしてない」とか言い出すあたりにソウゴのキャラの薄っぺらさを感じた
こいつは展開上都合のいいことしか言えないんだろうなと
0919名無しより愛をこめて (アウアウエー Sae3-mqZW [111.239.33.194])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:31:09.61ID:KGb4DuDba
レッツゴー仮面ライダーや、仮面ライダー3号みたいな感じで、アナザーライダーはその放映当時の仮面ライダーでは実力差が大きすぎて太刀打ち出来ないとか。
だからジオウとその当時の仮面ライダーで共闘して、更に何やかんやで絆を深めてライドウォッチを入手して力を受け継いでアナザーライダーを撃破するとか。
魔王だの王様だのの設定を投げ捨てればこういう展開でレジェンドとの共闘に持っていけた可能性

ハイパームテキ?…変身前にやるしかない
0920名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.249.3])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:34:09.76ID:Rp5DISsua
パターンが飽きたっつう話してんのに、卒業しろとは冗談のセンスあるな
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイ b315-JlWZ [133.204.209.160])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:52:18.34ID:Vsdp51DL0
どこか一つ問題があるとかならそこだけ切って修正できるかもしれんが、
根元から腐ってる状態だから手の施しようが無いんだよなぁ。

アナザーライダーのアクションフィギュアだけ出してくれたらいつ終わってくれてもいいわ。
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b9f-N7N2 [121.109.123.14])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:57:21.26ID:wHCPnk+o0
オーズと社長を絡ませたのは、ゼロデイが起こった日が2011年(エグゼイド本編5年前)だからかな。
この関連付けだけ見ると面白そうだけど、果たして上手く話を運ばせられるかどうか・・・。
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13b3-9jHK [219.2.60.2])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:04:41.16ID:UgNiwKZO0
>>924
はたしてエグゼイド本編のそんな深いところまで踏み込むのだろうか?この作品が
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13b3-9jHK [219.2.60.2])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:19:40.94ID:UgNiwKZO0
平成ジェネレーションズFOREVERエキストラ参加初日オワタ!
なんも言えないけど、ストーリーの設定で泣きそうになってしまった…
平成ライダーへの愛をすっごく感じるシナリオになりそう!
あと出てくるライダーが推しばっかりで完全に尊みオタクになってた…
映画公開が楽しみすぎる

↑こんな投稿あったらしいけど、信じて大丈夫かな……?
だって映画って本編と同じ脚本家なんでしょ……?
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW f9b3-bu13 [60.139.121.241])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:30:09.34ID:Rg+C7xVh0
>>928
シンシンジャーの言うこととか混じってる(というか大体それ)から鵜呑みにはしづらい
これの仕上がりが良かったら下山は汚名を挽回できるかもしれんがそんな事は断じて無いだろう
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13b3-1yL/ [219.59.22.38])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:36.77ID:WzIBMAm20
経験あるけど、エキストラ参加した人間てだいぶ話を盛るからね
そんな豪華でもねぇのに凄い豪華なキャストがきてた!とか、たいして何も見てないのに凄いものを見たけどネタバレになるから喋れない…とか
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイW f9b3-bu13 [60.139.121.241])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:40:26.69ID:Rg+C7xVh0
>>937
1年間よろしく^ ^
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイW f9b3-bu13 [60.139.121.241])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:59:09.48ID:Rg+C7xVh0
>>940
創作物である以上批判が湧くのは必然
そう言ってる人の愛するジオウを作ってる白倉Pだって過去にスターウォーズ酷評して炎上したからね
見ないで文句言う奴らよりちゃんと見て文句言ってる方がマシなんだからどうこう言うなと
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1323-JlWZ [125.103.128.235])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:14:00.22ID:veBIhY8a0
>>941
なにもおかしくないだろ
馬鹿かお前w
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況