X



【ツルちゃんが】ウルトラマンR/B Part10【忘れてったんです!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6fe4-XI5a [180.92.26.67])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:51.43ID:uTn4hwMR0
ウルトラマンR/B公式サイト
http://m-78.jp/rb/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/rb/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンR/B公式Twitter
http://twitter.com/ultraman_series
ウルトラマンR/B ネタバレスレ Part.9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1538143236/
ウルトラマンR/B アンチスレ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1537600870/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。

  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。

※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください
前スレ
【お兄ちゃんが】ウルトラマンR/B Part9【ウルトラマン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1537702318/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.33])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:38:23.24ID:Xy7Z3Mt8a
激アツだな!
0005名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.33])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:42:05.09ID:Xy7Z3Mt8a
やはり激アツ!
0007名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.33])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:43:19.93ID:Xy7Z3Mt8a
古き友
0011名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.33])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:44:35.41ID:Xy7Z3Mt8a
火か激アツだな!
0014名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.33])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:45:47.88ID:Xy7Z3Mt8a
愛染、暁に沈む
0015名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.33])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:46:33.25ID:Xy7Z3Mt8a
陛下!
0020名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.33])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:47:26.05ID:Xy7Z3Mt8a
陸か激アツだな!
0021名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7b3-fe/1 [220.49.250.44])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:47:37.12ID:jBn7DOOl0
乙一
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6fb3-mVFx [126.243.101.124])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:38:48.52ID:tfrMVBzR0
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17f2-XM+q [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:19:11.97ID:Y4MXL4GS0
美剣ジャイロが本物ということは、通常ジャイロは本物の劣化コピーか?
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7b3-fe/1 [220.49.250.44])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:19:49.68ID:jBn7DOOl0
>>36
ウルトラマンジードォ、朝倉リクゥみたいなものだあ
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4ffb-970z [119.244.166.28])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:32:05.44ID:aiYXuY9O0
マットジャイロ「わしが本物や」
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6fb3-mVFx [126.243.101.124])
垢版 |
2018/10/09(火) 02:15:49.95ID:2JPwPnew0
>>31
ドライブかな?
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17f2-XM+q [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/09(火) 06:55:33.80ID:tt6B0HnI0
美剣ジャイロ+まとうは極めで最終決戦突入?
ここに来てマンさんの優遇っぷりがすげーや。
・・・ということはマンさんの上を行くゾフィー兄さんは更に上を行くということでいいんですねダーリン。
0051名無しより愛をこめて (JP 0H2f-kkdA [210.233.22.43])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:45:54.75ID:jgEfh+VkH
美剣はアサピーに勝手にヨガマスターにされてしまったなぁ
プッツンファイブ〜
0053名無しより愛をこめて (JP 0H2f-kkdA [210.233.22.43])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:52:15.50ID:jgEfh+VkH
チェレーザの正体はオーブに憧れていた異星人の少年かぁ・・・
愛染マコトもとんだ奴に意識乗っ取られちゃったなぁ・・・
0054名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.47])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:02:10.92ID:j+47kBJWa
チェレーザの姿はみたいな。前作のストルム星人は謎で終わったから
0055名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-W6GZ [106.180.51.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:13:02.41ID:Er67klj6a
>>54
ストルム星人は元から地球人と似たヒューマノイド型宇宙人説もあるけどな
0058名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.47])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:23:27.46ID:j+47kBJWa
バルタン星人の見分けもつかないのに、フクイデ大集合なんて視聴者が混乱します((-_-)
0059名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp77-BQ5k [126.236.38.50])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:28:58.75ID:SIMIYcGXp
>>53
子供だから余計にまだまだやっていい事と悪い事の区別がつかないって感じか
ここは是非ガイさんにびしっと躾てもらうべきだな
0061名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.47])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:38:38.89ID:j+47kBJWa
チェレーザは最終的にサキにはむられて葬られた後、少年ジャンプの漫画のように星になって輝いてもおかしくないキャラじゃのー富樫
0064名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.47])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:09:43.86ID:j+47kBJWa
フクイデは中盤暴走したが、チェレーザも同じ道をたどりそうだ
0066名無しより愛をこめて (スププ Sdaf-DRaL [49.98.77.43])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:05:56.78ID:1PRyOFjtd
言われてみると愛染もといチェレーザが憧れたのがゼロではなくオーブって点に時代の流れを感じるな
どこかの宇宙のどこかの星にふらっと現れて、その星の住民救って憧れられてって数年前までなら間違いなくゼロが担ってたポジションだろうしね
0067名無しより愛をこめて (スププ Sdaf-FOS2 [49.98.90.65])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:11:27.19ID:0c+y/9Dhd
>>54
宇宙船の記述によればチェレーザはガス状生命体
0068名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.47])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:21:34.21ID:j+47kBJWa
>>67
サンクス!チェレーザはガスなのか。
0069名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-ZjmH [49.104.42.120])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:41:11.43ID:m/aYCB8Pd
#14までの流れの中でカツミイサミと子供の絡みシーンが一切無いのは、チェレーザが台詞上の言葉面では社長の外見通りでも文意?や行動が少年のままな事を際立たせる為じゃないかなと思う。
ソフビをミヨちゃんにプレゼントするくだりなんか完全に少年少女のやり取りに見えなくもない。
0071名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-ZjmH [49.104.42.120])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:27:14.04ID:m/aYCB8Pd
つるちゃんアサヒの一目惚れナンパ返り討ちみたいなシーンで少年っぽい感じがして、ジャイロを貸した時はお母さんと云うよりも、大きめのオモチャをちびっこに試させてみる近所のお兄ちゃんみたいだな、と。
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e3e4-XI5a [180.92.26.67])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:17:10.67ID:LdG9sEPq0
リクはドンシャインに憧れてるけどヒーローになったこと自体はなりゆきだしね
オーブに憧れて自分からウルトラマンになろうと動いた社長は最初だけ同じで2歩目で既に違う道を進んでる
まあそもそもリクは根本的にかなりのマイナス思考だからヒーローになれると信じて続けるのは難しかっただろうけど
0077名無しより愛をこめて (スププ Sd8f-FOS2 [49.96.39.65])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:45:10.17ID:o36FRched
ヒーローなんてなろうとしてなるもんじゃないんだよな
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17f2-XM+q [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:21:15.42ID:tt6B0HnI0
>>79
ティガダーク「そ、そうっすね」
イーヴィルティガ「(頷く)全くだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況