X



仮面ライダーフォーゼ Part137【みんなの絆で宇宙を掴む】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 817f-xqag)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:36:58.49ID:lghlLXeJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは、2011年9月4日から2012年8月26日まで放送されていた「仮面ライダーフォーゼ」の本スレです。

○テレビ朝日公式□ ttp://www.tv-asahi.co.jp/fourze/
×東映公式△ ttp://www.toei.co.jp/tv/fourze/

前スレ
仮面ライダーフォーゼ Part136【劇・的・登・場】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1507039740/

【テンプレ置場】 (コピペの際は左上の「編集」をクリックしてから!)
ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%d5%a5%a9%a1%bc%a5%bc%cb%dc%a5%b9%a5%ec%cd%d1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

※このスレッドはネタバレスレではありません。劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
※重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。スレ立てを辞退したい場合は速やかに意思表示を。
※スレを立てる気が無い人、立てられない人は>>970前後でのレスは控えましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25ae-kYYI)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:23:29.56ID:upmRsPdf0
ドライバの売り上げはフォーゼ1位なの?オーズの方が売れたと思うけど公式で当時はフォーゼだったな
ビルドとかぬいたのかな?
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25ae-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:31:53.94ID:Cjt4ImN70
>>765
あのシーンはフォーゼでも屈指ですよねw
ユウキが大観衆の前で歌ってる動画見た?
凄いんだよwもう大笑い
売れない演歌歌手が大観衆の前で歌ってんだのしかも下手で
出家しなければ今頃もっともっとビッグになってろうにね
ほんと残念
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45ae-PDgx)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:26:52.31ID:0F2oDqEM0
>>769
日本じゃ食っていけないよ需要がない
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45ae-PDgx)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:49:41.46ID:oManBgfX0
>>771
例えば何がある?
キングダム ファブル 剣心あとは子供向けヒーロー物だけじゃん
そこにコンスタントに出れる枠はないな
仮面ライダーならありだけどコスパが悪いし飽きられるしイメージがつくで
双方にメリットなしだしな
難しいね映画文化が弱いからな日本はVシネなんてヤクザだけなんでしょ?
クローズワースト系ヤンキー映画があればあの辺の若手にたくさん出番があるけど今あれやってるのって
エグザイル(笑)だからな
小栗とか山田とかあのコンテンツ通って来てるから年取る前に見たいんだけどね
弦ちゃんはひそかにオウホンに期待してるけどねwもうてん菅田くんで
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13e6-BZqs)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:07:42.67ID:tkT7NRTp0
226:名無しより愛をこめて(スプッッ Sd22-Ar/h [49.98.12.239]):2020/07/25(土) 16:06:37.72 ID:C6SjEkkNd
「仮面ライダー」俺、参上!電王、クウガ、鎧武、ジオウ…“平成ライダー”モチーフのネクタイ再販
https://animeanime.jp/article/2020/07/24/55223.html
0781名無しより愛をこめて (プチプチ 13e6-f2iR)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:36:49.69ID:guvoEDkg00808
次の方どうぞ
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13e6-f2iR)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:45:46.11ID:44OP26830
211:名無しより愛をこめて(スップ Sdc2-/Jt2 [49.97.100.131]):2020/08/09(日) 12:45:08.07 ID:xRRJLVPld
『仮面ライダー』がガシャポンフィギュア「ハグコット」シリーズに参入!ゼロワンや或人がコードに可愛く抱きつく!!
https://hobby.dengeki.com/news/1046344/
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイ b1ae-HICl)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:33:23.10ID:qR8es/ZC0
>>785
飛電或人・・・・サムネだけ見てフォーゼとなぜ?会長まで出るのかと期待してしまった
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1306-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:35:18.79ID:lYGaqcF80
とにかくあれだな
吉沢亮と横浜流星が今めっちゃトレンドなのが凄い
0789名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5d-pJdH)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:27:29.13ID:JNmIDar2r
出演するコーナーが違ってて二人流星揃い踏みとはならなかったのが惜しまれる。
プレッシャーミッションで発狂して奇声を上げる吉沢くんは、紛れもない流星だったw
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイ 42e6-wvIG)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:11:09.44ID:ayECEEa60
次の方どうぞ
0793名無しより愛をこめて (スッップ Sd62-A1ba)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:00:54.22ID:Zdwk2x2Jd
吉沢亮:俳優キャリアは青づくし「仮面ライダーも…」 映画「青くて痛くて脆い」イベント
https://mantan-web.jp/article/20200816dog00m200059000c.html

<吉沢亮>俳優キャリアは青づくし「仮面ライダーも…」 映画「青くて痛くて脆い」イベント
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b0d2310fc42b87639dd2031a950af66fdf2e6a5
0797名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-6rfH)
垢版 |
2020/08/23(日) 02:17:23.64ID:pM+cd9sTa
最強の敵に最強のパワーで、みたいな流れを回避したからね
普通のラスボスなら、最強装備にさらに絆の力が云々したバフとか、味方化した怪人の犠牲とか、総力戦とかやるだろうなかで、
目に見えるパワーアップとかさせなかったからなー
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fae-qjQY)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:42:01.40ID:HngZ/fgV0
校長の矢を受けるシーンだよな最終回は
受けてボロボロになってから立ち上がって「そんなものか・・・」ってシーン大好き
なんでカットしたんだよオンエア
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイ 470c-aqJI)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:03:54.01ID:6+WK7xoA0
MEGAMAXのなでしこは普通にゲストヒロインって扱いだったけど
アルティメイタムではなんか当たり前のようレギュラーライダー達に混ざって最終決戦に参加するから
アルティメイタムで初めてフォーゼに触れた人はなでしこが映画だけのゲストだとは思わないだろうな
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイ eae6-H966)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:29:51.79ID:/WBFBkMM0
342:名無しより愛をこめて(スッップ Sd0a-niM+):2020/09/11(金) 12:29:00.17 ID:DVpwQLCdd
吉沢亮、磯村勇斗、高杉真宙…こぼれライダーが主役の時代へ
https://news.goo.ne.jp/article/jisin/entertainment/jisin-https_jisin.jp_p_1893505.html

吉沢亮、磯村勇斗、高杉真宙…こぼれライダーが主役の時代へ
https://news.livedoor.com/article/detail/18876701/
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイ adae-psz/)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:43:16.53ID:3WXTAeIA0
今更だけどフィギュアーツ集めてるんだけど疑問が
フォーゼベースステイツだけ高いんだよね
中古市場だから多く出回ってる物ほど安くなるはずなんだけど他はめちゃ安いの
白いベースだけ5000円くらいするの他の色付きはコズミ以外は15〜20くらいなのに
ベースステイツが一番売れてるはずなのにねだからいまだにベースだけ買わないんだけどさ

総じてフォーゼの商品は安いねw
人気ないんだろうな
0812名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-rsV/)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:42:22.98ID:E3IW6JX4d
福士蒼汰、『仮面ライダー』から10年で気づいた課題「まだまだだな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c8a52710ed64362e5446761f1ea6c956a36bf7e

 その出来について聞くと「(仮面ライダー時代とは)全然違います」と笑う。「あの時はアクションも初めてで、とにかく必死でしたが…今回のアクションを仮面ライダー時代と見比べたら違いが明らかでとてもおもしろいと思います(笑)」とその言葉からは積み重ねた経験による自信も感じられる。だがその一方で「『できないこと』もわかってきて、まだまだだな、と思います。もっとうまくできればと思うことも多々あります。そこを理解して次の機会があればもっとできたらいいなと思います」と“課題”も実感しながら、今後を見据えた。
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12e6-UzFq)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:26:25.10ID:jp1bmUjh0
次の方どうぞ
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2fae-jW6F)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:53:11.93ID:leI3riFC0
>>814
無理です
大河主役が待っているのでヤクブーツ系逮捕がない限り吉沢くんはスターダム一直線です
0820名無しより愛をこめて (スッップ Sdea-vHk9)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:46:40.05ID:EIUuD2fGd
2位(38票)【仮面ライダーフォーゼ】如月弦太朗(きさらぎ・げんたろう)/仮面ライダーフォーゼ

・2011年9月〜2012年8月放送 テレビ朝日系特撮ドラマ

福士さんが「俺の原点」「自分にとっての青春時代」と公言するほど、自身のキャリアを語る上で重要な作品となっている同作は、有人宇宙飛行50周年に合わせて宇宙をモチーフにした、“高校生宇宙飛行士ライダー”が主人公の作品。平成仮面ライダーシリーズ第13弾にして初の学園ドラマを展開しました。

“リーゼントで短ラン姿”というインパクトの強い主人公・如月弦太朗を見事に演じた福士さんは、劇中で青春まっさかりの高校生活と、宇宙をまたにかけたヒーロー活動の両立に奮闘。名ゼリフ「宇宙キターッ!」は、今もなお特撮ファンから根強い人気を誇っています。

【ファンの声】
「福士くんが演じた如月弦太朗を見てファンになったので、他にも沢山好きな作品はあるけど仮面ライダーフォーゼが1番思い入れのある作品です」
「原点にして頂点。アメリカンハイスクールに昭和のヤンキーが転校してくるという無茶苦茶な設定は、福士蒼汰さんの存在感無しには考えられないほどマッチしていて最高です!」
「福士蒼汰さん演じるリーゼント姿の主人公がドラマ中盤で髪の毛をおろした時のあまりのカッコ良さに視聴者達がどよめいたことを今でも覚えてます」
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイ cae6-EsYS)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:47:55.13ID:ZX+RECSf0
次の方どうぞ
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bae-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:49.61ID:r3dlebXA0
無理でしょ
メインキャストの話聞けない状況でw10周年の映画にスポット参戦あれば別だけど
それも無理だよな〜
福士君はワンチャンあるけど吉沢君はワンランク格上げされたからな
佐藤君は例外中の例外だからなあんな箝口令がうまくいったのも奇跡だし
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bae-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:24:29.21ID:bT1McO5e0
フォーゼ仮面ライダー人気17位だったなw
下には響 キバ ウィザードのみ 1位はオーズ
まあ知ってたけど中間位くらいの人気は合って欲しかったな
剣はもっと上かと思ったけど以外だった50000票のうち980票くらいだったな
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bae-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:33:40.52ID:bT1McO5e0
>>825
オーズなんて1位以外ないだろ数々の伝説を持ってるんだから
4位のビルドがエグゼイドの健闘が以外だった
あとはDCDとジオウがそんなに人気ないのが以外だったかな
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bae-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:52:59.89ID:Bp2XjEwb0
>>827
当時のベルト売り上げとコインの売り上げと夏映画スゲー売った
あとエイジが数々のオーズ伝説って自ら言ってたから何かあるんじゃない?
信くんだけはいただけないけど
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイ 110c-r1KP)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:09:54.48ID:zRNTPCuF0
MEGAMAXって女性ライダーとのロマンス(龍騎)、未来ライダー登場(電王)、宇宙でラストバトル(カブト)、
昭和ライダーの客演(ディケイド)といったそれまでの平成ライダー映画の売り要素をいくつもぶちこんでる割に
そこまで闇鍋感がなく綺麗ににまとまってるのが凄い
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイ 11ae-pYMh)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:09:10.08ID:tpK0Zy6m0
>>830
当時ライダーの映画の前売り新記録だったらしいね
それ抜いたのがビルドの冬映画だったかな?記憶があいまい
作品に関しては中島さんと靖子さんのタッグ最強って事で
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee2f-TQch)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:48:48.15ID:PMidiIhG0
今でも冬映画の最高峰はMEGAMAXだと思ってるわ
お祭り感は各平ジェネの方があるけどストーリーとか各ライダーの見せ場がMEGAMAXは上手い(バース組から目を逸らしつつ)
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイ 917c-uFaX)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:38:07.86ID:/bNUP1p90
颯爽と本拠地に乗り込んで窮地に陥る7人ライダーのシーンもよく賛否分かれるけど
昭和のヒーローって敵の企みは見抜けてもあの手のブービートラップには簡単に引っ掛かるから個人的にはそこまで不満ないかな
初代の時点で「怪人が化けた人間にまんまと誘い出されて落とし穴にボッシュート」とか
「密室に閉じ込められて毒ガス浴びせられる」とかいった単純な手に何回引っ掛かったことやら・・・。
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイ 79ae-8n4k)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:06:53.03ID:foW7xF6T0
監督が良かったんだよ中島の熱さと相性が良いんだよね本編の最終回なんて傑作だよDCは
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99ad-GDaD)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:50:43.97ID:erLtEdSn0
いまフォーゼ一気見して半分くらいだけど鬼島面白いな
まさか落語家が魅力ある敵にになるなんて思いもよらんかった
有能だしセリフも気が利いてるしあれに比べたら前半の蠍座先生は確かにダークネビュラ送りだわ

死ぬときが楽しみ
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69ad-+LTE)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:06:55.98ID:QyQdJSSj0
立神の「ガァオ」好き
副将が強いと組織の厚みが違って見えるね
ラスボスの一強が多いライダー作品の中でもラスボスに匹敵するくらい強かったキャラなんじゃないかな
0847名無しより愛をこめて (アークセーT Sx5f-yTsG)
垢版 |
2020/12/06(日) 02:37:18.88ID:EhRBnYqox
フォーゼが呪われてるとか言われるけど
健吾は復活したし千眼さんは好きでやってる事だし
Jkも勝手に暴走してるだけ、冨田さんも奇跡的な生命力で復活できたとも言える
主要キャストが若くして亡くなってしまったリュウソウや響鬼の方が個人的にはよほど辛いと感じる
あと後のライダーは鎧武ドライブ以外割とビジネスライクな付き合いっぽいけどフォーゼ組は比較的仲良さそうなのは救い
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fae-YXDh)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:42:21.33ID:8JdUvQVf0
いやユウキは呪われとるなwある意味一番呪われとる
歴代のライダーヒロインで破格のブレイクの起こしたのに残念でしかないよ
あの才能がもうあっちの村でしか見る事ができないんだよほんと残念
0852名無しより愛をめこて (アウアウカー Safb-cuAb)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:50:12.36ID:f2bH1mGGa
呪われているでふと思い出したが、ドラマ版恐怖新聞で鬼形礼を演じた坂口涼太郎氏もゲストで出演していたが、髪型はオカッパじゃなかったな
でも普通に変な髪型だったw
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイ c594-3nLW)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:06:21.20ID:xjNSItKB0
フォーゼはネット動画に昭和ライダーが出てたり、MEGA MAXにも7人ライダーが出たから、
思い切ってTV本編でも物語に深く絡わるポジションとして出せばよかったんじゃないかと思った・・。
ライダーマンとアマゾンを除く、藤岡さんや宮内さんとか素顔の役者も出して久しぶりの活躍も見たかった。

ライダーじゃないが、同じ40周年記念作品のウルトラマンメビウスに昭和のウルトラマンが
良く出て活躍したからなおさら・・。
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイ a1ae-uMNi)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:01:54.38ID:7/nubzme0
>>856
無理だな舞台高校だもん
40周年感は全然なかったけどね
0858名無しより愛をこめて (ニククエW 0dad-mGSL)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:59:38.27ID:jFKzw4Ns0NIKU
あの学校って理事長と校長いなくなっても大丈夫なの?
いなくても大丈夫な学校が凄いのか、理事長と校長の仕事をこなす隠れたモブがいるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況