X



仮面ライダージオウ ネタバレスレ part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spe9-d2kc [126.247.200.100])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:29:59.01ID:ut9mSLb/p
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/

東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/

Anarchy実況
http://agree.5ch.net/liveanarchy/

前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレ part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1538952733/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/

東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/

Anarchy実況
http://agree.5ch.net/liveanarchy/

前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレ part19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1539663003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-WwCP [49.98.162.120])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:36:38.18ID:2pmEvpCnd
劇中でもアナザーな仮面ライダーっていう意味合いなんだからあくまでアナザーライダーのビルドとかエグゼイドとかにこだわっとけばアナザーアギトとアナザーライダーアギトってことで平気だったのに公式HPでアナザービルドとか略しちゃうんだもん
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7171-XO51 [150.246.188.205])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:05:15.33ID:y9xWJHL00
もし15・16話がダブル+ディケイド回だったら士と翔太郎は5年に一度は合う宿命だな
ょの人が言ってた小太郎は翔太郎の可能性もあるし

15・16話が士と海東と鳴滝登場のディケイド回
17・18話が剛と霧子登場のドライブ回+仮面ライダーウォズ登場
19・20話を最後の平成ニ期として翔太郎と照井登場のダブル回の方がしっくり来るが
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7171-XO51 [150.246.188.205])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:15:08.09ID:y9xWJHL00
ディケイドの順番の意図は
クウガ→10周年
キバ→セット片付ける前だから
龍騎→アギト飛ばした以上誰も龍騎だと思わないから
ブレイド→龍騎とカード繋がり
ファイズ→5
アギト→半分来たから
電王→映画と合わせた
カブト→クロックアップ強いから
響鬼→成長のため
らしい
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd1e-mDio [42.126.124.72])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:21:08.40ID:TFBBnLlL0
龍騎はドラゴンナイトでスーツ新造したからじゃないの
0114名無しより愛をこめて (ドコグロ MM4a-6AtJ [119.240.143.79])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:51:18.44ID:wAJ2s7l9M
バレだけど夢を持つと時々すっごい熱くなるけど、時々すっごい切なくなる…らしいぜ
0118名無しより愛をこめて (スップ Sd02-WWDj [1.66.99.225])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:16:47.89ID:CZ06Pe2Cd
仮面ライダーって悪の組織がないと生まれないからアナザーは仮面ライダーそのものじゃなくて悪の組織のほうを消してるだけっぽいんだよな
その結果自動的に仮面ライダーも生まれなくなるってだけで
そうでないと仮面ライダーがいなくなるだけで悪の組織までまるごと消え去るのは訳がわからん
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイW 39b3-X+nZ [126.21.242.236])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:13:58.32ID:6TALf2ty0
>>117
タイムジャッカーはわりといいやつパターンはあるかもしれないな、
終盤はロイミュードの幹部勢たちみたいに共闘展開あるかも
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイ 39b3-YQEo [126.109.116.104])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:39:52.78ID:m+XVyg6m0
>>99
このままだと本当に雑誌バレが初報になりそう
あるいは雑誌も来月に情報公開?
0137名無しより愛をこめて (スップ Sd02-WWDj [1.66.99.225])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:23:48.27ID:CZ06Pe2Cd
ゴウライガンかよ
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2fb-j6wj [221.170.119.231])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:43:57.45ID:1ns9EceL0
いえーい、プリキュア放送15周年記念!
 ニコニコ動画(niconico)で、初代「ふたりはプリキュア」を全話無料配信だよ
  http://www.nicovideo.jp/watch/so33999840

  配信期限があるから見逃がさないよう注意だ!
   01〜12話 10月13日(土)0時00分〜10月19日(金)23時59分
   13〜24話 10月20日(土)0時00分〜10月26日(金)23時59分
   25〜36話 10月27日(土)0時00分〜11月02日(金)23時59分
   37〜49話 11月03日(土)0時00分〜11月09日(金)23時59分
    https://pbs.twimg.com/media/DCHxyrYV0AADg2f.jpg
    https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pema/20130329/20130329115120_original.jpg
    https://static.zerochan.net/Precure.All.Stars.full.2063029.jpg
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69d2-eVQq [110.132.116.76])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:04:42.99ID:VLmiQue20
>>93
オーズ編がオーズ編(笑)になるからね
それならゲンム編で売り込んだ方がファンも嬉しいよ
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7171-XO51 [150.246.188.205])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:53:42.33ID:y9xWJHL00
ょの人はフォーゼ編のことも言ってたのか
賢吾呼べたらファイズと一緒にしなかっただろうな

スタッフで間違いないと思う
雑誌にも書いてないことをネタバレとかスタッフ以外ありえない
特撮板には毎年ネタバレしてくれる人が来るが全員同一かは不明
0156名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp11-5835 [126.233.6.55])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:42:15.37ID:Qt1N1ebMp
ネタバレしてくれんのは有難いが、よくリスク犯してまで情報流すよな
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイW f273-LWjg [117.108.64.119])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:19:46.18ID:E62G9wTB0
平ジェネ例年よりだいぶ撮影遅れてるっぽいけどCGの出来が不安 坂本監督みたいにワイヤーアクションビュンビュン使ったりカメラ回しまくったりしてCGに頼らなくても迫力ある演出になってればいいけど山口監督あんまそういうタイプじゃないからなぁ
ナパーム演出は監督の十八番だし使ってしそうだけど
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイW d19f-xGx2 [118.158.36.213])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:29:04.01ID:YE0OQ2uM0
4号とかで何か特徴的なカメラワークとか演出あったっけ 山口監督の特徴イマイチ分からない
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 89c3-NRES [14.13.70.0])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:46:40.79ID:OVdE2YQZ0
4号では当時のファイズの映像を使ったり、海堂さんのオファー、最終回の土手でまた撮影してたりと、ファンサービスは良かったと思うよ。全部山口監督のアイデアとは限らないけど。
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 89c3-NRES [14.13.70.0])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:49:08.66ID:OVdE2YQZ0
あと、元々ファイズの助監督をしてたらしいし、思い入れもあるんだと思うけど
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65f0-xlZ/ [210.234.183.193])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:52:19.84ID:tlc2L54A0
CGも特撮技術の一つなんですがそれは

>>162
いや思いっきりワイヤー使ってる撮影バレあったじゃん
それに山口監督は坂本監督程ではないにしろちょくちょくワイヤー使ってるし、お得意のナパームもあってか監督陣の中ではそこそこ派手な画作りする方だと思うけどな
あと撮影は例年より二週間公開遅いこと考えたら言うほど遅れてもいない
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイ 39b3-aXrr [126.140.230.115])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:23:18.26ID:5mZPsjtU0
>>172
あのマッスル化3+ファイターの技で当時パラドクスだけチートすぎない?って思ってしまったわw

映司の人ってライダー好きだけど客演は全く匂わせないよなぁ
ある作品の撮影しました〜とかも言わないからょの人がいなかったら
いまだに出るか出ないかで荒れてそうだった
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d19f-dSyg [118.154.41.135])
垢版 |
2018/10/20(土) 02:43:38.96ID:t6zc+7zc0
>>173
竹内とかもそうだぞ
別に客演に限ったことじゃなくほとんど仕事匂わせない
名前出したりしてる時点で仕事やらないのが分かる
だから前に「ライダーやりたい」と東映スタッフにリプしてた時点で
客演ないのはほぼ確定
0190名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-OK+N [182.251.243.36])
垢版 |
2018/10/20(土) 07:37:06.63ID:2XUyXFs5a
>>189
いや、それ宣伝じゃなく社会常識
0192名無しより愛をこめて (ワッチョイ 39b3-YQEo [126.109.116.104])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:24:05.36ID:m2Tl/W760
けど22日も撮影ってほぼ公開2か月前に撮影(しかもエキストラ撮影)って
過去に前例がないくらい遅いような
予告映像は11月にならないと無理そう
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイW eed3-xGx2 [153.213.31.97])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:29:28.38ID:QAXww9430
ガワを見ただけでドヤ顔で報告する馬鹿もいるしな
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイ 39b3-YQEo [126.109.116.104])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:59:07.21ID:m2Tl/W760
>>194
このアナザー電王やアナザーWtって
映画の敵?
0199名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp11-sO/X [126.35.76.144])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:59:37.95ID:lK05M5r8p
オーズのアナザーですらちゃんとしたのないのに電王のこんな綺麗なのよく引っ張ってこれたねスゲェ
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイ 190e-76/N [222.14.193.202])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:59:45.41ID:3yeNO1rV0
またはっちゃけたデザインきたなー
でも他のアナザーと比べると生物感みたいなのはあんまり感じないな
目の飛び出てる線路?角?みたいのはすごいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況