X



仮面ライダージオウ Part23【みなまで言うな】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 31b3-QVOA [126.78.251.208])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:05:36.99ID:LHsZtykG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part22【でもお前の未来は必ず変わるから】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1540098125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイ baed-7TBo [219.105.152.86])
垢版 |
2018/10/25(木) 02:04:58.43ID:0dsVz9Ot0
歴史改変された世界
戦兎→ツナ義ーズオタクの物理学者(葛城)
永夢→小児科医
巧→流しのクリーニング屋
晴人→不明
映司→国会議員

翔太郎とかは変わらなそうな気がするし天道や良太郎辺は大幅に変わってそうな気もする
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイW c076-GOL+ [180.17.181.146])
垢版 |
2018/10/25(木) 02:08:46.45ID:zQGQOnnP0
アナザービルド撃破しても撃破しても無限に湧き続けてたように見えて
撃破

中の人爆炎に隠れながら物陰に無傷で吹っ飛び

ウール君追いかけてアナザーウォッチ埋め直し
を繰り返してたんだろ?かわいい
0107山下諒也 (ワッチョイ 8eb3-GeVT [60.91.56.191])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:01:46.63ID:d6XyOkaA0
全くスレは面白くない話題ばかりだな
最も親しい友を殺す事だ
0116名無しより愛をこめて (スフッ Sd70-0BxR [49.106.215.16])
垢版 |
2018/10/25(木) 09:13:47.07ID:byvRB1Yjd
今のままだとソウゴのオーマジオウ化の為の養分用意してるだけだからな
全部ウォズが糸を引いてそうだけど最新話で「は!?ウィザード受け継げよ」て顔してたから思い通りでもないのだろうか
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fb3-6U30 [126.140.222.47])
垢版 |
2018/10/25(木) 10:15:29.99ID:dzHYLl/E0
>>115
ジオウらに倒されてもあまりかまわない感じだしな
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7aa6-R0UQ [123.1.39.125])
垢版 |
2018/10/25(木) 10:15:41.20ID:YARgkBqo0
広瀬すずにやってもらうか
0125名無しより愛をこめて (スップ Sd44-xRPm [1.72.0.129])
垢版 |
2018/10/25(木) 10:29:58.99ID:vR19fK/kd
ウール君とオーラちゃんは親をオーマジオウに殺され
ウォルツ叔父さんに「アナザーライダーを別の王に仕立てれば歴史変わるよ」って騙されて
適任者もよく分からないから、適当に選んで「あ、駄目だった、残念ね」だろな
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0aab-rQVY [211.1.206.115])
垢版 |
2018/10/25(木) 13:21:28.55ID:vVvZwtGA0
アナザーライダーにされる人たちは例外なく悩みや弱みをジャッカーつけこまれていて
それらはすべてソウゴたちによって救われている
ということから考えるとアナザー王ズの檀黎斗王も救われるのだろう
草加雅人も救われたしな、それぞれのオリジナルの歴史は変わらないけど・・
そこに目の前の人を救いたいという火野映司がどう絡んでくるのかがとても興味がある
0137名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-N3HM [49.98.163.120])
垢版 |
2018/10/25(木) 14:30:38.60ID:RbSJR9xwd
>>130
結末だけでいいなら・・・
途中で道が違う感だしたりするけど、結局ソウゴの味方になってとりあえず上手くいってソウゴを凄いって認めて終わるよ
脚本家の下山さんはそれしか書けないから

>>131
天秤座の女の子って見殺しにされて終わらなかったっけ?
0146名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-N3HM [49.98.160.50])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:10:22.18ID:aVQe/Iscd
>>140
てことは、彼氏の方は諦めただけで救われないことに代わりないのか・・・
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5e33-qrPV [49.241.29.181])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:22:32.59ID:lgGdTT8f0
>>146
しゃーない
彼女は
生生生生生||事故||死||契約

ここに他人から奪った生を挿入し続けるだけで死を消せるわけじゃないし
彼氏は彼氏で自分のせいじゃないのに自分を責めるのは本来の歴史で、そこに15(?)人分の命を奪った罪が加わらなかっただけマシ
最期に彼女と喋れたし
それで納得するしかあるめぇよ
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 859f-N3HM [106.166.55.91])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:30:31.42ID:uNRwQFbS0
>>147
納得は出来なくない?
エグゼイド編では男の子助けちゃったし、そもそも過去を都合よく変えに来た物語なのに、制限もなんもないタイムマシン持っておいて関係者だけど無視で終わるってなんかなあ
0155名無しより愛をこめて (スフッ Sd70-0BxR [49.106.215.16])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:19:05.52ID:byvRB1Yjd
2018年現在で確定してる未来は変えられないからなあ
だからエグゼイドの少年が助けられる一方でカリンは消滅し早瀬は失恋劇場は潰れる未来は変わらないけど最期に会えたり告白出来たりで残された(生きている)側の未来は多少の救いがある
0161名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-N3HM [49.98.160.50])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:33.72ID:aVQe/Iscd
>>155
2018年にいるウォズの本の中身が変わらない事が確定とすると、オーマジオウのいる未来が変わらなくなっちゃうぜ?
さすがに本筋のために、過去は好きに変えられるもんなんじゃない?
0162山下諒也 (ワッチョイ 8eb3-GeVT [60.91.56.191])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:36.67ID:d6XyOkaA0
やるしかないんだなー
水嶋ヒロと言いオダギリジョーといい特撮に居っチョン出てくれないのか
0164山下諒也 (ワッチョイ 8eb3-GeVT [60.91.56.191])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:52:46.61ID:d6XyOkaA0
僕が過去を書き留めます
0167山下諒也 (ワッチョイ 8eb3-GeVT [60.91.56.191])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:20:29.79ID:d6XyOkaA0
幻徳かっこいい
0169山下諒也 (ワッチョイ 8eb3-GeVT [60.91.56.191])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:44.21ID:d6XyOkaA0
次回から高寺P脚本書きます
0171山下諒也 (ワッチョイ 8eb3-GeVT [60.91.56.191])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:35:53.08ID:d6XyOkaA0
SEXのセ
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイ baed-7TBo [219.105.152.86])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:58:27.53ID:0dsVz9Ot0
くろとは何か自作品内のキャラには強そうだけど他作品のキャラには弱そうとか言われてた
実際葛城ビルドにあっさりやられる、御成にあっさり説得されると来てこの2人より更に手ごわそうな映司に舌戦で勝てるとは思えない
0178名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp88-Cbrb [126.233.28.117])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:06:33.32ID:YNbdtr+up
エグゼイドの面々は基本的に全員神の直接的な被害者だからやらないけど
神自身は誰かに持ち上げられたり尊敬されることに死ぬほど弱いからな
おだてられると負ける
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7eb3-0BxR [203.213.160.20])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:07:09.10ID:ST9vbkY60
>>172
ソウゴにお前はヌルいって言った次の話には「俺達は計り知れない奴を相手にしているのかもしれない」ツクヨミにて言うあたりゲイツ君の先行きが心配だ
予告でソウゴが悪い王様例を学ぼうとしたら怒って諫めようとしたり絆されまくってて泣けますよ
0187名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-N3HM [49.98.157.86])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:11:16.90ID:1LOKQl8Jd
>>163
じゃあやっぱりアナザーフォーゼアナザー555にとっての最大の過去、彼女が死ぬ部分を変えてあげてよ・・・
0192山下諒也 (ワッチョイ 8eb3-GeVT [60.91.56.191])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:35:09.49ID:d6XyOkaA0
彩花結婚して子供産んだっぽいね
涼太郎か〜
可愛いと思うぜ
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffb3-3UDA [60.130.182.168])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:50:23.81ID:K6U439Ko0
ふと思ったんだが、アナザーウィザードはフォームチェンジしないでいろんなスタイルの魔法を使ってたけど、
多分アナザーライダーはスーツ新造するの面倒だから基本フォームですべての技をつかえるって設定になってるんだろうな。

ってことは、アナザーディケイドはいちいち各ライダーに変身しないでもそのままでクウガ〜キバの技、特性をすべて使えるってことになるのか……。
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5676-A/Vc [153.191.144.251])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:58:32.03ID:SHZ4ZbR30
>>178
神ってスペックは無駄に高いから基本周りから誉められまくって当然だヴェハハハとふんぞり返ってるイメージだったんだが
ほらあえて他作品のキャラになるけどアニメになるけどヒロアカの爆豪みたいな感じ
あれのダークサイド版、みたいな? 
気に障ったら申し訳ない
0198山下諒也 (ワッチョイ 8eb3-GeVT [60.91.56.191])
垢版 |
2018/10/26(金) 00:18:43.71ID:Ef8Qj3cQ0
山浦VSダブル山下
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfd2-3B79 [110.132.116.76])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:40:32.84ID:FbfGEFHH0
>>177
御成とのやり取り好きだな
扱いが完全に幼児に対してのアレだったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況