X



仮面ライダージオウ Part24【奴の軍門に下ったと言う訳か】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dcd2-gf2/ [61.24.228.90])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:34:21.07ID:4kCi5DXg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
1 名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 31b3-QVOA [126.78.251.208]) sage 2018/10/24(水) 17:05:36.99 ID:LHsZtykG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part23【みなまで言うな】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1540368336/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0349名無しより愛をこめて (ニククエ d67f-7TBo [210.139.43.151])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:38:52.53ID:cUI4nfQD0NIKU
>>348
ディケイドの時もジオウでも思ったけど客演が難しくなるほどライダー出身の役者が売れるのってファンは嬉しいのか寂しいのか

どっちなんだろうな 売れなくて暇で張り切って客演されても複雑な気持ちなんだろうか?
0362名無しより愛をこめて (ニククエ Sd5e-xRPm [1.75.252.162])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:19:57.16ID:cWNSpfQrdNIKU
やっぱ、ここ数年の実績と信頼の仮面ライダーで
スタートを仮面ライダーにした人がかなり有利な俳優業界
事務所も基本「いーよ、いーよ」
東映がムチャなスケジュール組まなきゃ、そりゃ出ます
0364名無しより愛をこめて (ニククエ Sr59-6U30 [126.186.178.66])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:28:21.81ID:IkAAgEgDrNIKU
>>354
信彦役の堀内氏
アレクサンダー
0365名無しより愛をこめて (ニククエ MM10-o1DS [49.132.162.35])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:46:09.36ID:g/5ZZGoUMNIKU
二人のソウゴが対立してウォズさんがもう一人のソウゴの方の味方するとかありそう
そしてソウゴsが合体してジオウ2になる
……鎌田過ぎるかなぁ
0367名無しより愛をこめて (ニククエ MM10-o1DS [49.132.162.35])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:02:22.52ID:g/5ZZGoUMNIKU
>>349
オエージやたっくん、神(両方)みたいにそこそこ活躍していて客演もしてくれるのが一番うれしいかも
0369名無しより愛をこめて (ニククエ f87f-JHIh [133.130.245.175])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:05:13.40ID:rJzgxRG00NIKU
ツクヨミの「信長知らない」は「手でするゲームした事無い」に続く正体の伏線かね

あとおじさんが「50年後、100年後はどうなってるんだろうねえ?」に続き「泣かぬなら殺してしまえ…」と
怪しさ全開だったが流石に2作連続で同じパターンは使わないよな
0385名無しより愛をこめて (ニククエ KK60-JQBY [5Fo1i41])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:57:07.20ID:cdR0YFRRKNIKU
生瀬さんは声のお仕事もしてたんだよなぁ…だいぶ昔だが
0388名無しより愛をこめて (ニククエ Sr59-bsUz [126.186.224.181])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:15:38.03ID:fB3zzMJCrNIKU
>>369
単に現代のクイズ番組で豊臣秀吉の肖像画に対して
『誰これ!?初めて見た!こんな人知らないよ!!有名人なの!?』
と真顔で困惑し、正解聞かされても
『・・・はぁ・・・(だから誰?)』
なリアクションする若手女性タレントみたいなもんだったりしてw
0391名無しより愛をこめて (ニククエ e654-JHIh [211.122.227.170])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:38:45.93ID:/WY3eH+e0NIKU
ウォズの正体は鳴滝
鳴滝は龍騎編でなつみかんに預言者と名乗っていた
ウォズも預言者と呼ばれているし、どちらも神出鬼没である
オーマジオウ関連できっとディケイドに恨みができたのだろう
0401名無しより愛をこめて (ニククエ 66b3-Az/2 [126.3.38.181])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:25:14.78ID:K28IcVln0NIKU
変身前が濃すぎるのが問題なんだろうが、これまでの連中と比較しても
なんか印象というか、デザインに驚き薄いな、アナザーオーズ。
もっとゲテモノを想像してたんだが、普通に取っ組み合うこと考えたらこうなるのか。
再来週、CG駆使して大暴れして欲しいが。
0403名無しより愛をこめて (ニククエ 66b3-Az/2 [126.3.38.181])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:51.45ID:K28IcVln0NIKU
>>238
変身者が誰とか、よく分かって無い臭いんだよね。
つーか、ウィザードの時にイメージ映像があったけど、
オーマジオウが建立した石像があるから、「かつて存在したらしい」程度の認識しかない。
ワンピで言うところのホボホビ状態のキュロス像みたいな扱い。
存在は誰もが知ってるけど、詳しいことは突き詰めていくと、なんも残ってない、みたいな。
0404名無しより愛をこめて (ニククエW 7eb3-4qkz [203.213.160.20])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:42:31.69ID:rgIVB6dP0NIKU
>>403
オーマジオウ時代には奪い取った中身の事を知るものは無く、全てが魔王のアーマーの元扱いだろうしな
サブライダーとか文献で残っていれば上等で中には現代の有名武将の部下以下の知名度かも
0405名無しより愛をこめて (ニククエ 66b3-Az/2 [126.3.38.181])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:46:26.14ID:K28IcVln0NIKU
一貫してジオウの強化を「奪った」と表現してんだよね、ウォズが。
実際、アナザーライダー倒してもライダーたちは消えている。
ゴーカイでキーさえあればレジェンドが即復活可能だったのと対照的。
アナザーライダーのライドウォッチの出自もよくわからんし、実際は
ライドウォッチ(アーマータイム用):力
アナザーライドウォッチ(アナザーライダー用):記憶
みたいな元は一つのもので、完全粉砕しちゃいけないもんなんじゃねーのかな…
0410名無しより愛をこめて (ニククエ 0aab-728m [211.1.206.115])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:03:35.69ID:EyhdHaWF0NIKU
>一貫してジオウの強化を「奪った」と表現してんだよね
それな
歴史は勝者によって都合よく語られるもの、そしてその場合どんなひどいことしてても
平和的に治めたと取り繕うもの、そこをあえて事を荒立てるような言い回し
「奪った」という言い方はよくかの国の人たちが使う言葉だよねw
今は下僕のように振る舞ってるけど、実はウォズはオーマジオウを憎んでるのでは
という気がしてる
0413名無しより愛をこめて (ニククエ KK3f-JQBY [5Fo1i41])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:05:56.17ID:cdR0YFRRKNIKU
平成だけで38話あるから昭和ライダーには手を出さないだろ。
昭和に手を出したら話が進まず終わらずでディケイドよりヒドイ事になる。
多分、やるとしたら春映画かスピンオフで纏めてだろ。

そしてアナザーライダーに間違われるシン
0417名無しより愛をこめて (ニククエWW FF7a-yBcp [106.171.44.49])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:21:36.00ID:VnLPiAeSFNIKU
前々から思ってたけど補完計画一発撮りっぽいよね
妙に見切れてるソウゴの台本のSTOPとか、台本のページ捲り間違えるツクヨミとか、フォーゼの四角がどこにあるのがスッと出てこないゲイツとか
今回の噛みまくりソウゴと最後の神改め王のアドリブで確信した
0425名無しより愛をこめて (ニククエ 66b3-Az/2 [126.3.38.181])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:39:13.70ID:K28IcVln0NIKU
>>420
リマジ世界とジオウ本編世界のレジェンド関係図とか、
渡がディケイド時の記憶もある存在なのかとか、そういう
とこはスルーだろうなぁ…渡が出て、2018年で一瞬記憶を取り戻しても
ディケイドの時の達観した性格にはならんだろうし。
0426名無しより愛をこめて (ニククエW 7eb3-4qkz [203.213.160.20])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:41:13.37ID:rgIVB6dP0NIKU
>>420
ゲームのBadendにありそう
ソウゴの「〜気がする」って単なる予感とか口癖じゃないでコンティニューというか時間時空を繰り返している気がする
だからゲイツの攻撃にやけに強かったり周りの行動読んで流れを自分のものに出来るとか
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7aa6-R0UQ [123.1.39.125])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:04:52.58ID:WXhcQn3N0
ディケイドはブラック、RXで盛り上がったのにアマゾンで盛り下がったなあって感じ
アマゾンも悪くはないけどオリキャスでW変身とかやってブラックの後にやられると微妙だった
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dcb3-O4qB [126.73.249.181])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:09:54.02ID:QYXxdE3s0
オーマジオウの歴史にディケイドは存在しない
ジオウの物語の中でディケイドは完全なイレギュラー
アナザーディケイドウォッチも存在しない
ディケイドの出現によって逢魔降誕暦から大きく外れていく
ディケイドの力が全ての鍵を握る

おれの占いは当たる
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f29f-ALmr [111.105.143.233])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:14:04.07ID:UIGUnCSk0
ディケイドがバラ×Aだった平成ライダーの世界を纏めたとみていいのか…それはあくまでもパラレルだからジオウ世界の過去には関係なくて、ガチでディケイドの存在がジオウとオーマジオが別人?なる可能性を高める感じになるのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況