X



仮面ライダージオウ ネタバレスレpart.26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ドコグロ MM8b-6QAl [122.130.226.111])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:52:30.87ID:sAHH/Bj4M
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/

前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart.25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1541295696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0711名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d7f0-8BGw [210.234.183.193])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:35:27.48ID:Gm+yP7aP0
>>697
本来の歴史での敵対勢力の能力が使えるといいたかった
アナザーオーズの作る屑ヤミーが正確には屑ヤミーではないのと同じで、アナザー鎧武がヘルヘイムを作るならそれもヘルヘイムっぽい何かで正確には違うかもしれんよ
0712名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa9b-fSWz [182.251.241.17])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:40:21.86ID:0dQ/s1Zea
アナザーライダーは元のライダーの能力を拡大解釈してたり、敵の能力が使えたりしてるから元になった番組自体の能力を考えるってメタく考えた方がはやい
ヘルヘイムも能力としてでてくるとしたら擬似的な物だろう
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイW af1e-au5Q [112.138.112.20])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:04:39.29ID:0JWofkkR0
でもそのままアナザー鎧武倒しちゃったらゲイツヘルヘイムから帰れなくね?
0717名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa9b-gJxK [182.251.242.48])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:34:13.21ID:b6lvNcTOa
このスレのオリキャスって原作ライダー変身者って意味だから
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイ e30e-CEA3 [222.14.193.202])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:01:58.61ID:wUZxJyf00
>>708
バレの情報で考えるとディケイドが出るのはまずゴースト編だからな
ディケイドはあくまで客演でゴーストのほうが主題と考えると
サブライターやってた毛利さんに引き続けやってもらうのが適任なんだよね
0728名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp53-WqUE [126.247.23.15])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:40:24.31ID:sEhDK0kpp
今回の冬映画には恒例の新フォーム先行登場あるかな?
都合上Wアーマーやら電王アーマーも登場するだろうしお披露目する時間あるのやら
0729名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.245.17])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:44:20.05ID:RRGwQxkYa
>>725
しね
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイ c3b3-zug5 [126.2.238.103])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:11:36.72ID:IugRT1840
ジオウはともかくビルドは新フォーム(多分エグゼイドフォームと似たようなの)があるんだっけ?
ビルド出しておいてジオウが新フォーム初出ししないのはないんじゃないかな
0737山下諒也 (ワッチョイ 5bb3-gG0r [60.91.56.191])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:22:18.66ID:+FVsFj7P0
>>725
ソウゴと雄介は気が合いそうでいい
ちょっと抜けてる所も似てるし(笑)
0739名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa9b-gJxK [182.251.249.46])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:45.53ID:lXJ5PZufa
>>737

雄介、翔一くんは呼び捨てされても気にしなさそう
0741名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa9b-SuPY [182.251.248.18])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:33.52ID:na+B+G5La
>>725
それはそれでソウゴに対して更にヘイト溜まるわ五代に対して不信感出るわで最悪だな。
今まで人の笑顔を守るためにずっと戦ってきた相手に改めて戦いを強要してるし、更にその程度で躊躇なくクウガになろうとしちゃう五代もダメダメだし
0743山下諒也 (ワッチョイ 5bb3-gG0r [60.91.56.191])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:31:36.36ID:+FVsFj7P0
アナザークウガ通常のクウガと大して変わらんな
0747山下諒也 (ワッチョイ 5bb3-gG0r [60.91.56.191])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:40:46.25ID:+FVsFj7P0
そうか、もっと詳しく
0749山下諒也 (ワッチョイ 5bb3-gG0r [60.91.56.191])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:46:08.10ID:+FVsFj7P0
今回もディケイド同様オリキャスが期待されてるな
0755名無しより愛をこめて (スプッッ Sdea-JgMk [1.79.88.205])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:04:27.83ID:USSabXh4d
恐らくパラドクスライドウォッチが写ってるから1月号(11月末発売)の表紙になるんだろうが
サンプルにしても早い気がするのと既出の鎧武アーマーの方がデカく写す構成には疑問がある
ディケイドアーマーが中央に来るにしても映画の新形態をキャプションも無しに上に追いやって挙げ句鎧武アーマーの方が大きいのは明らかにおかしい
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイ 66e7-9/Uq [175.177.5.150])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:09:45.35ID:6doYIWuc0
被ったか
29日に出る情報ならもう少し映画フォーム大きくてもいいだろうにね
それとも映画大々発表は中旬のうちにやっちゃって、てれびくん出る29日頃は既にその後の本編情報重点になってるのか
0759名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.245.16])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:14:31.95ID:pjgwolOZa
>>739
真司なら怒るよね、芝浦にお前年下だろって怒ってたし
0770名無しより愛をこめて (スップ Sdea-t41Y [1.66.96.124])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:52.74ID:SSOCf/zSd
>>769
赤木信夫「は?」
0771名無しより愛をこめて (ガックシW 06df-au5Q [202.241.98.194])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:49:43.35ID:oq1VH2VH6
クウガアーマーの肩何になるんだろ
ゴウラム?
0774名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp53-WqUE [126.247.23.15])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:53:38.92ID:sEhDK0kpp
電王アーマーが写ってないってことは登場しないのかそれとも隠してるのか
劇薬らしいしもしや本家がアナザー倒すのかもね
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイ fe8a-48/L [153.144.41.189])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:56:57.46ID:qAQU7FXr0
3ジャッカーはアナザーのドライブ、ゴースト、ディケイドに変身して倒されて退場かもしれんね。
劇場版ポスターに彼らのクレジット無し、上位種のスーパージャッカー、2クール目カタログ見るにウォズがメインの敵なとこ見るに。
0778名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp53-FM4S [126.245.213.106])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:00:28.17ID:CE04Nr0Kp
クウガ→一条さんがライドウォッチ手渡し
W→風麺オヤジがライドウォッチ手渡し
電王→良太郎&イマジンズ自身でアナザー電王撃破後、ソウゴに電王ウォッチを譲渡するが
特異点のチカラで良太郎の記憶とイマジンの存在は消えず

こうやろか?
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイW aad2-+QcR [125.8.68.254])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:02:21.96ID:yromr+im0
>>778
それやったら、ダブルのファンから苦情きそう……
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイW aad2-+QcR [125.8.68.254])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:15:02.05ID:yromr+im0
>>781
ありがとう うっかりしてました
0783名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa9b-gJxK [182.251.242.47])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:18:38.02ID:gSlaFZHYa
>>766
消えた
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 73c3-8SWG [14.13.70.0])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:46:53.45ID:eb9t3UVw0
まだ分かんないけど、翔ちゃんやフィリップ、照井が出れないなら、せめてフォーゼ編の時みたいにいい感じにWを扱って欲しい。

ってか、こういう言い方は良くないけどWはメインキャスト呼べないから、映画に出して誤魔化そうみいな感じなのか? だとしたら悲しい。
0789名無しより愛をこめて (スップ Sdea-t41Y [1.66.96.124])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:21.72ID:SSOCf/zSd
ダブルがあってクウガまであるのに電王アーマーがないってことは
これまでの考察の理論は無視で今の状況証拠だけで新しく仮説を立てると
東映の解釈では特異点でアナザーに消されないことになって自分で勝てるからアーマータイムする必要がないってことかな
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 73c3-8SWG [14.13.70.0])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:31.72ID:eb9t3UVw0
一昨年、去年とオリキャスで盛り上がって、やっと今年Wが来たと思ったら…

今まで割とグッズとかで優遇されて来たからバチがあたったのかな…
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 73c3-8SWG [14.13.70.0])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:03:28.56ID:eb9t3UVw0
>>792
W優遇されすぎだろって思ってる人達の恨みや妬みがこういう形で襲って来たのかなってw
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 73c3-8SWG [14.13.70.0])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:07:29.26ID:eb9t3UVw0
>>794
まぁそうなんだけどね…

望みは薄いけど今後の発表、あるいは来年の10周年に賭けるしかないか…予算的には平ジェネ、スケジュール的にはVシネなのかな
0796名無しより愛をこめて (スップ Sdea-t41Y [1.66.96.124])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:08:50.09ID:SSOCf/zSd
https://i.imgur.com/Ihz3wfv.png
https://i.imgur.com/fdogvYJ.png
アーマーもいいけどせっかくビルドもメインなんだしこれで各アナザーライダー殴ったら通用するのか実験して欲しかった気もする
去年が「エグゼイドの力でないと通用しないからエグゼイドフォーム」なんてまさに今年用の使い方だっただけに尚更
0797名無しより愛をこめて (スププ Sd4a-l+h7 [49.96.35.253])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:10:01.92ID:tQRaIDgid
Vシネに予算なんてものはないぞ
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 73c3-8SWG [14.13.70.0])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:13:34.38ID:eb9t3UVw0
よの人はバレたか何かでもうここには来ないのかな…。いっその事全部教えて欲しい。
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d7f0-8BGw [210.234.183.193])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:36.76ID:Gm+yP7aP0
>>787
意味がわからん
映画で取り扱うんだから映画に出るんやろっていう訳じゃないが、“誤魔化す”ならフォーゼ編みたいにテレビで他のライダーとミックスしてやるやろ
バチがあたったとか恨みがどうとか勝手に悲観的になるなよ
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 73c3-8SWG [14.13.70.0])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:15:11.46ID:eb9t3UVw0
誰か末尾と山下なんとかを生け贄にしてよの人を呼んでくれ…
0802名無しより愛をこめて (JPW 0H37-WqUE [210.232.14.162])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:10.73ID:RBVc1AJvH
去年はエグゼイドの映画限定フォームなかったしビルドのエグゼイドフォームも新造って訳でもないし
オリキャスたくさん呼ぶと予算キツキツなのかも
0803山下諒也 (ワッチョイ 5bb3-gG0r [60.91.56.191])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:29.51ID:+FVsFj7P0
クウガが一作品目で本当良かった
一作品目だから昭和で言う一号ポジになってる訳だしね
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 73c3-8SWG [14.13.70.0])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:20:03.94ID:eb9t3UVw0
本ポスター出されて名前無いなら誰だって悲観的になるでしょ…
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 73c3-8SWG [14.13.70.0])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:25:52.94ID:eb9t3UVw0
ふと思ったけど、アナザー末尾ってきっとめちゃくちゃ理想的なライダーファンなんだろうね。誰か平ジェネキャストと一緒に歴史変えてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況