X



快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーアンチスレ7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/16(金) 07:32:33.03ID:z/BYj6bZ0
ここは快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのことを語るスレです。快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは>>900が宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください

前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーアンチスレ6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1540817439/
0391名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 00:51:55.65ID:d70e+oC+0
>>353
フランスだとサツキとかヤヨイみたいに
12月生まれの子の名前らしいから
普通にクリスマス&ハッピーバースデー(主催ノエル)
とかだったりしてなwww
0392名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 09:01:44.19ID:p/oHAEal0
>>380
銀がいつも着てるけど赤も着ちゃえるゴーカイゴールドモードとも違うのか
せめて最後はブライがゲキに鎧を譲るみたいな展開してくれないと1号浮かばれんな
0393名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 09:24:30.13ID:bvujSxaL0
パト信者の願望きもい
0398名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 10:38:29.53ID:nis6ZEVBr
今日面白かったなwww
来週は凄い盛り上がりだろうなwww
アンチ大・敗・北!
0399名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 10:57:01.52ID:d70e+oC+0
1話であれだけの話つくれるなら
早くそうしたらよかったのに
もっと良い戦隊にできたろうに…
0400名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 10:59:53.87ID:n6BYLuiTa
デストラにアタマ思い切りブン殴られて
面割れでもしたらカッコ良かったのになぁ
0401名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 11:03:14.96ID:4jdkUtie0
ザミーゴとデストラが不仲じゃ
国際警察内にある情報源の件はザミーゴ止まりで終わりか?
0402名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 11:06:04.18ID:u3wtrJnjM
デストラ撃破の後に悟回、ノエル回で警察とルパン家の伏線回収と謎明かしするっぽい
0403名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 11:12:50.73ID:d70e+oC+0
回収できてもうす〜いんだろうなあ
少ない話数でまとめようとするから
ペラペラで茶番劇にしかみえない
もったいないことしてるよ
基本的には戦隊好きだから、なんだかなあ
0404名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 11:22:19.33ID:fu3GTefT0
この期に及んで「料理人なのに射撃が上手くてピンクが妙に思う」って、全然話進んでないな
先週のギャグ回の方が、長く引っ張ったレッドのウジウジ劇を畳んだ分きっちり話進んでるじゃねぇか
0405名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 11:27:42.98ID:+BZ7mQUc0
12月5日(水) にテレビシリーズの13話から24話までを収録した「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー Blu-ray COLLECTION2」 と、
この夏大ヒットした劇場版「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en film(脚本・香村純子、監督・杉原輝昭)」が発売されます。
お見逃しされた方はもちろん、特典も充実しておりますのですでにご視聴いただいた方も是非是非。
9月に発売された「Blu-ray COLLECTION1」 は、戦隊シリーズのブルーレイコレクション史上最高の初回出荷数を記録したそうです。
誠に有難うございます。何卒、「2」 も「en film」も宜しくお願い致します。
https://www.toei.co.jp/tv/lupin-vs-pat/story/1213711_2796.html
0407名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 12:09:26.74ID:4jdkUtie0
相変わらずロボがただ出てくるだけ
あれなら別に他の奴でも構わんだろうに
対デストラも、防御力 < 攻撃力 の力関係だけで勝負がつくんだろう
0408名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 12:10:59.04ID:kDmTCgjWd
東映的には円盤売れて大成功でもバンダイ的には玩具売れなくて大失敗
0409名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 12:11:27.56ID:Tgrly4+fr
>>405
>9月に発売された「Blu-ray COLLECTION1」 は、戦隊シリーズのブルーレイコレクション史上最高の初回出荷数を記録したそうです。
またもアンチ負けてしまったなwww
0410名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 12:42:20.53ID:2NZORvan0
ジュウオウジャーの焼き増し見てるようだ…

丁寧に描いてるようで大事なとこ描いてない感じ
都合よく物語が進む感じ
唐突にまとめに入る感じ
0411名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 13:23:07.02ID:4jdkUtie0
巨大化時に金庫の中に新たなコレクション入れちゃえば、
ルパレン側は手を出しづらくなると思うんだが、
結局どのギャングラーもやらなかったな
0414名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 13:42:06.49ID:rExuxwq50
ドグラニオが手元に置きたがってたからデストラは後継者争いから外れてて
ドグラニオから「ボスの座、狙ってみない?」って言い出したの雑すぎてびっくりしたわ
普通気に入ってるなら後継者候補としてとっくにお膳立てしとくもんじゃないの?このタイミングでやられても
手持ちのギャングラーもコレクションも少なくなったからもうお前行け状態にしか見えなかった
0415名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 13:54:19.94ID:FdzxOw4M0
多分デストラがボスの座に興味ないの分かってたからでしょ
結局今日もドグラニオ様がそう仰るならまあ考えときます…って感じだったし
そんなにボス引退したいのか…?
てかつかさデリカシー無さすぎだわ、何が今日は口説かなくていいのかだよ、もしかして自分がまだ口説かれてないのを気にしてんのか
0416名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 14:10:12.84ID:rExuxwq50
>>415
ボスの座ってより後継者争いにも興味ないように見える
言いなりの幹部だとしても、ドグラニオしかボスはあり得ないとか、何かしら考えを持つものじゃないのかなあ
朴訥ってより、脚本がうまく動かせなくてただ棒立ちの言いなり、画面のお飾り幹部って感じだ
0417名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 14:50:28.33ID:hBFMNo3Z0
「ただの料理人がなぜ銃を」って疑うべきはそこじゃねぇ
「なぜブルーが戦闘終盤まで姿を現さなかったのか(どうして透真と入れ替わりに現れたのか)」を考えろよ
脚本の都合でキャラが鋭かったりアホだったりすること多すぎ
0418名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 15:02:01.47ID:4jdkUtie0
>>416
誰が後継者になっても、その忠臣になるか、ドグラニオと一緒に引退するか、
そのどっちかって雰囲気だったからなぁ。
本気で敵を始末する気なら、情報源活用できてた時にいくらでも手が打てただろうに。
0419名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 15:10:03.98ID:rExuxwq50
>>418
誰がなっても忠臣になるって雰囲気あったっけ
序盤は候補に名乗り出るやつにいちいち噛み付いてた記憶だけど
何にせよ決戦!とか言われても何も感慨がない幹部だよなあ
ああ言う真面目筋肉バカ的なキャラって身内には誠実だから愛着出たりもするのに
0420名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 15:27:46.27ID:4jdkUtie0
>>419
ライモンの時は絶対拒絶、彫像作った奴は「胡麻すり野郎」、ゴーシュも気に食わないって感じだったけど、
情報流したり、トゲにコレクション渡してやったり、新後継者候補にはやたら協力的だったのでは?
0421名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 15:30:12.00ID:YPAlHUFUa
キュウレンの玩具については出荷数が多いだけと言っておいてルパパトの円盤に関しては出荷数を大声でアピールとか信者笑えるな
0422名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 15:54:46.36ID:hfX+c+yG0
正直キュウレン好きじゃなかったんだけどルパパトのこの現状で早くも再評価してしまっている
話が動いて玩具が売れる
ルパパトはこの最低限なことすら出来ていないから
キュウレンは追加入ってから話が進んだからなあ
話は進まないけど新しく入った装備はすぐに弱体化したり欠点見つけられるよな
まだ玩具出したばっかでスーパールパンレッドは相性が悪い相手がいるってやったけどこの先もう新装備ないのにどうやって幹部倒すんだよ
怪盗と警察で協力するにしても序盤で適当に済ませたせいでインパクト弱いんだわ
これじゃ玩具が売れるわけがない

今週つかさが透真に疑惑を持った一方で初美花に疑惑を持ちながらここまで放置していた圭一郎がアホに思えた
初期は熱血だが意外と冷静で頭が回るみたいな描写されていたのに今は距離なしホモか
0424名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 16:29:52.56ID:4jdkUtie0
>>422
デストラとザミーゴの足の引っ張り合いだの、ゴーシュに渡されたコレクションが自爆ものだの、
やりようはあるんだろうけど、どれも唐突すぎて、ご都合主義にしか感じられないんだよなぁ。
0425名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 16:34:43.09ID:/KHNom/Rd
>>423
出荷数が多いってことはそれだけ小売りから信用されてるってことだからな。
だのに出荷数が多いだけで翌年に迷惑をかけたキュウレンとかいいだすんだよな。意味がわからん。
ルパパトのBDに関しては大友人気はたしかにあるんだろうし信頼されてるのもわかるよ。そこは否定しない。
でももし翌年BDの売り上げが下がってルパパトが入れすぎたからだ!っていわれても否定しないでね。信者さんがた
0426名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 16:57:00.23ID:hfX+c+yG0
>>425
ルパパトの大友人気要素が全くないとは言わないが小売から信用された功績は去年のものがほとんどだろうね
いくらネット人気あるといっても実際玩具は売れてないんだから現場としてはそこまで信用の基準にならないと思う
来年出荷数絞られたらルパパトが売れなかったからということになる
今の段階では売れたかは分からないね
0427名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 17:07:05.69ID:rExuxwq50
>>420
そんなだったね
それで何を考えてるのか解らないから何の感慨もないんだよなあ
何度か失敗してボスに申し訳ないとか言ってもこの期に及んで制裁なしだし
じゃあ勝手に追い詰められた気持ちになってるのかと思ったら言われたからボスの椅子狙ってみるって我がなさすぎる
0428名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 17:09:06.43ID:G0M01IsB0
キュウレンのキュータマ商法も親御さん達に戦隊への不信感をかなり植えつけたがルパトのダブり商法も同罪だわマジで

何でここまで商売下手になっちゃったかなぁ
0429名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 17:10:46.23ID:YL6M3bTt0
ブルーレイコレクションを始めたのはニンニン以降ってことを考えると
それ以降の作品の中で大友人気1位と言われたらまあそうでしょうねとしか
色々条件付けしなきゃ誇れることがないのが段々可哀そうになってきた
0430名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 17:28:50.09ID:d70e+oC+0
あのコレクション商法
一回の出て行く金が多すぎて買う気にならない
本編はTTFCで観られるしさ
0431名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 17:38:43.22ID:LdTkuEop0
>>429
シンケンやデカやゴーカイと比べたら果たしてどうなんかねぇ
この辺のトップクラスじゃなくてもキョウリュウやゴーオンなんかよりも多いんだか
0432名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 17:38:52.95ID:/KHNom/Rd
>>429
シンケンやデカやゴーカイと比べたら果たしてどうなんかねぇ
この辺のトップクラスじゃなくてもキョウリュウやゴーオンなんかよりも多いんだか
0434名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 18:04:52.41ID:/KHNom/Rd
なんかコンビニのwifiに引っ掛かってたらしく連投してしまった申し訳ない
0435名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 18:20:16.59ID:2NZORvan0
>>415
捜査で知り得た情報を本人(カイリ)に話しちゃうくらい空気読めない人だからな>つかさ
0436名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 18:28:50.48ID:omd7GFHUa
>>433
ルパパト信者は1Q発表時に出荷数って言いまくってたぞ
ルパパト信者が批判したキュウレンについての事を今ルパパトに関しては誇ってるって言う面白い構図を楽しんでるだけだしどっちでもいいけどな
まぁ楽しくアンチしようぜ
まさか信者さんじゃないよな?
0437名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 18:33:52.70ID:WY6vtdzBd
あのさあ…もう馴れ合うなとは言わんから馴れ合うならせめて就業時間が終わってから馴れ合えよ
昼ごはん休憩中だと思うがそれでも一応は業務時間内だろ
唐突に梅干しって何なんだよ!んなもん警察がイチ一般人に就業時間内に渡すか!
0438名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 18:37:17.51ID:XKfMI25nM
>>429
ドラマ板に居たりもするんだけど
低視聴率ドラマのヲタによく見られる特徴すべてを兼ね備えてるんだよなルパパト信者は
視聴率の低さや人気のなさを色々言い訳つけて直視しない
録画率とかツイート数とかしょうもない指標を心の拠り所にして余裕がないから周りに噛みつきまくる
こういうのが取り憑いてるからさらに内向きになって一般からは見放されるっていう負のスパイラル
一般のドラマなら打ち切られて声も小さくなるんだけど
コールド負けできない戦隊は現実を決定的に突きつけられることがないから
周りが見えない歪んだヲタの声だけがキャンキャン大きくなっていって哀れさが加速するんだろな
0439名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 18:38:07.22ID:DucbUQpXr
>>437
アンチスレで庇いだてもしたくないが「行き付け+友達?の店」+「実家から喰いきれない量の梅干し」=「今日もジュレ食べ行くし持っていったろ!」ってなるのもそんなにおかしくは無いのかな…って思ったり
0440名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 18:40:30.24ID:U7n5Bzd9a
>>429
>ブルーレイコレクションを始めたのはニンニン以降ってことを考えると
>それ以降の作品の中で大友人気1位と言われたらまあそうでしょうねとしか
>色々条件付けしなきゃ誇れることがないのが段々可哀そうになってきた

ああ成る程(笑)
0441名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 18:53:20.59ID:rExuxwq50
>>437
馴れ合うにしても、いつ傷つくレベルで仲良くなったの!?ってなったわ
あくまで常連の、ちょっと仲良い、でも深くなってもバレるからこまるって仲じゃないのかよ
大体傷つくのって正体バレ来たらパト側の方だろ
0442名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 18:56:23.05ID:LTvfNaiY0
>>429
条件付けしてるのはアンチだろw

劇場版の興行収入10億突破認めたくない!よし、ビルドのおかげにしよう!
ルパパトのBlu-rayが売れてるの直視したくない!ニンニン以降にしか出てないから無効にしてやる!

アンチ、惨めwww
0443名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 18:59:08.73ID:SEvrPYQ6a
>>437
だから圭一郎はホモなんでしょ
就業時間内に馴れ合うのもそうだしジュレの営業終わってるのにいきなり押しかけて止まって行くのも異常だ
あれ不法侵入だろ
極秘任務中なのに魁利に押し切られて旅行したこともあったな
もはや警察官の使命なんかどうでもいいんでは?
今の圭一郎は市民の安全を守るより行きつけ店の店員を口説くことしか頭になさそう
0444名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 19:03:00.33ID:/KHNom/Rd
>>436
じゃあゲキレンは前作ボウケンが出荷過多だったから1Qがあの惨状だったの?
って言われたら黙るんだろうなぁ信者連中。それともそんな昔のは知らんと切れるか。
まぁルパパトはそのゲキレン以下なんだけどな
0445名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 19:05:29.74ID:SEvrPYQ6a
>>441
それだよなあ
一店員と客という関係の枠をでないのに友人自称するってアホか
百歩譲ってそういう描写がきちんとあったならまだ分かる
そういうのが全くなかったのにいきなり仲良くなってるから友人というかホモのストーカーみたいになってんだよ
友人ならちゃんと段階踏むはずだからな
0446名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 19:08:03.05ID:H3waTghAr
>>442に反論できない雑魚共www
0447名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 19:09:56.96ID:omd7GFHUa
>>442
同時期発売のビルドBlu-rayコレクションにランキングも枚数も負けてるじゃんw
それくらい調べて擁護しろよワッチョイ君
いや俺達のワッチョイ君がそんなミスする訳ないか
お前ワッチョイ君かワッチョイ君じゃないのかどっちだ
ワッチョイ君なら大好きだぞ頑張れw
0448名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 19:13:08.36ID:R9wLBTGNr
極一部の信者と精神異常者の佐々木基が持ち上げているだけで多くの特撮ファンと数々の著名人が批判しているビルドのお陰な訳ないよなwww
ビルドアンチスレ民も「ルパパトがあるから…」と言って見に行ったしなwww
0450名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 19:15:54.59ID:i7ycD2mxr
>>447
頭くるくるぱーの精神異常佐々木基と武藤将吾の工作員がステマするために必死に必死に買いしめたんだろwww
そんなランキングは無駄無駄!
0451名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 19:24:27.17ID:omd7GFHUa
おっ!
末尾両方rだけどワッチョイ君と偽ワッチョイ君がいるのか
本物のワッチョイ君頑張れ
偽物に負けるな
0452名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 19:28:53.74ID:p/oHAEal0
最初の5話くらいデストラがボスに隠れて怪しい行動してて、ゴーシュの方がボスベッタリな印象だったんだが、それもテコ入れ変更なのか?
0453名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 20:01:54.42ID:4jdkUtie0
自分のコレクションを犠牲にしてまでコレクションの由来を調べ上げたんだが
(コレクションは元々ギャングラー界の物で、人間が使っているのはそう改造した物)、
だからどうということもなく、話が進んでた。
人間にコレクションを奪われるのは、それを改造されて反撃される危険があるとか考てもいなかった。
0454名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 20:25:58.96ID:2dQrnsXor
そういえばキュウレンも
白倉伸一郎「超つまらないビルドなんかより超面白いルパパトの玩具を買って下さい!」
香村純子「昨年のキュウレンがつまらなかった分をルパパトで切り返したいと思います」
下山健人「キュウレンつまらん」 
トイジャーナル「本編はグダグダ、雑でつまらない宇宙戦隊キュウレンジャーが売れているのは、コンテンツがまともに評されていないのを感じ非常に残念になる。」
小林靖子「キュウレンは描写が雑」
正常な特撮ファン「キュウレンは糞!!!!!エグゼイドとルパパト最高!!!!!」
って具合に嫌われてるよな
0455名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 20:34:08.98ID:ON2ws2IS0
>>408
そもそもブルーレイコレクションが発売開始したのはニンニンジャーからな件。
比較対象は、ニンニン、ジュウオウ、キュウレンの3つだけだぞ。
0456名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 20:39:14.03ID:hfX+c+yG0
初期のデストラがコレクションのことを部下に調べさせたり怪しい行動をしていたのは結局何だったんだ?
ドグラニオを裏切る前置きかと思ったのに忠誠は本物で来週始末されそうな流れ
そういや初期はゴーシュの方がボスに忠誠心持ってそうだった
今更だが脚本ブレまくりだな
0457名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 20:47:57.32ID:LTvfNaiY0
>>455
つまり直近3年よりと売れてるってことだろはてさて
十分な成果じゃないのか?

そもそも戦隊ものの存在自体をを否定したいというなら別だが
0458名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 20:54:50.34ID:hfX+c+yG0
>>457
でも玩具がそこと比べて壊滅的に売れてないから多少の穴埋めにはなってもバンダイはお怒りだと思う
10yearsあるといいね
0461名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 21:17:49.88ID:LTvfNaiY0
>>460
余裕だろ、自社製品なんだから
玩具なんて売れたところで東映のインカムは大したことない
0463名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 21:22:09.42ID:ON2ws2IS0
>>457
元より戦隊シリーズはそんな売上枚数があるもんじゃないだろ。
それらの中で一番であって、何千枚突破!とか言ってない時点で実際の数値はお察しだろ。
0467名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 21:38:40.54ID:lV7QgFY5d
>>437
頻繁にレストランに外食に行く
定時には帰宅してる
結構暇なんじゃないか?
0468名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 21:41:40.91ID:/KHNom/Rd
深夜アニメとかのBDなら多くて1万本とかだな。
このぐらいだったとして21000円だから2億円ぐらい?
共同で作ってる出資者の儲けを30億落として自社で2億円稼いだだけってのは虫が良すぎません?
しかも玩具が売れなかった原因のvsやコアメカ(グッドストライカー)は共通なんかは東映側のアイデアだそうですよ?
0471名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 21:59:04.16ID:hfX+c+yG0
信者はバンダイのせいにしまくってるけどルパパトの玩具は近年の中でも出来が良い方だと思ってる
特にデザイン性はかなり高い方では?
それなのに売れなかったというのはやっぱり本編の問題でしょ
ルパパトは特に新装備の入手過程が雑
よく信者が自慢してるドラマ部分も脚本がキャラ萌え書いてるだけで話進まんし物語として成り立ってない
本編が別に合ってその二次創作がルパパトと言われたら信じるレベルだぞ
0472名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 22:01:28.89ID:LTvfNaiY0
>>468
玩具の売上が低下したのに自分達が多く稼ぐのは虫が良すぎるって、もしかしてバンダイの社員さんかおもちゃマニアの方ですか?
視聴者からしてみたら、円盤の売上は作品の評価に直結する話だから気にはなっても、
スポンサーがどの程度儲けたかなんてどうでもいい話ですがw

それとも、好きなドラマやテレビ番組のスポンサー商品は応援のためとか言って買いまくっちゃう人?w

いい加減、一部の特撮ヲタのおもちゃ至上主義がガラパコス的な考え方であることを認識してみてはどうですか?
0473名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 22:05:59.49ID:LTvfNaiY0
>>470
分かってないね

「全てではない」と思っているのなら
>番組制作費も円盤売上で賄ったら
というのはおかしな発言なんだよ

バンダイが儲かってる東映な儲かってないときも、東映は制作費を出していた
だったら、その逆の時だって両者で出しあうのが当然の話になる
0474名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 22:09:22.58ID:/KHNom/Rd
>>472
で、そのご自慢のBDはいくつ売れたんですか?
具体的な数字を答えていただきたいですな
因みにバンダイの損は昨年比で21億円な
0475名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 22:17:48.67ID:ErqdKGpE0
>>473
わかってないのはお前だろ?
>番組制作費も円盤売上で賄ったら
ってのは「バンダイが売れても東映には関係ない!(意訳)」ってのに対し言ってるんだわ

0464 名無しより愛をこめて 2018/11/25 21:26:09
>>462
その売上のいくらが東映に入るんだろうね?
東映的には全然余裕だろ

自分で矛盾するなよwww
0476名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 22:20:33.46ID:ErqdKGpE0
売上がさんざん言われる理由について、子供向け催促番組で商品が売れないって事はメイン層の子供に支持されてないって事なんだよ
作品の出来には関係ないかも知れないが、人気の指標になるんだよ
0478名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 22:29:10.15ID:/KHNom/Rd
>>477
しかも厳密に言えばキュウレン以前だって一本も売れてない訳じゃないだろうから去年との比較だと2億円じゃないよな。
もっと差は小さくなるはず。
それにそんなに売れてるなら具体的な数もすぐでるだろうしな。
待ってるんだけどなぁID:LTvfNaiY0早くしてくれ
0479名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 22:29:17.88ID:LTvfNaiY0
>>474
12/5に2巻と劇場版出るから、その時調べて書くよ

>>475
は?
もしかして
>玩具なんて売れたところで東映のインカムは大したことない
って発言を
>バンダイが売れても東映には関係ない!(意訳)
て頑張って曲解したのかな?www
苦しすぎ

しかも60億売上げて、スポンサー料払わないと?

素晴らしい商売だなw
0481名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 22:49:08.20ID:9iE+QCZ90
すげえ不毛な議論でレス増えてんな。
0482名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 22:51:10.93ID:ErqdKGpE0
>>479
頑張って曲解?頑張ってるのはお前だろwwwそしてみみっちく金要求してるのは笑える
あと>>466の曲解について説明してみろ
0483名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 22:58:36.24ID:K9aJalR0a
ルパパトを楽しめない子供が可哀相
おおよそ発達障害か何かなんだろう
0484名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 23:02:50.27ID:wlzdYQY5K
警察がどいつもこいつも知り合い程度の一般人のプライベートに干渉しすぎでクッソきもい
0487名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 23:04:39.64ID:LTvfNaiY0
>>482
は?
「東映のインカムは関係ない」と「東映には関係ない」というのが同義語だと言いたいの?www

だいたいバンダイの売上が落ちたのに制作費を負担させるのがみみっちいというなら、バンダイが売上がいいときに東映に制作費を負担させたバンダイもみみっちくなるがwww

本当にブーメランが好きなんだねw
0488名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 23:07:40.62ID:qaxiq69V0
仮にバンダイがスポンサー降りたとしたら戦隊シリーズは終わるわけだがそれでもいいってこと?
実際今回売れてない原因の殆んどは東映側の要請だからな。そして当然ルパパト自体の作風や人気も原因だろう。
まぁいいんだろうな。どうせ来年の戦隊は叩くんだろうし仮に終わっても最高傑作で締めてくれたとかいいだして。
個人的にはこんな駄作で40年以上の歴史をもつスーパー戦隊シリーズを終わらせてほしくないな。
0489名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 23:15:21.64ID:hfX+c+yG0
>>486
そりゃ行きつけの店の店員とお近付きになる権力だろ
あの3人は怪盗だからまだ良いが普通の一般人が警察の権力を振りかざしてあんな風に近付いて来られたら恐怖でしかない
社会的な立場だけは高いから無碍にするわけにもいかないしな
今日の梅干し押し付けた圭一郎なんて下手したら営業妨害だろ
それとつかさの法に触れなければ何をしても良い発言はどうかと思った
法に触れないつまりバレなければ何をしてもいいとはギャングラーの発想
0490名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/11/25(日) 23:20:01.69ID:ErqdKGpE0
>>487
バンダイに金を貰おうとしてる態度の話だよ
いつバンダイが東映に要求したよ
そして>>466についていつになったら説明するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況