X



仮面ライダービルドpart91【チャオ♪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f76-io5V [14.3.198.75])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:49:59.70ID:2+ws1jaM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】のカッコ内をコピペしてください。
ここは、2017年9月3日から2018年8月26日まで放送していた「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が建ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダービルドpart90【ラブ&ピース】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1539651250/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0414名無しより愛をこめて (ニククエ 270e-RAie [222.14.193.202])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:03:07.39ID:5UOpnr590NIKU
てかブラックホールの時は大体舐めプしてる
比較的本気に近かったのは4ライダーと廃工場で戦った時くらい
「お前ら人間相手に本気出すわけないだろ」って言ってたしなぁ
実際ブラックホールでは負けなしのまんまだし
0424名無しより愛をこめて (ニククエWW f2dd-SPGq [131.147.53.238])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:32.53ID:Y1RAgA/h0NIKU
エボルトのラストバトルとか主人公補正と仮面ライダーでは禁じ手に近い変身中にベルト破壊してなんとか勝てたってのがモヤモヤする
強靭なパワーでヤラれて結果的にベルトが壊されるとかならまだいいんだが
ただでさえ活躍のないジーニアスはラストバトルで使えなくなるし…最終回で初期フォームで戦うってのはよくあるけど強化フォームが強いからこそそういう演出は映える気がするんだよな
新世界での〆は良かっただけに戦闘の魅せ無さは本当勿体無いわ
0429名無しより愛をこめて (ニククエWW ffd2-gEqy [124.141.231.11])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:48:09.60ID:7fkcbkau0NIKU
ジーニアスはバトスピだと強いから…
もうファイナルステージでやっちゃったし今回は全ライダーメインになりそうだから無いだろうけどクローズビルド プライムローグ グリスブリザードを映画で見たいなぁ
0432名無しより愛をこめて (ニククエ 270e-RAie [222.14.193.202])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:52:29.33ID:5UOpnr590NIKU
ジーニアスはマジで平成フォーエバーにすべてがかかってると言っても過言じゃないと思う
映像化作品で出番見込める最後の機会があの作品である以上、活躍できるか否かで今後どう言われるのかが決まるようなもんだし
活躍できればフォーエバーには必要だったと言えるようになるし、できなきゃ今以上にマイナスのレッテル貼られるだろうなぁ
0442名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.245.207.166])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:32:41.78ID:VtsWd1c5p
>>414
いやあそこもロストボトルの計画上手抜いてたでしょ
てかあそこが一番舐めプしてたと思う
0443名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.245.207.166])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:41:03.80ID:VtsWd1c5p
見返して思うけど紗羽さんって割と蚊帳の外だった気がする
いてもいなくてもって感じ…何処からか情報持ってきて有能なキャラって演出されてたけど出所不明すぎてなんとも言えんかった
やっぱ難波関連はあんまり考えてなかったのかな…内海とか鷲尾兄弟とかもう少しスポット当てられたような気がしてならない
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイ 270e-RAie [222.14.193.202])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:02:46.76ID:z9JqQ6lT0
しかし特撮番組としては戦闘で活躍できないフォームってどうなのって感じだからなぁ
他に便利な能力あってもやっぱ花形なのは戦闘、所謂アクションシーンで
その辺でいうとジーニアスは強く演出もされてないし、アクションもほぼワンパターンで変わり映えなかったからね
突き詰めればやいのやいの言われてる原因ってそこだと思うよ
0468名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-J/Qw [49.98.139.67])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:56:14.41ID:PLMyhYJud
思えば万丈の暴走を止めようとしたら自分が青羽をやっちゃったり
エボルト巻き込んで自爆しようとしたら体を乗っ取られたり
カズミンに強化アイテム作ってあげたら死のアイテムになっちゃったり
戦兎って常に裏目ってるな…
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイ 270e-RAie [222.14.193.202])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:56:48.38ID:z9JqQ6lT0
>>461
>>458が言ってるの玩具全体の売上じゃない?フルボトル自体は相当な数字出したみたいだからね
ジーニアスボトルはよくわかんが、あの扱いで売れてたらほんとにすごいよ
正直売り込む気0としか思えないほど散々な扱いだったし
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52d2-+3x9 [61.26.97.245])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:44:52.65ID:T1uuDVNW0
>>472
2月目の男の子向け TOP10
1位 NEW
ベイブレードバースト B-117 スターター リヴァイブフェニックス.10.Fr
2位 NEW
ベイブレードバースト B-118 ランダムブースターVol.11 ヴァイスレオパルド.12L.Ds
3位 NEW
ウルトラマンR/B DXルーブジャイロ
4位 NEW
プラレール 新幹線変形ロボ シンカリオン DXS08 ブラックシンカリオン
5位 NEW
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー VSビークルシリーズ エックス合体 DXエックスエンペラーセット
6位 NEW
トランスフォーマー マスターピース MP-41 ダイノボット(ビーストウォーズ)
7位 ↑
ゾイドワイルド ZW01 ワイルドライガー[ライオン種]
8位 NEW
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー VSビークルシリーズ 連結変身 DX Xチェンジャー
9位 ↓
仮面ライダービルド DXジーニアスフルボトル
10位 NEW
妖怪ウォッチシャドウサイド DX妖怪ウォッチエルダ
なんだけど基本高い方が有利だから
ルーブジャイロ 5616円
ブラックシンカリオン 6480円
エックスエンペラー 8856円
ワイルドライガー 3240円 先月
エックスチェンジャー 5616円
ジーニアスフルボトル 3240円 先月
と考えると値段差ながら粘ってた
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイ 270e-RAie [222.14.193.202])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:36:44.54ID:z9JqQ6lT0
>>473
極端に売れてないってわけではないけど、結構売れてるって感じでもない順位だね
一番反応に困る結果、まぁ売れてないではないだけ全然マシだとは思うけど
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffd2-GnKV [124.140.215.186])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:50:34.64ID:iXZrJ8n+0
Wのエクストリームが小説版とか風都探偵で
本来の能力発揮してるけどハイパームテキみたいに
出てきたら必勝確定だからなあ
TV本編はフィリップの閲覧能力妨害でようやくバランス取ってたし
ジーニアスもカタログスペック通りにやれたらそれまでと
作風変わる位の成果上げられるんじゃねえの?って気はする
相手がチートofチートのエボルトしか相手にしてねえからなあ
0486名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa3-C0zt [106.129.164.51])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:08:14.01ID:yVRq6wqya
マスター「こんなイケてる悪者が居るわけないだろぉ?」
戦兎「天っっっっ才物理学者の桐生戦兎は以下略」

中盤ぐらいまでは戦兎の性格は絶対マスターの影響だと思ってたわ
実は葛城時代からあんなんだったって終盤で明かされたけど
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイ 270e-RAie [222.14.193.202])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:15:05.37ID:z9JqQ6lT0
>>483
指摘通りまったく活躍がないわけではないないよね、特に浄化についてはエボルトの計画に遅延をもたらした力でもあったし
ただ肝心のエボルト相手に実力で押し切った場面が1つもないってのがやっぱり問題
毎度毎度地面に転がされるせいで、前述の活躍よりやられてる印象のほうが強くなるような演出になってるんだよなぁ
ラスボス相手に最後まで手足もでず打破もできなかったってのはやはり印象的にダメージでかいと思う
0492名無しより愛をこめて (ワッチョイW 869f-aHfj [113.147.159.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:11:37.55ID:w+WQoWVC0
ビルドはこれまで敵の弱点を見抜く、つまり敵のステータスの中でも弱い部分を突いたり、現状における最善策を取ったりするのが強みだけど、
エボルやブラッドまで来ると弱点と言える弱点が見つからない上に最善策がパネルの力を使うことぐらいだから工夫した戦いを許してもらえない悲劇
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfb3-IfVI [60.139.77.6])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:39:43.42ID:I/t/UOEv0
>>492
ほんとそれは残念だった
せっかく60本もボトルがあるのに強化フォームが出るとずっとそれ使ってたからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況