X



特撮板 荒らし愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffb3-dZsr)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:05:14.81ID:l/U8DoSP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑コピペ荒らし対策。スレ立て時3行以上コピペする事。
特撮板に巣食う荒らしについて気軽に愚痴るスレです。他のスレが荒らしの話題で脱線したらこちらへ誘導お願いします。
作品批判は禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9397-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:10:35.39ID:pEVe8wCZ0
ID:45P+ngxLd
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9397-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:48:31.12ID:23dEB5Ac0
ID:+1kezDk7d
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9397-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:43:31.00ID:23dEB5Ac0
ID:ybHaioPud
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9397-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:13:53.54ID:23dEB5Ac0
ID:o7jnm7JOd
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9397-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:31:35.53ID:23dEB5Ac0
ID:4koWbD2Z0
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9397-yUOw)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:31:26.45ID:+WUl5d9r0
ID:WHWi+5Y+d
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9397-yUOw)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:54:28.18ID:+WUl5d9r0
ID:EgVOrSMxd
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9397-yUOw)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:51:03.02ID:+WUl5d9r0
ID:BUaJiZ9Dd
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9397-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:48:31.91ID:EnejYfNr0
ID:dHxaNdUNd
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9397-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:21.78ID:EnejYfNr0
ID:LuhzE/QGd
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9397-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:38:38.27ID:EnejYfNr0
ID:qyCJNiind
0125名無しより愛をこめて (デーンチッ 9397-yUOw)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:32:26.96ID:/DdKo3sA01212
ID:zrbMUjEC0
0127名無しより愛をこめて (デーンチッ 9397-yUOw)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:28:08.49ID:/DdKo3sA01212
ID:u+wKCPfY0
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d3b3-wD46)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:19:11.61ID:Ts/PNO6e0
しね
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a97-TixW)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:29:30.27ID:pwmaxKU70
ID:zOqsq91O0
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a97-TixW)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:32:41.73ID:+KkNxi6d0
ID:4demhhRHd
0132名無しより愛をこめて (スッップ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:40:12.13ID:dvB/omxCd
>>126
そうしたほうがいいね

ワッチョイなし:キモメンNG男とその仲間達に荒らされる
ワッチョイあり:(強制コテハンだけ):次の方男(三重県土人)に荒らされる
ワッチョイあり:(IP表示):あすむに荒らされるであろう

IP表示つきの愚痴スレって何よ?って話になるが、みんなしつこい荒らしばっかりだからしょうがない
0133名無しより愛をこめて (スッップ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:53:05.01ID:dvB/omxCd
だいたいキモメンNG男が具体名を出してしつこく愚痴ってたからこうなったんだよな
当然言われたほうと争いになり、キモメンNG男の仲間達もかけつけて愚痴スレを乗っ取られた

ほかの人が具体名を出さなかったり、出してもそんなに何度も愚痴らなかったのはなぜかと言うと、
特定されないようにするためと、住処の本スレに害が及ばないようにするためだったんだ
小競り合いが多少起きてもしつこく繰り返さなかったから、争いが収まり、ほかの人も気軽に書けてた
何より普通の人は多少愚痴ると気が晴れて、しつこく愚痴らない
キモメンNG男はそこのところがわかっていなくて、被害者のつもりで何度も挑発を繰り返してた

ということで、多少の愚痴は許されるが、度を超えた愚痴は周囲に迷惑がかかるってことだな
0134名無しより愛をこめて (スップ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:11:46.45ID:DwZgLt/Xd
特定個人に対するしつこい愚痴は特撮板ではなく最愛板でやった方がいいだろう
でないと、特定個人に対してしつこく愚痴する人にスレを乗っ取られてしまうから
そういう人は最悪板へ誘導で
0135名無しより愛をこめて (スップ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:13:05.86ID:DwZgLt/Xd
訂正
×最愛板
○最悪板
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a97-TixW)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:40:24.12ID:+KkNxi6d0
ID:5dtNqKM0d
0137名無しより愛をこめて (スッップ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:46:29.60ID:bpUidolVd
ここでIDを貼っているのは次の方男(三重県土人)という、親の年金で暮らしているコミュ障のヒキニート
ワッチョイなしのスレで、そのスレの>>1をコピペするというコピペキチガイとしても有名

もちろんこいつもキモメンNG男やあすむのお仲間で、愚痴スレや自治スレを荒らしてた
0138名無しより愛をこめて (スッップ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:12:29.92ID:oVIHZjphd
ざっと見てわかったが、普通の人は荒らしに対して愚痴を垂らすのであって、荒らしじゃないけど気に入らない人についてはあんまり愚痴を垂れないんだよなぁ
考えてみれば当然で、どっかの誰かさんみたいに荒らしじゃないけど気に入らない人について延々と愚痴を垂れるのはやっぱり頭がおかしいんだ
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a97-TixW)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:01:02.49ID:+KkNxi6d0
ID:BhvW5G1cd
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a97-TixW)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:10:01.40ID:+KkNxi6d0
ID:j3O2fkDyd
0143名無しより愛をこめて (スップ Sd4a-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:30:53.41ID:Wi6r+8DVd
今日の次の方男(三重県土人)はID:bSjO2gyy0
日付が変わるとワッチョイなしのスレで、そのスレの>>1をコピペするという荒らしをすることを日課にしています
http://hissi.org/read.php/sfx/20181216/YlNqTzJneXkw.html
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a97-TixW)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:46:24.30ID:bSjO2gyy0
ID:GdfqvhJid
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a97-TixW)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:57:01.67ID:oHHnLdah0
ID:e1i+1vnZ0
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ab3-MQ4c)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:40:48.37ID:ko3eygt/0
ビルドの新世界ENDを「A+B=140億人殺した!」と叩く末尾だが、
>悠也はんはアマゾンズでも物語が成立せんレベルの致命的ミス犯しとるし結構やらかしも多いんよなぁ
まああの龍騎、電王、アマゾンズを書いた靖子にゃんですらオーズはビミョーやったし
脚本家の名前だけで盲目的に持ち上げるんは危険やで
と言ってるように、龍騎上げてるんだよな
龍騎はラストで70億人死にましたねw
ついでに言うと電王はしょっちゅう人殺して回ってますよねw
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a97-TixW)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:52:00.74ID:A9fE4CG10
ID:E0G4V/+Id
0148名無しより愛をこめて (スップ Sd4a-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:16:47.34ID:bsMO03vqd
今日のあすむはID:blpD4KCu0
http://hissi.org/read.php/sfx/20181219/YmxwRDRLQ3Uw.html

あすむは自分が立てたスレや即死回避したスレを必死になって保守しています
もともと放っておけばdat落ちしてたスレなので、あすむ以外に住民はいません
0149名無しより愛をこめて (スップ Sd4a-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:18.63ID:bsMO03vqd
ら抜きや末尾は特定のスレにしか現れないから、板全体で見たときには被害は少ないよね?

あすむ、キモメンNG男、次の方男(三重県土人)の三大キチガイは、特撮板、昭和特撮板の多くのスレに現れて荒らすので被害が大きい
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ab3-MQ4c)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:41.07ID:k1tkalpx0
特撮板でも仮面ライダースレは結構デカいから割と被害は小さくないのでは…と思ったが末尾は現行作品のネタバレスレとガンバライジングスレに拠点張ってたまーに他のスレにちらっと出てくるだけだからそこまでじゃないか
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95b3-VSvU)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:04:53.59ID:obKc4EKh0
しね
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2397-WCtl)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:06:18.27ID:kbwfmBcC0
ID:ER06/o2H0
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2397-WCtl)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:53:56.77ID:kbwfmBcC0
ID:tPt2XU6kd
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2397-WCtl)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:49:24.21ID:cpkZvnhq0
ID:wsL/F5bpd
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2397-WCtl)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:56:14.26ID:cpkZvnhq0
ID:vVTE583K0
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c5b3-Vw+K)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:30:52.87ID:r2OqnauN0
闇鍋くん…w

0449 名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e2b-zjHP [153.141.238.155]) 2018/12/19 23:46:25
佐藤とか夢みたいな話信じてるバカ多すぎて笑える
地球がひっくり返ってもし出るなら闇鍋みたいな映画より単体でTVで電王編の方が絶対良いとも思うけど
これで佐藤健出たら全国回ってワゴンになってるゴーストのフィギュアーツ1万個買って並べて画像貼ってやる
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2397-WCtl)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:22:52.33ID:sdcECp850
ID:mgPGzN8jd
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2397-WCtl)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:51:19.54ID:sdcECp850
ID:7eqidCZid
0166名無しより愛をこめて (中止 2397-WCtl)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:52:42.76ID:s4cfQKth0EVE
ID:w0EVZqThd
0167名無しより愛をこめて (中止 2397-WCtl)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:40:36.18ID:s4cfQKth0EVE
ID:gcoGG8CR0
0169名無しより愛をこめて (中止 2397-WCtl)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:01:49.67ID:s4cfQKth0EVE
ID:6TuYV61Gd
0171名無しより愛をこめて (中止 2397-WCtl)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:51:43.43ID:s4cfQKth0EVE
ID:Q/4S1A4od
0173名無しより愛をこめて (中止 9be7-sdP0)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:36:16.10ID:F8BaADgz0XMAS
>>146
末尾って仮面ライダーしか見てないから見識狭くて平行宇宙云々がガチで理解できず
戦兎は地球2個ぶつけて皆殺した!最終回理解不能!とか本気で思ってるんだろうな
0174名無しより愛をこめて (中止 2397-WCtl)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:45:47.25ID:qJh68g3L0XMAS
ID:qOu1JCuCd
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2397-WCtl)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:13:57.79ID:kXjZAMgB0
ID:uVWlUt/ld
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2397-WCtl)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:11:07.44ID:kXjZAMgB0
ID:fBRPf1Vud
0182名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:52:12.27ID:XPuojFbId
>>176
スレ立て荒らしが立てて、保守荒らしが保守するから無理だろう
ちなみに保守荒らしはあすむで、落とすべきスレや糞スレを保守している

>>180
末尾に限らず、特撮を見ても何も学ばない人が多く、そういう人が荒らしをする
まあ礼儀、マナー、人の付き合い方は特撮を見て学んでいるわけではなく、実際には学校や親などから学び、友人などで実際に実践していく

オタクの悪いところは、同じ趣味を持っているから仲良くしようじゃなくて、
あいつが同じ趣味を持っているのは許せない、だから個人叩きをしようだからな
0183名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:02:26.79ID:7S5bCt8Zd
今の特撮板で被害が大きな荒らし行為

次の方男(三重県土人)によるコピペ荒らし
あすむによる自治妨害、ワッチョイなしになるようにスレ立て及びテンプレ改変、削除ガイドライン違反のスレ立て、糞スレの即死回避と保守、容量潰し
スレ立て荒らしによるワッチョイありの次スレをワッチョイなしで立てる事、次スレ要らないと言っているのに立てる事
0184名無しより愛をこめて (スップ Sd03-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:08:38.22ID:SEXN3V9Dd
スレ立て荒らし、あすむがワッチョイなしの次スレを立てると、次の方男(三重県土人)が次スレでコピペ荒らしをするというコンボだからな
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイ da97-NHNr)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:04:02.47ID:FI4b1G1B0
ID:9t5CIEVud
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイ da97-NHNr)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:05:17.87ID:FI4b1G1B0
ID:pynUlaPqd
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイ da97-NHNr)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:11:27.73ID:FI4b1G1B0
ID:XH1MEibSd
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイ da97-NHNr)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:22:53.61ID:L5NywgMj0
ID:FkrbG7o40
0198名無しより愛をこめて (スップ Sdda-K+Qo)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:37:51.41ID:RhO235NEd
>>197
そんなスレ知らんし、ここは質問スレでもない
0199名無しより愛をこめて (スプッッ Sdda-K+Qo)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:47:00.84ID:7ryONBFsd
これを定期的に貼っていこうかな

次の方男(三重県土人)=コピペキチガイ=ID貼りのIPアドレス
http://hissi.org/read.php/sfx/20160529/SnlXNW9vL2YwTklLVQ.html
51 :名無しより愛をこめて (ニククエ efa5-hLZx [219.106.191.64])[sage]:2016/05/29(日) 18:04:29.76 ID:JyW5oo/f0NIKU

IPアドレス 219.106.191.64
ホスト名 dhcp-6427.nava21.ne.jp

IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 三重 ( 95 )
市区町村(CF値) 名張市 ( 70 )

IPアドレス割当て組織
組織名  該当なし
上場区分 該当なし
資本金 該当なし
従業員数 該当なし
売上高 該当なし
業種大分類 該当なし
組織 WEBサイトアドレス 該当なし

IPアドレス割当て環境
接続回線(CF値) CATV ( 95 )
市外局番 0595
プロキシ判定 該当なし

回線はアドバンスコープで
サービスエリアは三重県名張市、三重県伊賀市なので次の方男(三重県土人)はそのどっちかにいるとのこと

次の方男(三重県土人)=コピペキチガイ=ID貼りの携帯
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1492426917/989
ガラプー KKe3-Nvil [KrY01qj]
0200名無しより愛をこめて (スプッッ Sdda-K+Qo)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:49:12.80ID:7ryONBFsd
次の方男(三重県土人)は、昼間は自分のガラケーを使いますが、夜や休日は親のドコモスマホを借りて現れます
次の方男(三重県土人)は働いて自分のスマホを買おうという考えはなく、ヒキニート生活を満喫しています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況