X



仮面ライダージオウ ネタバレスレpart.37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b2d2-suG+ [27.142.118.197])
垢版 |
2018/12/05(水) 08:02:29.28ID:+rENi5j80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/

前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart.36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1543665841/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0411名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-7LRN [106.128.175.67])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:58:17.70ID:LXAVZAEFa
大人になって戻ってきても、一歩引いた目線で楽しめるか子供に混じって楽しんじゃうかの違い
0413名無しより愛をこめて (エムゾネW FFc2-amAz [49.106.192.71])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:03:39.40ID:vYrt/iX7F
>>401
残念ながら永徳でした。
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイW f633-ftRY [49.240.205.32])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:06:58.34ID:8OuAieQ10
>>407
何故?
>>410
本当に?
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイ 46a5-YKK9 [153.169.228.230])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:16:01.29ID:EwyI6AGX0
やはりクウガ軽視が今も響いてる。仮面ライダーが商売になると分かった途端に
1号を担ぎ出して変身ポーズと言えば1号、そんな思考停止がクウガを蔑ろにして

結果として仮面ライダーと言えば「クウガ」な当時の小学生、今のM1層を無視して
新たなビジネスチャンスを逃した、龍騎が決まった辺りで仮面ライダーと言えば
平成の1号クウガとして出れば、あれだっただろうに
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22d2-Zkpk [125.8.68.254])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:27:57.91ID:tE2PX54t0
>>372
ふたばの住人信じてたぞ?wていうかこれ電王だけでかなり関わってるクウガのオリキャスはともかく予告で上がってるダブルの文字すらひとつもないしw
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffb3-dF92 [126.159.223.56])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:35:44.59ID:8Vj8Q8TF0
>>400
さっきから長文ばっかだねー
端的に表せない理由でも?
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイ 46a5-YKK9 [153.169.228.230])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:36:37.24ID:EwyI6AGX0
洋画だと追加撮影とかもあるけど
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 379f-ZVco [124.212.21.192])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:42.05ID:0/ogR5R20
>>417
言語障害者か?
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f0e-aCYS [222.14.193.202])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:56:41.91ID:TNFMWvig0
>>426
後は日曜のプレイベに備えてるんじゃないかな
情報があればの話ではあるけど
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b1e-7IPd [112.138.112.20])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:25:21.67ID:BAGzsh3v0
そういや9日のプレミアイベントって何時頃から始まるの
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffb3-4slW [126.243.122.174])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:52:05.31ID:QirTCdk80
>>400
9日に佐藤健が実現したら、それを境に消えなさい
0442名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-7LRN [106.128.175.67])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:51.97ID:LXAVZAEFa
5分なら去年の弦ちゃんくらい?
0445名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-7LRN [106.128.175.67])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:22:02.85ID:LXAVZAEFa
良太郎は変身シーンとモモ達との会話があれば十分だと思う
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイW a29f-6oEg [27.95.251.33])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:54:05.59ID:iofcKTw60
そんなに駄々こねていじけなくてもWと電王あたりのオリキャスはきっとあるでしょ(流石にクウガは厳しいけど)
解禁を引っ張ってるのはディケイド登場とドライバー発売の情報とずらす意図もあったと思うよ
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 879f-7LRN [118.158.36.213])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:58:11.28ID:QErkZz3r0
とりあえずはあと3日待つしかないな 全てはそれで決まる
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47c4-yjzB [182.169.89.47])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:58:55.75ID:Jk371/EQ0
>>144
これ、本格的に三つ巴の戦いに突入するんじゃない?
オーマジオウ軍が動き出すのはあらすじでわかるけど、
タイムジャッカーもまだ残ってるから戦力で言えばこんな感じ?

ソウゴ側:ジオウ(ソウゴ)、ゲイツ、ツクヨミ
タイムジャッカー:ウール、オーラ、スウォルツ、ディケイド(士)、アナザーライダー
オーマジオウ側:オーマジオウ、ウォズ(本来の歴史の為にはタイムジャッカーにも協力)、カッシーン、ダイマージン(少なくとも7体以上)

戦力的にはこんな感じかな?
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイW f633-ftRY [49.240.205.32])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:45.21ID:8OuAieQ10
>>455
何故?
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイW 06d4-C0sH [121.2.219.245])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:10:00.24ID:GE97KxH70
正直本人が出ないレジェンドとか、手の込んだひらパーのショーで十分なレベル。
0463名無しより愛をこめて (ワッチョイ 46a5-YKK9 [153.169.228.230])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:20:22.97ID:EwyI6AGX0
>>449
佐藤健だけでイマジン出なかったら電王ファンが怒りそう
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8fed-Nfhn [180.145.77.240])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:22:17.52ID:r6wOZSVY0
今日テレでやってる番組にディケイドの夏海とエグゼイドのニコが出てるw
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイ 46a5-YKK9 [153.169.228.230])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:27:08.67ID:EwyI6AGX0
電王ってぶりぶりざえもんとか、幼児向けの作品でしょう?
子供には大絶賛だろうけど、そんなにお勧めかと言われると
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 879f-7LRN [118.158.36.213])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:34:17.01ID:QErkZz3r0
なんだかんだ言って電王は人気作だし、数年に渡って映画とかで主役を貼りすぎたから敬遠されたりもしたけど、最近は超スーパーヒーロー大戦に出た以来だし平成最後のライダー映画の重要ポジに初代のクウガやWと共に置くのは良いんじゃないの
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fd2-3M3s [110.134.253.153])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:34:55.23ID:aK8uK/Cx0
【慰安婦、徴用工、不法労働】 日本人は誤解してる、奴隷じゃないって言うけど、あれ完全な奴隷ですよ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543975412/l50
0476名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spff-6oEg [126.236.77.171])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:48.56ID:GlNW9Fmrp
クウガライドウォッチはゲイツが墓荒らしで入手するみたいだが果たしてクウガからレジェンドは来るのだろうか
基本レジェンドなんてライドウォッチ運搬係だし
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイ 46a5-YKK9 [153.169.228.230])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:02.01ID:EwyI6AGX0
>>484
その脚本を理由にオダギリジョー断っているから仕方が無い
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイW f633-ftRY [49.240.205.32])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:30:54.07ID:8OuAieQ10
>>489
本当に?
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8fed-Nfhn [180.145.77.240])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:50:45.02ID:r6wOZSVY0
>>469
ベランダに締め出されてた母親役の人?
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイ 373d-YKK9 [124.101.250.126])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:52:44.76ID:n4OWcWSk0
>>473
その3作品の主演(桐山は出れそうだが菅田、オダギリ、佐藤)が確実に出れないのに無理に映画でやろうとしてるから問題なわけで
オリキャス出れない人気作よりオリキャス出れる他の作品をメインに置いた方が良いだろ
ガワだけ、怪人だけとかならネット配信やヒーローショーで充分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況