X



仮面ライダージオウ アンチスレ part11
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7ab3-OBpN [219.174.46.67])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:39:12.45ID:ClMlH8KC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは、「仮面ライダージオウ」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりは自重してください。

※基本的に>>900を取った人が次スレを立てて下さい。(埋め立て荒らし対策)
立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。

※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。
(前後にスペース等余分な文字、空白を入れると失敗するので注意)

※前スレ
仮面ライダージオウ アンチスレ part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1542957047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63b3-iZfn [221.20.26.39])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:41:34.55ID:3q6fKeHI0
ジオウ視聴者、ウィザード編がどんな話だったか覚えてる人0人説
いや、俺の記憶力が悪いだけか...すげぇ薄っぺらい内容だったのは覚えてるけど...
0802名無しより愛をこめて (ガラプー KK4b-iQhc [05004012710215_vs])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:03:11.69ID:B9UV8r53K
映画と言えば先日久しぶりのアギトG4の映画みたけどめちゃめちゃクオリティ高くて面白かったんで愕然としたわ。
かれこれ20年近く前の映画だぜ。
確かにCGとか合成等のエフェクトは今見るとしょぼいが、肉弾戦中心のアクションは見応えたっぷり。
ストーリーも主人公の翔一の影こそ薄いが氷川やゲスト中心にぐいぐい引き込まれる。
これ脚本家以外ジオウのメインスタッフ制作なんだよなぁ…
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイW 45fb-dDnl [120.74.58.51])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:15:50.32ID:lbviiSWF0
>>792
これ脚本家のメンツ丸潰れだし監督自身も面白くない、
というか激怒もんだろう。
企画考えるのは確かにプロデューサーのお仕事だろうが、実際動き出せば
作品は監督のものだろう。
自分の頭越しにこんな勝手なサプライズ入れられたらブチギレて当然の案件だと
思うがな。
0805名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saf1-SF4R [106.181.162.78])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:54:13.99ID:mZa+/zWSa
劇場版初監督だし、白倉ににらまれたら東映じゃやってけないし、強い事言えなかったんじゃない?
演出家デビューしてからライダーシリーズしかやっていない、ほとんど東映専属監督といっていいのが現状だし
0809名無しより愛をこめて (ガラプー KK4b-iQhc [05004012710215_vs])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:29:53.07ID:B9UV8r53K
結局、ライダー映画ってラストバトルがCGのデカ物相手の巨大戦がほとんどでしょ。
ハリウッド並の時間と予算かけた超リアルな映像ならともかく、10年前からほとんど進化していない代物だからなぁ。

初期のライダー映画のラストバトルって等身大相手のタイマン肉弾戦で迫力満点だったのに。
アギトとクイーンアントロード、龍騎とリュウガ、555ブラスターとオーガ等々。
こんなのもう見られないかなぁ?
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b3-gy0Q [219.174.46.67])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:54:01.79ID:kWqj3Fui0
スターウォーズの没CGカット見ると途中で作業やめてるからクオリティ低くて日本映画のCGみたいになってた
つまりは何段階もテクスチャ上乗せしていくからあのハリウッドの完成形になるわけで
時間と手間さえかければ東映のも近いレベルになるのか・・・?機材のレベルが違うか
0811名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saf1-SF4R [106.181.163.164])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:08:43.12ID:zFNkqoN/a
他所の会社だが、製作費10億の触れ込みの某深夜テレビ特撮番組もCGアレやったろ?
他にも同じく巨額の製作費がウリだった某アニメヒーローの実写化とかさあ。
機材や人員もそうだがCGクリエイターのセンスと腕も日米じゃ差がありすぎるのだと思う
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイ e31d-h5Ay [219.100.239.109])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:07:04.59ID:Qbf9eZ6e0
>>804
監督以前に社会人なんだから上司に怒れるわけないでしょ
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b3-gy0Q [219.174.46.67])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:55:11.50ID:kWqj3Fui0
昔から思ってたが実車やスーツが存在せず
ショボCGオンリーだったアイテムは玩具売れてなかったような。
あのCGレベルじゃ目で見ても脳が立体的に認識できないもんな。
運転免許更新の時CGシミュレータやらされたがあまりにCGがショボくて
対象物が認識できないもんだから事故りまくった事があったなあ
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3b3-LSFt [219.2.60.2])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:49:04.95ID:FqQyeT1E0
未だに思うのが、大森と上堀内の組み合わせじゃダメだったのかということ。
白倉採用はまだ分かるとして、何故下山?
下山って別に今までの平成ライダーに関わってなかったじゃん。
なんかコネでもあんの?
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイW edb3-K+Qo [60.139.121.241])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:11:31.90ID:MxbAPPyU0
かつて赤塚不二夫先生は、石ノ森章太郎先生を頼ってトキワ荘に入居したという。
赤塚先生のDNAを受け継ぐニートどもが、石ノ森先生のDNAを継ぐライダーを慕うのは当然である。
ちなみに平成ライダー20人の中で、まっとうに就職したのは4人くらいしかいない。
ぜひライダーたちにも彼らの逞しいサバイバル術を伝授していただきたいものである。

今おそ松と平ジェネがコラボしてるんだがシラキュラスのコメントがひどい
お前赤塚先生馬鹿にし過ぎじゃね?
あと就職ならもっとしてるだろ無能
0820名無しより愛をこめて (ブーイモ MM41-D0bJ [210.148.125.120])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:17:21.87ID:YTN+e1q5M
にわかだから全部観たわけじゃないし間違ってたら申し訳無いんだけど就職してるのは龍騎、響、ドライブ、エグゼイドこれだけで四人だもんなあ アギトも最終回でレストラン経営してたし
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイW edb3-K+Qo [60.139.121.241])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:27:22.21ID:MxbAPPyU0
>>819
続き
五代:冒険家
津上:お手伝いさん→レストラン経営
城戸:新米ジャーナリスト
乾:クリーニング屋のバイト
剣崎:仮面ライダー
ヒビキ:猛士
天道:ニート(作戦の一環でバイト経験)
良太郎:高校中退、姉の店でバイト
渡:バイオリン職人
士:不明
翔太郎/フィリップ:私立探偵
オエージ:冒険家
弦太朗:高校生→教師
晴人:ニート
紘汰:フリーター→神
進之介:警察官
タケル:高校生、ゴーストハンター
永夢:研修医→小児科医
戦兎:天才物理学者→露店
オレオ-サマニナリタイヒト:サイコウサイゼンノマオウになる高校生

あくまで参考にしてくれたら

>>821
多分人違いだと思う
でも六つ子がニートになったのもライダーが好き勝手されてるのも先生方は関係ないはずなのに赤塚は石ノ森を慕うのが当然とまで豪語されるのがこの上なく気にくわないだけ
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d9f-WZrz [118.158.236.136])
垢版 |
2018/12/29(土) 02:06:38.40ID:bOstOydo0
>>800
それに関しては本当に君の記憶力が悪いだけだと思う
0827名無しより愛をこめて (ニククエ MM41-D0bJ [210.138.208.234])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:07:45.67ID:Hf68BxfDMNIKU
ウィザード編の落ち目のマジックショーの団員が本物の魔法を身につけて〜みたいな話は結構好きかも知れん。世にも奇妙な物語辺りでやってくれれば。仮面ライダーのお祭り作品としてはね…
0828名無しより愛をこめて (ニククエ e31d-h5Ay [219.100.239.109])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:27:40.82ID:x+e9zf8x0NIKU
おそ松さんはウルトラマンともコラボしてた
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3e3-QLQv [219.105.237.5])
垢版 |
2018/12/30(日) 05:31:36.16ID:OLqCz7VN0
タイムマシンものでも時計修理おじさん以外のレギュラーほぼ全員が制限無しに時間移動可能って異常
しかもクロックアップもどきの能力まであるタイムジャッカーとかロボットプロレスやって毎回ボコボコにやられてみたり
登場人物全員制限無いくせにひたすら無駄や無意味なことをやって30分番組にしてるからスッカスカ

今回は「結局何やってもオーマジオウは誕生する」という強制力みたいなものが見せたかったわけ?
わかりづれー
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab7a-yA5x [153.136.67.71])
垢版 |
2018/12/30(日) 08:48:31.26ID:3AJN7ZOo0
>>830
公式曰く、そのヒネった展開として自信満々に作ったのが鎧武編
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b51e-HxqI [112.138.141.164])
垢版 |
2018/12/30(日) 10:34:27.13ID:ykQCMZCa0
つまらない上に、つまらない理由のかなりの部分が辻褄が合ってないからなんですが…。
0845名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saf1-SF4R [106.181.154.33])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:53:56.99ID:7OFgeL/za
>『ジオウ』では、レジェンドだけに頼らない作品を目指しているんです

中身スカスカなレジェンド話とはいえ、それでもレジェンドのおかげでなんとか体裁保っているのが現状なんだが。
レジェンド抜いたら薄っぺらいレギュラーキャラにつまらんドラマ、ださいアーマーしか残らんぞ。
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイ ed01-SF4R [60.126.233.67])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:18:21.45ID:9pwa8xXz0
ツイだとクウガの扱いよかったとかいってるやつ
いたけど正気か。
かけ声すら不自然なほどはいってなくて
アナザークウガなんてPS初期のCGムービーレベルだったし
マイティキックも初動は良かったのに肝心のキックでくそしょぼいCGに切り替わるし
散々だった
0847名無しより愛をこめて (ラクッペ MM89-iZfn [110.165.206.124])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:34:38.81ID:Fc2Epg8BM
<「レジェンド(ライダー)から逃げない」作品にしていこう
<『ジオウ』では、レジェンドだけに頼らない作品を目指しているんです。

これもう言い訳だろ
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbe6-K+Qo [223.223.17.19])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:50:35.03ID:NH0HkLI+0
映画でW関連が尽く雑なのは白倉氏のWへの私怨があるからってことが理由か?
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3ce-ZwQs [219.105.237.5])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:04:51.44ID:OLqCz7VN0
オリキャス呼んで同姓同名ってだけのウォッチ配達人やらせるのがレジェンドに頼らない作風ってか
道でウォッチ拾うのとかわらん

それでいてソウゴ本人は教わっても無いのにアーマータイムじゃレジェンド小馬鹿にしたパロディセリフは突然言わせる
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3ce-ZwQs [219.105.237.5])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:57:54.98ID:OLqCz7VN0
よくPの言う「最初はこうだったんですがだんだん変わっていって〜」
企画や設定を練ってるつもりだが結果より悪くなってるだけ
ジオウの場合もともとマズイ料理に余計な具や調味料を足してクソマズ料理という流れ
0857名無しより愛をこめて (ガラプー KK4b-iQhc [05004012710215_vs])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:41:48.93ID:JEKeV/nGK
>>853
風都探偵はストーリー自体、Wの正当な続編だし漫画家もキャラデザインを俳優のイメージをベースに作画しているからすっと入る。
かたやクウガはリブートというかリ・イマジネーションというかTVシリーズとは違う別物。
加えてアギトも取り入れて更にややこしい。
最大の問題は漫画家が描くキャラデザインが全員TV本編とは似てもにつかない別人28号。
ホントに「あんた誰?」
なんだよなぁ…
イメージが全然違うから台詞からもキャラの声が伝わってこないんだわ。
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイW aba5-yA5x [153.136.67.71])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:54:11.72ID:3AJN7ZOo0
ヘイセイバーどころか、映画で沸いてきたキバも、溜め→鎖で敵を切り裂くとかいう雑な捏造技だったし東映からもキバって嫌われてんなあと。

平成ライダーを愛した人に捧げるにしちゃヒデエ話だよ
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-iZfn [221.20.26.39])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:24:34.90ID:5GpCOLpm0
まぁそう怒るなよ
何と比べてもジオウに軍配が上がる日は来ないんだから
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37c-AIgs [125.103.128.235])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:06:23.83ID:BHgiLkZY0
>>862
うわぁ…w
目の前の事実に対して妄想に妄想を重ねて
ついに現実逃避しかしてこなかった人の人生がこれかぁ(笑)
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイ bba6-gy0Q [111.64.75.149])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:50:25.36ID:fUvUHML60
そもそもディケイドよりWの方が人気あったわけで白倉が根に持つのは当然

まったく差別化できていないイミフなレジェンドへのフォームチェンジ<<<サイクロン、ルナ、メタル

それまでテキト〜だった販促をはじめてちゃんとやった白倉全否定作品なので
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイ bba6-gy0Q [111.64.75.149])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:07:10.13ID:fUvUHML60
W同様、オーズもちゃんとしてたから売れた
やはり平成ライダーの勝利の法則は、手抜きせずしっかり作りこむことだと思う

ちゃんと敵と同じテクノロジーでメダルジャラジャラ
ちゃんとチート防止
ちゃんとリアルな人間関係(アンクが財布を握る奥様ポジで主人公は自由にメダル(おこずかい)使えない、でも無償で戦う)
いつも通リ生きていることが罪展開

ふわっとしてるのはヒナちゃんの「便利な神様にしちゃいけない」〜から手をつなぐテーマの流れくらい
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb84-AIgs [111.64.147.195])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:10:33.76ID:nzLlNZRE0
何言ってももう無理だよ。ジオウに関しては
準備もクソも20周年作品として出す事決定してた時点で歴代主役級俳優にアポ取らないと。
しかも平成ライダーから逃げないと言っておきながらの体たらく
0876名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-PVkA [49.98.174.37])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:30:34.68ID:b9H5xy8Td
>>875
つまり?(オリキャスにしては弱すぎってことに対して、身内だからってつまりどういうこと?)
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3ce-ZwQs [219.105.237.5])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:37:08.55ID:DPTFM9wj0
年明けから未来ライダー篇とやらになるかと思いきやまだアナザーライダー(おそらく響鬼)出すのか
別にアナザーの存在無くてもディケイドみたいにウォッチは出せるってのをやった後にまだ続けるか
0880名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.33.200.107])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:51:05.12ID:2pt8iFCsp
>>879
仮に呼んでも、ロクな扱いじゃないだろうよ。
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-iZfn [221.20.26.39])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:53:59.19ID:R9djC98/0
仮面ライダーGIRLSのメンバーどんどん減ってて草
やはり今のライダーに嫌気が差したんでしょうな
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイ e301-gy0Q [219.174.46.67])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:28:23.44ID:8WF8nCBj0
風麺マスターって親子丼に出たお笑い芸人みたいなのじゃなくてTVにも出てた人?
親子丼の方なら超DVD買って見た人しか知らんしなあ
白倉は知らんけどババアの方は三条作嫌ってそうだなとは昔から感じてたけど
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイ bba6-gy0Q [111.64.75.149])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:47:45.69ID:d+/lREHt0
日本のサブカル劣化したなあ、と思うのは、メイン監督、メインライター、Pの交代がなくなった
昔は平気で変えてた(また降ろされたやつも平気で再チャレンジしてた)
要するにクオリティ至上主義というか

私の感覚でいうと、今のクリエイターは日本人と違う(というか白倉なんかは人間でさえないと思っている)
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイ e33b-h5Ay [219.100.239.109])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:43:44.67ID:OdQ7i4bq0
正月だからって過疎るようなスレだったのか
0893名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-PVkA [49.98.165.171])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:03:01.80ID:zV65pHD4d
ぶっちゃけプリキュアとルパパトに挟まれてるしライダーってことで友達と話すため見てるだけ
だから放送しなきゃどうでもいい
アンチスレで愚痴るのも、面白かったら自重するし
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイW aba5-K+Qo [153.136.67.71])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:12:53.58ID:VNl8L/OR0
アンチスレにたまにプロデューサーと脚本家のアンチは違うとか言うやついるけど作品の世界観なり設定なり作ってるのにそこに意見言わんのも違うと思う。
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイ bba6-gy0Q [111.64.75.149])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:18:43.51ID:21J9gZEQ0
高寺がクウガと響鬼でやらかしてクビなのは納得なんだけど、じゃあ白倉がクビでないのは何故よ、って思うわけ

高寺が2クールで降板。その後の3,4クールは白倉(実質、井上さん)方式よかったじゃない?
白倉も同様に10回くらい降板すべきだったのにそうなってないのがおかしいって言ってんの
ちゃんと10回降板して今年なら「12回目頑張れ」って言うよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況