X



仮面ライダージオウ ネタバレスレpart41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 81b3-HibL [60.94.29.104 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:59:35.88ID:Idm9lMjt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/

前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart38(実質40)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1544286861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d99f-ISso [118.158.36.213])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:18:58.89ID:p9tv+uHX0
消えたのはハザードレベル7に達した時に金銀になったあの効果がだけじゃない?
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12af-T77M [125.192.130.163])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:25:54.29ID:2f8CBoyU0
アナザー電王、アナザーデンライナーと来たらフータロスもアナザーイマジンとか?ないかな?
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d99f-ISso [118.158.36.213])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:32:44.72ID:p9tv+uHX0
>>487 エグゼイドもマイティとムテキだけだから...
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイW b1ed-QeEb [180.145.77.240])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:53:56.55ID:WPhzsc490
今ようつべの電王見てるけど、平ジェネにはやっぱり良太郎とイマジンズが一緒に出て欲しいと思った
ジオウとビルド以外オリキャス0人の可能性大なのがほんと辛い
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイW b1ed-QeEb [180.145.77.240])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:59:01.36ID:WPhzsc490
ドラゴンボール超見てきた
ブロリーが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった
0496名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-DbtA [1.75.208.29])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:00:49.25ID:E4zHvepcd
ぴあのインタビューで犬飼が去年はレジェンドが出演してたが今年はジオウ、ビルドが話の軸になるってあったから本当にオリキャスでないかもな
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9246-T77M [27.54.107.254])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:25:15.74ID:PJ0dKvGm0
>>477
「ティードの目的は戦いそのものより、別にあるようで」って当時憧れてたクウガに自分がなるってのが目的かな?
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee33-Pqpo [49.240.205.32])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:26:38.92ID:quo3NSjw0
ょの人が言っていたウロタロスの言葉はオリキャスでないけど出ると思った方が良いって意味だったのかな?
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee33-Pqpo [49.240.205.32])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:31:08.48ID:quo3NSjw0
>>506
ウラタロスだった
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12d2-Dp/i [125.8.68.254])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:33:03.92ID:5WfXnNi60
>>506
公開初日まではなんとも言えないかも
よの人は本編レジェンドゲストほぼ全部当ててるしバレがなければ全員サプライズだしウラタロスの発言あるにしろレジェンド全員出るょと発言してるし誰かしらライブラリーにしてもレジェンド全員出てくると少しの希望を信じたい
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19e9-DbtA [182.165.103.33])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:34:56.31ID:IMxP/CNg0
うっわ。ぴあの犬飼さんのインタビューがマジならレジェンドライダーオリキャス期待派が大炎上もしくは脳細胞がバックギアしちまう自体になるぞこりゃ。
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19e9-DbtA [182.165.103.33])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:36:16.60ID:IMxP/CNg0
>>512
自体じゃなくて事態だった
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9246-T77M [27.54.107.254])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:37:11.10ID:PJ0dKvGm0
Twitterに仮面ライダーぴあの画像あるけど結構映画の事詳しく書いてるらしい。
Wも大きくフィーチャーされるとか、地球の記憶とか、Wウォッチを渡すのは果たして…とか。
0517名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp79-o2yp [126.33.29.247])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:42:08.91ID:Xtlb3yDTp
>>502
俺は娯楽映画史上最強レベルで面白かったけどな
評判も設定オタとか以外好評だし
頭空っぽにしてもつまんないやつとかはあるけど確実に一定以上の面白さはあったと思うけどな〜全て100点じゃないと評価しないのなら知らんけど
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイW b1ed-QeEb [180.145.77.240])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:09:49.34ID:WPhzsc490
>>496
日笠のツイートといいことごとく煽ってるな
0533名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp79-r0rD [126.236.32.23])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:27:02.84ID:aEEEqAePp
流石に一週間前だし映画は完成してますよね白倉さん…?
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d99f-ISso [118.158.36.213])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:36:34.30ID:p9tv+uHX0
今や大きいお友達をどれだけ引き込めるかも興行収入とかに関わってきそうだしね 子どもがいれば玩具販売促進とかにも繋がりそうだし
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイ 36f7-EIU3 [111.216.15.237])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:53:21.75ID:WttLlCQK0
>>538
候補1:単純に極端な秘密主義
候補2:一言や二言(ウォッチ渡す為の台詞のみ)の声のみの出演で発表するレベルではないから
候補3:TVシリーズ本編よりも出番が少ない、例えるなら超電王&ディケイドの桜井侑斗レベルの出番(最後に本当に少しだけ登場)
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイ 36f7-EIU3 [111.216.15.237])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:09:12.00ID:WttLlCQK0
まあ、ダブルに関しては本人出演はもう完璧に諦めてる
冷静に考えたら、テレマガ情報でわかってる部分の
戦ってる最中のWから受け継ぐ訳だから、
わざわざ変身解除してライドウォッチ渡す理由が全く無いんだよな
それを考えると、百歩譲っても声のみでウォッチを渡す為の台詞と
決め台詞の「さぁ、お前の罪を数えろ」が限界な気がする
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイ 36f7-EIU3 [111.216.15.237])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:18:44.90ID:WttLlCQK0
しかし、地味に思った事だけど、
電王のライドウォッチって映画で継承するのか?
アナザー電王は出るけど、電王アーマーは出ないっぽいし、
電王は良太郎が変身してる設定なら特異点という例外でなんとか出来そうな気もするし、
こっちも良く良く考えたら電王のライドウォッチ渡す理由が思い浮かばない
0558名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-QeEb [49.96.13.6])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:20:12.46ID:XLp0lW9Md
>>555
てんこ盛りもイマジンだけで大丈夫という事実
0559名無しより愛をこめて (ワッチョイ 36f7-EIU3 [111.216.15.237])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:21:54.80ID:WttLlCQK0
イマジン達は取り付いてる相手が特異点の良太郎だったり、
そもそもフータロスが存在してる以上、
タイムジャッカーの歴史改変の外にいる存在だとは思うけど、
全く影響を受けてない訳じゃなく、契約前の砂状態になってるんじゃない?
改変前の記憶とか出来事は覚えているけど、契約はなかった事になってる状態
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイW d99f-lg4h [118.158.236.136])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:28:05.48ID:iGsWjMT80
前までイマジンを隠すのはオリキャスがどうの言われてたがまさかイマジンが超サプライズと思ってるんか?出てくれるのは嬉しいけどここ隠す意味あるか?
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイW d99f-lg4h [118.158.236.136])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:40:01.28ID:iGsWjMT80
風麺のおっさんライドウォッチ運搬係だと思うけどWが渡すんだっけ?
とすると去年の大杉先生やjkみたいなポジション?
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイW d25a-eGQu [203.217.180.102])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:01:23.76ID:DagJ0fIS0
>>573
リングみたいになりそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況