X



仮面ライダージオウ Part39【魔王になって世界を救ってみせる!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ニククエ dbd2-AIgs [119.173.193.177])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:37:28.74ID:acX9hizR0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part37【まさに再誕の瞬間である】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1545602099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0772名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-pCe6 [1.72.1.94])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:05:07.36ID:BhrOwVmDd
>>768
フィリップの体は女なんだぜ♂
0774名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-sxLP [182.250.241.76])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:10:59.51ID:489GzxHHa
平成二期テレビ本編ヒロイン
所長 ムードメーカー 福井警視の嫁
比奈 ヒロインしてたがアンクが強過ぎた
ユウキ ムードメーカー 賢吾の嫁
コヨミ めっちゃヒロインしてたが晴人さん的には妹的存在
舞 ヒロインしてたしモテてた コウタとくっつく
霧子 ヒロインしてるしモテるし進兄さんとくっつく
アカリ めっちゃヒロインしてたが所詮幼馴染は敗北者じゃけぇ
ポッピー ヒロインしてたし永夢のタイプらしいが恋愛とかは有耶無耶
美空 ヒロインしてたが万丈が強過ぎた
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1f8c-8Jfg [180.51.21.178])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:24:19.57ID:vNtJ3zq20
アンク強い()ってもエージと比奈はくっついた上で2人でアンク復活を頑張るって路線も想像できる感じだったからな

記憶とか存在とかで関わり自体が消えた美空よりは…
まあ美空はまだVシネと小説でフォローある可能性あるけど
0783名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-sxLP [182.250.241.76])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:29:37.29ID:489GzxHHa
基本的に凄い大変な事件に巻き込まれて一緒に立ち向かって信頼関係は築かれてるからその流れで進兄さんと霧子みたいにしれっとくっつけても違和感は無いんだけどね
最近は恋愛要素は小説で回収すること多いけど
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4784-kENJ [124.27.90.171])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:47:20.16ID:cE+JVJhX0
>>768
平成ライダーってたぶん意識的に「恋愛」要素を薄くしてるよね
例外はドライブくらい?鎧武もあれ恋愛より上位概念だし
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4784-kENJ [124.27.90.171])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:49:56.22ID:cE+JVJhX0
ああ、映司と比奈がいたか
お父さんに結婚申し込んでたし
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f01-6SQQ [126.2.238.103])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:05:35.48ID:/PRDn2kC0
金魚鉢みたいな頭してるお父さんだっけ?
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4784-kENJ [124.27.90.171])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:40:40.75ID:cE+JVJhX0
>>799
あのコンビは面白かったな
次までにオーラちゃんは笑いのツボを覚えておいて欲しい
0808名無しより愛をこめて (アウアウクー MM0f-+Rby [36.11.224.181])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:59:46.84ID:c2/jiTpBM
ジオウの世界ってそれぞれのライダーの本編とは別世界でいいの?
ジオウに出てきた永夢と平成二期の世界の永夢は良く似た別人だよね?
ジオウ世界は平成ライダーが全員存在して本編と同じような出来事が起きた世界でタイムジャッカーによって歴史が変えられたってことで良いの?

長文で初歩的な質問をして申し訳ない
0817名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-zQ9F [1.72.1.19])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:19:56.14ID:WcTzneNdd
ジオウは作品としては好きだけどやっぱオールスターものとしてはディケイドのやり方が概ね最適解で

ジオウはディケイドとの差別化を図った結果
その辺色々歪んだりわかりづらくなってしまってる感ある
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df05-+4hK [116.94.143.152])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:45:15.91ID:0gX5fw400
ローソンでジオウの一番くじのA賞のジオウフィギュアを万引きした48歳の男が捕まったらしいな
あれメルカリなら送料込みで3500円くらいで買えるのに万引きした上にローソン店長を車で牽き殺そうとするとかどんだけ欲しかったんや…
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4784-kENJ [124.27.90.171])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:49:01.77ID:/+X9LVLo0
箱買いしたらいくらくらいだっけあれ
正月そうそうバカ過ぎて涙出てくるわ
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイ 824e-Mx/A [61.210.27.171])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:53:29.58ID:LvsSQUHs0
最適解はゴーカイジャーだろ

ディケイドは、「本人呼べないけど、ガワだけでいいだろ」
からの「やっぱ本人呼ぶわ」となった事から、
東映も、役者本人が出てこなきゃ意味ないって分かったわけで
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4784-kENJ [124.27.90.171])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:17:58.61ID:/+X9LVLo0
>>835
あれ一瞬期待したんだが冗談でスーツ作ってくれたりはしなかったな
CGでも良かったのに
カタカナひらがなときてるからツクヨミは漢字だな
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4784-kENJ [124.27.90.171])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:28:31.98ID:/+X9LVLo0
>>838
空我、顎、兜、牙
意外といけるな
中国サイトとかで適当なの上がってるだろう
仮面ライダーは仮面騎士だったかな
0842明日のパンツと名無しと掴む腕 (ワッチョイ 1302-e/sw [114.18.213.212])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:28:36.57ID:xP+BqgOF0
何でわざわざ“魔”王になる必要があるのか
0844名無しより愛をこめて (アウアウウー Saeb-IMMy [106.132.127.189])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:34:16.23ID:5AoQOG7Sa
本編と限りなく近い出来事があったが、全ライダーの歴史が連なる別世界だと思ってる
何パターンが違うsf設定の可能性も考えたけど、やっぱ複雑になり過ぎる

まぁ作品ってたいていそう言うものよ。今は劇場版とか番外編でちょっとでも矛盾があると、すぐパラレルだーパラレルだーオタクが騒ぐけど、
基本はこうやって似たようなことはあったんだろうと、都合の悪いとこだけピンポイントで目を瞑るのが昔はマナーだった気がするんだけどなぁ
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0701-04QD [60.128.239.213])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:39:58.96ID:pm+yfS1o0
探偵、欲望、宇宙、魔法、鎧武、警察、幽霊、医者、創造、時王
2期は関連ワードまぜればいける
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4784-kENJ [124.27.90.171])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:45:11.87ID:/+X9LVLo0
「ベルト装着したら変身できる」世界観にそんなに細かいこと求めてもなあ、としか
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f63-hx// [180.56.254.39])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:01:19.91ID:OD7pV/sE0
特撮ヲタバレ対策でレイトショーで映画見てきたが今回かなり出来がいいな
タイムジャッカーの影響を受けないのはもやしと特異点か
フータロスは今後も出番ありそう
戦兎もあの後記憶失うと思うとエモい
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0213-mHCk [125.3.127.154])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:45:55.43ID:ESxAIn160
ジオウのちゃんとした腕時計が欲しいなあと思っているんだが
バンプレのジオウの腕時計は、見た目少々安っぽく見えるのが難点

https://p-bandai.jp/item/item-1000131555/?spec=pc11&;cref=354324621&click_recom=1

ライダーの文字は、ルビーかアンデシンぐらいで作って欲しかった
オーマジオウ版の腕時計だとロレックスが作ると合うかな 買わんけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています