X



仮面ライダージオウ ネタバレスレpart49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6102-5EXd [60.57.95.93])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:05:08.22ID:vU9aLDBZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)+IP表示となります。
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/

前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1545749640/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0737名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-c5HM [49.98.145.225])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:08:25.18ID:jrQ3yaBad
アナザーライダーを倒せば歴史も一時的に戻るのはエア視聴でなければご存じのはず
実際の話で最終的に戻らないのはアナザー撃破条件として撃破前にソウゴ側でウォッチ化されてるからでアナザーの影響が残ってる訳ではない
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイW d319-B/eH [24.53.195.95])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:18:06.42ID:br47fLH70
>>669
2つの世界がごちゃまぜ?接触?してしまった原因の一つは、アナザーダブルの誕生かもしれないね、ダブルウォッチが2つの世界を繋いだことから考えても。
んで言われてる通り様々な要素が絡み合って、カオスな事態になってしまったと。

てか平行世界と時間旅行を両方ぶっ込んで、割とチート性能してるアナザーライダーやフータロスまで存在するおかげで、歴代のどの作品よりも考察難解過ぎるよこれ
0744名無しより愛をこめて (アウアウウー Saeb-IMMy [106.132.120.79])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:15:37.55ID:M8uuYjOWa
だからクウガライドウォッチにしたから、ティード倒してもクウガが居ない=平成ライダーはテレビ番組の世界はそのまま残ったんでしょ
そもそも最初からテレビ番組の世界があるなら、世界を融合するとか、そもそもテレビ番組の世界であることを示す描写が無いと、いくらなんでも不自じゃない?

ライダーが架空の世界が元々あるなら、ティードがわざわざクウガ開始前の地点の特異点に拘るのがよく分からないし、ライダーはフィクションなのにクウガ遺跡やイマジンが居る世界ってことならないか?
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9679-04QD [49.240.205.32])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:27:11.52ID:pB0coWfb0
悪のライダーは出るかな?
0753名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-tq1D [182.250.139.100])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:36:37.60ID:FXddbDFka
>>750
悪のライダー好きだなアンタ笑笑
0757名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-c5HM [49.98.145.225])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:11:02.32ID:jrQ3yaBad
最近の笑ってはいけないガキ使みたいな映画よな
大物呼んでネームバリューで笑い取らせるようになってから大して面白くなくなったけど流れはそれと大して変わらん
とりあえずキャスト整えれば過去作マンセー勢と俳優ファンがマンセーマンセーしてくれるから楽なんだろうけど映画としては雑としか言いようがない
0758名無しより愛をこめて (アウアウウー Saeb-IMMy [106.132.120.79])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:13:53.24ID:M8uuYjOWa
>>754
もういい加減スレチだからアレだけど、この場合の「良く分からない」は、もしそうだったらの仮定の「良く分からない」だからな?

そもそも平行世界とかあの映画に存在して無い。タイムジャッカーが世界を改編して、特異点を使って定着させようとして居た途中で特異点が逃げ出し、さらにイマジンが妄想の世界でライダーに会うみたいな願いの叶え方をしたせいで、世界が分裂しただけだからな?
じゃなきゃ冒頭でジオウ組がクウガ消滅の影響を受けてるのがそもそも可笑しくなる
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8f01-8OY8 [126.225.68.135])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:17:34.06ID:a31Dpm720
(何言ってんだこのアーチャー…)
0764名無しより愛をこめて (アウアウウー Saeb-IMMy [106.132.120.79])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:21:54.42ID:M8uuYjOWa
>>760 >>761
んなん、まともに映画も理解出来ないアホが、全部少年の妄想だの平行世界のライダーがテレビ番組の世界があるだの、根も葉も無いデタラメをさも前提のように言って定着し出してたら、それはオカシイってスレチでも一言は言いたくなるだろ
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8f01-8OY8 [126.225.68.135])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:22:46.45ID:a31Dpm720
長い
一言言ったら帰れ
つまらん
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9679-04QD [49.240.205.32])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:05:37.52ID:pB0coWfb0
ょの人次に出てくるオリキャスと悪のライダー知ってるかな?
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイW 524e-XP7k [117.109.79.27])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:28:28.22ID:cpV4dT190
ちょっとピリピリしすぎじゃない?
0775名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-c5HM [49.98.145.225])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:58.36ID:jrQ3yaBad
ジオウがオーマで我がマオー
ゲイツがリバイブで我がブイバリ
0798名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-c5HM [49.98.146.242])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:55:27.22ID:4rujwCNQd
逢魔
読み方:おうま
魔物に出逢うこと。闇夜に差し掛かる夕暮れ時を表す「逢魔が時」(逢う魔が時)の表現で用いられる。
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9679-04QD [49.240.205.32])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:07:28.44ID:20WpEYcZ0
>>791
悪のライダーの情報は知ってる?
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイW a69d-uVi0 [121.2.219.245])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:18:48.05ID:5Mo8kRrL0
>>795
ジオウ 身勝手の極意だろ
もう既に別の意味で結構身勝手なとこあるが。
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9679-04QD [49.240.205.32])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:22:37.28ID:20WpEYcZ0
>>800
この人ょの人?
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9679-04QD [49.240.205.32])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:11:33.01ID:20WpEYcZ0
>>805
証拠は?
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9679-04QD [49.240.205.32])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:16:46.86ID:20WpEYcZ0
>>809
本当に本物なの?
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9679-04QD [49.240.205.32])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:19:17.86ID:20WpEYcZ0
>>800
仮に本物場合があってもわざわざイを変更する時点で別の文字がモチーフの悪のライダーが出るとも解釈できる
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9679-04QD [49.240.205.32])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:35:24.01ID:20WpEYcZ0
>>811
のを付け忘れた
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9679-04QD [49.240.205.32])
垢版 |
2019/01/09(水) 06:29:44.83ID:20WpEYcZ0
悪のライダーを知るまでい続ける
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9679-04QD [49.240.205.32])
垢版 |
2019/01/09(水) 06:54:03.63ID:20WpEYcZ0
無駄だ明確な証拠がない限り俺はここを離れない
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9679-04QD [49.240.205.32])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:19:21.13ID:20WpEYcZ0
>>821
バレ師がいるから無理
>>820
本物なの?あの人?
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9679-04QD [49.240.205.32])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:39:53.74ID:20WpEYcZ0
だからそれを教えてくれ
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9679-04QD [49.240.205.32])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:13:28.36ID:20WpEYcZ0
>>826
好きだから
>>827
本当に?
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 629f-u12O [211.135.138.81])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:28:49.97ID:fFtqyEIM0
気持ちはわからんでもないが、バレ師いるから一ヶ月も待てないんだったらバレ師来たときだけレスつけろよ
カタバレが来たわけでもない、有力な情報が入ったわけでもない、明確な強バレ師が来てるわけでもない、そういうなんでもないときに騒ぐな。そんなんだと来るバレ師も来なくなる
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9679-04QD [49.240.205.32])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:31:14.75ID:20WpEYcZ0
>>831
NGは意味ないからね
>>832
バレ師はいつ来るかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況