X



仮面ライダーアギトPart91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 03b3-qnWR [118.12.254.143])
垢版 |
2019/01/18(金) 06:03:03.39ID:FIAsH4Xl0
前スレ 仮面ライダーアギトPart90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1546914216/

東映   http://tvarc.toei.co.jp/tv/agito/ (閉鎖)
テレ朝  http://www1.tv-asahi.co.jp/agito/ (閉鎖)
東映ビデオhttp://www.toei-video.co.jp/DVD/agito.html
     http://www.toei.co.jp/release/dvd/1207260_965.html

過去ログ Q&A等は>>2-15 あたり

★注意事項★
※役者の話については作品に関係があればOKですが、関係がない話をするのはアウトです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイW 524b-4dKV [133.123.88.125])
垢版 |
2019/01/20(日) 10:52:59.13ID:XOemf/mj0
>>32
氷川はアンノウンにお前はアギトの素質無し!みたいな事言われてたな笑
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-pK0P [126.163.130.219])
垢版 |
2019/01/20(日) 15:37:17.61ID:rv5SaGFn0
龍騎編やるけど、アギト編やる可能性高まったんじゃないかこれ。
0036名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp3f-W1Jf [126.236.164.198])
垢版 |
2019/01/20(日) 15:39:44.28ID:EKU5mVmCp
アナザーアギト登場か、、
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fad-fsJT [110.134.86.132])
垢版 |
2019/01/20(日) 15:45:43.86ID:TlOHSy7C0
アギトアーマーかっこいい かっこよくない?
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2201-Dign [219.207.226.102])
垢版 |
2019/01/20(日) 15:46:45.16ID:jwGMc81K0
ジオウにあの人は今化してる賀集出てくれそうだわな
意外と教授とマナセットで
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-pK0P [126.163.130.219])
垢版 |
2019/01/20(日) 16:42:25.21ID:rv5SaGFn0
名前は沢木哲也なのかな。
戦兎が、ビルドの歴史が消えたら巧に戻ったし。。
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fad-fsJT [110.134.86.132])
垢版 |
2019/01/20(日) 18:01:11.97ID:TlOHSy7C0
まさかアナザーG4とか出しちゃう
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-pK0P [126.163.130.219])
垢版 |
2019/01/20(日) 19:40:05.77ID:rv5SaGFn0
そういえば、木野さんは下山脚本経験者だったな。
0048名無しより愛をこめて (アウアウオー Saba-3mVC [119.104.110.10])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:05:46.85ID:aqa4aIy9a
賀集は出てくれそうだし要も映画の隠し玉とかくらいの大層な扱いにすれば喜んでスーツ来てくれそうだけどね
0049名無しより愛をこめて (アウアウオー Saba-3mVC [119.104.110.10])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:06:07.91ID:aqa4aIy9a
残念だが友井は無理だろう
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-pK0P [126.163.130.219])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:19:32.49ID:rv5SaGFn0
客演も良いが、できるなら戦隊でやってるみたいな「アギト世界の現在」を作品としてみたいわ。
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fad-fsJT [110.134.86.132])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:57:25.64ID:TlOHSy7C0
アギト編のアナザーライダーは天使の羽かテオスの紋章でもつくのかな?
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイ af5f-qnWR [14.10.61.32])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:12:25.73ID:qtJiVlKV0
氷川さんのめまい展開は氷川さんもアギトに芽生えるのでは?とか思ってたらただのめまいだったよな
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03da-q46x [114.189.140.150])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:16:01.18ID:t2qNih+K0
>>55
アナザーアギトにするよ
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-0TtN [60.101.102.115])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:05:49.56ID:FHfkuYWV0
ツベに27話のトリニティフォームの動画上がってるけど
アギトのバトルシーンってこんなガチなやつだったかと
ビビった。
0058名無しより愛をこめて (ブーイモ MM42-wWlL [49.239.68.167])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:10:42.82ID:YY5u649gM
>>50
観たい気持ちもあるけど人間の可能性を信じましょうエンド好きだしアギトとして一般人に邪険にされる翔一君観たくないなー
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fad-fsJT [110.134.86.132])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:27:07.63ID:DXJfRy2W0
ワイはトリニティとバーニングが好きなんや
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイW 524b-4dKV [133.123.88.125])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:44:36.21ID:JmMBah8v0
アギトの装着変身シリーズのフィギュア持ってたけどトリニティフォームが出る前から俺にはあの発想があったわ笑
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03da-q46x [114.189.140.150])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:26:37.00ID:t2qNih+K0
アナザーマサトは?
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7ab-C1Ym [118.241.130.55])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:16:52.33ID:RT/ZS8v50
プロジェクG4をアマプラで見返してるんだが、これ名シーンの連発だな
ラストの決着とエクシードギルスがよかった記憶だったんだがなんのなんの全編良いじゃん
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7ab-C1Ym [118.241.130.55])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:38:08.25ID:RT/ZS8v50
ド派手なCGのキックもまたいいけど、
クウガの助走して宙返りしてキックという問答無用の説得力よ
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fad-fsJT [110.134.86.132])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:39:06.88ID:sGUyYHJ80
オルカロード(シャチみたいなやつ)戦の時のライダーキックが好きなんや 地味に強豪怪人だし
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-W+tf [60.107.17.130])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:40:27.46ID:4whpJRrQ0
正直アギトのキックは好きだけど迫力ない
クウガみたいに助走もなければ龍騎以降みたいにライダーにならんからの力がかかって飛ばされるタイプじゃないから
シャイニングは紋章あるから迫力はあるけど、どうも敵からくらいにこないとあたらないキックってのもな
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fad-fsJT [110.134.86.132])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:46:06.83ID:sGUyYHJ80
アギトのキックは迫力よりキックするまでの行程が大切だから仕方ないね クロスホーン展開→紋章タメタメ→ライダーキック→残心 美しすぎる流れやで
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8e18-h17j [103.106.126.99])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:02:42.07ID:HER4KLhz0
アギトの世界に限った事ではなく凉を演じた役者の友井は
リアル現実世界でも喧嘩ぱやくトラブル体質まんま凉だったとは納得 
こんな話題でアギトが人々に注目されるのはこの平成ライダー作品に思い入れのある自分としても嫌だが
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイ af5f-qnWR [14.10.61.32])
垢版 |
2019/01/22(火) 05:34:24.01ID:Ry7cXoNS0
ギルスっていてもいなくてもいいけどいないとバランス悪いよな
映画とか取って付けたような出番しか無かったけどギルスがいなかったら名作にはなり得なかった
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-pK0P [126.163.185.103])
垢版 |
2019/01/22(火) 06:39:22.33ID:tnLBoA3U0
ギルスみたいな生々しいデザインのライダーは最近じゃみないな。
0077名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3f-C1Ym [126.33.106.129])
垢版 |
2019/01/22(火) 08:03:25.87ID:f2e84pKNp
>>73
互いに名前も呼ばないのにアギトと連携してるの好き
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイ 03da-+Ya2 [114.191.53.86])
垢版 |
2019/01/22(火) 09:32:20.87ID:G7Klu3vu0
>>75
ここ数年で生々しいデザインのライダーはアマゾンズのアマゾンシグマぐらいかな
思いっきり主人公の怪人態のスーツを流用しているけど
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23c1-YVQP [210.154.181.203])
垢版 |
2019/01/22(火) 10:05:59.81ID:+EqrXHve0
アギトの「ライダーキック」ていうシンプルな名前本当に好き
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-0TtN [60.101.102.115])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:03:07.60ID:+p5perhk0
>>73
盗んだ金で買ったのか
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-pK0P [126.163.175.6])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:00:31.96ID:CZ3FmDMn0
>>80
アマゾンズは怪人側も、生物って設定なのに人工物っぽかったな
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-pK0P [126.163.175.6])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:24:39.68ID:CZ3FmDMn0
自分はあのデザインで人を捕食するってところにかえって不気味さを感じて好きだけどね。

作る方としては、生々しいスーツは制作が手間かかるわりに管理も面倒なのかな
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fad-fsJT [110.134.86.132])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:27:10.43ID:sGUyYHJ80
バーニングもなかなかに生々しくて好きなんやが
0088名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3f-C1Ym [126.33.106.129])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:49:45.28ID:f2e84pKNp
バーニングの生々しさは醤油せんべい感ある
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイW 524b-4dKV [133.123.88.125])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:03:36.38ID:6RcIRStp0
そもそもギルスって何なんだよ
出来損ないか?
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW 37da-W1Jf [60.41.41.79])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:18:24.61ID:2OykBfqX0
以前のスレでも語られてたけど差別化でしょ
G3が飛び道具もってるから、アギトも
飛び道具使うとG3の存在意義がなくなるとか
そんな風に語られてたと思う
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fad-fsJT [110.134.86.132])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:38:40.97ID:C92T4Hfi0
ミラクルワールドのバーニングみたいにてのひらから火球だしてくれやアギト
0094名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3f-C1Ym [126.33.106.129])
垢版 |
2019/01/23(水) 09:16:58.14ID:muRJB4Cjp
劇場版でアリの親衛隊長?みたいなやつの背後からギルスの触手伸びてくるのホラーだよね
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03da-q46x [114.189.140.150])
垢版 |
2019/01/23(水) 11:53:19.37ID:LWEsOyt70
リアルタイムでは俺もギルスはグロい真似するのかなと思ってた
アマゾンみたいに敵を切断とか
0097名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.244.4])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:01:17.50ID:5GOgl1cYa
噛みつき攻撃は1回だけやってた
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03da-q46x [114.189.140.150])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:31:05.97ID:LWEsOyt70
>>97
コブラアンノウンに噛み付いてたよな
腕の一つや二つ吹き飛ぶかなってヒヤヒヤしてた
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイ af5f-qnWR [14.10.61.32])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:11:07.95ID:HPqxL43X0
>>92
いや空手はアギトグランドフォームの戦法だからやっぱりギルスは要らない子だよ
0102名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-mqn4 [126.200.10.212])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:27:29.85ID:BO9+8kdSr
>>98
アングィス・マスクルスと答えなさい コブラアンノウンなんて名はない(せめてスネークロードの雄と)
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fad-fsJT [110.134.86.132])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:30:26.91ID:C92T4Hfi0
噛みつき攻撃はマネされやすいからね子供に
ギルスの超レア技
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fad-fsJT [110.134.86.132])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:35:53.13ID:C92T4Hfi0
後、バーニングボンバーもレア技やな
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fef-iUsA [61.124.65.243])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:22:29.35ID:Sn8gZSWn0
友井はDVが趣味。流産するまで妊婦のハラ蹴るとか、完全に病気だろ
河原コジキの梅沢富雄に、コジキ役者が!と怒鳴られる笑えない話。
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb5f-L3L3 [14.10.61.32])
垢版 |
2019/01/24(木) 09:53:56.29ID:LY+BZXOI0
555ライダーでXの記号冠してるのカイザじゃん
0115名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp4f-LTFO [126.233.150.49])
垢版 |
2019/01/24(木) 10:17:50.85ID:mhPkazIap
ギルスのスーツが新造されたらしいけど本当?
0118名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-dynh [49.98.134.22])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:43:34.03ID:bQps1+o0d
>>110
進兄さん、「真面目」かなぁ?
0120名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-dynh [49.98.134.22])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:58:14.68ID:bQps1+o0d
>>119
一話でサボってるシーンの印象が強いんだよな

真面目キャラってイメージがない。
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f01-eKWo [219.207.226.102])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:55:54.88ID:nzcKITqc0
マナの旦那不倫
アギト出演者いい話題無いな
0126名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-eoQU [106.130.202.171])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:26:34.54ID:Nxz3XxOqa
マナちゃんもう33かよと思ったけど放送から18年も経ってんだからそりゃそうか
0128名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-dynh [49.98.134.22])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:22:35.54ID:bQps1+o0d
>>110

氷川と照井だったら。
0129名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-iMGW [49.97.104.85])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:32:06.95ID:ChP/iYnpd
>>121
旦那も大概だが、この不倫相手の女もクズだな
「奥さんと子供がいるのは知ってるけど、それ以外の女の子の中では一番にしてください」
だとよ!
そしてペラペラマスゴミにたれ込んでんだからかかわり合いになりたくない女だわ

……でもGカップなんだよな……やっぱ嫁にないものを求めてしまうのかなw
0130名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-MUop [126.237.2.253])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:27:45.70ID:8bDpHg6wr
乳に走るのは仕方ない 夜の夫婦生活が不調なら旦那を非難できんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも