X



仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND120
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b5f-sVa9 [14.11.133.128])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:10:03.20ID:xRD0Btog0
「ライダータイム3弾」好評稼働中!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと、
 踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
 スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
 次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
 スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ブットバソウルメダル効果でスルー、出来ない奴は同類

ガンバライジング公式サイト http://www.ganbarizing.com/
ガンバライジング部 http://mypage.ganbarizing.com/menus/
ガンバライジングwiki http://www54.atwiki..../ganbarizing_matome/
ガンバライジングトレード掲示板(休止中) http://www3.ezbbs.net/07/daina94/

ガンバライドwiki(S1〜S6) http://www50.atwiki.jp/ganba_s/
ガンバライドwiki(〜06) http://wiki.livedoor.jp/ganbaride/

トレードする際は相場をここで調べてから http://ganbaride.toreca.info/
or http://aucfan.com/

関連スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング 配列スレpart3
http://mevius.5ch.ne....cgi/sfx/1449716406/

前スレ  
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND119
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1546926690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad01-VLLw [126.163.91.223])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:03:27.01ID:OaU9yafk0
このスレで一番気持ち悪いのは末尾でもrt批判でもブロガー?でもなく、rt信者だと思うわ

少しでもrtを悪く言ったらおっさん認定や子供に負けたから悔しがってると勝手に決めつけて、『RTが無ければ無敗なんだな』だのなんだのと
まるで返す言葉がないから妄想で語る小学生みたい

批判されたんなら逆にRTのいいとこを提示すりゃあいいだろ。悪いとこがあるならいいとこもあるだろうよ RT好きなんだろ?言ってみろよ
そして少しの人でもいいから納得させてみろ

それすら言わねーで妄想をグダグダ垂れ流して結局何の解決にもなってねえ煽りを繰り返して何が楽しいんだ
まあガンバを戦術なんてないボタン押すだけの幼児向けゲームとかほざいてた時点でガンバを好きではないってことは分かるけどな

末尾はエセ関西弁や自分語り、作品煽り、スタッフへの暴言、超自己中などひどいもんだし擁護する気も全くないけどガンバに対しての熱だけは理解できる

コイツはそれ以下だと思う まともに反論すらできないお子様
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad01-VLLw [126.163.91.223])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:19:18.77ID:OaU9yafk0
RT批判意見に対してRT肯定派?が幼稚な煽りをしてるのがすげえ気に食わない
別にRTを持ち上げるなとは言わんがそこまで批判させたくないなら良い所を上げろ。
俺からしたらRT肯定派がRTの悪いとこを上げられてムキーってなって小学生並みの妄想煽りをしてるようにしか見えないんだわ。
同じような存在の末尾もひでえもんだがここまで支離滅裂な奴ではないからそれ以下。

と、言いたいのです
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイ 75b3-DOJB [114.161.123.225])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:32:02.71ID:f5IY4fnG0
「順応できてるor批判しない俺スゲー」は無理だわ
全国対戦やってるのかどうかすら怪しいレベル
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b2f-C7n+ [153.189.9.248])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:57:12.33ID:xzADdSVn0
煽ってくるRT信者って、このスレではあの1人だけでしょw
無視したらいいだけじゃん
この掲示板で綿密な双方向コミュニケーションを取ろうとしてる?ここ匿名だよ?時間の無駄だよ
0860名無しより愛をこめて (オッペケ Sr19-oee4 [126.208.184.210])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:19:23.97ID:syfPviG2r
>>853
長文のお前も十分気持ち悪いぞ
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd68-QUTN [180.147.54.131])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:59:46.71ID:3SOyqoHQ0
私女だけど、長文マジレスする男の人って童貞だと思うの
0866名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-Dx4p [49.106.201.27])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:06:21.50ID:v69jMCU3d
「子ども向けのゲームだからライダータイムありだろ。実力勝負がしたいなら他のゲームやれ」

これ言ってるやつ、「自分の好きな他のゲームにライダータイム的なのが導入されたら嫌だ」って言ってるのと一緒じゃん。自らライダータイムのクソさを認めてることにいい加減気づけ
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a57c-apJm [122.219.121.166])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:29:47.75ID:62zkzHJe0
スロット目押し不可の時点で
0869名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-Dx4p [49.106.201.27])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:48:36.82ID:v69jMCU3d
「もともと運ゲー」とか「子ども向けだから」ってライダータイム自体を称賛する意見では決してないよなあ
どっちかというと仕方ないとか諦めとかそういう感情が見える
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイW c333-Dx4p [101.143.5.221])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:00:34.61ID:xS9i4Sma0
>>871
発生率操作系にずいぶん左右されるよ
GLRスパークリングもどき使ってみなよ
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイ 75b3-DOJB [114.161.123.225])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:59:51.74ID:f5IY4fnG0
ジオウオーズ+ジオウスパークリングで身代わり発生防止できるらしいね
相手もAP重視だったら意味ないけど
0874名無しより愛をこめて (スププ Sd03-JYnp [49.98.66.252])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:30:45.38ID:kW6Be9ubd
555、753、ディエンド「ギャレンジャックフォームは銃デッキの新たな主力となるべきだ」
ブレイド「ナニイテンダ!橘さんは剣アイコンで出してブレイドデッキを剣アイコンで統一できるようにするべきだ!」

ふとギャレンジャックフォームは銃と剣、果たしてどちらのアイコンで参戦する方が喜ぶ人が多いか気になった
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイ 75b3-DOJB [114.161.123.225])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:42:40.56ID:f5IY4fnG0
ブレイド、ギャレンはパンチアイコンの基本フォームを用意願います
あとデルタに銃の使用を許可してあげてください
0878名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp19-/wc1 [126.152.160.212])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:11:54.55ID:Dh0JdwFGp
謎軍の方でサイキョーブレークCPのラインナップ判明したケド
長年待ち続けた電王のチェインフィニッシュ系カードがついに来るやん!!!
FOREVERみたいに連続フォームチェンジしながら戦う電王をついにジングで見られるんか…
あああああ…嬉しゅうて涙が止まらん…!!
長らく暗黒時代やったジングに完全復活のときが近付いとるんか!?

他もディケイド2018、響鬼、龍玄、プロトドライブ、レーザーターボとか
痒いトコに手が届いとるラインナップやのぅ
プロトドライブはようやく初参戦時以来の高レア化やな
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb8c-83xZ [175.177.5.158])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:47:59.06ID:1jXIbxvM0
武器を入れ替えて戦うって何だ?
普通に表裏に違う武器持ったフォームが配されてるだけのような気もするけど、何にも持ってないプロトドライブは何で居るのか
ディケイドはブレイドブレードでも持たすのか
0880名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp19-/wc1 [126.152.160.212])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:02:10.75ID:Dh0JdwFGp
>>879
謎軍は文章省略しとるケドいろいろゲームズやライダータイムパック2の説明によると
ボタンを連打するたびにフォーム・武器を入れ替えて連続コンボで攻撃やから
プロトドライブは魔進やライダーチェイサーにチェンジしながらコンボなんやろ
ディケイド2018はカメンライドラッシュやろな
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad01-VLLw [126.205.1.138])
垢版 |
2019/02/12(火) 08:06:02.50ID:swUzgdQt0
GH弾のレベルアップコンボみたいな感じか
1枚で複数のフォーム、技が見られるからお得感あって好きだ
ただ全国対戦でやられると「長い…はよ終わってくれ…」てなるけど
0884名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp19-/wc1 [126.152.160.212])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:54:27.00ID:Dh0JdwFGp
BM弾全体で高レアたったの3枚やった電王がRT2〜RT4の3弾で高レア5枚
FOREVERの超絶大ヒットが追い風になってようやく正当な評価を受け始めたカンジやのぅ
ホンマに嬉しい限りやわ…

龍玄のCPは意外にも鎧武6弾のファイズアームズ以来なんやな
コンボではブドウ龍砲→大橙丸→キウイ撃輪とかに持ち替えて行くんかな?
0887名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac9-Qonr [182.251.221.219])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:01:55.80ID:qIBN+6YAa
>>886
君はいつになったらエグゼイド勢の五枠にブーメラン飛んでくって理解するん?w
もしくはわざとか?だったらすまんのぅw

昭和のメモチェンは他作品とか関係なく
昭和でくくってもう出ただろ!なのに
エグゼイドは平成のくくりどころか一作品で五枠出とるのに
「最近不遇やから」なんたらかんたらってムチャクチャを言うてたよなw
いじめてほしいんならほしいとちゃんと言わんとw
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6301-ogDB [221.84.147.33])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:35:57.52ID:+nnKpnI20
今日も平和な一日になりそうだわ
4弾まで今日含めてもまだ1ヶ月もあるのかぁ
残り揃ってないのはLRディケイドだけで前にこのスレで25番アクセルでディケイドとディエンドが出ると言ってたから
狙えど狙えど出るのはアクセルとシノビばかりホラ話だったのかなぁ
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb8c-83xZ [175.177.5.155])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:36:45.78ID:qFRWOzT40
もうそろそろ末尾もこのスレ荒らすのをRTさんに任せて居なくなってもいいんじゃないの
タッグバーストで表面末尾/裏面RTさんで
バーストするとクルクル回ってRTさんが登場して、末尾は電車ダイブするの
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6301-ogDB [221.84.147.33])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:01:05.37ID:+nnKpnI20
>>890
ディケイドウォッチ終了で経験値が貰えないなら、アイテム集めコンプでミッションウォズがプラチナ経験値が貰える
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW a57c-C7n+ [122.220.195.42])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:56:07.67ID:+tIVnbov0
>>893
痛い所突かれて話題逸らしワロタw

かもよ
カレもすっかり書き込み内容が雑になってきたな〜

電王出た!涙も出た!
or
電王出ない!開発はゴミ!
ってリアクションしなきゃいけない縛りを自分自身に課してしまってる(本人は気づいてないかもしれんが)
けど流石に飽きてきたんだろうな〜
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイW a57c-C7n+ [122.220.195.42])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:57:41.57ID:+tIVnbov0
何かを追うのに疲れた時は、距離を置くのも一つの手だよ
そしてまた戻って来たいと思えたら、戻ってきたらいいんだ
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイW a57c-C7n+ [122.220.195.42])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:24:16.95ID:+tIVnbov0
電王CPについて言及してるレスなんてほとんど無く、否定的なものに至っては皆無なんだが…
大丈夫か?何が見えてるんだ
0905名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp19-/wc1 [126.152.160.212])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:15:59.52ID:Dh0JdwFGp
今までに出たメモリアルが全部で31枚
次弾の5枚を加えると36枚
36枚もあって人気ナンバーワン作品かつ冬映画で話題沸騰の電王から0枚とか絶対に許されへんやろ

普段Wと昭和のコトしか考えとらん開発にわずか一片でも良心が残されとるんやったら
全ライダーファンの切なる願いを叶えてやっとくれや
0907名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp19-/wc1 [126.152.160.212])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:40:41.64ID:Dh0JdwFGp
モンハンと仮面ライダーのコラボ
第1弾が現行のジオウで第2弾が電王&エグゼイドなんやなぁ
もう毎度毎度のコトやケド凄過ぎるやろこの2作品の人気…
完全にシリーズ全体の「顔」ポジションやん

1号世代のお年寄りはともかく今の時代に「仮面ライダー」っちゅうたら
世間ではイコール電王&エグゼイドのコトなんやなぁ…
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイ c57d-sSdu [128.53.203.212])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:53:39.44ID:wlLVS0IQ0
謎の軍団に「店頭でカードゲットキャンペーン!限定のGLRが手に入る!特別演出つきの超豪華なカード!」
って書いてあるけど配布日は何時なんだろう?また年齢制限とかされたらオク頼みになっちまう・・・・・・・・・・・・
0916名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac9-7+Ek [182.250.243.47])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:00:53.22ID:YpGJfBUsa
謎の軍団見てきたけど、基本のGLR.LRが

GLR3枚 ジオウ2 ゲイツリバイブ ウォズキカイ
LR10枚 ディケイド 響鬼 電王 オーズ ウィザード 龍玄 プロトドライブ レーザーターボ ビルド ロボライダー
の計13枚で、店頭配布ってのが宝箱抽選のGLRゲイツリバイブの片割れなんと違うの?
0920名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM8b-NXVH [61.205.10.42])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:06:47.95ID:0YQGSpTZM
https://i.imgur.com/IYOQXpf.jpg

愛人がいる短気 Vs 馴れ馴れしい馬鹿

どっちも消えたらいいのに
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-C7n+ [60.127.12.226])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:25.33ID:KrYK8Pdq0
>>922
だいたい似通ったカードの組み合わせだから忘れちゃうわ
こっちのアビが発動しなかったような意表を突かれたチームは記憶して、後でアビ調べる
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイW c333-Dx4p [101.143.5.221])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:40:57.03ID:tGIN45QO0
>>925
俺はチーム見た瞬間に把握できなかったら、シンボル選択〜ラウンド1のスロットを引っ張って検索してる
万が一急いでる人と当たってたならゴメンナサイ
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bcc-/WZR [153.178.223.46])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:44:00.05ID:2C9q/hQA0
パックのジオウディケイドってバインダーゲイツと組ませてバーストゲージ上げウォッチスキャン+αで1Rバーストさせるのに使えるかね?
まあこいつじゃなくてもとか1Rバースト狙う価値あるのかって気もするけど
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-C7n+ [60.127.12.226])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:45:54.48ID:BlfgNZ0J0
>>927
集中力途切れるからやめてーw
でもエグゼイドのライダーたちやビルド辺りはおもちゃスキャンでどんな姿にもなるから、
タイプ見てもパッと浮かばなくて緊張する時あるわ
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW c333-Dx4p [101.143.5.221])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:05:13.47ID:ZX8xNf9v0
>>929
>>930
レアリティとタイプが表記されるからカードリストに突っ込めばだいたい分かるよ
と言っても検索することなんて20試合に1回もない気がするけど
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ad01-2suo [126.147.172.197])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:06:25.94ID:m3CwG1BY0
グリスのVシネもあるって事は去年のエグゼイドCPみたいな感じでビルドCPあるのかな
クローズエボルだけはカード化して欲しい
0934名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp19-zari [126.33.78.239])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:59:28.12ID:v9HGfYqvp
>>933
ビルドオールライダーCP(クローズエボル、グリスキングダム?、プライムローグカード化)
に加えてエボルト怪人態かブラックホールのメモリアルとかだったら良いね
0935名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp19-/wc1 [126.247.217.87])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:16:00.77ID:UJ5VlPLsp
BM3弾時点でのエグゼイド勢メモリアル2枚に対して
RT3弾時点でビルドはメモリアル4枚+GLR1枚と2.5倍の超絶優遇を受けとるから
ビルドCPも当然ゴリ押しして来るんやろな
エグゼイドCPをボロクソに叩いとった連中がダブスタ掌返しで
「ビルドCPありがとうございます!最高です!」っちゅうとる光景が目に浮かぶわ…

>>934
クローズエボルとプライムローグは確実に来るやろケド
グリスパーフェクトキングダムは今年の年末やぞ
ジングに参戦するとしてもジオウの次回作の弾になるわ
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW c333-Dx4p [101.143.5.221])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:50:22.02ID:ZX8xNf9v0
前現行の扱いは年々良くなってるからしゃーない
ND弾の鎧武:LRなし、黄泉とロードバロン
BK弾のドライブ:LRT1枚
GH弾のゴースト:LRムゲン、ダークゴーストとゼロスペ

ざっくりだけどこんだけ違うんだから。きっと来年のジオウは今年のビルド越えてくるよ。
0939名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp19-/wc1 [126.247.217.87])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:12:26.30ID:UJ5VlPLsp
まあとりあえず今はビルドどうこうより目の前のRT4弾よな
過去最多タイのメモリアル5枚(通算36枚)の中に電王が含まれとれば
その後の弾で開発がやりたい放題依怙贔屓やらかしたとしてもユーザーは許すやろ

開発が電王のコトを蛇蝎のごとく忌み嫌っとるんはよう解っとるケド
それでもこの10年で最大の盛り上がりになったFOREVERの健クンフィーバーに
冷や水をブッ掛けるようなコトだけはせんで欲しいわ…
今までアレだけ好き勝手にWやビルドや昭和を優遇して来たんやから
たまには私情を捨ててユーザーのキモチに応えてやるべきなんちゃうか…?
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad01-VLLw [126.205.66.95])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:53:33.83ID:dA1yaTYu0
カレ的には、電王は「実際には超人気作品だけど、ガンバライジング では不遇」というポジションじゃなきゃ困るんだよね
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 25da-apJm [58.89.137.253])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:19:47.45ID:Ga/k2kHU0
末尾のエグゼイド大好きキャラもイキってアンチスレに凸したせいで後に引けなくなってるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況