X



快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー アンチスレ11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/08(金) 18:42:51.61ID:zoJh+3a0a
ここは快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのことを語るスレです。快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは>>900が宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください

前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー アンチスレ10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1549155930/
0966名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/12(火) 21:55:39.12ID:51IqXJfN0
まあ褒めるのはツイッターで出来るがアンチはここでしか出来ないからな
0971名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/12(火) 22:06:01.42ID:2d6ZJ5re0
Twitterでドラグニオって検索かけると面白いぞ
1年間熱心に見てた信者が主要敵キャラの名前すら覚えてない馬鹿っぷりが最高に笑える
0973名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/12(火) 22:07:30.14ID:lucdweH+a
>>914
ジュウオウに関してはよく言われる戦隊あるあるを逆手に取った作品って言う意味では何だかんだで楽しんでたよ
(何で全員日本人?→日本人の姿に変装してるだけ、悪の組織が近所の子供いじめ→世界征服とかじゃなく単にゲームやってるだけetc)
まああれも最後の最後でとてつもなく気持ち悪いラストになったけどね
0974名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/12(火) 22:07:44.58ID:CrgOVYSq0
アンチスレの方がまだマシって、異常だよね。

ただ別ジャンルで似たような状況になったやつがあるよ。まさに同じ怪盗が題材のゲーム「ペルソナ5」

これもルパパト同様、中盤ダラダラ終盤ご都合展開にキャラブレ。まともな過去作のファンは言及してたけど、キャラ萌え好きな腐女含めた新規勢が神ゲー連呼で過去作に対してsage発言ばかり。業界も売上がいいから過大評価、この作品もアンチスレが正当評価してる異常。

なんでこうも似てる?腐女子が来たらヤバいってこと?
0975名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/12(火) 22:09:09.19ID:lucdweH+a
>>930
あの展開ファンな人ほど怒るかなと思ってたんだがむしろ賛美しまくってて
あーこの人らお話には興味ねえんだなと呆れてしまったのを覚えてる
0976名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/12(火) 22:10:42.09ID:51IqXJfN0
「アンチスレのがマシ」ってどのアンチスレでも毎年言われてるぞ
0977名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/12(火) 22:11:28.09ID:CrgOVYSq0
>>974
続きだけど、一点だけ違うとすればルパパトは基本の玩具売上すら上げられなかったことだたね。

でも信者は円盤と動員で満足してるからここは似てるかもねwww
0978名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/12(火) 22:12:38.77ID:f2uuhJ5u0
ビルドの手柄まで俺の手柄面してたからな
夏映画で戦隊のおかげ云々なんか初めて聞いたぞ
0980名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/12(火) 22:17:24.89ID:CrgOVYSq0
>>975
歴代の過去作やってるまともな人は結構苦言を呈してたし、自分も期待値未満なオチでガッカリだった。

でも、ルパパトはこれすら凌駕してて理解すればするほど怒りしかわかなかった。1年間見てきて期待をかけてた視聴者を小馬鹿にしてるのがよくわかる最終回だったからね!
0981名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/12(火) 22:20:32.46ID:txSgMjuF0
ルパパトはアンチスレもレベル低いよ
駄作だとアンチスレがどんどん理性的になることもけど、そんなこともなかったし
0986名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/12(火) 22:24:09.51ID:51IqXJfN0
まあ俺は4年ぐらい戦隊のアンチスレ見てきてるからな
言ってる事は毎年どこも変わらんよマジで
0988名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/12(火) 22:26:19.55ID:0lZKlbzAd
そういや「ルパンコレクション集めきるとどうなるのか」っていう恐らく作中最大の謎まで放置してるんだよな。
これってゴーカイでいう宇宙最大のお宝を設定だけ作って完全放置みたいなもんだよな。
改めて考えるだけでもひでぇ…
0989名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/12(火) 22:29:40.05ID:9nk7eNBL0
ライダーキュウレンニンニンに親でも◯されたのかってくらい敵視したり引き合いにして持ち上げようとする輩が多すぎて引くんだよなあ
いくら視聴率でも玩具売上でも勝てないからって凶暴すぎる
あ、売上なら完全に自滅だよ
0990名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/12(火) 22:31:08.33ID:jdEohFDR0
>>988
そもそも物理的に集まると思えんのだが
いくつあるか以前に現存してるかも怪しい
0993名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/12(火) 22:37:02.49ID:Z0nWjZwn0
VS戦隊っていう特別感を盾にずっとしゃしゃってくるんだろうなと思うと吐き気を催す邪悪ってレベルじゃない
0999名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/12(火) 22:39:51.53ID:CBz/KfBN0
ロボット戦は、とにかくなしな方向で。
巨大化するやつは
ウルトラマンの専売にすべし。

あの終盤の戦いで
五分はロスしてる。
五分あれば人間ドラマを濃くできる
武器をアピールする時間をとれる。

今回でいけばコグレやヒルトップにライトをあててソフビ作れるし
武器ももっと登場できたから売れたはず。
いろいろありすぎてロボットなにかえばいいかおとうさんはよく分からない状態だったからね。クリスマス。

あと、今回は
楽曲が超絶史上最高に素晴らしかったのでCD、ソフビ、玩具アイテムのコンプリートセットを一括で売ってほしい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 57分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況