X



快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1101-RyKv [126.44.201.230])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:11:20.60ID:LHfqBEpW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
失った大切な人を取りもどすために戦う 快盗戦隊ルパンレンジャー
世界の平和を守るために戦う 警察戦隊パトレンジャー
絶対に交わることのない“快盗”と“警察”
宿命のライバルが、今、激突!

ここは2018年2月11日より放送開始の「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/lvsp/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/lupin-vs-pat/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。

※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
 ネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが速い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。

荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 を入れてください。

強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #46 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1549759674/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ cdad-DOJB [110.132.138.139])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:16:56.69ID:R/6DYE4H0
【キャスト】
夜野魁利/ルパンレッド:伊藤あさひ http://spn.ken-on.com/artists/?id=ito_asahi
宵町透真/ルパンブルー:濱正悟 https://avex-management.jp/artists/actor/HMSHG
早見初美花/ルパンイエロー:工藤遥 https://ameblo.jp/kudo--haruka/
朝加圭一郎/パトレン1号:結木滉星 https://ameblo.jp/kousei-yuki/
陽川咲也/パトレン2号:横山涼 http://www.ateam-japan.com/ateam/
明神つかさ/パトレン3号:奥山かずさ https://beamie.jp/d/kazusa_okuyama.html
高尾ノエル/ルパンエックス/パトレンエックス:元木聖也 https://ameblo.jp/lespros-seiya/
ヒルトップ管理官:アイクぬわら(超新塾) https://ameblo.jp/aic-nuwara/
コグレ:温水洋一 http://www.office-123.com/nukumizu/

ジム・カーターの声:釘宮理恵 https://ameblo.jp/kugimiyarie-blog
ドグラニオ・ヤーブンの声:宮本充 https://ameblo.jp/miyamotomitsuru
デストラ・マッジョの声:うえだゆうじ
ゴーシュ・ル・メドゥの声:竹達彩奈 https://lineblog.me/ayana_taketatsu/
グッドストライカーの声:三ツ矢雄二 https://ameblo.jp/lovehappychu/
ナレーション:安元洋貴 http://www.sigma7.co.jp/profile/m_48.html
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ cdad-DOJB [110.132.138.139])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:17:41.19ID:R/6DYE4H0
【スタッフ】
原作:八手三郎
プロデューサー:佐々木基・井上千尋(テレビ朝日)、宇都宮孝明(東映)、矢田晃一・深田明宏(東映エージエンシー)
脚本:香村純子、金子香緒里、荒川稔久
監督:杉原輝昭、中澤祥次郎、加藤弘之、渡辺勝也
音楽:高木洋
アクション監督:福沢博文(レッド・エンタテインメント・デリヴァー)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
キャラクターデザイン:久正人
制作:テレビ朝日、東映、東映エージェンシー

【主題歌】
OP:『ルパンレンジャーVSパトレンジャー』歌:吉田達彦、吉田仁美
作詞:藤林聖子 作曲・編曲:高木洋

【関連スレ】
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー ネタバレスレ25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1548660470/

快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャーen film 1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1533349930/

快盗戦隊ルパンレンジャー警察戦隊パトレンジャー 5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1533684258/
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3df2-eMo3 [118.243.39.165])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:31:43.32ID:DRRo6hVh0
キュウレンで魁利達がパトレンに変身するみたいだが圭一郎のルパレンも見てみたいなあんたのお宝頂くぜやアデューも濁点がつきそうだし咲也なんかノリノリでチェンジャークルクルさせながらいやぁー快盗も楽しいすねーなんてなるかも
0032名無しより愛をこめて (JPWW 0Hf9-5JeI [116.0.252.48])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:52:01.67ID:dGXZMkQmH
>>9
2月20日発売の『VSサウンドコレクション2,3,4 ファイナルストライク』をお買い求めください

トヨタトモヒサ@tmhstyt
ルパパト最終回。覚悟を決めたパトレン1号がVSチェンジャーを構えてドグラニオに歩を進める場面に流れた、トランペットソロが「警察戦隊のテーマ」を哀愁たっぷりと奏でる劇伴は「VSサウンドコレクション2,3,4」に収録。聴きたい人は要チェックでお願いします!
ttps://mobile.twitter.com/tmhstyt/status/1094534808485560321
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3df2-eMo3 [118.243.39.165])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:53:57.82ID:DRRo6hVh0
>>25
夜野と朝加もそうだしキャストのあさひや滉星など名前にこってる所なんかな
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイ a548-OF6d [122.25.67.177])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:54:34.89ID:jznOnbX60
ラストVSっぽくしたけど
ギャングラーからはコレクション回収終わったぽいし
後は残りのどっかにあるコレクションの回収と
パトレンのコレクション回収の為のギャングラー残党殲滅しかないような
むしろ共闘路線
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-P0T6 [60.139.77.6])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:59:47.71ID:4QNh9ZAY0
パトレンの不遇を指摘したらパト信者とか言われるの怖い
別にパトレンが好きなわけじゃないけどあそこまでルパレンと差をつけられたらモヤっとしてしまうよな
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9df0-OF6d [124.44.246.53])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:59:50.52ID:03QGWwpy0
圭一郎は単純にルパレンを助けたかったからドグラニオを射殺しなかったのか
それともドグラニオはパトレンに銃口を向けられてもう観念して戦う意思なかったから
だから圭一郎は警官として無抵抗の者を撃つまいと思って射殺しなかったのかどっちだろう
いくらギャングラーといえ無抵抗の者を撃つのは警官として問題あるし
0058名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp19-FxQC [126.236.229.46])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:10:31.21ID:dq1aOuAmp
>>53
クリスマスは特に関係なかったしな
買い出しに使われただけで
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ad01-UMB2 [126.125.33.115])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:14:36.45ID:DVwsPT2+0
俺たちの戦いはここからだエンドじゃなくて、快盗警察お互いにラスボスって感じやな
快盗にとっては警察のVSチェンジャーなどの装備が最後のルパンコレクションで、警察にとっては残党を除いて鎮圧すべき最後の存在ってことで
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3df2-eMo3 [118.243.39.165])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:25:21.06ID:DRRo6hVh0
彩さんはあの快盗服でアクションシーンをしてたのか
0065名無しより愛をこめて (オッペケ Sr19-PcrX [126.208.177.147])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:27:22.34ID:kMqL2U/Dr
スーパーパトレン1号の使い方が良かった
誰かのブログに書いてあったけど、あくまでピンチに陥った時に今まで好き放題やってきたせいで誰も頼れる味方がいないドグラニオvs今まで共に戦ってきた仲間が手を貸してくれるパトレンという対比のための舞台装置なんだよな
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7501-r/zR [114.198.225.214])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:32:18.07ID:PCTujIus0
帰ってきたルパパトやってほしい
0073名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-u9OJ [106.130.132.145])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:41:49.94ID:J1Tg8ftOa
一年経って、最後ルパレン出てきた時は、は????って感じだったが何でもいいや、兄貴やあやさんが怪盗やってるのも面白かったし、長めのバトルシーンで終わるのもなんかよかった。あぁ久々に日曜楽しみだったわ
ルパパトアリガチュー!
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8d5f-izQI [14.12.0.160])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:51:13.68ID:Q02Bq/LP0
>>66
・兄、彩、しほちんが怪盗になって助けてくれる

予想というか半分ネタみたいな書き込みはチラホラ見たけどまさか本当に三人が快盗になるとは思わなかったな〜

個人的には最後はパトレンがルパレン三人を助け出す展開が良かった
子ども番組だし「最後はお巡りさんが助けてくれる!」の方が王道でいいと思う
映画見てないんでジャックポットって何なのかよく分からなかった
映画しか出てきてないキャラがエンディングの一番大事なキーってどうなのよ…
0079名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM89-PbL4 [150.66.83.71])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:04:31.55ID:O6pSMkbHM
>>39
一度快盗業派手じまいしても、
何か(イベント的にはスピンオフや10年後等、劇中的には国際警察の倫理論理では解決できない事件等)
があったらグッディかコグレ、ノエルがチェンジャーを持ってくる、
でよかったと思うんだけどなあ
トッキュウジャーが鎧の土下座で大人に戻ったようにw
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2549-rhks [58.85.234.254])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:05:25.60ID:6ia1WFB00
でもコグレさんに何もなかったのは意外だった…
結構怪しかったしてっきり裏切ったりするかと思ってたけど
3人に分裂したくらいから実は善人っぽい感じ出してきてたもんな
正直ヒルトップも疑ってたわ
マジでただのいい上司だったんだな
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイ c32d-75Qx [101.128.141.138 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:22:37.04ID:M1PjnS5Z0
「最後はお巡りさんが助けてくれる!」とか王道じゃなくて
特に圭一郎や咲也に挫折感や無力感を抱いたまま終わってほしくなかったんですよ
あのときは救えなかったけれど今度は自分たちの手で救い出すことで直前に話した思いを払拭してほしくて
でもそのあたりはドグラニオを倒したあたりでうやむやになったようで…
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cde7-3GHB [180.198.69.206])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:24:13.00ID:xPiYDblm0
ルパン三世やキャッツアイにシティーハンターとアウトローなキャラは子供に受け良いんだよな…
ルパン三世は原作では正義の味方やヒーローじゃない純粋な悪党だけど、
マイルドになったアニメはコナンと共演するぐらい子供受けはいいし
キャッツアイは親の作品を取り返すために泥棒やって、シティーハンターは法で裁けない悪党を倒すスイーパー

マイルドなアウトローて結構子供は憧れるものよ
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad01-P0T6 [126.15.21.57])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:24:49.29ID:sybKGo2g0
アルセーヌがコレクションに願ったことって現ルパンレンジャーと同じ大切な人を取り戻すことだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています