X



仮面ライダージオウ Part48【ジオウサイキョー!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e9da-dffi [114.188.200.79])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:11:53.51ID:+8qxLovE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part47【あの門矢士が言ってたんだ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1549432989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4525-45ee [106.184.134.150])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:41:28.31ID:HX0jy3QO0
そもそも最初の本郷たけしの仮面ライダーでも
途中でいきなりコスチューム変わって白い二本線が入るんだよな
ジオウが二本線なのもそのリスペクトか?w

まあでも初代仮面ライダーでも人気なのは二本線が入る前の最初のコスチュームらしいので
ジオウでも、2のそれより、「初期のがいい」といってもいいわけだなw
でも弱いけどw
0224名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-+SzZ [1.75.8.140])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:00:59.70ID:z7IvHwfcd
>>205
自分も薄いっていうかなんか違う感じずっとあったけど、もしかしたらわざとかなと思った。というのは、
最後編集長にお前も良い顔云々言われて笑い出した真司の顔つきがあまりに「当時のまま」に感じたので、
あそこで本当の真司が戻ってきたって事を表現する為にあえてそういう演技をしてたのかなって…
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4525-45ee [106.184.134.150])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:06:51.57ID:HX0jy3QO0
というかの芝居は釣り堀だけで、須賀の撮影は同じ日に撮ったんだろうな
0228名無しより愛をこめて (オッペケ Sr19-979A [126.161.16.34])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:43:44.27ID:4xQKZkrYr
>>221
二本線パワーアップによるリスペクトは最初のライジングクウガでやってるし 超地味だけどw
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a58f-qQPY [122.25.98.6])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:25:29.48ID:3w7i2ysI0
どうせこの未来にはならないからって自爆する予定のゲイツを見捨てて行動をしたのとオーマジオウのウォッチを使ったのがツクヨミは駄目だってなったんでしょ?
ビルドの世界と人を元に戻したとはいえ過去の罪と痛みと死と犠牲の事実は消えないって話を見た後だとわかるけどね
犠牲をせずにみんなを助けようとするところにツクヨミはオーマジオウと違うと感じ惹かれたわけだしオーマジオウの力は禁忌って描き方だったしそれはソウゴも自覚してるし鏡のソウゴも言っている
ソウゴも闇の面を受け入れちゃったわけだしね
オーマジオウも自分を救済者だと勘違いしてるしソウゴも俺様な部分で近いところがあるしオーマジオウの力を手に入れてどんどんヤバイ方に向かっていってるよこれウォズもそういってるし
0235名無しより愛をこめて (ファミワイWW FFf1-qQPY [210.248.148.131])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:13:46.66ID:1X5OpJYfF
ベルト捨てる回から思ってたけどソウゴの人本当演技うまくなったなー
ギャグにならない悪役の演技って久しぶりに見た感覚だわ

>>166
正直今回で死んで生き返るからリバイブなのかと思ってた
2やパワーアップ的な意味か時代改変後の姿って意味でのリバイブなんだろうけど恐らく
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイ a590-lDUl [112.138.106.128])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:36:21.08ID:XICeLsw20
>>240
もう死んだ=歴史が変わった。

アナザーリュウガは元々歴史に存在してなかった。しかし門矢士がウールに教えた事によって作られてしまい、ゲイツを殺した。そしてジオウUがそれを蘇らせた

門矢士の手によって従来の歴史は破壊されてしまった。
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb68-YhIy [121.81.136.164])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:25.51ID:yScopKjG0
>>240
あの死んだのみてこれで復活してリバイブかと思ったからなぁ
白ウォズも本気で焦って落ち込んでたのはやっぱり救世主として慕ってたのか計画壊れて落ち込んだのか謎ではあるけど

個人的には黒ウォズが大喜びで祝ってたときの新たな歴史って言葉が気になるね
いままでやってたのってすでにあるオーマジオウの歴史にそって進めようとしてたって感じなのに
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b581-B4ra [120.51.184.217])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:10:34.53ID:Ydjf+2a70
ジオウ2自体は本に書いてあるようだし、ウォッチはオーマジオウ本人から預かってたんじゃないかなぁ
「もう半分は鏡の中の私が持っている、仮面ライダー龍騎を見付けたら渡せ」とか何とか言われてたとかで
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d7b-wlBb [124.99.13.209])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:18:27.17ID:bkhEOsHi0
ソウゴが家の鏡(ガラスケースだっけ?)から出てくる時おじさんがミラーモンスターが出てくる時みたいなキィィン音聞こえてたのは伏線なのかどうなのか問題
あれって原典で一般人に聞こえてたっけ
0265名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.250.241.39])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:34:20.28ID:0ePpUQ1La
今回の龍騎編は黒ウォズは余裕持って先手で動いてたし白ウォズとかイレギュラーは存在してるけどある程度は降臨歴の情報活かせたんでしょ
年明けの未来ライダー編は降臨歴が役に立たなくて後手に回ってたし
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-P0T6 [60.139.77.6])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:57:03.34ID:TfZAMxqQ0
ジオウは嫌いじゃないけど今だにデザインに慣れないわ
文字が目になってるのはダサいというよりなんか怖い
0269名無しより愛をこめて (オッペケ Sr19-979A [126.161.16.34])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:01:44.37ID:4xQKZkrYr
白倉さん疲れが見えてる感じするわ 特に二期後半から目立ちだした、文芸とオ頭おかしいwオモチャラッシュ展開に
まだオモチャフ増えても、基本のフォーマットが固定してる戦隊でやるほうがまだ気が楽そう
0270名無しより愛をこめて (オッペケ Sr19-979A [126.161.16.34])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:04:04.53ID:4xQKZkrYr
序盤時期の汎用フォームにあたるレジェンドアーマーなんか数回出しておしまいってスタンスとか
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad01-979A [126.161.133.40])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:38:42.56ID:M6ZS3Dqm0
キカイのチェン・・じゃなく変身ポーズ 伴さんの変身ポーズに似たアクションでやりそうな気がする
リプートは叫ぶだけだったし
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b63-+SzZ [153.161.140.10])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:34:26.59ID:VNWqBrTi0
ディケイドアーマーにしろ、ジオウUにしろ、どんどんジオウパワーアップしてゲイツ置いてけぼりな
印象あるけど、ゲイツリバイブがオーマジオウ倒すなら強さはゲイツ<ジオウ<ディケイドアーマー<ジオウU<オーマジオウ<ゲイツリバイブ
っつー感じなのでゲイツは振り幅デカいな…鳥煮とか銀紙とかギャランドゥとかは置いとくとしても…
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cd32-3tWi [180.198.149.37])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:49:20.75ID:xuTcr7a60
>>293
黒ウォズとしては残りのレジェンドの力も集めてほしいだろうけど
ソウゴはアナザーを倒すためにライドウォッチを求めてた感じから
今後はどう話をもっていくのかな、と。
王になるってのと全ライダーの力を継承するってのが
ソウゴの中で結びつかなきゃいかんよね。
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b6e-QvRs [119.31.140.198])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:52:34.56ID:18+/1dL70
須賀さんは演技上手いから低い声含めて演技はワザと変えてるんじゃないかな
実際白ウォズに襲われた時は昔の真司出ちゃってるしね
撮影日が最初の方で役作りの方針決まってなかったのか、とっさの演技で思わず真司出ちゃったのか
ツダカンあたりのアドバイスだと思う
編集長とのラストシーンは声も表情も昔に寄せてた
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d01-/WZR [60.109.6.28])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:16:20.86ID:bXmxnxUj0
ゲイツがソウゴに対して「魔王だから倒す、でもジオウって本当に魔王になるのか・・?」っていう葛藤があって良いんだけど
対比としてツクヨミはソウゴに対して最初から「ソウゴは魔王にならない」って一貫してたほうが見やすかったのかなって思えてくるな
黒ウォズがオーマジオウになる事を信じて疑わない、ゲイツは迷う、でツクヨミもゲイツに近い感じだとわちゃわちゃしちゃうっていうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況