X



ローカルヒーローを語る10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d02-4fA7)
垢版 |
2019/02/27(水) 03:28:51.77ID:twhvBJBl0
ローカルヒーローについて語るスレです

※基本的に>>980を取った人が次スレを立てて下さい。
 立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。
 新スレが立つまでレスするのは自重しましょう。
※次スレ作成時>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を記載するとワッチョイ出来ます。

前スレ
ローカルヒーローを語る
http://peace.2ch.net....cgi/sfx/1315547277/
ローカルヒーローを語る2
http://peace.2ch.net....cgi/sfx/1415187154/
ご当地ヒーローを語ろう!(実質3スレ目)
http://echo.2ch.net/....cgi/sfx/1435536383/
ローカルヒーローを語る4
http://echo.2ch.net/....cgi/sfx/1457970286/
ローカルヒーローを語る5
http://echo.2ch.net/....cgi/sfx/1472906442/
ローカルヒーローを語る6
http://echo.2ch.net/....cgi/sfx/1474647120/
ローカルヒーローを語る7
http://echo.2ch.net/....cgi/sfx/1486132459/
ローカルヒーローを語る8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1495929509/
ローカルヒーローを語る9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1523202136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0088名無しより愛をこめて (スプッッ Sd8a-TCEM)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:42:24.30ID:ASKBzeY3d
>>87
L4(烈風)の事じゃない?
4月から月兎って新番組が始まるし。
0089名無しより愛をこめて (スププ Sdea-VfAC)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:23:46.97ID:Bv36rBOed
抽象的に書いてもわかってくれる人がいるってことは、
そう思ってんのが自分だけじゃないってことなんだな。
具体的な名前をあげると、荒れたりすることがあるからね。
わかる人がわかればいいの。
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b02-fNgu)
垢版 |
2019/03/23(土) 06:40:50.07ID:TPXiFX6y0
よく分からんのは、コスプレ方面のイベントに出ちゃう人達がいることかな
正直、地元愛とかないの?なんのためにあなたはヒーローやヴィランもして
やってんのかって
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW dea7-yVXu)
垢版 |
2019/03/23(土) 07:56:53.59ID:/Wk09b620
烈風は6期丸々クロコダイル編とは思わなかった。だからかダラダラしちゃってるけど。
真ダイジが見てみたいが、またいつものマンネリ路線なんかね。
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイW dea7-yVXu)
垢版 |
2019/03/23(土) 07:58:46.61ID:/Wk09b620
>>84
東映の真似したかったのだろうが、東映でも1週間前には出来上がってるぞ・・・
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4aad-bn0w)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:38:59.09ID:i35QqRbd0
>>94
普通は放送局の事前チェックあるから最低でも一週間前納品なんだけどな
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dbbf-YYsf)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:07:48.10ID:Ex3064H50
>>92
名前や造形に地名や名産盛り込んだりして地域振興を活動のメインにしてるキャラクターもいれば
特にそういう活動してないキャラクターもいるので
後者に地元愛とかを求めてるならお門違いだったりする
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1ace-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:07:31.47ID:zDCXOzYA0
シャベリーって結局なに?
寒いって認識なんだけどみんなどう思ってんの?
0098名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp03-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:23:27.21ID:Cz6IOLuCp
ツイッターに書けば?
0103名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-V8mH)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:12:41.09ID:Hcv5DA5fa
ガールってあれの女じゃん
0104名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-5fhw)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:39:42.08ID:0xxvfhiQd
>>103
kwsk
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fa7-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:56:53.38ID:RbYW/Kes0
ヤツルギ再放送は6の後、8かい。
4以降は2シーズンで一つの話になってるから7はやってほしかった。
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4f02-cfnT)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:08:48.38ID:wkIvAA2Y0
監督のツイ見るに尺が圧倒的に足りなかったんだろうなと思えるので脚本段階ではもう少しわかりやすかったんじゃない?

しかし役者たちもいつまで続けるのだろうか…もうすぐ8年目に突入する勢いじゃん
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fad-ehvx)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:19:44.95ID:OYDHZEwx0
ジャン→話がとっ散らかってオチが弱い。スーツの扱いが雑。面下とか出てたり首元肌露出とか細かい点でゲンナリ。今回は特に舞台脚本な感じ。学が上向いて叫びがち。ラストは劇場!!とかうんざり。

レップー→話がいちいち長い。クールで終わらそうと元々考えてない。長すぎだからサイトで説明が必要。
照明暗いって誰か言ってたけど明るい話じゃないからたぶん意図的と思ってるからそこは別に気にならない。

ヤツルギ→トンデモ展開多すぎ雑なドラマ。アクション多くやっとけばいいだろう感。子ども騙しを舐めてる脚本。シリーズ増す毎にストーリーもオチもキャラもパワーダウンしてる気がするのは気のせい?

ガンライザー →アクション、カメラワークは他に比べると。そう難しい話でもないが雑脚本ではない。子ども番組としてきちんとしてる。

ダイジ→永遠のマンネリ。ターゲット層がアンパンマン世代だからそれはそれでいいんじゃね

って思って見てる
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fa7-bz8e)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:01:05.61ID:SHQzoMWg0
>>109
勝手に加えて悪いが
サクライザー→基本はマンネリ。でもマンネリだから面白い。基本素人の集まりなのでカメラワークなどはいつまで経っても進歩無し。曲は名曲多し。敵幹部のTwitterが半bot。
あくまで俺の主観だけど
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b32-I8Oh)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:27:54.25ID:s9RBCOQ60
ローカルヒーローの敵、ベストオブ怪人はどれだろう。

ローカルヒーローと仲良く一緒に写真に写ってるバイキンマン的な怪人や
「次こそお前を倒す!覚えていろ!」とセリフを吐いてショーが終わると
「ご覧のキャストでお送りしました」的にノーサイド写真撮影会にして、ヒーローと一緒に出てくる怪人って結構いるよね。
0113名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-ehvx)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:38:29.52ID:2cQ8MNSPd
>>112
ヤッ様
0116名無しより愛をこめて (ウソ800W 0fa7-YpEF)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:37:34.12ID:1S53TiPX0USO
>>110
つべに移行するのね。
でもダイジって前の奴GYAO!でやってたとき途中で打ちきった(烈風も)からちゃんとやれんの?って感じ
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fad-ehvx)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:07:28.89ID:iGGD83nV0
>>116
レップーは公式担当が変わってからツイ情報少なくなったし不安しかない
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fda-FlV9)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:00:20.28ID:qq3L+rzV0
レップーはなくなるんじゃないかな
しかし新番組がとてつもなく寒そう
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef8c-BECJ)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:14:10.33ID:VvqYXgy80
烈風はPのシュミだからどんな形になるにしろなくならないだろ
長い目で付き合える方向けだな
いまは月兎を軌道に乗せなきゃいけないからそっちに注力して、あとはあやかしとJなんとかでサイクル作ってまわすんじゃないの?
短期的な浮き沈みに振り回されると疲れるよ
0121名無しより愛をこめて (アークセー Sx4f-BECJ)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:19:41.88ID:vV89HAJJx
これ補完してあげない?面白そう。
サクライザー とかガンライザーとか有名どころがぬけてる。
「平成も終わるので、ローカルヒーローのテレビシリーズドンだけあるんだ、つー話で、ローカルというか、地方発のインディーズ特撮と思しきものを一応リストアップしてみた。」
https://twitter.com/nukotama001/status/1112998422645104641
https://twitter.com/nukotama001/status/1112998964779835393
https://twitter.com/nukotama001/status/1112999229239177217
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fa7-YpEF)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:25:09.12ID:D/6GhIeo0
隼人の運営どした?
急にサツマジンとかUPしだした。
あそこはたしか物語をきちんと終わらせない事が多いと聞いたが。
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb02-1T+a)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:42:11.11ID:yZyXlO050
>>122
単に九州のどこかでサツマジンとかが展示されるらしいからそれにあわせてじゃね?
あと隼人一部やその前のオモチャキッドはきれいに終わらせているからここ数年の無計画投げっぱなしがひどいだけ
監督飽きているのかもしれないけどショーの新作出るとそれなりに面白いから映像の方も力入れてほしい…
0125名無しより愛をこめて (アンパン Sp91-OZMQ)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:58:24.79ID:Mgt+ICkQp0404
>>121
>>124

忍ジャガー
ウェイダー

ソーランドラゴンも去年テレビやってたっぽいけど内容はわからん
0126名無しより愛をこめて (アンパンW eea7-uzM4)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:34:36.71ID:Qnkbgili00404
>>125
ヤツ系だが救命戦士シェルブレイブ、ブレイブフォース、超電光スパークルZ。
ライザー龍もやってたはず。というかHATUとかアリなら戦国男子も入れていいんでは。
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-OZMQ)
垢版 |
2019/04/05(金) 11:25:37.09ID:uvsQRPF40
>>126
坂東武人武蔵 忘れてた
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイ eea7-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:24:11.77ID:Zqag0sR20
月兎、一話はなんとも言えん出来だったな。二話まで様子見。
唯一分かったことはアキダスが歌ったりしてどんどんヤツルギっぽくなってるなと。
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:45:49.92ID:jC9SsEfL0
両刀にはもってこいな現場だな。
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイW eea7-9CzH)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:08:02.76ID:Zqag0sR20
白倉によると基本、フィルム納期は放送日の三週間前が絶対防衛ラインで
それ越えちゃうと現場は破綻してるんだそうな(響鬼は毎回越えてたらしいが)

これでチンタラ2.3日前納品のジャンじは一体。
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:04:16.44ID:VnDhAfXw0
SNSみてたら月兎 面白そう。来週みてみようかな。
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2eda-xE0F)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:36:19.35ID:9PBtrHMg0
月兎の個人的感想
ヒロインがアイロンのような顔の人だった
姫?が毒饅頭のような顔の人だった
敵?が電柱のような人だった
ヒーローは空気だった
0135名無しより愛をこめて (スップ Sda2-OZMQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:35:46.17ID:UczPelOQd
貴瀬くんのウンコ食べたい
0136名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-kgGC)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:41:15.82ID:DQGGhND/r
おいおい!カソカーンさま存在消されてるじゃん! ここの運営もおもってるよりクリーンじゃないのかな?
0137名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-8PIm)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:42:56.88ID:bOo1/HK3r
うーん、ニワカイザー落選したか。。
残念。。
0139名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-kgGC)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:46:10.23ID:DQGGhND/r
>>138
過去のツイート全削除 現在は過去に出演した写真のRTのみ 恐らくアカウントも別人がやっているのでは? イベント出演も4月以降は未定 なにかどこかとトラブってたみたいだが 
0140名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-PrWk)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:45:14.03ID:ka3jIYwwa
前にネリに愛想尽かしたスタッフが別のイベントに出しゃばって潰しかけて引責辞任してた
いつも私が正論!という雰囲気が過疎と似てると思ってたんだが、まさかね

高齢化ーンは粛々と現場で自分の役割を果たしていて好対照だな
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW d22d-/Nrq)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:17:53.89ID:dyWieufy0
>>140
正論ぶるの分かるwwww
過疎ってなんか見てて腹立つんだよなぁ
何様?って感じ
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0122-AgXf)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:22:14.55ID:DPtEDZKW0
>>141
まあいいじゃねえかもう消えたんだし
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0122-Bq9+)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:32:47.33ID:DPtEDZKW0
>>143
アオいのが過疎を強引に引っ張り出している説アリ
デビュー当初から面倒見てるのはアタシ的なこと言ってたから
過疎も断るに断れなかったのでは
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-OZMQ)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:45:59.82ID:9DU766MF0
>>144
過疎って元々餃子んトコ居れなくなって練に転がり込んだって聞いたけど
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイW eea7-uzM4)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:12:43.72ID:nwRnKATu0
月兎は速くも延長決定だってさ。
ショーとかやってるとはいえまだ一話しかやってないのに?って思った。
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99e9-+bsK)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:51:55.06ID:jlDMEA8U0
>>145
餃子ンとこは抜けて正解
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2eda-xE0F)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:08:01.60ID:6XK2p/iX0
視聴率とか関係ない趣味の番組だから。
円盤売れるとかも関係ないし、そもそも円盤なんて出ないし。
テレビ局にお金払って枠を買って「放映してもらってる」感じだし。
趣味のヒーローづくりはお金の限り続くんだ!
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-YR0T)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:25:34.51ID:BCFVSa230
やりたい方向はわかるけどテンポ悪いコメディほど退屈なモノは無いよ
烈風みたいにダラダラ話が停滞しそうで13話で決着つきそうもないって思ったんじゃないの?
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ba7-mWcw)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:41:14.32ID:J0Tu51Jl0
>>151
ダイジは確か出してない。
桜もシーズン3から出てないけど、あれはHuluで全話見れるしね。
0154名無しより愛をこめて (スププ Sd33-F38n)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:42:31.97ID:VJZqIXu0d
ダラダラ続くテンポ悪いコメディ
それは見る側も血を吐きながら続ける、悲しいマラソンですよ
ここでよく、だったら見るなあ的意見があるんだけどわかってねえなあ
死ぬほどつまんない、どうしようもないものほど見たくなることもあるんだよ。
海外三流映画とかで鍛えられたからね。
上の意見天邪鬼用に使ってもいいですよ(^^)
0156名無しより愛をこめて (JPW 0H4d-GQpN)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:44:41.92ID:r0OLVAXXH
>海外三流映画とかで鍛えられたからね。
全然関係ないが、マジレンジャーに登場した冥獣
トロル2の元ネタは数年後に気付いた
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0bda-y9xg)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:14:58.72ID:AmbR+gdz0
ジャックBアマノ
趣味は海外Z旧映画鑑賞とかwありそうありそう
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4901-0Hjf)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:42:47.12ID:QXvwFuOV0
おホモタチ
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイW d901-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:41:34.64ID:9HMOorEz0
2話からだけどみたら面白かった!
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ba7-Ni/i)
垢版 |
2019/04/14(日) 05:31:49.72ID:A+BBW90t0
>>159
1話もつべで見れるよ。
只、物語のスローテンポなのが速くも烈風の二の舞になりそうで怖い。
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0bda-y9xg)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:03:37.82ID:KUMpGL2S0
2時間ドラマのテンポだと思った 子供はすぐに飽きた
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイW d901-n/XK)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:15:55.95ID:Y1QNhF9N0
>>160
探して観れました・∀・)ノ教えてくれてありがとうございます。
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-UH3J)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:46:21.68ID:dsOynn8B0
シャベリーって何?キャラ関係ないツイートとリプで鬱陶しい
お気に入りのファンには自分からちょっかい出してるしな
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8163-26mF)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:28:49.48ID:v4AX9msA0
>>163
キャラクターと言うより結社の社長(人間)の笹井そのままって解釈が正しいと思う。
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb3e-ZAJa)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:50:47.91ID:xKdsyk9k0
宮崎のあの町議出るんじゃね?しかも議席より立候補者が少ないから通りそうじゃん。
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-UH3J)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:05:03.98ID:QxAlTucD0
>>164
あーなる。
ずいぶんチャラいんだな?女好き丸出しじゃねーか。
0167名無しより愛をこめて (スップ Sd73-26mF)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:02:05.67ID:5yPhqUm6d
>>166
キャラクター像とか存在が人間の社長そのままだからね。
チャラいと言うかチヤホヤしてくれるなら誰でもいいって感じ。
0168名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5d-UH3J)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:29:48.06ID:dWstezA7a
>>167
わかりやすいのな。
LHは好きだけどあのツイッター見る限りどうしても応援する気にならんでな。
古参が離れてるみたいだし・・教えてくれてありがとう。
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ea7-/zeK)
垢版 |
2019/04/19(金) 06:24:17.15ID:HGHmzjTz0
このスレ、桜見てる人って少ないのかな。
まぁ日曜の昼間じゃなぁ。
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8101-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:53:20.29ID:2I643cBp0
どんぐりって人のことはよく知らんが
グッズ用の絵描かせたのに報酬未払いとかそんな話じゃないの?
特別扱いとかどうとか以前の人としての問題では
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12ad-q8yj)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:00:59.77ID:cX0jasXu0
>>173
絵を描かせた ではなく
絵を描かせたグッズの制作費(経費全ての立替分)を踏み倒した

普通に犯罪
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4102-Ea22)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:32:35.12ID:KO3wfiqX0
ひっさびさにこのスレで「そたい」って文字読んだわ
このスレでそたいが話題になるって
相当ヤバイ内容じゃね?
0178名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-Ea22)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:39:25.07ID:15a5///Ja
古参のファンと喧嘩別れやら何やら
シャットダウンしてるとは聞いていたが
グッズ関連の予算までファンアートで浮かせて
さらに踏み倒しとか
中の人、漫画家集団とタイアップしてた昔と
おんなじようなことやらかしてね?
0179名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:40:53.87ID:JuPVL8eua
2人の書き込み追ったら警察とか書いてあった。
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4102-Ea22)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:01:14.27ID:D7DZa+nq0
読んできたわ
クリエイター側でなくて
そたいが警察に訴えてるの意味わからん
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ea7-5DkD)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:51:54.31ID:7y7qeonu0
月兎、三話は尺配分が下手だなと思った。2クールになったんでわざと尺稼ぎしてるのか?
>>171
桜=サクライザーの事ね。
0186名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp79-q8yj)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:55:49.13ID:XZpjmq1Kp
>>185
撮影素材がないんじゃない?
0187名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:14:41.97ID:2XDcUEnqa
月兎、烈風よりは面白い
キャラ紹介は尺長いしネタバレで失敗だったと思うが

エルフォーの社長って何なんだ?
キャラクター見たいのに出しゃばってて萎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況