X



ウルトラマンフュージョンファイト ☆15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ba7-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:33:27.49ID:N9O8uSDy0
ここはデータカードダス「ウルトラマン フュージョンファイト!」についてを語るスレです。

・次スレを立てる時は、文頭に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてください
・強要はしてませんが、基本的にsage進行。
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
 スレ立てが無理な人は、>>950付近での書き込みを控えましょう。
・基本的な情報は公式サイトや攻略wiki(下記参照)にあります。
 ゲームについてを質問する場合は、ひとまずず下記のサイトを確認しましょう。
・「〜円で〇〇が当たった!」などの排出報告は荒れる原因になりやすいので、報告専用スレでお願いします。
・荒らしは完全スルー。反応する人も荒らし同類です。
・ゲームに関係ない番組の感想、ネタバレ等は当該スレにてお願いします。

公式サイト 外部リンク:www.dcd-ultraman.com
攻略wiki 外部リンク:www65.atwiki.jp

前スレ ウルトラマン フュージョンファイト! ☆14 [無断転載禁止]c2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1528988404/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f6d-lGdQ)
垢版 |
2020/06/25(木) 14:50:21.55ID:egubXwBa0
ウルトラメダルを読み込めないの、自分の置きミスとかじゃないようだねw

以前のカードのみで軽くスコアタやってみたんだけど、ゼットヒート発動が邪魔だった
ヒッサツ2回撃つのにほぼ絶対だったキズナチャージパワーな後衛でいっても、途中でこれを挟むおかげでヒッサツを2回撃てず終い
というのも、ゼットヒートの攻撃がキズナチャージパワーを積んでも約1/3ほどしか溜まらない
当然この行動にも時間経過が適用されるんで、スコアタのデッキは少し考えた方が良さそうw
0747名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac3-p0xD)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:29:46.96ID:CAfpE3Nga
しかし!
トレギア使おうとしたらこのカードは使えませんの表記が!
二人モードだと怪獣カード使えない…だと!?
ガンマスマッシュ
タイタス
トレギアで変態チーム組もうと思ってたのに…!
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffad-z2U5)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:07:58.34ID:gL10kj+l0
>>749
状況的にはひとりであそぶを押したあと連コ出来ないのとおなじだからね
例えば1プレイに100円しか入れられないような設定になっていてそれが悪さしているとかかな?
0754名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f6d-lGdQ)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:41:04.31ID:egubXwBa0
なんでこんなバグだらけの状態で、☆1とはいえスコアで20万なんて出せるんだ・・・?(とあるツイッターより)
証拠の写真つきなんで、疑い用はなく凄いんだが、後衛であろうタイガのスキルは何なのか、公開してくれよw
0756名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spa3-9ZHA)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:58:11.20ID:GspE6S04p
久々にやったせいかたまたまその台がそうだったのか歌のボリュームが凄まじくてビクッってなった…しかしZのOPかっこいい
アクセスカードとメダルはこっちも読み込まなくて残念だった…
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f6c-c0lz)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:05:17.47ID:hPa6imHZ0
ジードの主題歌が大音量で流れて何だか感動した
URは出なかった
0758名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac3-hjLL)
垢版 |
2020/06/27(土) 02:45:38.22ID:iqK0iatDa
クライマックス演出て主題歌流れる事?
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f6d-lGdQ)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:39:27.59ID:syxCPmDr0
B社、早速異常の対応に動いてくれた模様で、筐体のメダルスキャンやらが異常なくなってた
こういう迅速な部分は流石に大手玩具メーカーだと、認めざるを得ないねw
例のヒッサツチャージバグも元通りになってた

ただ、スコアタにおける『キズナパワーチャージ最優先』は、ゼットヒートのおかげで終わったような(ヒッサツが2回撃てなかった)
超ヒッサツチャージはもとより、通常のヒッサツチャージが必要かと
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f01-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:43:12.02ID:dRhDkZlQ0
レイトさんのウルトラアクセスカードをもらったので遊んでみたけど、ウルトラチャージによる助っ人がかなり楽しい。
必殺技を楽しみたいなら、このカードは有りだと思う。

とりあえず、レイガ(アルティメットブラスター)、ジード・マイティトレッカー、ベリアル(ベリュドラインフェルノ)を確認済み。

あと『ジードをスキャンするとリクのアクセスカードをスキャンする演出』があったと思うけど、今回のアップデートで削除された?
それとも、あれはURだけの演出??(動画を見かけたので、過去弾Rでやった結果)
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f01-IBM+)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:27:37.15ID:5Wul0r3i0
コンボが重要視されるようになったので
素のハヤサのステータスは勿論だけど
ハヤサを上げられるスキルは重宝するんだよな
ゼットヒート発動させる為にコンボ数稼ぐ必要があるので
ハヤサだけでなくコウゲキ・ヒッサツも上げれるマルチアップはやっぱり強い
テクニックメインの編成ならチェンジラッシュに持ち込みたいので
キズナチャージは今でも割と必要かも

アクセルヒートは二人プレイ時はともかく
一人プレイ時は後衛だと機能しなくて腐るので
一人プレイ時は前衛限定スキルだな
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f6d-lGdQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:34:21.88ID:fhb/SKIj0
スコアタにおけるアシストスキルは、キズナPに代わって超ヒッサツCが重要になったよね
キズナCはまだまだ現役だけど、Pにはお疲れさんと言いたいようなw

ちなみにアクセスカードはサブでもちゃんと機能する上、レイトさんゼロがキズナC持ちなんで、後衛で迷ったらとりあえず入れるべし
0768名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4a-Ljys)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:24:56.14ID:p9JwweI8d
メダルの効果、アルファエッジの組み合わせの効果は
公式の遊び方でチラッと載ってる通りだけど
ベータスマッシュの組み合わせの効果は
初代マン ヒッサツ
エース ヒッサツ
タロウ タイリョク
なのね
0771名無しより愛をこめて (アウアウカー Saeb-vPKr)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:51:00.26ID:aKLdyDG4a
スコアアタックだったり
スキル選別だったり
二人モードだったり
玩具連動だったり
みんな各々楽しんでるのが伝わってきて嬉しい
やっとゲームらしくなってきた
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-Ljys)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:08:43.35ID:YFvuWkPx0
スコアタでも敵が攻撃仕掛けてくるようになりコンボ数稼げるのもあって
スピードラッシュが以前より有用性が高まったと思う
ダメージ軽減という意味ではアシストスキルのマルチバリヤーも
逆に連打してもコンボ数稼げない分、パワーラッシュがね...
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0de8-WqX1)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:02:06.92ID:b/bxtGl10
2弾はジードギャラクシーライジング、ニュージェネの誰かの強化形態かな。
ベータスパークアーマー来い・・・ベータスパークアーマー来い・・・
もっと欲を言えば特空機のセブンガーとウインダムも参戦してほしい
0777名無しより愛をこめて (スップ Sdda-oa+C)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:50:52.73ID:5rl+aNOLd
ガンマフューチャーとギャラクシーライジングは来るとして
今弾のゼロやジードみたいに新技で再UR化はあるんだろうねと
あとは稼動時期的に二人プレイ用の巨大ボスでグリムド辺りかな?
まあファイブキング同様カード化はしないだろうけど
0781名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-5fHy)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:23:31.17ID:IRzX+qpnd
ジードセットとセレブロセット手に入れたので早速試してみたけど
メダル効果がジードセットは
ギンガ ヒッサツ
エックス コウゲキ
オーブ ヒッサツ
セレブロセットの方は
ベリアル ヒッサツ
レッドキング コウゲキ
ゴモラ コウゲキ

カブラギのカードスキャンでスカルゴモラで
メダルスキャンで必殺時にベリアル融合獣召喚出来るけど
召喚されるベリアル融合獣はランダムっぽい?
0782名無しより愛をこめて (アークセー Sx85-v5KQ)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:20:17.26ID:023mzqv7x
新機能二人モードではウルトラメダル使用不可なのはシオシオノパーorz
せっかく食玩ウルトラメダル8種揃えてるのに出番なし。Zライザーもない
お一人様モードは変化なさそうでやる気にはならない
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイ 516d-ag1H)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:47:58.95ID:I4Jvk8v40
兄弟メダルを無様に晒すなよ、テンバイヤミー共
特にそれを3セット平気でブログに載せてる某ブロガーさんとかさ
他意はないんだろうけど、今そういうの見せられると凄く凹むんだわ
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイ 416d-xRC5)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:53:57.27ID:DbmOzZCr0
遂に超難易度+超ヒッサツチャージの極悪コンボ到来か
ゼットヒート強制発動のおかげで、最初の1ターン目に爺さんを倒せなきゃどう頑張ってもヒッサツが飛んで来るというw
やはり高タイリョクやFバリアに頑張って貰うしかないかも
0786名無しより愛をこめて (スププ Sd33-Jk4s)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:23:17.97ID:mfBsG8d3d
セレブロのカード使ってベリアル、エースキラー、エレキングのメダル読み込んでもサンダーキラーにならないんだけど…
0789名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa0a-/SO2)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:04:36.52ID:1NmLNZwza
ゲネガーグやセブンガーまでもウルバトに出てこのゲームに出ないルートか
怪獣はウルバトにお任せになったな
セブンガーやウインダムくらいはフュージョンファイト参戦OKでもいいだろ
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9901-7hjX)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:10:53.10ID:QKMxcdWn0
まあこっちは向こうと違って
一応なりともウルトラマンがメインで怪獣はおまけみたいなものだし
今どれだけプレイしてるかは知らないけど
ターゲットである子供達はウルトラマンは欲しくても
怪獣はハズレというか欲しがらないからな
0805名無しより愛をこめて (エムゾネW FF22-U+sv)
垢版 |
2020/08/26(水) 07:13:10.33ID:y61fQjiJF
巨大ボスという名目でファイブキングが新規参戦してくれたのはいいけど
自分で使えないのはやっぱり辛いわな
ってか二人であそぶモードだと怪獣や悪トラマンが使えないのがなぁ...
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9de8-c+u/)
垢版 |
2020/08/29(土) 02:33:33.14ID:BTfCYfrF0
やっと新規の怪獣来たよ・・・ 
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9de8-BBlc)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:49:50.39ID:OpK9XTra0
3弾こそ特空機×3きてほしいと思う。しかしダークネス関係が参戦とはね・・・
ウルバトにてイベントやるかと思っていたから驚きだわ。
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイ 67e8-LDtk)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:04:58.24ID:co4iJOo90
おい・・・今週からのウルバトの展開見たか? ありゃ絶対レイモンやレイブラッドも
出るよな。こっちと違って気合いがぶっちぎってないか?
0829名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spbb-f1fe)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:31:09.94ID:+0YzIE/ep
大怪獣バトルの頃はウルトラハマってなかったのでわからなかったけどBGMまで同じだったんだ…
飽きるほど聞いたフュージョンファイトの歌も終わってしばらくしてから流れたりしたらしんみり来ちゃうかな…
0830名無しより愛をこめて (スプッッ Sdff-Ht2z)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:05:18.40ID:CpbdE0oEd
001 ガンマフューチャー
002 ギャラクシーライジング
003 シグマブレスター?
004 ?
005 ?
006 ファイブキング
007 ?
008 ?
007と008はエックスダークネスとジードダークネスだろうから
004と005が何が来るやら、新規がこれ以上無ければ
既存のウルトラマンからだろうけど
ゼットヒート1弾のジードみたいに新技なら良いな
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea3c-WOMU)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:39:13.45ID:jz8qtCGm0
SRとCP更新、これ以上新規は無さそうだな
ゼッパンドンのパートナー欄にオーブオリジンがいて
今の所、オーブオリジンのカードが1枚も無い所みると
オーブオリジンはURっぽいな
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea3c-WOMU)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:07:03.61ID:SLuUzC7x0
おそらくナンバー的にジャグラーでは無さそうだから
既存のヒーロー系のウルトラマンから誰かって感じかな
ナンバー的にオーブ以降のウルトラマンだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況