X



【新元号】 2019年秋スタート 新仮面ライダー ネタバレスレ part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (アウアウイーT Sa99-zdsO [36.12.79.246 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:32:24.63ID:6j8CmzYha
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、2019年秋スタートの新仮面ライダーに関するネタバレ専用スレです。
日本語指摘スレではありません。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
(進行が早い場合は>>950)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
 または「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-3SLA [126.159.210.121])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:57:26.10ID:fKGZOxpK0
>>735
エグゼイドはパッと見アレだからな。かっこいいことに変わりはねぇぞ
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-3SLA [126.159.210.121])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:07:57.59ID:fKGZOxpK0
>>738
仮面ライダー50周年だからやで
0744名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7b-aAYL [36.11.225.254])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:00:33.16ID:Gc3ko7GJM
>>732


752 名無しより愛をこめて sage 2016/08/15(月) 23:44:01.67 ID:SHaIP0Nr0
>>751
普通に『初期のスーパー戦隊』と表現した方が良かったかな?
要はゴレンジャーからマスクマン辺りくらいのね

最近の戦隊に比べて、上に挙げたの以外にも、ピンチシーンは色々あるから


755 名無しより愛をこめて sage 2016/08/16(火) 13:52:07.61 ID:DYMfPpGk0
>>754
昭和ライダーや平成ライダーというように
同様の言い方だろ?>昭和初期
そこを理解できずに得意げに突っ込む>>751>>754
バカ丸出しでそっちの方が恥ずかしいわw

760 名無しより愛をこめて 2016/08/17(水) 07:39:47.74 ID:KTpDIHY30
同じ穴のムジナなんだからちょっと「の」を省いたくらい
スルーしろよ
>>751は軽いつっこみだけど>>754はモロに悪意を感じる
何かリアルで嫌なことでもあった?

764 名無しより愛をこめて sage 2016/08/17(水) 11:28:50.89 ID:k6FhMxQA0
みんな、もう許してやろうぜとか言いながら
全レス引用とか必死すぎでしょw


必要な指摘をされて、自分の間違いを認めず見苦しく言い訳してるお前が言うなアホ小泉
0749名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-8zeE [126.182.143.1])
垢版 |
2019/05/03(金) 09:58:48.27ID:62rW6LHxp
>>736
アホすぎ

あんなダサいスーツもう2000年以降のライダーと並べないでほしいよ
てかジオウ見てないの?
くっそくっそダサいじゃん
大好きな昭和ライダー汚されるぞ
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイ b6ad-/hjB [119.173.133.155])
垢版 |
2019/05/03(金) 10:26:04.35ID:bFYYB5qi0
ウルトラマンはセブンやら80やらティガやらゼロやら
数字の名前がいっぱいいるけど、
タイトルとしての主役ライダーで数字絡む奴はV3くらいか。
令和元年の「仮面ライダー001」とか、マジでありそうな気がしてきた
0754名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-3SLA [126.159.202.124])
垢版 |
2019/05/03(金) 10:51:48.64ID:41ESmizI0
>>749
アホなのは側から見たらお前だからな?そもそも736は能力の話してるのであってスーツの話は一切してないんだよなぁ…どんだけ頭悪い発言してんだか
0756名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-8MMk [106.133.95.197])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:47:52.79ID:4afmqt9xa
>>749
ウルトラマンシリーズでは昭和ウルトラマンモチーフで新規スーツだしている
それと同じで昭和ライダーモチーフで新規パーツ、アイテムや武器やスーツを出せばいい話

例えば設定や姿形こそ異なるがアマゾンズは立派な平成の仮面ライダーアマゾン(DCDのはリイマジとして)
あーいった昭和リメークをやっていけばいいし、SICにあったFFRゼクターストロンガーとかやればいい

歴代平成ライダーの力を駆使する展開はこれまであったが、その場合、昭和ライダーの力を使う場合は一号のみがモチーフにまわることが目立った
0757>>736 (アウアウウー Sa47-8MMk [106.133.95.197])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:51:59.90ID:4afmqt9xa
>>743
仮面ライダーW
仮面ライダー1号、演シ面ライダーのャvロットになっbス骸骨戦士(黄給焜oット、スカャ泣}ン)、バロャ1、サボーガなど昭和の作品要素を取り入れているのがいい

仮面ライダーに限らず昭和の石ノ森作品をモチーフにした作品が増えるといい
フォーゼの敵のモチーフに過去のヒーロを使うのは冒涜すぎたが
0758名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-5cla [1.66.101.80])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:27:00.50ID:yBPt3bmWd
まだ先だけど、50周年記念作の令和第3弾では、怪人のモチーフに歴代ライダー要素を入れるのはどうかな。

最初の怪人はバッタモチーフで、その次はトンボ、そして、トカゲ、カブトムシ、ハチ、カミキリムシ、クワガタ等と続いていく…。

うん、怪人側だとあまり特別感ないな。
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-3SLA [126.159.236.207])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:16:24.05ID:AhtXUnpq0
>>758
2作目じゃね?
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-3SLA [126.159.243.31])
垢版 |
2019/05/04(土) 01:16:23.59ID:8C90o01O0
>>757
冒涜(笑)何が冒涜なんだか
0762名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-8zeE [126.182.143.1])
垢版 |
2019/05/04(土) 03:27:57.87ID:KKU0l+ffp
>>754
ただ技が昭和になるの?
どっちにしてもクソじゃん

>>756
それなら単体で見たいね
今までの映画でもThe firstのライダーとか出なかったしどうせやらないよ
Xのリメイクが観たい
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8316-6mVt [220.219.226.86])
垢版 |
2019/05/04(土) 08:42:44.45ID:hIXbBl1Q0
ガンダムAgeみたいに3世代というか、昭和ライダーっぽいもの、平成一期、二期っぽいものみたいに引き継いでいく感じにしてみては…。
んで、最終令和のスタンダードみたいなのが出てくる。
まあこれが昭和!平成1期!みたいな定義は難しそうだけど。その場その場のノリで作ってきた感がありありだし。
0765名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-8zeE [126.182.143.1])
垢版 |
2019/05/04(土) 11:17:06.40ID:KKU0l+ffp
令和ライダーは全員他力本願になりそうだな
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a7d-R0y6 [61.197.114.171])
垢版 |
2019/05/04(土) 11:34:24.29ID:J/Nj2B6G0
目指せ視聴率1%台
0769名無しより愛をこめて (スプッッ Sdcb-tC/V [110.163.217.90])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:33:00.87ID:xemK4eHLd
令和ライダーは平成ライダーとの差別化として

あえてダサいデザインにしましたw
の寒いノリをやめて正統派デザインにする

変身音長すぎるのをやめる

無駄に多い変身アイテムによる犠牲フォームが出ないよう数を絞る

視聴率がこれ以上落ちないようにする


くらいはやってほしい
0770名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-5cla [49.98.145.131])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:53:23.49ID:eMB6dOJOd
令和第1弾→1号、2号的なライダー
令和第2弾→V3、ライダーマン的なライダー
令和第3弾→X、アマゾン、ストロンガー的なライダー
(第1弾→1号〜ライダーマン的なライダー、第2弾→X〜ストロンガー的なライダーでも可)

50周年では、映画でこの令和7人ライダーが集合。
こんな感じで、令和は令和で、新たな共通の世界観でやってほしい。
0774名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa52-aAYL [111.239.163.240])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:00:32.54ID:PxqBiLNAa
755 名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7b-aAYL [36.11.225.170]) age 2019/05/03(金) 12:28:02.59 ID:t50n7asjM
>>748

はいはい、荒らし乙


これを自分のレスと勘違いしたゴキブリ小泉は1日半レスしてきませんねーwwwwwwww

アホですねーwwwwwwww

超ド阿呆ですねー( ´,_ゝ`)プッププwwwwwwww
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a7d-R0y6 [61.197.114.171])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:26:25.77ID:M6azMIOC0
昭和はストロンガーの頭がでかすぎる以外は無難デザイン
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイ 735f-ySVM [182.170.161.160])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:35:27.58ID:keaMlg/R0
昭和の終わりと平成の始まりのライダー
南光太郎の息子を令和のライダーに

東光太郎
に取り憑いてたタロウの息子のウルトラマンも始まるし
0781名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa52-aAYL [111.239.162.25])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:14:09.11ID:5zWptDa0a
755 名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7b-aAYL [36.11.225.170]) age 2019/05/03(金) 12:28:02.59 ID:t50n7asjM
>>748

はいはい、荒らし乙


これを自分のレスと勘違いしたゴキブリ小泉は1日半レスしてきませんねーwwwwwwww

アホですねーwwwwwwww

超ド阿呆ですねー( ´,_ゝ`)プッププwwwwwwww
0784名無しより愛をこめて (コードモ 5702-4xtZ [58.191.196.149])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:22:03.80ID:OBo6QP3k00505
>>782
お前、ゴールデンウイークになってもそればっかり
毎日毎日スレ荒らして…そんな人生楽しいか?
0786名無しより愛をこめて (コードモ Sa52-4M2j [111.239.162.72])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:06:00.83ID:tIvpfTCva0505
755 名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7b-aAYL [36.11.225.170]) age 2019/05/03(金) 12:28:02.59 ID:t50n7asjM
>>748

はいはい、荒らし乙


これを自分のレスと勘違いしたゴキブリ小泉は1日半レスしてきませんねーwwwwwwww

アホですねーwwwwwwww

超ド阿呆ですねー( ´,_ゝ`)プッププwwwwwwww
0787名無しより愛をこめて (コードモ Sp3b-8zeE [126.182.143.1])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:03:26.52ID:5d2TGOoJp0505
>>773
俺の中ではスーツがテカってないのとテカってるライダーを分けてるんだと思ってる
ZOとか平成だし
でもその呼び方後付けだからいいんだよね
令和になったから次は令和ライダーってのはおかしいわな
言いたいだけみたい
0788名無しより愛をこめて (コードモ Sp3b-8zeE [126.182.143.1])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:16:19.94ID:5d2TGOoJp0505
>>769
仲間がいた

動けばカッコいいって言ってるやついるけど
デザイン見て1話も観ず切る俺のような人間もいるくらいだから
デザインは大事だと思う
あとゲームとかで視聴してない仮面ライダーも出てくるからわかるけど必殺技がうるさすぎるし長すぎる
なんであんなプロレスのアナウンスみたいな音声のやつが乱立してんだろ
耳障りだ!
0790名無しより愛をこめて (コードモ Sp3b-8zeE [126.182.143.1])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:23:28.90ID:5d2TGOoJp0505
>>779
そういや仮面ライダーってそういうのほとんどないな
基本イケメンばかりなんだから女に困らないだろうし
男だって性欲あるはずなのにな
まぁ孤独であることの悲哀がテーマだからしょうがないかもしれないけど
弦太郎とか余裕で作りそう
息子が父親のベルトを受け継ぐみたいなストーリーあったら面白いかも
0795名無しより愛をこめて (コードモ MM7b-aAYL [36.11.225.102])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:10:44.63ID:3GojXrOtM0505
755 名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7b-aAYL [36.11.225.170]) age 2019/05/03(金) 12:28:02.59 ID:t50n7asjM
>>748

はいはい、荒らし乙


これを自分のレスと勘違いしたゴキブリ小泉は1日半レスしてきませんねーwwwwwwww

アホですねーwwwwwwww

超ド阿呆ですねー( ´,_ゝ`)プッププwwwwwwww
0796名無しより愛をこめて (コードモ Sdcb-tC/V [110.163.217.90])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:21:04.26ID:2lyv/bm/d0505
去年より全然伸びないね
0797名無しより愛をこめて (コードモW 0b01-3SLA [126.159.227.111])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:35:50.65ID:itXFT1Ww00505
>>762
技が昭和になるでクソとかお前の思考回路ゴミやん
0798名無しより愛をこめて (コードモ Sdcb-tC/V [110.163.217.90])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:40:38.66ID:2lyv/bm/d0505
バレ投下ないかなー
0800名無しより愛をこめて (コードモW 4e63-UssW [153.209.198.107])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:33:47.98ID:qJ6RMCfP00505
戦闘を記録するベルトとアイテム
未知なる生物
0801名無しより愛をこめて (コードモW 4e63-UssW [153.209.198.107])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:48:52.74ID:qJ6RMCfP00505
戦闘を記録するベルトとアイテム
未知なる生物
0802名無しより愛をこめて (コードモ Sdcb-tC/V [110.163.217.90])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:02:09.53ID:2lyv/bm/d0505
>>799
5月の初め
0803名無しより愛をこめて (コードモ Sdcb-tC/V [110.163.217.90])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:26:03.62ID:2lyv/bm/d0505
CD
ウォークマン
スピーカー
ヘッドホン

G3ユニット+駆除班

複眼が∞
0804名無しより愛をこめて (コードモ Sdcb-tC/V [110.163.217.90])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:26:44.31ID:2lyv/bm/d0505
今までのスレで怪しいやつを集めてみた
0805名無しより愛をこめて (コードモ 9a7d-R0y6 [61.197.114.171])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:35:25.75ID:M6azMIOC00505
仮面ライダーレコード
仮面ライダー01
仮面ライダーレイヤード
仮面ライダーレズビアン
0807名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7b-aAYL [36.11.225.182])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:15:55.62ID:MnOtoYNwM
755 名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7b-aAYL [36.11.225.170]) age 2019/05/03(金) 12:28:02.59 ID:t50n7asjM
>>748

はいはい、荒らし乙


これを自分のレスと勘違いしたゴキブリ小泉は1日半レスしてきませんねーwwwwwwww

アホですねーwwwwwwww

超ド阿呆ですねー( ´,_ゝ`)プッププwwwwwwww
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-3SLA [126.159.242.179])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:08:53.77ID:Wxi8/eld0
>>808
荒らし乙以外にも喋れることあったのかよ
0810名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7b-aAYL [36.11.224.163])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:16:51.14ID:bJoTqpuBM
755 名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7b-aAYL [36.11.225.170]) age 2019/05/03(金) 12:28:02.59 ID:t50n7asjM
>>748

はいはい、荒らし乙


これを自分のレスと勘違いしたゴキブリ小泉は1日半レスしてきませんねーwwwwwwww

アホですねーwwwwwwww

超ド阿呆ですねー( ´,_ゝ`)プッププwwwwwwww
0813名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa52-aAYL [111.239.162.143])
垢版 |
2019/05/06(月) 06:26:14.10ID:/Bkacxw5a
755 名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7b-aAYL [36.11.225.170]) age 2019/05/03(金) 12:28:02.59 ID:t50n7asjM
>>748

はいはい、荒らし乙


これを自分のレスと勘違いしたゴキブリ小泉は1日半レスしてきませんねーwwwwwwww

アホですねーwwwwwwww

超ド阿呆ですねー( ´,_ゝ`)プッププwwwwwwww
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-3SLA [126.159.207.49])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:22:42.03ID:xWROQ+YY0
>>812
もう諦めたほうがお前のためやぞ
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-3SLA [126.159.201.42])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:41:59.20ID:7wTk9UPu0
>>816
オウムかな?
0821名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-8zeE [126.182.143.1])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:48:28.91ID:3RUFggfgp
>>797
いや昭和のDVD観ればいいじゃん…
別のライダーが我が物顔で技使うのの何がいいんだ
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-3SLA [126.159.224.227])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:53:32.52ID:TdedstYA0
>>821
アレンジして使うって考え浮かばないとか可哀想。お前ディケイドとか他のレジェンドフォームのストーリー観たら発狂死しそうだな
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-3SLA [126.159.236.206])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:34:42.30ID:SYxMgUjD0
>>823
お前の荒らしの定義って何?
0826名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa52-aAYL [111.239.171.134])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:30:19.13ID:pwqSED7ma
755 名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7b-aAYL [36.11.225.170]) age 2019/05/03(金) 12:28:02.59 ID:t50n7asjM
>>748

はいはい、荒らし乙


これを自分のレスと勘違いしたゴキブリ小泉は1日半レスしてきませんねーwwwwwwww

アホですねーwwwwwwww

超ド阿呆ですねー( ´,_ゝ`)プッププwwwwwwww
0828名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-PC1m [49.104.22.127])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:07:30.64ID:HtsaWyord
>>823
お前の親って障害者?そうじゃなかったらキモい荒らしのお前が産まれるわけないよな

ガイジの子はガイジってね、はよくたばるか一級の手帳見せろキチガイアスペ
0829名無しより愛をこめて (スプッッ Sdcb-tC/V [110.163.217.90])
垢版 |
2019/05/07(火) 05:56:56.21ID:8y3RB/jWd
CD
ウォークマン
スピーカー
ヘッドホン

G3ユニット+駆除班

複眼が∞
0834名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-tib0 [126.182.136.161])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:19:35.32ID:TdQxwF8lp
次も造語だろうな
「ジオウ」で検索すれば仮面ライダージオウが出てくるけど「ドライブ」で検索しても仮面ライダードライブは出てこない
制作陣としては仮面ライダーをつけない検索でも出てくれた方がありがたいはずだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況