X



仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND122

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8d5f-lhJl [14.8.137.160])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:23:26.35ID:SoGcvSWy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「ライダータイム3弾」好評稼働中!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと、
 踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
 スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
 次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
 スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ブットバソウルメダル効果でスルー、出来ない奴は同類

ガンバライジング公式サイト http://www.ganbarizing.com/
ガンバライジング部 http://mypage.ganbarizing.com/menus/
ガンバライジングwiki http://www54.atwiki..../ganbarizing_matome/
ガンバライジングトレード掲示板(休止中) http://www3.ezbbs.net/07/daina94/

ガンバライドwiki(S1〜S6) http://www50.atwiki.jp/ganba_s/
ガンバライドwiki(〜06) http://wiki.livedoor.jp/ganbaride/

トレードする際は相場をここで調べてから http://ganbaride.toreca.info/
or http://aucfan.com/

関連スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング 配列スレpart3
http://mevius.5ch.ne....cgi/sfx/1449716406/

前スレ  
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND120
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1548069003/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1550125676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0761名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-UyOD [182.251.251.49])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:11:22.29ID:j9KBYAKXa
頭2でレガシーというツイもあった
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff33-lkRx [101.143.5.221])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:20:33.48ID:nkHXuXM40
は?ジオウIIのミガワリ封印って永続?
0763名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp37-1R2D [126.247.5.157])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:34:02.89ID:RSLfwh2pp
前回のディエンドorディケイドと同じく頭2枚目でスナイプorブレイブのパックがあるのかな
0765名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-OiqO [182.251.246.7])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:16:00.65ID:h4pBELWZa
アーマータイムに電王アーマー追加

冷遇()
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイW a37c-vkV4 [122.220.195.42])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:39:27.10ID:G2iUjj/x0
>>765
映画で大活躍した作品のアーマータイムが今さら実装…運営はどんだけ電王が憎いんよ…

どう?似てる?w
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイW a37c-vkV4 [122.220.195.42])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:40:13.23ID:G2iUjj/x0
>>760
まじかーいや派手でいい技だから好きだけどさー
0773名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-lkRx [49.104.1.175])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:06:43.75ID:jEPWTGSQd
結局「ファイア」か
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイW a37c-vkV4 [122.220.195.42])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:08:06.92ID:G2iUjj/x0
>>771
どっちもトドメ向きで良くない?
スナイプなんか狙い通りカウンターバーストできたらめっちゃ気持ちよさそう
0778名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-wwC6 [1.79.84.171])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:23:36.82ID:eM1MkGjld
同じ台でGLRの後にGLRしかもゴーストからのジオウ
0779名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-OiqO [182.251.246.13])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:25:44.52ID:FRINybNJa
今回、抽選カードも深いのな。
0780名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-e5k5 [182.251.32.54])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:30:43.36ID:q9xywoNXa
前弾GLR無かった者だが
趣向を変えてヨーカ堂にきたらGLR1LR2その他もろもろの結果だった
無事当たりも出たよ

…10kでも当たり出なくてだいぶ予算をオーバーしたけどな
あとプロトドライブは出なかったよ
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f01-pj6a [221.84.147.33])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:40:25.80ID:brt4y4/F0
疲れました
20500円でようやく抽選1キバ1ムテキ1タイタン1疾風1
これ朝から誰か掘ったみたいだけど、カード切れが起こらないところをみると店員さんわざとパックバラバラにして縦に200枚積みしてたのかな
0786名無しより愛をこめて (オーパイW a37c-vkV4 [122.220.195.42])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:04:34.83ID:G2iUjj/x0Pi
ジオウ2、スナイプ、キバの封入率が少ない…

ブレスナ欲しい人は、グリブリチャレンジならぬブレスナチャレンジどうぞ
0790名無しより愛をこめて (オーパイ Sd5f-lkRx [49.104.1.175])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:35:44.95ID:jEPWTGSQdPi
誰だ剛烈だけ出して帰ったやつ
おかげで1kでレガシー来たわ
0793名無しより愛をこめて (オーパイ Saf7-4ndk [182.250.243.15])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:54:06.24ID:/kbHODsCaPi
>>790-791
なんかワロタ
0794名無しより愛をこめて (オーパイ Sp37-1R2D [126.247.5.157])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:54:32.04ID:RSLfwh2ppPi
注目的な強アビカードのプロトとムテキが排出率の多いCPとGLRってのが大きいね
0801名無しより愛をこめて (オーパイ Sd5f-lkRx [49.104.1.175])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:16:05.58ID:jEPWTGSQdPi
ニコはクロニクルガシャットで素手になるかと思ったけどダメっぽいね……
0804名無しより愛をこめて (オーパイW a37c-XQdR [122.220.195.42])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:47:50.01ID:G2iUjj/x0Pi
スナイプのボイスは差し替えられてるのか?
0806名無しより愛をこめて (オーパイ Sd5f-lkRx [49.104.1.175])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:07:58.42ID:jEPWTGSQdPi
やっぱりムテキガシャットでも剣持つんだな

FDさん、御愁傷様です
0807名無しより愛をこめて (オーパイW a37c-XQdR [122.220.195.42])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:58:09.77ID:G2iUjj/x0Pi
アメブロガーの方々の「面と向かって言えない不満や陰口をここで言ったろ!」の姿勢w
色んな人がここ見て、ひそひそLINEでやり取りしてんだろな〜大変そう

今弾のエグゼイド系カード、おもちゃスキャンでアイコン変更が結構できるぽいね
ジオウもそれが出来てればなぁー
0810名無しより愛をこめて (オーパイ e37d-aa6Z [128.53.203.212])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:10:23.68ID:hKg43L3g0Pi
今回、抽選ゲイツを3台で当てたけど162〜171クレ掛かるね、結局3台をLR以上が5枚出るまで掘ることになって、

1台目、LRキカイ>LRブレイブ>GLRムテキ>GLRジオウU>LRブレイド、
2台目、GLRムゲン>GLRジオウU>LR剛烈>LR疾風>LRキバ
3台目、LRスナイプ>LRキバ>GLRムテキ>GLRムゲン>LRギャレン

だった、途中で頭6クレブレイブと頭4クレスナイプを引き逃げしたので
トータル540クレでGLR6枚、LR11枚で十分な結果だった、
初日最優先だったLRキバとGLRムテキが早速プレー用まで入手できたのが最大の成果。
0812名無しより愛をこめて (オーパイ Sd5f-jNlW [1.75.1.205])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:17:52.21ID:h+h0E0qXdPi
>>808
調べたら自己解決した
0813名無しより愛をこめて (オーパイW a37c-XQdR [122.220.195.42])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:24:22.22ID:G2iUjj/x0Pi
>>809
プレバンのやつだよね
今更もう入手は難しいだろな
0814名無しより愛をこめて (オーパイ Saf7-OiqO [182.251.246.19])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:26:20.33ID:1jZhj0v7aPi
>>808
マイティクリエイターでも拳になる。
0815名無しより愛をこめて (オーパイ Sd5f-lkRx [49.104.1.175])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:30:10.14ID:jEPWTGSQdPi
>>809
そうなんだ…
ただそれを買ってまでアメマニコガンバをやる意味はないなぁ
GLRムテキが存在しなければ使う価値はあったかもしれないけど
0817名無しより愛をこめて (オーパイ Saf7-OiqO [182.251.246.19])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:50:52.21ID:1jZhj0v7aPi
メルカリに出品されてる中に思いっきりQR載ってるから、大会とかで使わない限りそこから読み込ませればいんじゃね?
0823名無しより愛をこめて (オーパイ Sd5f-TJP/ [49.98.174.115])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:30:38.43ID:3US+sZ6DdPi
GLRゲイツ当たってふと思ったけどさ
この当選方法だとズル賢い奴2,3人集まって嘘付いたら他人の当たり横からかっさらえるよなって
そんな危ない橋渡る意味あるほど人プレイ人口いるゲームでも無いけどさ
0824名無しより愛をこめて (オーパイ 43b3-geq4 [114.161.123.225])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:54:27.96ID:nv69wMt/0Pi
激戦に出てきたけどミラージオウはいずれカードになるのか
0828名無しより愛をこめて (オーパイ Saf7-YEPv [182.251.141.251])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:06:20.39ID:FxLPtCPtaPi
>>825
LRアルティメットより強いの笑う
下位フォーム三つのLRに遥かに負けてる最強フォームはアカンやろ
というわけでメモリアルアルティメットだせ
技は…ベルトパンチのアレかラストのクロスカウンター?を変身後って事にしよう
いや必殺技変更なしで普通にGLRでいいか…
いやいやスキャン演出が残念になるし何より光り方が個人的に嫌いだからダメ
0831名無しより愛をこめて (オーパイW 3301-1R2D [126.177.184.162])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:48:08.84ID:3WKyyI9q0Pi
ICの読み書き時間長いし貰える経験値もゴミレベルだしまぁ…
0833名無しより愛をこめて (オーパイW ff33-lkRx [101.143.5.221])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:04:29.04ID:nkHXuXM40Pi
>>827
ゴーストとレガシーそこまで幅開かんだろ
キカイはもうちょい上、クウガとシミュレーションはもうちょい下だと思う
0835名無しより愛をこめて (オーパイW 73a0-OiqO [110.4.198.189])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:12:51.30ID:i8F+EFaL0Pi
ライダー大戦、星2でもAP盛るようになってきたな。
0843名無しより愛をこめて (オーパイ Saf7-4ndk [182.250.243.16])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:51:25.83ID:aWa48/Y1aPi
>>823
それ予防には、カード買うだけでもICカードかガンバライダーカード読み込んでおけばよくね?
もちろん店員呼ぶ時はICカード持っていけば証明なるでしょ
相手が「当選画面出たらICカードいきなり盗まれた」とか言ってもガンバライダーの登録名とか、もし防犯カメラあればなんとかなりそう
買うだけなら最後の経験値入るまでは名前出なかったよね?確か
プレイしてる場合は…防犯カメラの範囲内にある筐体でしかプレイしにくいな
0844名無しより愛をこめて (オーパイ e37d-aa6Z [128.53.203.212])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:02:29.35ID:hKg43L3g0Pi
ちょっと質問なんですが、GLRムテキを剣アイコンで運用しようと思いオクを覗いたんですが
ドクターマイティとムテキのガシャットがほぼ同じ即決価格だった場合、どっちを落札した方が得でしょうか?
0846名無しより愛をこめて (オーパイW 73a0-OiqO [110.4.198.189])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:11:13.48ID:i8F+EFaL0Pi
>>844
ドクターマイティ。
ムテキは5月にマキシマムとセットで再販される。
0848名無しより愛をこめて (オーパイ e37d-aa6Z [128.53.203.212])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:32:18.22ID:hKg43L3g0Pi
>>846
ありがとうございます。
0849名無しより愛をこめて (オーパイW ff33-lkRx [101.143.5.221])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:43:00.80ID:nkHXuXM40Pi
>>838
んー、むしろ表の方が差は大きいと思うけど
「次ラウンドのみAP+10」と「体力少ないとこのラウンドのみ20」はまあどっちが強いとは言えないけど、回復とボウギョマイナスがそこそこ大きい
逆に裏のスロット50は現環境では針のむしろだし、劣勢APリセットより絶対的に上とは言えない気がする
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37d-aa6Z [128.53.203.212])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:02:17.15ID:hKg43L3g0
>>849
キバの表アビも他のLRのアビの強さを考慮すると、

A1番目にカードを出したとき、AP+20、RPが7以上だと、RP-5 相手全体のスロットのAPをリセット

でもよかったと思うよ。
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53cc-zTy/ [182.168.243.238])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:23:25.21ID:+GoO1OAx0
そういや今回のライダーロードの技配布少なくないか
0857名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-t5FQ [49.96.29.206])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:45:29.98ID:076uF+LNd
>>839
メカニカルキバ
トリッキーマキシマム+コンビ復活バイク
メモゴースト
キードラシンボル

1R目エグキバゴーの順で出すとAPテクゲ負けてもアビやガシャットのお陰で2R目開始時にRPが10になる。
2R目にキバエグゴーの順で出すと AP+90& APスロリセ。ダブルアタックorオイウチ出してカウンターすり抜けたらRPが8貯まるからゴーストをバースト。
3R目にゴーストアビでRP+10されるからキバゴーエグの順で AP+100&相手スロリセ。カウンターもミガワリも出されないんでキバをバーストしてフィニッシュ。
相手がガッツしてきたらエグゼイドの効果切れるけどキバアビでRP+5されるからゴーエグキバの順で出して AP+100で博打打ち。

みたいなことやりたかったんだがキバ引けなかったんで代わりにお願い。
0858名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-OiqO [182.251.246.1])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:53:59.38ID:kDYuTbjaa
スターク倒してもスタンプ押されないと思ったらビルドのミッション来週からかよorz
0859名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-OiqO [182.251.246.1])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:01:22.57ID:kDYuTbjaa
ライダーロード、11周目の条件ミガワリ5回とかなめてんのか。
ファイナルに賭けるしかないじゃねーか。
0860名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-OiqO [182.251.246.1])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:10:43.02ID:kDYuTbjaa
>>855
テレマガの増刊号の付録。
面がジオウで裏がフォーゼアーマー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています