X



劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しより愛をこめて (スフッ Sd32-y0v4)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:54:42.12ID:zF/QJeq9d
すでにこのスレから邪悪なモノを感じる
0005名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-HwVH)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:58:24.97ID:55NCZC7pr
今見終わった
ニュージェネの中で一番面白かったかもしれない

かつて父を葬ったリクが「君のたった一人のお母さんだろ!?」と叫ぶシーンとかすごくよかった
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイW df01-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:06:30.34ID:STYrDttV0
グルーブのCGめちゃくちゃ良かったけど、少し体型にメリハリ効かせすぎな感じがした
トレギアは新元号ウルトラマンにとってのベリアル的な存在になるのかな
0023名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:11:49.73ID:na+yFgtra
ウルティメイトファイナルがレッキングノバを使ってくれたの嬉しかったな
0027名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-WZ9o)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:20:56.17ID:80SV8IQ+r
ウルティメイトファイナルかっこいいなあ
クレセントファイナルジードではなくレッキングノバで締めたのはジードの方でも家族の絆を見せたかったのかな……
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイW df01-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:20:59.02ID:STYrDttV0
思い返してみるとトレギアの行動は一つ一つ繋がってて、ウルトラマンたちと戸井を全員破滅させようとしてたんだな
エンドロール終わった後ものうのうと生きてるとことか、なんとなくウルトラマン版のエボルトって感じがした
0029名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:27:32.03ID:na+yFgtra
レッキングノバくらっても生きてるとかトレギア頑丈だな…
0030名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-HwVH)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:28:17.56ID:55NCZC7pr
トレギアマジでゲスいわ
夢に迷うカツミがウルトラマンとして戦う選択をしたら数万光年先の惑星に置いてけぼりにしてジードとブルの戦いを見せて「君なんかいなくっても地球は守れる」とか言うし

逆にジードとブルに「君たちはウルトラマンロッソがいないと何にもできないじゃないか」と煽ったり
0031名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:38:40.59ID:5B7T97Ika
そういやトレギアは自身のことを「ウルトラマン」とは全く言わなかったな
0032名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-zX4E)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:54:59.73ID:yJFAEIghr
ピグモン助けに行ったせいで死にかけたり
戸井がしっかり改心したって描写もなく終わったし
ウルトラマンとして敵を倒してはいハッピーエンド!ってわけじゃないのが今までと一味違って良かったね
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfb3-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:58:55.61ID:URYlyFKB0
全体的なテンポよかったし、TVだとだいたい2人で一緒に戦うことが多かったので、今回みたいに分断されて
視聴者の目がロッソとブルのそれぞれ単体の戦い(アクション)にフォーカス出来るようになってるのが新鮮だった

あとカツ兄が別の惑星でグランドになってた(クリスタル所持してた)のに地球でブルもグランドになれるのって問題ないんだっけ
0034名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-WZ9o)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:00:09.15ID:80SV8IQ+r
トレギアの直接戦闘は飄々と受けてたわりに終盤戦ではギガファイナライザーで叩き潰されてたりでスタミナはなかったな
一方でやられても普通に離脱してるし性質がとにかく悪どいから、その場その場では倒せるのに根絶できない厄介な敵になりそう
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイW ebb6-PiTq)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:07:19.63ID:9gfXxHgX0
着ぐるみ特撮の方が好きだけどトレギアとグルーブの低空飛行戦闘はめっちゃ迫力あったわあそこだけでも見に行く価値あるな。確かにトレギアの扱いがちょっと気になるがw
0037名無しより愛をこめて (スフッ Sd32-y0v4)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:11:36.20ID:zF/QJeq9d
兄弟それぞれ自立エンドは良かった
0038名無しより愛をこめて (スフッ Sd32-y0v4)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:13:20.68ID:zF/QJeq9d
開幕早々スケキヨから始まり、いきさつからの車田落ち
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfb3-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:59:53.62ID:URYlyFKB0
トレギアはべリアルよろしく戦闘力の高いゼロさんと全面対決してもらいたい気持ちがあるw
ただウルティメイトファイナルをある程度抑え込めてはいたのでそれなりには強そう
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3302-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:14:21.54ID:zvO17xz+0
エンドロールの後、トレギア出てきた時に(生きてたんかい!)ってなった
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3302-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:23:36.03ID:zvO17xz+0
グリージョはトレギアとスネークダークネスの攻撃を防げる程の防御力を持ったバリアや回復技と、すごく頼りになるな
そして動きが可愛くて良かったよ
0051名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-WZ9o)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:44:16.79ID:jblHZ8Itr
レギーナから羽化するようにグリージョになってたけどレギーナに戻ることはできるんかな
ルーブに撃ち勝てる能力を全部ヒーラーにしてるからアサヒがへこたれなくなったら不沈艦になりそう
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3302-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:57:03.85ID:zvO17xz+0
サキちゃん、登場した時に久しぶりに古き友の言葉を言ったね
ナイチンゲールの言葉だったのはアサヒちゃんが看護師目指してるからかな
そしてサキちゃんの笑顔可愛いかった
0056名無しより愛をこめて (スフッ Sd32-Q5Zd)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:19:42.45ID:OOGyhStXd
>>51
グリージョのクリスタルが新しく生成されてないなら、グリージョを更なる強化形態的な立ち位置に置いてレギーナ続投は出来そう。
え?某光るそばマンみたいに直接変身出来たらどうするって?
知らん、俺の管轄外だ。
0057名無しより愛をこめて (スフッ Sd32-Q5Zd)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:22:37.69ID:OOGyhStXd
ある程度最後まで見て思ったのが、「結局トレギアって何者なんだよ」だったんだが、エンディングクレジット後のあのシーンを見た感じこれからの展望にも期待が持てそう
0060名無しより愛をこめて (スフッ Sd32-y0v4)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:22:47.29ID:zF/QJeq9d
スネークダークネスがジードをビルに押したとき壊れて後ろに倒れるのかと思いきや、壊れずにグルーブとトレギアがジードたちの後ろから真っ正面でぶっ壊したのは草
そこからどんどんビルぶっ壊していってグルーブの顔に瓦礫が落ちていく絵が今までにない絵が見れた
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3302-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:39:18.73ID:zvO17xz+0
トレギアが倒される前に言った「これが家族の絆の力か…勉強になった!」って台詞好き
0063名無しより愛をこめて (マクドW FFaf-LquM)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:00:09.68ID:P6VpqRV5F
ベリアルが魔王なら、トレギアは悪魔だな。
スポーツで例えると、ベリアル勝つためのラフプレイを厭わないキャプテン、トレギアは選手を傷つけるためのダーティプレイを強要するコーチ。
0064名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:04:24.23ID:A478LuAOa
トレギアは次の新ウルトラマンの敵ポジになる可能性もなくはない
0066名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:11:37.86ID:0WuE7JNua
リク、イサミ「「ジーッとしてても染め上げろ!」」からのイサミの「混ざっちゃった…」好き
0067名無しより愛をこめて (マクドW FFaf-LquM)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:12:02.29ID:P6VpqRV5F
トレギアの戸井君とのファーストコンタクトでSSSS.GRIDMANのアレクシス・ケリブが思い浮かんだの俺だけじゃないはずw
中の人はSSSSのED歌ってた人の弟だし、テレビ放映中も映画上映中もやたらとグリッドマンの影がちらつくよな。

上映直前にシンウルトラマンなんてくだらないガセネタに話題乗っ取られかけるし、そういうとこではルーブは不遇。
0070名無しより愛をこめて (マクドW FFaf-LquM)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:29:31.74ID:P6VpqRV5F
・トリックスター気質
・愉悦重視で勝ちに拘らない
・マイペース相手に露骨に苛立つ
・簡単に異空間移動ができる
・グルーブやウルティメイトファイナルとタメ張れる強さの怪獣を産み出せる
・グルーブやウルティメイトファイナルとタメ張れる強さの本体
・力をセーブしてる感じがあからさまな拘束具

トレギアはキャラ設定ならベリアルに勝るとも劣らない便利さ。
今後のウルトラシリーズでのベリアルポジ(見込み)だろうな。
後は人気が伴うかどうか。
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3302-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:06:57.49ID:zvO17xz+0
劇場版のメカゴモラ、ただのメカゴモラじゃなくてカスタムヘビーっていう、特殊な生体感応装置を持った機体ってパンフに書いてあったな
0073名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac3-1xFd)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:09:49.83ID:DXgxw/dIa
戦闘シーンはよかったけど個人的に他がガバガバすぎた気がする
中二病の人の問題放置したままだし、最後カツミが野球ほったらかして急にデザインの話してたのも「は?」ってなった。あんま覚えてないけどカツミってそんなデザイン好きみたいな設定あったっけ?
あとウルトラマンだから留学迷ってたイサミはなんだったんだよ。妹に全部丸投げか?
結局この映画は何をテーマにしてたの?夢なのか家族の絆なのかはっきりしてほしかった
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb8c-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:15:49.15ID:kjCmrp9B0
>>73
カツミがデザインに目覚めたのはメザシイヌのヒットが嬉しかったのがきっかけで芽生えたものじゃないかな
戸井の問題は結局夢破れてへこんだまま引きずってたので今回立ち直るきっかけをもらって
本人がその後どうするかってのはこれからの本人の問題
留学に関するイサミの悩みも1年怪獣出てなかったことを考えるとイサミ自身それとは別に決心できてなかったことから来てる筈
テーマが家族のそれであることは実際映画観てたらしっかり感じられる筈
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1202-1xFd)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:32:38.78ID:S3A0UgvH0
>>74
それはわかるけど今まで散々野球の話してたのに落書きのメザシイヌがヒットしたからってそっちいくのか…って困惑したわ。野球関係のこと何か見つけるのかと思った
戸井、いうほどきっかけ貰ってたか?最後お母さんで踏みとどまっただけで地道に頑張ろうみたいな兆しが見えなかったぞ。
序盤の方でカツミとイサミが話してるときウルトラマンがいなきゃ〜みたいなこと言ってなかったっけ。
家族の絆の要素はわかるけど、序盤らへんから夢がどうのこうのって話の本筋に関わってたじゃん?家族の絆あんまストーリーと関係なくね?どうもとってつけた感があるんだよな
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b792-WZ9o)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:40:30.56ID:xa3yla4h0
社会人でプレイしてるわけでもないのに24になってから野球で夢叶えるとか無茶すぎるって……
序盤からカツミが新しい夢を探してたわけだし、新しい夢を見つけて自分のために歩き出したのは順当だと思うぞ
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1202-1xFd)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:42:44.80ID:S3A0UgvH0
野球は無理でも野球関係の仕事ならいくらでもあると思う
新しい夢見つけるのはいいけどメザシイヌ突拍子すぎて流石に無理がある
0080名無しより愛をこめて (アウアウクー MM07-Vqod)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:55:36.98ID:/NG9614eM
事前情報をほぼシャットアウトしてたんだけど、
新形態がフルCGなのを面食らっちゃって終盤集中できなかった……
この映画でグルーブをCGで描く必然性は特にないと思うけど将来に向けた技術の慣らし場だと考えれば納得できる
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b792-WZ9o)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:00:00.56ID:xa3yla4h0
というか野球という夢を諦めたことは話してても別に野球の話はしてなくないか?
本編での監督との話からもカツミにとって野球はもうただの趣味で未練はなさそうだったけど
0084名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spc7-PBXS)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:19:42.88ID:ZfQvadaRp
カツミはあくまで「野球選手」という夢を諦めたのであって
野球に関係する仕事に就きたいというわけではないから中途半端に野球に関わる仕事に就くよりは
デザイナーという新しい夢をもった方がいいと思う。
ただそれに関する描写が不足していたのが残念
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfb3-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:50:39.25ID:URYlyFKB0
なんとなくだけど、アサヒ(女性)も一体化してるから通常のアクションはマッシブなジードに任せて
グルーブは超人的な高速戦闘にしたのでは…と思ったけど結構トレギアの顔面殴ってたよなぁ…w
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87d4-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:59:44.33ID:NUUbfV+W0
映画ウルトラマンR/B面白そうでいいな。
テーマも家族と、卒業シーズンなので3兄弟のそれぞれの道を示してるテーマ
もいいんじゃね。今回映画に満足できなかった人も光るソバでも食って次回作に期待してくれ。

この映画で一番よかったのが無職の奴が就職活動に目覚めた所か!
まだ見てないから謎だわ。
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87d4-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:09:02.03ID:NUUbfV+W0
そろそろ公開初日の舞台挨拶が終わったころかな。トレギアの中の人がスぺゲスででたとか。
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイ b768-eKmP)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:39:43.08ID:Iq+8snxK0
正直映画の前評判に関して半信半疑だったんだけど
いざ蓋を開けてみれば噂に聞いた通りシナリオ単体としてはニュージェネ映画の中でも良い出来だったと思う

強いて言うなら本来TV本編でやっておくべき(あるいは本当はやりたかった)テーマも多分に含まれてるんじゃないかなと
改めてTVはアサヒ周りに重点を置き過ぎたのが浮き彫りになった印象
0094名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/03/08(金) 19:55:39.97
シナリオはともかく、監督演出がシナリオ上のフラグを消費していく事だけしか考えて無い気がした。
大体主演の兄ちゃんスタッフに弄ばれてるだろ
特に学生時代の髪型
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87d4-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:59:01.73ID:NUUbfV+W0
なんか批判も受け入れてしまうな。見てえなあ〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況