X



2019年ウルトラマンネタバレスレ Part.3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d701-HwVH [60.94.29.104 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:51:48.44ID:7kOthbV50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、ニュージェネクロニクル及び2019年スタートのウルトラマンに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
ウルトラマンニュージェネレーションクロニクル公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ngc/

前スレ
ウルトラマンR/B・ウルトラマンタイガネタバレスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1550211675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0862名無しより愛をこめて (アンパン Sa79-HMCu [182.251.230.211])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:43:51.59ID:M67fgm2Aa0404
>>858
冗長な原作を上手く短縮してて良かったよ
4話までは原作同様ダレがちだから一気見推奨
0863名無しより愛をこめて (アンパン 5dd4-c04X [158.201.245.201])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:41:31.43ID:1k+5inQR00404
市野監督のツイを見るにホントに東宝で撮影してるみたいだな。
イージスか。防衛隊なのか、宇宙人調査組織か、ネットでの情報サイト運営か気になる所。
ジェクターガンでも出すんかな?
0866名無しより愛をこめて (アンパン 5dd4-c04X [158.201.245.201])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:25:56.51ID:1k+5inQR00404
ウルトラマンXで防衛チーム関係の玩具を発売しても以前ほどの売り上げを
期待できなかったので、今回イージスでどういう立ち回りをするのか。
ガソリンスタンドか防衛チームか?そういえばむかしUPGのミニカーとかは買ったな。
0876名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-OcDv)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:08:41.19ID:csJQoqwnd
ぼくのかんがえたウルトラマン最終回

ウルトラマンのせいで失敗続きのスーパーパワーの恐竜軍団は、最終兵器として恐竜戦艦を繰り出した(身長はウルトラマンの10倍、体重は100倍)
街を廃墟にし続ける恐竜戦艦に立ち向かうウルトラマンだったが、オールレンジ攻撃・全身バリアで歯が立たず、撤退を余儀なくされる。
その後作戦会議で恐竜戦艦の弱点を狙う作戦に出る。
リベンジでウルトラマンは、恐竜戦艦の背中を狙おうとするが、後一歩のところで失敗し、ハヤタは変身能力を失う。
最終手段として、フジ隊員が特攻しようとするが、アラシ隊員はそんな危険な目にはさせないと、フジ隊員を殴って気絶させ、特攻に出る。
特攻作戦は成功し、恐竜戦艦は倒される。
しかし、ウルトラマンとアラシ隊員を失った科特隊に新たな敵、鬼軍団が出現する。

続き
アラシ隊員の葬儀が終わり、ベータカプセルを燃やしたハヤタ隊員。
その時、ゾフィーから新しい変身アイテムをもらう。
ウルトラマンが10倍の力を持って復活できることに
そして、アラシ隊員の後継として伴宙太モドキの隊員が加わって、科特隊もパワーアップ
パワーアップしたウルトラマン、その名はウルトラマンG!

ちなみにBGMはウルトラマンらしくなく、昭和仮面ライダーやドラゴンボール風
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 63d2-ItgS [221.191.212.127])
垢版 |
2019/04/06(土) 01:15:45.15ID:trJK7Tvn0
>>861
再来週の初め頃に来ると思うよ
ルーブの場合、12日に部分的なものが来て16日に全部来た感じ
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd92-hvny [180.92.26.2])
垢版 |
2019/04/06(土) 10:20:08.20ID:3ApiH3dB0
タロウの息子ではるか未来からやって来た戦士
ぽっと出のギンガの設定を引き継ぐ形になるとは思うまいて
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 55ef-Cuu5 [58.85.131.198])
垢版 |
2019/04/06(土) 10:24:20.80ID:EEnBZXvp0
>>479
オーブの映画で一番まずいのってそこなんじゃないかなあ
特撮映画なのに特撮場面が駄目って事だもん
ストーリーや設定を引っ張ったりあれこれするのも良いけど「特撮」に力入れてほしいよ
そこさえ良ければストーリーがばで設定はありきたりでも面白くなる
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 63d2-ItgS [221.191.212.127])
垢版 |
2019/04/06(土) 12:41:52.36ID:trJK7Tvn0
オーブ映画って公開当時は脳死の如く褒めちぎられていたのにジード映画が公開された途端、急に手のひら返しが起きて叩かれた出した感じだね
信者がころころ意見を変えるような生物って実感させられた
0893名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-+vQ+ [49.98.169.223])
垢版 |
2019/04/06(土) 12:51:38.85ID:ZCrjrx1Hd
別に公開当時も褒めちぎられてはなかったような...
当時のファンにとっては「オリサガの地獄に比べたら劇場版は(TV本編のノリが健在で)天国だけど、ギャグに走り過ぎだし戦闘シーンはちょっと冗長だよね」的評価だったと思うよ
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8b02-gsLH [113.147.241.148])
垢版 |
2019/04/06(土) 13:04:21.06ID:E/9nXt+10
ジード映画がそこそこ評判いいのがよくわからない
何となくそれっぽいイベント消化しておしまいのストーリー、本編後とは思えないリクの未熟さ、オーブ組の優遇、冗長な生身格闘、クソダサ強化形態で個人的にはガッカリしたんだけど
本編は何だかんだ熱いシーン多くて好きだっただけに残念だった
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5dd4-c04X [158.201.245.201])
垢版 |
2019/04/06(土) 13:37:40.58ID:plmt8iPh0
誰か僕にネタバレをくれませんか。
誰か僕に愛をくれませんか〜。

ネタバレ版でネタバレするとネタバレするなと怒られる〜。何故〜。

                  歌・ゾーフィー
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5dd4-c04X [158.201.245.201])
垢版 |
2019/04/06(土) 13:45:06.69ID:plmt8iPh0
今日からのジェネクロのOPがウルトラQ、ウルトラマンの入り方になっていたが、
ウルトラマンタイガがM78ベースに戻るための伏線だろうか?まあタロウっぽい
シルエットの主人公だったし。
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5dd4-c04X [158.201.245.201])
垢版 |
2019/04/06(土) 20:55:25.11ID:plmt8iPh0
児童誌の新ウルトラマンのシルエットが速く知りたいところ。もし、ほんとにタロウ関係
ならグア軍団別動隊をつぶした自称最強ギンガがゼロポジになるんかな?
0912名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-OcDv)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:42:47.81ID:Bn7drwTGd
グレートじゃないウルトラマンG

ウルトラマンは厳密には、ウルトラマンではなくウルトラマン型ロボット
怪獣が出ず、ウルトラマン同士が戦う。
乗り物からウルトラマンに変形
変形後は、ロボットのようにメカメカしくなく、いつものウルトラマンの姿
操縦方法は、円谷作品初のモビルトレースシステム

途中で2号機が登場
こちらはモビルトレースシステムではなく、ボスボロット方式で操縦
0918名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM39-32Zd [150.66.74.202])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:48:02.03ID:MFUS3uDYM
>>592
>元々、トランスフォーマーはガンダムと同じく
善と悪の両陣営にたくさんあるロボットを売るアニメだった
>マスターフォースもそのつもりでジンライ中心ではあったが
当初は他のロボットにも活躍の場が与えられた
>しかし売上がジンライに集中したため 他ロボットの活躍は減り、
どっちかと言えば引き立て役になっていった
そして話も商品展開もジンライのパワーアップにいき
スーパージンライになりゴッドジンライになった
>種死も同じ経緯で最初は五体のガンダムを売るつもりだったが
主役ガンダムに売上が集中したため
他のガンダムは特に見せ場もなく使い捨てにされた
>>662
タロウの力ではなく、メビウスインフィニティー+ギンガストリウムの力の合体路線?
>>806
とりあえず、コスモス程度の予算でX程度のやりくりがいいかな。
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5dd4-c04X [158.201.245.201])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:13:00.09ID:xXDjEjmB0
庵野秀明のエヴァンゲリオンでは、第一話で日本の軍事力が使途という怪物にかなわな
かった。そこでエヴァ登場という流れを作った。

ウルトラマンではウルトラマンが登場してインフラが、ビルが倒壊したとか、怪獣と一緒
の存在としてウルトラマンを扱っていて見ててスッキリしない。次作では一般市民がグウの
音も出ないような強い怪獣を出して街を破壊すればいいと思うよ。そこでウルトラマン登場
ですよ。
0920名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa79-2hy8 [182.251.188.45])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:26:41.77ID:WgrUVWQha
>>919
それは必然的に防衛隊が糞の役にもたたないことになるな
防衛隊が善戦したら、ウルトラマンいらないじゃんとなるからな

毎週グリーザやオーブギャラクトロン級が出てきて街が消し飛んでいく特撮はめっちゃ見たいけど

最近は原型とどめたまま倒れる使い回しビルが多すぎ
0921名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa79-2hy8 [182.251.188.45])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:32:28.98ID:WgrUVWQha
最近のウルトラマンの雑なおもちゃ登場シーンはどうにかならんの?

ジードクローの「機は熟した(意味不明)」とかどう見てもおもちゃにしか見えないルーブクリスタルを家宝として大切にしまう爺さんとか

「おもちゃ出したい!話なんかどうでもいいわ」みたいなのがプンプンしてて本当に嫌なんだが
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5dd4-c04X [158.201.245.201])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:45:16.62ID:xXDjEjmB0
>>920
ゲンドウ「そのためのウルトラマンですから」
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5dd4-c04X [158.201.245.201])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:21:24.57ID:xXDjEjmB0
怪獣〇〇を倒すのに、アイテムが必要ぐらいの設定にすれば違和感なさそうだが、それぐらいは今後付け足してほしい。

ベムラーを倒す為に、セブンからブレスレットを貰った帰ってきたウルトラマンみたく。
0928名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-/cyL [49.104.9.96])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:33:05.39ID:v+KyT57Zd
>>921
合わないなら見るのをやめることをオススメする
販促が大事なんだよ今の時代はさ
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 63d2-ItgS [221.191.212.127])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:59:56.64ID:QrNrgLh00
ルーブスラッガーに関しては元から備わっていた物を見つけたに過ぎないしあれでいいと思う
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bb9f-HMCu [119.244.166.28])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:20:23.01ID:XoAt1ZMN0
俺もルーブよりジードの方が謎だったかな
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d01-AqX7 [126.69.253.202])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:47:34.13ID:CliHrNsO0
ジードはニュージェネカプセルもやばかったぞ
なんの脈絡もなくいきなりヒカリ来てよくわからんアイテムだけ渡して帰ってくからな
いや帰ってく描写もなくただ宅急便で来ただけという
あと6兄弟カプセルとかニュージェネクリスタルもだいぶ酷い
0935名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-/cyL [49.104.9.96])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:48:07.42ID:v+KyT57Zd
今年はどんなウルトラマンの力を借りるのか
そろそろ80兄さんのフュージョンが見たい
お馴染み怪獣もでるかな
ゼットンはハイパーゼットンをまた進化させてあとはゴメスやキングジョー、レッドキングにブラックキングに忘れてはならないグビラ

毎年これから新作にはグビラを出して皆勤賞とってもらいたい
0936名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-/cyL [49.104.9.96])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:48:49.07ID:v+KyT57Zd
>>934
昭和リスペクトだぞ
普通に見てわかるやろ
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイ abaf-YufY [121.2.22.44])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:03:34.70ID:2rcFkU3X0
>>934
あの話はマジでクソだと思ったわ
なんでゼロが生きてるかも説明なし
単に小説家が無能だったってだけ?カタルシスも何にもない
2話も使ってスッカスカなゴミみたいな話やっただけ
普通にヒカルあたりが客演して「今までの借りを返しに来た!」とか言わせるだけでアガる話になったのに
ヒカリ宅配便ってマジであの話を作ったヤツはアホ
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 63d2-ItgS [221.191.212.127])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:04:54.18ID:QrNrgLh00
ハイハイ
続きは該当スレでやってね
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 63d2-ItgS [221.191.212.127])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:11:42.94ID:QrNrgLh00
>>937
防衛隊らしき商標に“第28類 キャラクターを模したおもちゃ”とあったから何かしらの展開があると思うよ
ちなみにビートル隊とAIBの商標にはこれがなかった
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb7c-/cyL [119.242.225.137])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:30:59.81ID:mXXz3Wwx0
イージスの対未確認生命体兵器ウルトラマンタイタス

実はロボット
アーマーも装着する
0946名無しより愛をこめて (アウアウクー MMc9-72V4 [36.11.224.248])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:00:05.55ID:pzf+rG2GM
ロボトラマンを否定した長谷川が悪い
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb7c-/cyL [119.242.225.137])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:56:29.03ID:5JLC4jFp0
>>949
ネクサスの
魔人ーファウストー
M・Pーメモリー・ポリスー
があったな
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb7c-/cyL [119.242.225.137])
垢版 |
2019/04/08(月) 03:39:04.68ID:5JLC4jFp0
既にウルトラマンであるウルトラマン
ウルトラマンになろうとする兵器
ウルトラマンになってしまった人間

ウルトラマンと戯れようとするウ?ルト?ラ??
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbad-jfYu [119.172.204.166])
垢版 |
2019/04/08(月) 03:50:54.79ID:GSl98kHF0
ウルトラホーンはあの一族しか持ってないはずなのに、フュージョンアップで根こそぎ持ってかれてたしなぁ
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbad-jfYu [119.172.204.166])
垢版 |
2019/04/08(月) 03:52:44.42ID:GSl98kHF0
テラノイドだって人が操ってるって意味では人工ウルトラマンだけどロボットみたいなもんやろ。結局人間の手に余る兵器は利用されるのがオチやねん
0958名無しより愛をこめて (ガラプー KK19-EWu8 [00p00YI])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:20:47.48ID:dqasvY/DK
『メビウス』でGUYSが開発したマケットは、ウルトラマン(メビウス)型は却下されてたよね。

少なくとも、現役ウルトラマンを模した姿はタブーだ。
第一、失礼だろ。
見返りを求めず地球を守りに来てくれた巨人のソックリさんを、人間の思うがままに使役しようだなんて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。