仮面ライダージオウ ネタバレスレpart65

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW efe3-COBR [111.168.217.24])
垢版 |
2019/03/17(日) 09:35:56.55ID:aUKS4iEH0

↑荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)+IP表示となります。
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/

前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1552351888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0888名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-yZtO [126.193.136.36])
垢版 |
2019/03/20(水) 10:39:43.85ID:QPPv8/Lcr
なぁ、ジオウの最終回って「教えてくれ〜!
俺はだれだー!」じゃないよね?
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf2c-kdx8 [153.194.200.221])
垢版 |
2019/03/20(水) 10:48:37.89ID:cJ9Cam/o0
>>887
生み出したのは「キカイ」だけじゃね。
シノビとクイズは救世主ゲイツが逢魔の日にソウゴを倒した未来の世界のライダー。
このまま今と変わらない平穏な世界が続き、
毎年「仮面ライダー」が一人〜数人(一番組分)生まれる世界(これを平穏っていうかどうかは置いといて)
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイ b3a0-ynPM [222.14.193.202])
垢版 |
2019/03/20(水) 11:02:58.84ID:P6wW+q4E0
でもシノビもキカイと同じで夢の中で会ってるんだよな
元々持ってた能力がジオウUで顕著になったと考えると、シノビとクイズもソウゴが想像したからできた存在の可能性もなくはない
この説で一番しっくりくる要素はベルト、ジクウドライバーと型が同じなのは大人の都合っていうメタ的なとこだろうけど
劇中の説明としてもソウゴが想像したライダーっていうなら説明はつく
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef92-h1+v [111.64.49.6])
垢版 |
2019/03/20(水) 11:03:19.78ID:js0Z9Nve0
ゲイツが生き残ってるとは限らない白ウォズの未来
0895名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-yZtO [126.234.47.51])
垢版 |
2019/03/20(水) 11:35:22.48ID:f35YXPAFr
ソウゴが作り出したのはキカイ?
それともキカイが存在する世界?
まったく意味が違ってくるよね。
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef92-h1+v [111.64.49.6])
垢版 |
2019/03/20(水) 14:35:32.82ID:js0Z9Nve0
コスモ=白ウォズで黒ウォズが力を奪うみたいな展開なんかな
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f79-jz1E [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/20(水) 15:40:31.57ID:fyGso1350
悪のライダーは出るかな
>>906
違うと思う
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93da-dJax [220.109.64.197])
垢版 |
2019/03/20(水) 15:42:07.94ID:J3LUA+hm0
NEW電王とかアクアとかまるごとなかったことにされてる時点でどれも正史じゃないだろ
0909名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-yZtO [126.212.153.107])
垢版 |
2019/03/20(水) 15:59:44.66ID:VPh54Y/hr
もし、ソウゴがキカイではなく
キカイの存在する世界というか未来を
作ったのならオウマジオウがいる世界すら
正史じゃないでしょ。
たんにオウマジオウがいる未来でしょ。

その未来のならから
最善、最良の未来がチョイスされて
いまから出来ていく。それが正史になるのでは?
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f79-jz1E [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/20(水) 16:38:24.51ID:fyGso1350
>>911
ソウゴが作った未来だから
0916名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-yZtO [126.212.153.107])
垢版 |
2019/03/20(水) 16:47:04.62ID:VPh54Y/hr
しかし、キカイのいる未来をソウゴが
作ったのなら、やはり魔王だな。
人間にとっては。 正義は悪がいてこそか。
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f79-jz1E [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:28:46.75ID:fyGso1350
悪のライダーは出るかな?
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f79-jz1E [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:49:38.39ID:fyGso1350
悪のライダーは出るかな?
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138e-EDbk [124.86.44.55])
垢版 |
2019/03/20(水) 18:48:52.88ID:BLgHfaIO0
白ウォズはアナザーウォズになってトリニティに倒されてほしい
そっからまたウォズギンガになってくれ
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f79-jz1E [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/20(水) 18:49:32.48ID:fyGso1350
ディエンドアーマーは出るかな?
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイ d369-8Tw3 [150.246.192.187])
垢版 |
2019/03/20(水) 19:05:20.56ID:LY9RYRW00
ディケイドブレイドジャックは出ると思うが

ディケイドクウガアメイジングマイティ
ディケイドアギトバーニング
ディケイドファイズアクセル
ディケイドヒビキクレナイ
ディケイドカブトハイパー
ディケイドデンオウライナー
ディケイドキバドカバキ
ディケイドダブルファングジョーカー
ディケイドフォーゼマグネット
ディケイドウィザードドラゴン
ディケイドガイムカチドキ
ディケイドドライブフォーミュラ

この中でスーツ化ありえるのはアギトバーニングくらいか
ネット版で全部あったら晴人客演は期待できないな
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f79-jz1E [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/20(水) 19:36:34.41ID:fyGso1350
悪のライダーは出るかな?
0949名無しより愛をこめて (アウアウクー MM37-6Uo2 [36.11.225.49])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:04:39.66ID:4BX1hVA5M
ジクウドライバーにエビルって表記あるらしいけどエボルやクロノスのポジションかな
7月辺りに出てきたらいいな
さすがに3年連続で1クール引っ張るのはヤバイだろうし
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-+f1y [126.86.56.147])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:05:46.75ID:sNpi652n0
>>940
自分の知識量見せびらかしたいんだなーって思うし、電王はクライマックスだから。
0952名無しより愛をこめて (アウアウクー MM37-6Uo2 [36.11.225.49])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:07:07.17ID:4BX1hVA5M
>>951
そうなのか
じゃあ今年はエボルやクロノスみたいなのは出ない感じかな
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef4b-zTy/ [183.176.170.199])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:24:47.82ID:YFoXU/OG0
東映関係者のツイートで
「オダギリジョーに関する撮影及び予定は無い」って言ってるな
0962名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-680H [106.128.172.23])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:41:28.01ID:GudkO4kIa
また塩川で草
0963名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1301-9MFM [60.106.172.223])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:44:06.50ID:ZCg6YwLT0
五代はもう闘わなくても
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f79-jz1E [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:50:35.26ID:fyGso1350
>>963
何故?
>>955
まだわからない
>>956
そもそも作られてるかどうかも怪しいよ
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bfcb-COBR [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:51:28.71ID:JuFW3i3D0
>>924
マジレスするとライドウォッチが発売されてるライダー、エボルとかG3Xですらみんなアーマータイムあるよ
>>955
言うてジクウドライバーの認識は音声が鳴るわけじゃなくて文字が出るだけだからね
ゲイツとツクヨミとジオウUが例外で待機音声流れるぐらいで他はぶっちゃけ認識あろうとなかろうとほぼ変わらんレベルだし拡張性に影響してないと思う
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1301-9MFM [60.106.172.223])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:53:30.04ID:ZCg6YwLT0
>>964
クウガ観よう
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f79-jz1E [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:56:41.68ID:fyGso1350
>>963
何故?
>>955
まだわからない
>>956
そもそも作られてるかどうかも怪しいよ
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf8f-+f1y [153.208.8.145])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:01:20.64ID:i2Ru32Wf0
結局ディケイドアーマーって派生アリの強化フォームは外してるって解釈でいいのか?
ハザードや闘魂だと派生あるしマキシマムだとそもそもスーツ上無理だしタジャドルだったらヘッドとの組み合わせも一つだけみたいな
まあ公式のさじ加減だろうけど
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf63-hVA7 [153.207.194.119])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:03:33.53ID:Kc8j8hNh0
公式は一つ上の段階のフォームになるっていうのだっけ?
闘魂がドラゴナイトハンターとかのマイナーチェンジ扱いだとすればグレイトフルになるのもわかる、スパークリングは知らん
マジスレするとディケイドアーマーと素体の間の腰部分から闘魂のパーカーを出させるのが大変だからやめたんだろうけど
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf8f-+f1y [153.208.8.145])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:06:37.93ID:i2Ru32Wf0
言ってしまえば公式から見たら次の段階って基本→中間→最強ぐらいの幅だろうしそこから選んだんじゃ?
龍騎がサバイブなのは中間ないからかね
ライドウォッチも派生出せるやつは売ってないし(ジンバー、闘魂)
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1301-9MFM [60.106.172.223])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:09:01.92ID:ZCg6YwLT0
龍騎がサバイブって事は
カブトはハイパーなんだろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況