X



仮面ライダー龍騎Part234【俺達は仲間だ……ずっとな】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fad-aa6Z [125.8.201.184])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:30:30.97ID:0YcafOUh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【案内】
■ここは仮面ライダー龍騎本スレです。
・既出ネタ削減のため過去ログは読みましょう。>特に初心者
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。
・脚本家論争は個々の脚本家専用スレで行うこと。
・970〜980あたりで次スレを立てること。
・スレを立てられない人、初心者等は970あたりでの発言は控えること。
・DLできない、動画が見えないetc.はここへはカキコせずPC初心者板@2ちゃんねるttps://medaka.5ch.net/pcqa/へ。

・今から龍騎を見る人が映画版やTVスペシャル版を見るタイミングですが、
 映画は28話直後に公開され、TVスペシャルは34話の直前に放送された事を考慮して、
 映画版は28話を見たすぐあと、TVスペシャル版は34話の前までに見てみると、
 リアルタイムと同じ臨場感を味わえると思います。

・過去を遡ると本スレと同じNo.のスレが幾つかありますが、気にしないで下さい。
 重複は「繰り返し」の一つだったと言うことでひとつよろしく。

・前スレ
仮面ライダー龍騎Part233【人の自由と平和のためにな】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1548943517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb01-bPT8 [126.145.76.148])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:26:18.61ID:galo2Z2G0
もしかして絶版オジサンの正体はベルデ?
社長だし緑色で人類は皆仮面ライダーって言ってたし
ループ中のどこかの世界で手に入れてたタイムベントを手に入れてリセットの能力を使ってた?
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16ad-6eit [119.172.253.140])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:59:05.22ID:HeSbfr3I0
剣のカリスの人も渋谷のデッカい広告看板のモデルになってた須賀さんを見て「誰?この人めっちゃカッコいい」と思って調べたら仮面ライダーやってた人って判って当時再放送してたらしい龍騎を見たって言ってた
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイ 560a-vGkR [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/22(金) 15:48:29.38ID:OlxGRqzC0
>>149
すでに龍騎の歴史が再誕する要素はいくつかある
門矢士からの情報でウールがミラーワールドの入り口を一時的に開いた事
ミラーワールドの住人である鏡像の城戸真司と接触した事
鏡像の真司にアナザーライダーの力を与えてアナザーリュウガが生まれてしまった事
アナザーライダーの誕生はそのライダーの歴史を消すのに対し、
龍騎に限っては最初から消える歴史がないというイレギュラーな事

ミラーワールドに無理やり干渉した時点で、
ジオウのリュウガ編で起こった出来事が引き金になった可能性も否定出来ない
0153名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-Pj4x [106.180.34.159])
垢版 |
2019/03/22(金) 16:28:21.38ID:23yLiawha
俺としてはMWに神秘性を感じたことは無いなぁ
むしろ何もかもが反転して、普通の生命が存在しない不気味な世界ってイメージがあった
自由に出入りも難しい特異な裏世界なんて特撮よりホラー向きの題材だと思う
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16ad-6eit [119.172.253.140])
垢版 |
2019/03/22(金) 17:32:00.00ID:HeSbfr3I0
どうやって〜するんだろう?
に対する答え

昭和
その時不思議な事が起こったから

平成
ディケイドが介入したから
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b5f-yExI [14.10.61.32])
垢版 |
2019/03/22(金) 18:25:32.05ID:TDGBfjtc0
>>153
神秘性ってか色んな意味で聖域みたいなもんでしょ
その手の特殊空間でしか戦わないライダーなんてエグゼイドまで龍騎しか無かったわけだし
だからこそ石ころ投げて何回か鏡割っただけで見っかりましたってのは雑と言うかなんと言うか
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3add-IzJp [219.98.69.238])
垢版 |
2019/03/22(金) 18:36:15.05ID:7l/HeGcu0
ディケイドを否定する訳じゃないが、あいつが介入してくると
「もう何でも有りじゃん」って大体なるから、話によって話をまともに深読みするのが馬鹿らしくなるんだよな。
ただ石ころ投げる話もディケイドという作品の話の中ならそれで片付くんだけど、一応ジオウは各作品本編その後になぞった世界観という設定だから、あれやられたのは気持ち的に微妙ってのはわかるw
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb01-iT0I [126.21.24.229])
垢版 |
2019/03/22(金) 19:17:17.39ID:V85vyrhD0
https://twitter.com/matsuda_satoshi/status/1108942992197324800?s=21
このツイートで出てるジオウに出たいツイートなんだけど12/19に呟かれたものなんだよね
https://twitter.com/matsuda_satoshi/status/1075043835930124295?s=21

よくまあこんなスケジュール感でやってられるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16ad-6eit [119.172.253.140])
垢版 |
2019/03/22(金) 22:50:32.30ID:HeSbfr3I0
言っちゃ悪いけど芝浦なんて龍騎を語る上で必要不可欠なライダーじゃないから何で芝浦?って思ったけど本人が出るんなら
今回のスピンオフは「あ〜、これは芝浦が
居ないと成り立たないな」って言うくらい
活躍の場があればいいな
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16ad-6eit [119.172.253.140])
垢版 |
2019/03/23(土) 00:02:17.63ID:LPUKbWO90
テレビSPの時のロン毛芝浦は本編よりも
イケメンだった
0178名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.242.83])
垢版 |
2019/03/23(土) 05:05:35.65ID:Xkr8m281a
芝浦は浅倉出てきてから小物感があったけど、あれはあれで狂気に満ちてて好きだったよ。契約カードの件とか何よりあの予告の「変身」「変身」「変身」orz..は当時すごい震えたよ

ゾルダは合流した時点で去ったので実質5人対戦だけど、あとゾルダとライアって面識あれが最初で最後だよね芝浦は北岡先生に釈放されてたけど
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16ad-6eit [119.172.253.140])
垢版 |
2019/03/23(土) 09:34:18.93ID:LPUKbWO90
北岡まさかのシノビの方に出るのか
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイ 560a-vGkR [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:17:50.47ID:MWcMv/4D0
ジオウのネタバレスレより流出のRIDER TIME龍騎のネタバレコピペ

696名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-w5Ij [60.91.207.36])2019/03/23(土) 12:07:00.94ID:om9rt6ho0
フィギュア王、31話から毛利脚本 31・32話はルパパトの杉原監督。
龍騎スピンオフはミラーワールドに取り残された自分の名前以外の記憶を失った男達が謎の声に導かれるように戦う。最後の一人の生き残りのみが現実世界に帰還することが可能。
現実世界ではゲイツ君たちがアナザー龍騎と戦ってる
0189名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-X02t [49.98.78.90])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:04:01.82ID:PO59mSOYd
育休中の夏希嬢の代わりに二代目ファムを登場させるとしたら
ツクヨミの中の人やドラゴンナイト繋りで芳賀優里亜でも構わんけど
個人としては東映作品にも出演歴のあるこのアイドルを推薦してみる

因みに誕生日が夏希嬢と同じ7月26日
特技のピアノも井上脚本に活かし易いと思う
http://www.hkt48.jp/profile/15
https://youtu.be/qpt-dHg1TSs
0192名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-Le88 [182.251.252.2])
垢版 |
2019/03/24(日) 01:09:39.75ID:+P3hZEw6a
だってライダーじゃないし教授製のシステムだから誰も作れないし
0195名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.235.45])
垢版 |
2019/03/24(日) 12:43:42.97ID:Jhnor+5la
新しく映像(予告)でたな、主題歌も松本さんでよかった
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a01-Bsib [219.207.226.102])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:04:06.41ID:PTKkiBGL0
>>146
あれは須賀だからじゃなく
中年サラリーマンのモデルとして起用されたCMだわな
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b5f-5HBQ [14.10.61.32])
垢版 |
2019/03/24(日) 18:08:11.88ID:JaK6KpAt0
楽しみすぎる
敏樹50話全部見直したとかやる気に満ち溢れてるわ
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイ 560a-vGkR [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/24(日) 18:33:26.27ID:3sfg2+MF0
>>200
リュウガ真司は真司の深層心理の闇部分だから、
真司に出来ない「戦わなければ生き残れる事」を代わりに実行してるのかも
ミラーワールドの住人で、他のメンバーが最後まで生き残ったら、
元の世界に戻れるのに対し、リュウガ真司はミラーワールドの住人
リュウガ真司がこの戦いで勝ち残る意義が全く無い
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb33-kj3H [180.145.61.31])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:56:05.43ID:lfce9YDc0
>>209
スタークとブラッドのコブラだっけ?
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16ad-6eit [119.172.253.140])
垢版 |
2019/03/25(月) 00:33:49.02ID:vqJsU3CM0
出演者がこんなに思い入れがあって龍騎を愛してくれてるんだから本編のBlu-ray特典で座談会的な事をしてくれてもよかったのに
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2340-EEDH [118.104.181.212])
垢版 |
2019/03/25(月) 05:37:42.66ID:2accEzxv0
芝浦蓮吾郎は見た目変わらんな

真司浅倉は老けた

手塚は当時より若く見える
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b5f-5HBQ [14.10.61.32])
垢版 |
2019/03/25(月) 08:03:08.72ID:Nf4lhM2W0
敏樹、ジオウ勢と絡めるの苦労しただろうな
ただでさえ新しいバトロワでいっぱいいっぱいだろうにアナザーライダーって何やねんって思ってそう
てかアナザー龍騎のよりしろも気になるところだね
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイ 560a-vGkR [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/25(月) 08:34:06.01ID:36UbRzqq0
>>224
龍騎ウォッチの継承もあるからだろうけど、
何気に龍騎の物語とジオウの設定は相性良い
アナザー龍騎と龍騎が同時に存在という特殊なケースだけど、
再び手にした龍騎の力をジオウに継承すれば、
龍騎に限っては、本来の歴史である龍騎の物語が消えた世界に戻れる
それって、言い換えたら今回の戦いも文字通り「なかった事に出来る」
龍騎の力と記憶を引き換えにライダーバトルに巻き込まれた人達を救えるなら、
真司は迷わずに龍騎の力をジオウに渡すと思う
0226名無しより愛をこめて (スフッ Sd5a-pTZh [49.104.29.94])
垢版 |
2019/03/25(月) 08:41:53.49ID:oQ/sY+08d
新たなライダーバトルが始まるからには、龍騎世界の設定上は
神崎士郎が裏で糸を引いているはず

士郎も優衣も今回は出ないと思われるが、その辺どうなんだろ?
今回のライダーバトルは誰がどう始めたのか?
0227名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-Pj4x [106.180.32.32])
垢版 |
2019/03/25(月) 09:39:06.49ID:qtL974iQa
神崎士郎もあくまでMWを見つけた1人でしかないし、理由も無いから今回の黒幕はたぶん別だよね
十中八九、アナザー龍騎の変身者が黒幕なんだろうけどポっと出を黒幕にするとも思えない
順当に考えれば得をするのは戦いたい浅倉なんだけど、本人はMWで王蛇としているっぽいし検討が付かん
サプライズ枠かとも思うんだけど誰か居たっけ?
0232名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-Sz1E [182.251.252.44])
垢版 |
2019/03/25(月) 12:39:59.53ID:0NIMYiT9a
>>220
それはないと思いたい
やる意味がまるでわからん
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2340-EEDH [118.104.181.212])
垢版 |
2019/03/25(月) 15:34:04.01ID:2accEzxv0
確かに意外な展開で面白くはなるかもしれんけど、手塚を悪役にするのだけはやめてくれぇ...
井上敏樹ならやりかねん
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3add-IzJp [219.98.69.238])
垢版 |
2019/03/25(月) 16:07:42.87ID:CYTnaVHR0
>>234
龍騎はauビデオパスだぞ
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a7d-DTGA [61.197.100.145])
垢版 |
2019/03/25(月) 16:14:04.93ID:YxETtEnH0
悲しい世界
0237名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.246.186])
垢版 |
2019/03/25(月) 16:14:22.56ID:FG2POXG6a
>>234
よかったな、31日が楽しみだな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況