X



騎士竜戦隊リュウソウジャー #2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW aeba-eVAa [121.80.227.61])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:12:37.26ID:ZqsUFG7v0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

正義に仕える5本の剣
ここは2019年3月17日より放送開始の「騎士竜戦隊リュウソウジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/ryusoul/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/ryusoulger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
 ネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが速い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
騎士竜戦隊リュウソウジャー #1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1552279230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eeba-eVAa [121.80.227.61])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:13:18.89ID:ZqsUFG7v0
【キャスト】
コウ / リュウソウレッド:一ノ瀬颯 http://www.ken-on.co.jp/artists/ichinose
メルト / リュウソウブルー:綱啓永 https://www.watanabepro.co.jp/mypage/10000082/
アスナ / リュウソウピンク:尾碕真花 https://beamie.jp/d/ichika_osaki.html
トワ / リュウソウグリーン:小原唯和 http://www.horiagency.co.jp/talent/obara/index.html
バンバ / リュウソウブラック:岸田タツヤ https://ameblo.jp/kishida-tatsuya/
龍井うい:金城茉奈 https://grick.jp/artist/mana.php
龍井尚久:吹越満 http://jedeconn.com/artist/fukikoshi/
マスターレッド:黄川田将也 https://blog.goo.ne.jp/sarahproject/c/9cc0c3e2c8d62308f2afbfa368e7de5e
マスターブルー:渋江譲二 http://www.japanmusic.jp/2011/11/post-287.html
マスターピンク:沢井美優 https://ameblo.jp/sawai-miyuu/
リュウソウ族の長老:団時朗 http://www.alpha-agency.com/artist/dan.html

ティラミーゴの声:てらそままさき https://mausu.net/talent/terasoma-masaki.html
タンクジョウの声:中田譲治 http://osawa-inc.co.jp/men/nakatajouji/
クレオンの声:白石涼子 https://www.aoni.co.jp/search/shiraishi-ryoko.html
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eeba-eVAa [121.80.227.61])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:13:52.80ID:ZqsUFG7v0
【スタッフ】
原作:八手三郎
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋、菅野あゆみ(テレビ朝日)、丸山真哉、高橋一浩(東映)、矢田晃一、深田明宏(東映エージエンシー)
脚本:山岡潤平ほか
監督:上堀内佳寿也ほか
音楽:吉川清之
アクション監督:福沢博文(レッド・エンタテインメント・デリヴァー)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
キャラクターデザイン:久正人
制作:テレビ朝日、東映、東映エージェンシー

【主題歌】
OP:『騎士竜戦隊リュウソウジャー』 歌:幡野智宏
作詞:マイクスギヤマ 作曲:園田健太郎 編曲:甲田雅人

ED:『ケボーン!リュウソウジャー』 歌:Sister MAYO
作詞:KOCHO 作曲:奥井康介 編曲:中塚武

【関連スレ】
騎士竜戦隊リュウソウジャー ネタバレスレ4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1551306489/

騎士竜戦隊リュウソウジャー リュウソウル3個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1552704163/
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-TOxm [60.100.1.209])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:42:53.48ID:rBMgAkea0
日本語不自由で空気も読めない阿呆の分際で自己顕示欲だけは一丁前だなら抜きは
まあスレ立てと保守だけは褒めてやろう
これからも雑用係だけやっとけ
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9302-yExI [124.210.26.13])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:44:05.63ID:t8yuw4yP0
>>22
リュウソウ族ですから
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1e02-DTGA [113.159.215.86])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:01:28.67ID:vQmcR7P+0
iPhoneで投票できないと言われたので規制を緩めました。これで投票できるはずです。

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/
dqwdqwd
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-JfLR [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/22(金) 09:08:48.21ID:7Z9Luxfb0
無能な働き者
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f301-9YSA [220.42.50.26])
垢版 |
2019/03/22(金) 09:46:01.27ID:lEaD5n0X0
カラオケに入ったんで早速歌って見たがED歌いやすいな
音域がオクターブに収まるんで無理なく歌える

踊りが激しい、サビが高め、最低音が出にくいなど十八番には惜しいダンスEDが多い中
歌いやすく踊りやすいEDが増えたのは嬉しい
0058名無しより愛をこめて (スプッッ Sdfa-4QC4 [1.75.235.123])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:17:44.41ID:HMCCfcTqd
とりあえずいちゃもんつけたいだけのスププ -Vy8P [49.98.91.50]はNG
0061名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-Vy8P [49.98.49.150])
垢版 |
2019/03/22(金) 19:15:08.39ID:Guv4S4TFd
似たような設定でちゃんと面白いのはギンガマンがあるしわざわざリュウソウなんぞを一年追いかけるよりこっちをレンタルするかして見た方がマシ
売上回復したいのならシンケンあたりを再放送して玩具再販すればいいのにな
0065名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-Hqsb [1.66.99.236])
垢版 |
2019/03/22(金) 19:50:08.97ID:bKAAflX3d
騎士竜辺りはジュウレンじゃない?
今後多分マスターがガイソーグに入って出てくるかもだけど
ギンガっぽくもありジュウレンぽくもあり
実は死人でというならやっぱジュウレンかなってなるし
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a7d-DTGA [61.197.100.145])
垢版 |
2019/03/22(金) 20:54:41.88ID:GYiMk3CQ0
ガンガンギギーン銀釜
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイ d602-YC6L [175.108.226.21])
垢版 |
2019/03/22(金) 21:59:02.04ID:/lOOk/pL0
>>71
        │\
        │  \≡(`Д´;))≡=    オオッ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
       ら抜き
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-JfLR [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/23(土) 05:04:40.72ID:20I7arap0
スレ立て人が荒らししかいない作品とか
0086名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-9N/2 [182.251.240.17])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:40:33.34ID:MEyxkz27a
>>59
自分もOP挑戦してみたけどやっぱ高音キツい…
確かにキュウレンよりはいくらか歌いやすかったと思う
幡野さんくらいの高音域スムーズに出せる人羨ましい
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1644-tXk/ [119.228.149.116])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:26:43.66ID:sLpp6+Co0
今回もカッコいいし好きだけど、OPのラストって、「リュウソウジャー 勝つんだー!」じゃなくて同じメロディで「勝つんだ リュウソウジャー!」の方が良かったな。なんか最後の戦隊名は音が上がる方がテンション気持ちいい。
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9302-yExI [124.210.26.13])
垢版 |
2019/03/23(土) 18:19:56.62ID:z7TV34/y0
>>65
そういやジュウレンも「○○族ナイト」だったな
あっちはナイト3人が選ばれたのは
当該部族にもう王族がいなかったからやむを得ず彼らがなったものと思ってる
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5301-FflB [60.121.193.123])
垢版 |
2019/03/23(土) 19:15:42.52ID:vsiLJwvn0
1話を何度か見直してて思った
今回魅せ方半端ないな
・恐怖や死に直面したシーンでのほぼ素であろう叫び
・戦闘シーンの武器をどうすればカッコよく映るか(コウが剣を持ち替えるところとか)
・マスターと新米リュウソウジャーとの差をわかりやすくソウルを武装するかどうかで見せる

あとオープニングの一瞬だけ映る男
追加戦士かもしくはガイソーグかな?
0099名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-r9ET [49.96.15.234])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:47:51.39ID:ycLay6FXd
実際プロデューサーは明るい作品を目指してる
ここ10年くらいの戦隊はリアルな人間ドラマを描いて暗くなりがちだけど
子供が最初に見る作品だから「強い」「明るい」を柱にしてると話してた
固くならないように子供が好きそうなギャグを増やすようにしてるとか
ルパパトのクリスマス回みたいなのもやりたいみたい
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイ 079a-TjCh [58.88.190.49])
垢版 |
2019/03/24(日) 01:32:42.03ID:BxsoRd0V0
ギンガマンとかキョウリュウより全体的にどことなくダイの大冒険っぽいテイストの方が垣間見える
マスターレッドがコウを硬化して守ったとことかもだけど
しかし脚本も監督も80年生まれか今回
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a7d-DTGA [61.197.100.145])
垢版 |
2019/03/24(日) 02:27:05.81ID:Y3tBCsMS0
シュシュトリアン並に明るくして
太古の昔に滅んだという不思議コメディを復活させる
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-JfLR [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:59:08.04ID:Wq1QuH8r0
口呼吸のくだりで草ソウル

割と頭脳派だったレッド
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5301-5HBQ [60.121.193.123])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:00:04.12ID:E/cO7xNb0
ういはやっぱりクレオンに…

あとガイソーグ?の中の人きたな映ってなかったけど
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5301-FflB [60.121.193.123])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:03:34.47ID:E/cO7xNb0
2話
ドルイドン達が来た理由→マイナソーを人間から生み出せるようになったのでそのまま侵略しようとしてる
マイナソーはマイナス感情から生まれる
マイナソーはドルイドンの言うことを聞くわけではなさそう(クレオンだけかもだが)

コウは成りたてのせいでわりとドジ

クレオンに支配されるうい
謎の覆面男
そして緑と黒の兄弟
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-JfLR [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:07:05.99ID:Wq1QuH8r0
戦隊としてオーソドックスな回だったな
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-JfLR [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:08:21.47ID:Wq1QuH8r0
>>117
単に縦軸と横軸の違いじゃないの
0146名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-sU6a [49.98.75.3])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:11:54.22ID:whvjlRTQd
人間の負の感情からモンスターが生まれるとかそういうのはライダーだけでいいから、戦隊はもっとカラッとやってほしいのだが……
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイ eeda-rXtv [121.118.22.167])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:15:43.53ID:xl9ouU880
騎士竜戦隊リュウソウジャー 第02話[公式]【放送開始記念特別配信】
2019年3月24日(日)10:00〜2019年6月2日(日)24:00

東映特撮YouTube Official
https://www.youtube.com/watch?v=O_qDcT1xjcE
テレビ朝日
https://www.youtube.com/watch?v=m3yFdSXgeNs
バンダイ公式チャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=Re3QEYToJVs



ういちゃんが送信したらあの覆面の男に着信してたってことでいいの?
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5702-Zhxe [106.163.75.187])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:19:02.63ID:3t5sJCy30
一話は巨大怪獣が現れ大ピンチにロボット起動
二話はロボットもやられてピンチだったが生身で粘ってロボット覚醒

完全にスーパーロボットもののフォーマットだな
王道と見せかけて新しいことをやっている
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイWW aebb-diLB [217.178.88.71])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:19:17.53ID:lY+zcsJg0
キシリュウオーの初登場にも初変形にもレッド以外のメンバーや敵がそこまで関心無さそうなのが笑える
もっとあからさまにロボageしても良いだろ
おもちゃ売りたいんじゃないのかよww
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93ad-YC6L [124.140.215.186])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:21:02.40ID:snJWo22W0
>>145
マイナソーの成長原理の説明をしたいってのは分かるんだけどな
何かそれがドラマとしてしっくりきてないって言うか
フェンシングおじさんの問題は解決したと言うより結果オーライ的な偶々感が

そもそもの問題自体が空回り気味でなればこそお悩み解決型路線的に
ガッツリとそれ指摘してやるべきって気が
(プリキュアとライダーだと自分たちの状況絡めてそんな展開になる)
0160名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-Vy8P [49.98.72.124])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:21:54.55ID:02uJx0ird
>>154
無理して言ってない?
つまらないなら素直につまらないって言えばいいやん
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-JfLR [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:22:16.33ID:Wq1QuH8r0
>>160
キチガイ荒らしに触んな
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3add-IzJp [219.98.69.238])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:24:50.26ID:dO2cZTYw0
あんま面白くない
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイWW aebb-diLB [217.178.88.71])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:29:20.93ID:lY+zcsJg0
>>145
お悩み解決は割とシンプルでドラマとして楽しめたし、ティラミーゴ捜索もイベントとして美味しいはずなのに勿体ないよなぁ
回を分けても良かった気がする
複数の問題を抱えるならレッドがパニクる演出があれば視聴者への状況説明も簡単かつコミカルに出来たのに
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-JfLR [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:34:23.22ID:Wq1QuH8r0
ヤギね!
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9348-Cqum [124.155.9.15])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:35:59.02ID:tRwlWl7G0
ストーリー挑戦してるっていえばそれまでだけど
ライダーと違って一話完結なんだから毎回毎回ゲストキャラの怪人誕生お悩み解決なんて無理ゲーって分かるやん
バッタバタになるの分かってるし、てかなってるし
つかティラミーゴは結局何してたんや、まあそれは来週分かるかもしれんとして青とピンクの騎士竜が洞窟にいますってなら一話で一気に復活させんなや!
なんのためにレッド単独変形あると思ってんねん
王道を悪い意味で外し続けてる
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93ad-YC6L [124.140.215.186])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:42:34.05ID:snJWo22W0
慣れないのか何か素材のパーツが上手く繋がってない感がするな
騎士竜3体居るのにまるでティラミーゴしか存在してない
みたいに見えなくもない描き方になってるし
ブルーとピンクも戦闘参加してるのに何か別な場所に居るの?
もっとキシリュウオーにも色々反応しても良くね?みたいな
戦闘に尺取られすぎて細かい橋渡しが半端になったかね
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-JfLR [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:43:13.30ID:Wq1QuH8r0
ロボ戦はこれからもブロック組み換えを意識するのを続けてくれ
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9348-Cqum [124.155.9.15])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:48:07.41ID:tRwlWl7G0
ここまで面白いと思ってみてるやつは内容見てないかアクションを褒めてる
現に俺もアクションはすごい格好いいと思う
ルパパトの次だから見劣りするやろと思ったらそんなことなかった
まあ内容見てないとか言ったら子供向けだしbotが湧いてくるからあまり言いたくないが
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fa7c-8HGn [221.248.159.122])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:50:03.93ID:crJhayQL0
人から怪人を作るのはプリキュアのお家芸だけど
こっちはお家芸だけあってじっくりお悩み相談する時もあれば
話の焦点が別にある時はほとんど触れずにさっくりスルーしたり上手くコントロールしてる
それに比べるとやっぱ詰め込み過ぎというか
今日は製造元との絡みは無しでも良かったのでは?
製造過程の説明だけで良かったし、拠点舞台移動とティラミーゴの紹介描写に集中した方が
とっちらかり感はなかったかな

巨大戦は凄く良いのでドラマパートもっと頑張って欲しいね
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-JfLR [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:51:36.50ID:Wq1QuH8r0
つか何度スレ分裂させてんだよ戦隊は
0191名無しより愛をこめて (スプッッ Sdfa-4QC4 [1.75.242.46])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:51:49.40ID:G9uKhnd5d
子どもたちがおもしろいと思えばそれでいい 昨日、おもちゃ売り場で小さい女の子がキシリュウオーで夢中で遊んでたのを見て思った
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93ad-YC6L [124.140.215.186])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:52:27.13ID:snJWo22W0
>>178
ずっとシリーズ見てるとハードル高くなるからなw
スタッフ入れ替わりとか路線開拓とかで変動もあるけど
こっちは同じ感覚で見ちゃうし

ドラマパートは本来の視聴者の子供層にはそんな重要ではないけど
声の大きな大人層にとっては大事な評価基準になるから
作り手側の優先順位と認識変わって来るだろうしな
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-JfLR [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:54:12.67ID:Wq1QuH8r0
マンネリ化解消のためのスタッフ入れ替えなんだから
ただの劣化コピー見せられても困るわ
過去要素を活かすとはそういうことではない
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fa7c-8HGn [221.248.159.122])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:01:13.14ID:crJhayQL0
>>195
そこのマイナソーの成長とかの詳細を次に製造元としっかり絡む話にしてやっても良かったんじゃないかと
つまり2話に分けて説明した方が1話分の話がすっきりするし
謎を引っ張る引きにもなるし
これから1年やる物語の超序盤なんだからそんなに詰め込まんでもって感じ
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-JfLR [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:04:52.00ID:Wq1QuH8r0
ポイントカードの謎会話みてると
ラッキューロ寄りなんじゃないかと
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-JfLR [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:09:46.17ID:Wq1QuH8r0
>>207
けもフレ2に言ってやれよ
0214名無しより愛をこめて (スプッッ Sdfa-4QC4 [1.75.246.127])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:14:58.89ID:tDdfTf5Wd
>>199
<お前からはでっかいマイナソーが生まれそうだ

そのまんま返すわうんちくん
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-JfLR [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:22:32.58ID:Wq1QuH8r0
当のアンチスレすら建設的な会話してんのに
この末尾はテンプレ的な煽りばっかりだな
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-JfLR [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:25:16.12ID:Wq1QuH8r0
わざわざチョコの形状をティラミーゴに似せてくれたり
関連会社はマジなんだとわかるから
番組制作もその熱意に答えてやってくれ
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9348-Cqum [124.155.9.15])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:27:41.45ID:tRwlWl7G0
批判的な意見ってだけで内容も精査せずマンセーする奴ってどのコンテンツにおいても害悪なんだけど
本当に面白いと思うならあいつがアンチ、こいつがアンチじゃなくてここの内容が面白かったとか書き込んだらどうかな?
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイ baf9-0zLl [125.0.153.241])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:27:48.97ID:ekg5V4vN0
今日は仕事なので帰ったら録画見る予定なんだが

先に見たアンチスレでボロクソに言われてたので、
イヤイヤ、そもそもアンチスレ見たのが間違いだったと思い直して今来たら
本スレでもボロクソやん・・・
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5702-Zhxe [106.163.75.187])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:30:26.45ID:3t5sJCy30
そんな言うほど悪くないと思ったが
マイナソーは人間から生まれる、幹部連にも御せない、製造元の人間の思考とマイナソーの行動に関連性がある、
成長するとデカくなり、倒さないと製造元が死ぬ
このくらいの設定説明としては過不足ないし、おっさんの個人的問題にもそこまで深く突っ込んだわけじゃないしあのくらいの締め方でも
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a71-0zLl [115.162.77.76])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:37:18.79ID:Vit3/H8G0
(ウイからの着信)
黒「何者だ!」
吹越満「探したぞ」

吹越満はリュウソウ族なのかドイルドン族なのか
あるいは裏切りのリュウソウ族?w
今週はリュウソウルの使い方・戦術回で終わりかなと思ったら次週が気になる

居候先がいきなり核心というw
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a71-0zLl [115.162.77.76])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:38:30.74ID:Vit3/H8G0
キシリュウ探しが終わるまで本性見せないパティーンかな
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-JfLR [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:41:31.61ID:Wq1QuH8r0
今作はこのまま専用の巨大化アイテムは不要なのかね?
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93ad-YC6L [124.140.215.186])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:41:53.81ID:snJWo22W0
出来が悪いんじゃなくてドラマ面で物足りないってのが感想かな〜

リュウソウ三人とマスターや長老の村の設定ちゃんとやるだけでも
数話必要居る気がするのに1話で駆け足終了だし
2話もういちゃん親子出して騎士竜出してマイナソーの説明もやってたら
アクション面と言うか販促に回す尺足りないなくなるだろうなと
話数かけてじっくりとやってたら黒緑兄弟と騎士竜の出番もまた遅くなっちゃうだろうし
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-JfLR [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:48:08.78ID:Wq1QuH8r0
販促ノルマが軽くなることはない
ゴーバスがおかしいだけで
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-JfLR [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:52:25.83ID:Wq1QuH8r0
ルパパトがどんなに名誉な賞を取ろうが
商業的には何の関係も無いからな
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a71-0zLl [115.162.77.76])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:53:17.46ID:Vit3/H8G0
古くはウルトラマン80
平成に入ってからはセーラームーン中盤〜ウテナあたりから脈々とつづくゲストキャラのお悩み相談・カウンセリングバトル
プリキュアや平成ライダーでも定番になっているが
やることが多いスーパー戦隊はライダーのように2話完結ペースではいかないだろう
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9302-yExI [124.210.26.13])
垢版 |
2019/03/24(日) 12:02:39.70ID:qrMHClww0
人間のマイナスエネルギーからマイナソーが生まれるのはカクレ妖怪っぽいな
向こうは個人が触媒となって生まれたのではなかったが
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a71-0zLl [115.162.77.76])
垢版 |
2019/03/24(日) 12:09:38.45ID:Vit3/H8G0
ラッキューロみたいなのが巨大化担当ではなく人間から怪人(マイナソー)を生み出す担当で
今後も急がないとゲストキャラのエネルギーを吸い取って怪人が巨大化しちゃうよ〜だとすると
今年は巨大化再生アイテムなしだな
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-JfLR [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/24(日) 12:26:12.10ID:Wq1QuH8r0
ロボ戦の消化試合化が一番酷かったのはタイムだろうな
設定的に必殺技がアレだし
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9302-yExI [124.210.26.13])
垢版 |
2019/03/24(日) 12:47:14.57ID:qrMHClww0
>>277
牙鬼軍団みたいにこれから増えるんだろう
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3aad-rXtv [61.23.10.40])
垢版 |
2019/03/24(日) 12:56:40.22ID:X7EteyrU0
>>280
韓国だと日本の戦隊をそのまま吹き替えだけして放送してる
普段は日本の放映が終わってから向こうで放送開始するんだけど今回はルパパトの放映飛ばして
キュウレンの後にリュウソウジャー始める形になる
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイ 07f0-0zLl [58.98.199.14])
垢版 |
2019/03/24(日) 13:31:28.74ID:Rv/giIb10
1話は面白かったけど2話はちょっと微妙で時間長く感じたな
恐竜戦の出来はいいから子供はハマるかもだけど
人間ドラマの部分が薄いから大人はまだのめり込めないな
今のままだと1年完走しんどいけど追加戦士が出てきたら面白さが出てくるかもと期待しとく
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a71-0zLl [115.162.77.76])
垢版 |
2019/03/24(日) 13:50:16.64ID:Vit3/H8G0
・レギュラーキャラ同士の掛け合い
・ゲストキャラの問題解決
設定もろもろの紹介・説明合わせて30%くらい

・.いろんな局面でのリュウソウルの使い方・戦いのなかでの魅せ方
・.巨大ロボ戦
合わせて70%くらい

割り振りの比重なんだよな
どこに力を入れているか何を見せたいか明確なんだが
大きなお友達が見たいのは戦隊内のキャラクター同士のイチャイチャ
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a71-0zLl [115.162.77.76])
垢版 |
2019/03/24(日) 13:55:15.50ID:Vit3/H8G0
あまりスレてない村の幼馴染の3人と
ふたりだけで生きてきた黒緑兄弟の化学反応に期待
この辺りはハリケン・ゴウライ(仲間になったあと)を思い出すな
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93a7-YGXL [124.97.64.119])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:02:09.75ID:XThAsJ9m0
>>294
>大きなお友達が見たいのは戦隊内のキャラクター同士のイチャイチャ

お前が思ってるのはいいけど言い切るな
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a71-0zLl [115.162.77.76])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:06:58.97ID:Vit3/H8G0
>>297
すまんな
俺が思っているだけなんだが
大きなお友達(ここで薄いとかなんとか文句タレてるやつの多くは)
というエクスキューズを入れておく
0302名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-WMk5 [182.251.249.16])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:10:14.62ID:4Xh+9ZDYa
>>298
ルパパト自体はそこまで嫌いじゃないけど本当にルパパト信者ってのはマナー悪いし言ってる事もつまらないね
特撮って誰の為の番組ってわかってないんだろうね
純粋に子供が楽しんでるから玩具売上も好調スタートなんじゃないの?
それだけで成功だろ
いつまでも卒業出来ない我々大友はおまけなんだよな
童心で観たらめっちゃワクワク出来るのにこの一年損するぞと伝えたいね
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a71-0zLl [115.162.77.76])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:10:44.31ID:Vit3/H8G0
>>298
ですよねー

手元にリュウソウルとリュウソウチェンジャーとリュウソウケン
そしてキシリュウオーで遊びながら見る分には今週も最高の回だった
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3a7-4i5G [220.107.63.126])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:17:25.64ID:UKS9Ruze0
「これ見た〜」

まるふく店長「これ、うちのじゃないですね」

恐竜や従業員「似てるけど、違います」

マンション管理人「別人、いや別恐竜ですな」

高校生?「Hey!Tomy!Do you know this dinosaur?」
高校生?「No, I do not know」
0306名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eeba-eVAa [121.80.227.61])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:28:23.06ID:rMaWDCrj0
>85,93,119,188,269 >71
>100-101 だから何?
>104-108 実況すんな
>110 服装なんて分からないんだが
>116 グッ「デ」ィ
>154 はいはい、わざと間違える反抗期のアホ乙
>166 それと騎士設定に何の関係があるんだ
>184 すご「く」
>190 荒らしが多すぎるんだよ。戦隊というかこの板に
>191,238,285,287,303-304 チラ裏
>196 偶然性の話じゃないの?
>206 そもそも、家を出る動機が意味不明だよな
>246 それを>238に言う意味が分からん。あと、見「ら」れる、な
>280 何が出てくるんだ?
>293 チラ裏を誘発するような質問すんな
>299 >111
>300 それは「だけ」とは言わない
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイ d602-YC6L [175.108.226.21])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:30:37.72ID:UNQ/0CPw0
>>306
        │\
        │  \≡(`Д´;))≡=    オオッ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
       ら抜き
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a71-0zLl [115.162.77.76])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:32:27.67ID:Vit3/H8G0
長年戦隊を見てきたなら
展開早いのが戦隊のいいところだってわかりそうなものだが

マイナソーが人から生み出される
放って置くとエネルギーを吸い取られて巨大化しちゃうしその人も死んじゃう
マイナソーを倒してその人の抱える問題もとりあえず解決するw

これはリュウソウジャーの作劇の基本になることだろうからパイロット版(1〜2話)のなかで提示しなくちゃいけないこと
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイ d602-YC6L [175.108.226.21])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:39:47.65ID:UNQ/0CPw0
>>309
        │\
        │  \≡(`Д´;))≡=    オオッ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
       ら抜き
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイ e368-4i5G [182.167.82.96])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:52:04.70ID:INcpbjRz0
>>316
俺はタイムレンジャーからずっと見てるけど、俺みたいな20年近く見続けてる人って少ないのかな
0319名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-VfAC [106.181.64.252])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:59:24.75ID:fWG9Ntwja
>>317
ガガガじゃないけどやっぱり少ないと思うよ
プロレス、特撮、アニメと好きだったけど
特撮が一番最初に脱落したわ
アニメがガンダム前後からレベルアップしたのに反して特撮は数も減ったし
そんな俺でもガンダムはある時期から急に興味がなくなり
アニメもほぼ見ない
ただネット配信で気軽に見れるようになったから昭和ライダーを見返して新たな発見をしてる
ストロンガーが面白かったんだとか
そして平成ライダーをちょっと見て、今ルパパトにはまってここ
あんまりルパパトを悪く言わんでくれよ
これが入り口で最強バトルを見てこれも見てるんだから
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイ e368-4i5G [182.167.82.96])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:02:22.63ID:INcpbjRz0
>>319
そうなんだな…
俺はライダーはクウガからジオウまでずっと見続けてるな
小さい頃はいずれ見なくなるのかと思っていたけど、実際は今でもウルトラマンもライダーも戦隊もずっと見てるな
ああ、ルパパトを悪く言うつもりはないよ俺も面白かったと思ってるし
0325名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-KItu [182.251.255.14])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:20:53.32ID:Qu3onCTga
NG推奨

-eVAa
-YC6L
-oAxr



この時期は世界観やキャラの説明を徹底するべきだよな。
ゲストのお悩み相談は後でいいだろ。
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb7e-y7/i [180.220.210.169])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:57:37.75ID:5Kj5qbCe0
>>326
で、ういが何度もマイナソー発生源にされて、しまいには自力でマイナソーの発生を抑える4年前の8時半のメガネっ娘みたいになるんじゃないか
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2e63-eWFY [153.207.11.210])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:58:19.73ID:yJSnEQ7p0
脚本が悪いのか、監督が悪いのか、
なんかシーンごとがぶつ切りじゃない?
0341名無しより愛をこめて (スフッ Sd5a-sU6a [49.104.42.176])
垢版 |
2019/03/24(日) 16:05:08.08ID:vi74adERd
>>334
さすがに妻子ある社会人が「日本一になるまで家族と会わない」とかガキみたいなことを言うのはありえないと思った。
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eeba-eVAa [121.80.227.61])
垢版 |
2019/03/24(日) 16:15:44.98ID:rMaWDCrj0
>312
しつこいぞ荒らし
以降、無視する

>313,318,321-322,327
よそでやれ

>315,346
>71

>316
「ですら」じゃなく、子供だからだろ

>317,319-320
チラ裏

>319
見「ら」れる

>324
「整」合性

>331
二人だぞ

>340
予備がないわけないだろ
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5702-Zhxe [106.163.75.187])
垢版 |
2019/03/24(日) 16:29:12.62ID:3t5sJCy30
フェンシングおじさんの個人的事情にあまり首を突っ込まず、マイナソーの説明に振ったのはいい取捨選択だと思う
まあティラミーゴがやられた後の赤の再起に絡められればもう少しキレイだったかも知れんが
0353名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-ugMn [182.250.243.12])
垢版 |
2019/03/24(日) 17:02:29.66ID:NKCjM6CZa
>>348
イキソウ!イキソウ!
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee02-jrSs [121.110.193.191])
垢版 |
2019/03/24(日) 17:04:16.07ID:Ap9XPK1n0
まだまだ子供なコウとアスナに会話もどこかズレてる龍井親子、
メルトが一番まともかと思ったら龍井家の蔵書・資料に我を忘れてテンション上がりまくりw
この調子だと最年少のトワが一番常識人なんてことありえるかも?バンバはOPからして
変わり者確定だしw
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9302-yExI [124.210.26.13])
垢版 |
2019/03/24(日) 17:24:04.93ID:qrMHClww0
>>247
幹部の能力やアイテムを用いず巨大化ってのは
カクレの落雷、アバレのジャメーバ雨、マジの冥府神が本来の姿に戻る、シンケンの二の目
とちらほら見られたが
「本人に元々備わった能力による自力の巨大化」か「体質で自動的に巨大化機構発動」かでも大分違う
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイ d602-YC6L [175.108.226.21])
垢版 |
2019/03/24(日) 17:32:07.97ID:UNQ/0CPw0
>>347
        │\
        │  \≡(`Д´;))≡=    オオッ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
       ら抜き
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ff0-y7/i [210.2.210.209])
垢版 |
2019/03/24(日) 18:13:43.20ID:et13Zdyw0
近年は同じくタイムからずっと欠かさずみてる。

タイム→ガオ シンケン→ゴセイ ゴーバス→キョウリュウ で今回と同じような状況を見てきたからやっぱりなって感想。

本当にテンプレ通りの反応で笑える。
0364名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-y7/i [106.181.78.86])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:02:47.93ID:qWRIsdpYa
>>363
去年はアイテムを集めることで大切な人を救える
この原理で話が進むからアイテム集めが優先
今回は目の前で殺されたのだから敵を憎む
そこからマスターが姿を現して、恨みを捨てなければ強くなれんとかいう展開にも持っていける
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5702-Zhxe [106.163.75.187])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:13:41.99ID:3t5sJCy30
>>364
復讐譚をガッツリやるならともかく、別にテーマでもないのに憎むだの恨むだの他のパートに噛むほどやったって蛇足にしかならんと思うが
去年がアイテム集め優先なように、今年はマイナソーから世を守るのが優先なんでしょ
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8f01-qgWQ [114.198.225.214])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:17:23.71ID:5LOi9SoL0
>>348
>>353
外道衆スレでやれよw
0369名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-xBDK [49.96.42.145])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:28:42.60ID:i/1/JdXid
>>364
まぁそれはそれでなんでルパンは巨大戦までやるの?
って疑問が残るけどな。パトに任せればいいのに。ってこれはさんざん語られたか。
あと去年とは殺された時の覚悟も違うわな。そもそも一般人だった去年と元から戦士である今年とでは状況も違う。
そりゃ戦士だから師匠や仲間が死んでも平気ってのは違うけどそうなる覚悟はできてるはず。ドルイドンを許せないのは同じだし
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-JfLR [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:32:20.92ID:Wq1QuH8r0
さっさとスレ統合しろ
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイ d602-YC6L [175.108.226.21])
垢版 |
2019/03/24(日) 20:37:57.29ID:UNQ/0CPw0
>>378
        │\
        │  \≡(`Д´;))≡=    オオッ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
       ら抜き
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2302-C2rl [118.153.127.166])
垢版 |
2019/03/24(日) 20:54:36.14ID:aLksWut+0
1話の中世ロープレ風のファンタジーな雰囲気と音楽がとてもマッチしてて、3マスターとのやりとりからのダブル変身からの死別、さらに団次朗まで出てくるわ、ロボはいきなりスリーナイツでウルトラ並の怪獣との極上対決

まさかこれ次週から舞台がいつもの街に戻ったらヤダナーと思ってたらそうなった

コウ達も悲壮感もなんもなく通常運転だし記憶喪失か
0389名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-xBDK [49.96.42.145])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:07:42.57ID:i/1/JdXid
>>384
週間おもちゃランキング 総合TOP5(3月11日〜3月17日)
1位 NEW ベイブレードバースト B-133 DXスターター エースドラゴン.St.Ch 斬
2位 NEW 騎士竜戦隊リュウソウジャー 騎士竜シリーズ01&02&03 竜装合体 DXキシリュウオースリーナイツセット
3位 NEW ベイブレードバースト B-134 ブースター スラッシュヴァルキリー.Bl.Pw 烈
4位 NEW 騎士竜戦隊リュウソウジャー リュウソウジャー最強竜装セット−DXリュウソウケン&リュウソウチェンジャー−
5位 NEW ベイブレードバースト B-135 ブースター ブシンアシュラ.Hr.Kp 天
0400名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa72-XAjZ [111.239.180.153])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:41:26.26ID:gy6ISfWWa
>>244
マスターブラックじゃないの?
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイ fa46-jrSs [221.189.156.235])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:04:29.85ID:8y3edEU+0
子供の絶対数が減っている上にどの家庭にも録画機があるから
単純におもちゃの売り上げや視聴率という物差しでは
側面は見えても全体像は掴めなくなっているのが正直なケースだと思う
始まったばかりでどう転がっていくかもわからない今の時期は特にね
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 16ad-oyd4 [119.173.244.47])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:34:21.76ID:1RkP3PBP0
酒のみなが今朝分見直した。
第二話の内容じゃ無い気がするけど通常回なら割と普通の回かなって思った。
アクション等特撮部分は善く出来てる。
ストーリーはガバガバ、1話との繋がりが雑すぎ、ゲストとの関連が薄すぎ。
レッドの顔が生理的に受け付けないけど去年の魁利も気がついたら慣れてたからそのうち気にならなくなるか。
クサソウルは子供受けしそうだけどもっと臭い演出すればいいのにって思った。
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9af0-xBDK [211.132.147.85])
垢版 |
2019/03/24(日) 23:58:34.60ID:aktsKa+m0
いま録画見たけどなんだ面白いじゃん。
剣劇メインの殺陣は相変わらすいいしなによりキシリュウオーかっこよすぎる。
マイナソーの成長要素はロボ戦が消化試合にならないようにする配慮なんだろうな。
いろいろ言われてる脚本もこのスピード感と毎回解決するカタルシスこそがスーパー戦隊の醍醐味なんだけどな。
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9348-Cqum [124.155.9.15])
垢版 |
2019/03/25(月) 05:11:06.35ID:t1/Xpo450
なんか批判コメあると発狂する沼が数名いるな
別に作品そのものの理不尽な否定ならまだしも
4クールあればこの話駄目だった、変な所あったよねなんて意見は当然出てくる
それら全て封殺してアンチスレ行けってエゴも甚だしいことに気づけないの?
そんなに批判が見たくないならお前らみたいな沼でもわかるようにリュウソウジャーをただ褒めるスレって名前つけたスレでもたててそこに引きこもってろよ
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-k1GG [126.235.89.68])
垢版 |
2019/03/25(月) 05:29:09.80ID:fGVC9qKA0
師匠死んだのにやけにノリ軽くね?なんか拍子抜け
面白いけど

てかフェンシング選手がマスターレベルって…まぁ全国レベルなら強いか
ポイントのくだりはすき
>>430
ニコニコの実況www

てかあとから評価変わったり面白くなったりするのなんてたくさんあるのに馬鹿じゃねw
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9348-Cqum [124.155.9.15])
垢版 |
2019/03/25(月) 05:40:15.53ID:t1/Xpo450
ニコニコの実況を本気にしてるってどこに書いてあるのかな?
批判コメ気にしすぎて幻でも見えてるのかな?
マンセーコメもあれば批判コメもある
当たり前のことなんだけどね 気づけないんだろうね
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a71-0zLl [115.162.77.76])
垢版 |
2019/03/25(月) 10:33:53.37ID:DzakaWAq0
キシリュウオーは村の神殿にスリーナイツ状態で眠っていたんだろう
3人のリュウソウジャーにパワーを送っていた神殿(の御神体?)だし

てゆーか、第1話の巨大戦のなかで「行くぞ、コウ!」って呼びかけてくれていたキシリュウオー(ティラミーゴ)が
第2話でどう見ても知能退化したのは何故か
この辺りは後々語られていくんじゃないのかな

キシリュウたちとリュウソウジャーたちのソウルをひとつにしていくたび、合体が豪華になっていくたびにキシリュウオーの知能が上がっていったりしてw
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-JfLR [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/25(月) 10:37:53.66ID:NN/dTx4s0
スレ機能してないよね
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cb8f-5+on [180.11.114.2])
垢版 |
2019/03/25(月) 12:42:22.70ID:aHHp7Fft0
>>445
当時サンライズのアニメ製作、ある程度近くで見てたけど
Vガン放送の1話は、製作だと4話で作画も全て4話で進んでたんだよ。原画とかを入れるカット袋も全部ナンバリングは4話だったし。
当然スタッフも通常の1話のチーム(作画監督や原画マンがメインの方々)が作ったのじゃなかったんだよね
(通常1話と最終回はメインチームが作る)

完成後に放送順を入れ替えました
0478名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-FflB [126.234.58.108])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:43:25.96ID:dclZxaORr
2周目見て気づいた
進撃の巨人好きな人にはもってこいなんじゃないかな
自分はそんなに好きじゃないけど

等身大のリュウソウジャーが巨大なマイナソーに立ち向かう
トドメやチャンスとかで騎士竜に乗って戦う

まあ過去にも巨大化した敵を等身大のまま倒す戦士はいたけど
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1e02-88oi [113.156.36.18])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:45:21.09ID:Oq9TYL070
ルパパトよりストーリーは一話から師匠達殺されて2話では街が破壊されて一般人に、犠牲でてかなり世界観殺伐としてるのに主人公達のノリが軽いのが気になるね。

とりあえずシリアルになった以上は吹っ切らないとヤバいと思う。既に世界観が明るい感じじゃないから師匠死んだ直後にレッドとピンクは痴話喧嘩してる作風は、違和感感じる
0485名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-4QC4 [49.98.174.121])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:58:55.57ID:5yGXIP7Md
一般人に犠牲者が出てもなんとも思わないルパンレンジャーがどうしたって?
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5301-FflB [60.121.193.123])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:05:28.88ID:p3x2EPO50
別にマスターの死を忘れてはないだろ
敗北した騎士竜をまた呼び覚ます原因になったのがソウルを一つにっていうところだし
ノリがコミカルなのは新しい仲間かもっていう期待感がコウの中にあるからで



てかターバン覆面男思いっきり吹越さんが喋ってたな…
ビルドのマスタークみたいにはしないのかな
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2302-C2rl [118.153.127.166])
垢版 |
2019/03/26(火) 01:47:35.54ID:zvpIZJUb0
1話が実質リュウソウジャービギンズTHEムービーの30分枠編集版
映画なのでゲストが豪華だったり舞台がロケ地だったりする
特撮も豪華でウルトラ怪獣とのロボ戦が見物
編集版なのでいきなりスリーナイツが登場する


2話が実質テレビ第1話
いつものテレビシリーズなので舞台はいつもの街
登場人物の性格は映画とは若干変わってたりする
ストーリーも何か若干リセットされてそうなチグハグさがあったりするので映画とテレビでは若干パラレルだと解釈して見る方が無難
0499名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a71-0zLl [115.162.77.76])
垢版 |
2019/03/26(火) 04:38:55.09ID:gRULJpPs0
リュウソウルに死んだマスターたちの魂が入っているからな
てゆーか変身シーンが象徴しているように歴代のリュウソウジャーたちの魂といっしょに戦っているから
もちろん歴代のスーパー戦隊の魂を受け継いでいくという暗喩でもあるんだろうが

第1話でマスターが死んでマスターの魂が自分の手の中にあるリュウソウルに収まったときのコウの表情がたまらなかった
哀しさ、悔しさ、怒り…でも笑顔という
いろんな感情が入り混じったあの表情

マスターは死んだけど死んでないんだ肉体は消滅したけどマスターといっしょになったんだよ
で、再び変身できるようになるという

だからウジウジしたりマスターの死を引きずったりするのは違う
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a71-0zLl [115.162.77.76])
垢版 |
2019/03/26(火) 04:43:34.36ID:gRULJpPs0
あのときコウは嬉しかったんだろうなって
役者は新人さんなのによくあの表情を出せたものだ

で、3人はマスターの意思と使命を受け継いでいくことを決意して旅立ってるからな
復讐の旅じゃないんだ
0518名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-y7/i [182.251.242.7])
垢版 |
2019/03/26(火) 18:05:56.99ID:DUcysIuYa
>>512
被害は甚大だろうけど、滅んだわけじゃないと思うぞ
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f3f-DTGA [120.50.192.54])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:38:00.25ID:V7A97SZm0
>>482
戦隊枠でシリアス路線はウケが良く無い傾向にあるからな
それでゴーバスも中盤辺りから大幅に路線変更してコミカルにせざるを得なくなったし
まあ、だったら1話をあんなにシリアスな雰囲気にすんなって話だがw
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3aad-rXtv [61.23.10.40])
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:39.58ID:YlwtuYud0
>>508
騎士としての使命は自然発生するマイナソーを倒す事だったからだろ
いつか帰って来るドルイドンに対抗する事が使命だった訳じゃない
最初はドルイドンに備えるのも目的だったのかもしれんけど6500万年経って忘れ去られたんじゃないだろうか
そんでマイナソー駆除だけが使命として残った
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9302-KItu [124.208.122.196])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:11:43.95ID:pycxt0CL0
NG推奨

-eVAa
-CwoH
-oAxr


>>527
俺もまた見てみたいな。それはともかく、
今回のユニコーンマイナソーも成長しきれば
第1話のような完全体になるって事か?
0561名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-JfLR [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:44:05.52ID:Ifw0wcES0
どっちもしね
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93d7-o8Qb [124.219.138.31])
垢版 |
2019/03/27(水) 20:25:25.87ID:wkcHSF590
根本的に勘違いしてるのが多いが
本来マイナソーは自然発生するもので
最近ドルイドンが人為的に発生できるようになったという話だぞ

巨大マイナソーも本来そこまで成長するのはレアだったのが
エネルギーを強制的に送ることで促成が可能になったということ
0571名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-2WgA [49.98.157.61])
垢版 |
2019/03/27(水) 20:34:39.08ID:esbHYKebd
人為的に人間からマイナソーを作り出せるのはクレオンだけで、クレオンがドルイドン族に加担したことでドルイドン族が地球に帰還し始めた
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ec0-0zLl [153.212.52.67])
垢版 |
2019/03/27(水) 21:12:07.46ID:5yhriBH10
そういう話聞くと早くマスコットとしてのティラミーゴ出して
うちのティラミーゴはこんなところに行ってますみたいなのを
視聴者からSNSにアップしてもらったほうがいいんじゃないかと
おぐらさんのティラ散歩に関するツイート見て思った
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3aad-rXtv [61.23.10.40])
垢版 |
2019/03/27(水) 21:20:11.21ID:5zFwhd0R0
>>573
真面目な話をすると売り上げが失速した翌年の初動は基本的にあまり良くない
小売りが前年の成績を元に発注する関係上入荷を控える傾向にあるし
リュウソウは開始が1ヶ月遅れてるし売上どうこうに関しては4月からが本格勝負になる
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2302-C2rl [118.153.127.166])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:13:58.50ID:0ruw49IS0
毎年放送終了時期に1000円以下で投げ売られるようになるのに新戦隊だからって即効買うのは少数のおっさんしかいない
幼児が1話見たぐらいでどうしても欲しいと泣きわめいて、仕方ないわねじゃあ買ってあげましょうてなるザル家族なんて存在するはずがない
徐々に番組にひかれていって4月5月になると徐々に買われていくかもしれんが、3月にどうこうなるもんでない
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee02-jrSs [121.110.193.191])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:18:43.37ID:xCJ4iJZR0
あのマスクの男はやはり尚久さん?んで実はリュウソウ族の血をひいてるとか?
そうだったら当然ういちゃんも血をひいてることになるから追加戦士は龍井親子で
リュウソウゴールドとリュウソウシルバーか?
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイ f7da-Dg0T [114.184.23.180])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:50:25.53ID:+7RVuV6B0
ドルイドンもリュウソウ族と同じで元は人間の姿をしていたんけど、宇宙に逃げた後に
宇宙環境の中でより戦闘に特化するために怪人の様な姿に進化したのかなと思う。
宇宙の過酷な環境で戦闘力を高めたと設定文にあるので・・憶測だが、
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f701-34Zu [114.198.225.214])
垢版 |
2019/03/28(木) 06:55:08.83ID:FAqvW+cH0
>>592
おじいちゃんて団さん?
0602名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-ZXgM [182.251.253.40])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:28:34.11ID:FnMM7i/Ma
>>600
その二人の出演はもちろん嬉しいが、ベテラン枠は昔からあるからそんなに特別なことでもない
レギュラー戦士枠に吉沢亮とか小柴風花とか呼べたらそう言える
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d748-yoLO [124.155.9.15])
垢版 |
2019/03/28(木) 23:18:08.16ID:bF2H1iSt0
良くも悪くも新しいアクション入れてくれるのは新鮮でいいよ
長く見てる身としては
ただ脚本がひどすぎる
新しい作風を取り入れたいんだろうけど悪い意味で王道を外してる
後人間からマイナソーが悪手
毎回人間ドラマ入れないといけないから内容としてきっつきつ
プリキュアもそうじゃんって思われるかもしれんが戦隊はそれ+ロボ戦に加えてプリキュアとは比較にならない玩具量があるからな
今後捌ききれるか、いやもう捌ききれてないんだけど
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff68-QIGX [121.85.213.14])
垢版 |
2019/03/29(金) 02:51:42.53ID:5N3MdrXL0
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2w2TmTVYAA5uoS.jpg

@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録 
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
    
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ffc0-34ey [153.212.52.67])
垢版 |
2019/03/29(金) 04:02:28.77ID:76F4pGFH0
一般人のお悩み解決も組み込むならデカやボウケンみたいに小さいエピソード積み重ねる連作短編風が向いてるような気がするけど
ドルイドン打倒という大きな流れと並行して描ききれるのかちょっと不安なところはある
0623名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-mCgR [106.129.207.191])
垢版 |
2019/03/29(金) 07:41:07.85ID:qrBvhMtza
>>620
それならシリーズ終了じゃなくてスポンサーを降りるって事だよな
それで新しいスポンサーがNetflixになって戦隊シリーズがパワーレンジャーシリーズに移行してロボがゾードみたいなデザインになったりなんかしたら俺の中では終わりって事になるが
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3768-aU5t [58.70.203.237])
垢版 |
2019/03/29(金) 09:12:27.06ID:qo5z6u9F0
>>618
マジじゃんwwww
0629名無しより愛をこめて (ニククエ d79b-ZTi4 [124.26.88.107])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:34:02.93ID:6hjC8d1g0NIKU
キョウリュウ見返してるけど1クールにはもうウッチー加入で最後までの基盤完璧に仕上がってる
キョウリュウも1話2話が荒いからリュウソウもまだ分からんと思うけどまあ面白そうか判断するなら次までかな
0631名無しより愛をこめて (ニククエ 9f7d-ZTi4 [61.197.100.145])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:59:09.35ID:d0SJEe9D0NIKU
ご町内の正義に仕える路線
0632名無しより愛をこめて (ニククエ Sr0b-e4l+ [126.34.11.213])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:59:56.40ID:eJCh9oujrNIKU
>>629
追加戦士ってだいたいいつもそんくらいの時期に出てきて加入してないか?
ウッチーが特別早いって気はしないな、スターニンジャーなんかも似たようなときに出てるし

…と思って調べたらここ最近は20話以降なんだな
ぱっと見で平均すると15話前後なのかな、としたらウッチー早いか

まあウッチーの場合はその状況上顔出しが早くてしかもじつは一話からいるしなぁ
0641名無しより愛をこめて (ニククエWW 9701-dSnQ [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:21:42.81ID:cM0GPWqX0NIKU
再販ベルトがランキング入りとか意味不明だな
0642名無しより愛をこめて (ニククエ Sdbf-78SW [49.98.7.10])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:53:12.72ID:TMNnSWrydNIKU
変なランキングだな エグゼイドのベルトなんか誰が買ってんだよ
0645名無しより愛をこめて (ニククエ Sa6b-YGgt [182.251.187.79])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:07:33.02ID:YQOx4o8IaNIKU
さすがにジェットファイヤーは胡散臭いw
合体需要だとするなら合体要員のオプもランキングしないとおかしいし、ゴミのマジンよりもゴミのゲイツマジンもそんな売れるわけないw
エボドラはわからんでもないが、売れたとしてもランク入りするほどの数作ってないだろ
よく知らんじいさんが適当に作っただろこれ
0646名無しより愛をこめて (ニククエWW 9f93-Fyvt [45.75.9.27])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:48:34.03ID:3I68kW/t0NIKU
現実認めたくないのは分かるが情報ソースがGFKだからちゃんとした市場調査会社のデータを基にしたランキングだぞ
トイジャーナルもここのデータを使ってる

街の玩具屋さんの店長が自分の店の売上で勝手に作ったとかじゃないぞ
0648名無しより愛をこめて (ニククエ Sdbf-78SW [49.98.7.10])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:09:59.89ID:TMNnSWrydNIKU
人の褌で相撲を取ってさらにマウントまで取ろうとするアンチw
0651名無しより愛をこめて (ニククエ 9fad-9gjM [61.23.10.40])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:52:11.88ID:1+b3O4EA0NIKU
確かに今週はトップ5に入ってないけど発売初週だった先週のランキングではスリーナイツが2位で最強竜装セットが4位だった
ついでに言うと更に先々週に発売してランクインしてたゲイツリバイブの玩具は同じように先週のランキングでもう消え去ってた
そんなもんだ
0655名無しより愛をこめて (ニククエ Sa6b-YGgt [182.251.187.79])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:58:40.65ID:YQOx4o8IaNIKU
なんだよ、初週でランク入ってたんかい
しかし翌週で消えてしまうとはこのランキングは出荷数をカウントしたランキングなん?
だったら翌週消えて当然だわな
ただのネガキャンだったか
0660名無しより愛をこめて (ニククエWW d748-yoLO [124.155.9.15])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:42:45.73ID:G0NEZ8BN0NIKU
本当に作品が好きなら批判の声に負けずいい所挙げてけばいいだけなのにな
ああ、それがないのね
まあ批判を遮ることで自分が"正義"だと思い込みたいオナニー野郎なんだろ 
この民主主義の社会で随分とまあ自己中心的な…
でっかいマイナソーが生まれそうだなあ 
0662名無しより愛をこめて (ニククエW d702-HbY7 [124.208.122.196])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:36:46.43ID:4mhXSFTR0NIKU
NG推奨

-OvBd
-N0Ty
-yoLO
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f46-Dg0T [221.189.156.235])
垢版 |
2019/03/30(土) 01:39:39.82ID:IgI3Eh030
うちは奥さんが私の特撮好きなのを知っててリュウソウジャーふりかけを買ってきてくれる
弁当の上に2個入ってて組み合わせのバリエーションを味わうのもいいものです(たまに同じ味の時もある)
とかくバ○ダイの商品ばかり話題になりますが
毎年パッケージに起用してくれたりするその他大小のメーカーさんの事も片隅で思い出してやって下さい
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f7d-ZTi4 [61.197.100.145])
垢版 |
2019/03/30(土) 02:45:59.34ID:/9cw0xv60
52 :名無しより愛をこめて:2000/12/14(木) 23:18
まさかとは思うけどライブマンの焼き直し?

53 :おぱいこ:2000/12/14(木) 23:28
ライブマン、サンバルカン、ギンガマン、いろいろ混ざってます。

54 :名無しより愛をこめて:2000/12/14(木) 23:38
凝りに凝った自信作であるタイムロボが売れなかったからって
こんなベタベタの路線にしなくても…。

55 :名無しより愛をこめて:2000/12/14(木) 23:44
おもちゃが売れないのは、不況のせい。金回りがよければ、
絶対買ってたんだがなぁ・・・。Vレックス欲しいぞ。

56 :名無しより愛をこめて:2000/12/14(木) 23:48
しかし本格的にネタ切れって感じだよな>ガオレンジャー
0683名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-tIF9 [126.66.27.47])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:13:44.84ID:NNqze07x0
質問なんだけど
リュウソウジャー関連で今買うならオススメの本はなにかわかるかい?
スーツ姿の写真がいっぱいのってるのが欲しいんだが
あと特撮好きならこれ購読した方がいいってのがあったら教えて欲しいです
0685名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-78SW [1.75.243.174])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:45:55.04ID:qKCBEkd9d
>>683
宇宙船
東映ヒーローMAX
てれびくん
テレビマガジン
ハイパーホビー
フィギュア王
ホビージャパン
0686名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-OJpP [49.96.15.234])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:43:13.06ID:mkRZ5v77d
>>684
実は黒と緑は戦隊最強バトルが初現場で
まだ自分が演じるキャラも定まってないのにホン読み一回やった程度でいきなり声入れさせられた
とインタビューで語ってるw

特に緑は役者が決まってからかなりキャラを変更したそうだから難しかったんじゃないかな
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-dSnQ [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:59:04.66ID:3VsJkZhl0
強引にいい話っぽくしようとしてめっちゃ滑ってるな…
0711名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-dSnQ [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:59:59.78ID:3VsJkZhl0
>>705
ドラマパートに関してはカブトの加賀美弟回と全く同じヘマやらかしてるな
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-dSnQ [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:02:46.29ID:3VsJkZhl0
千明ですらここまでのイキりグリーンじゃねえよ…
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-dSnQ [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:10:22.80ID:3VsJkZhl0
昔は殺しまくってたのかね兄弟
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-dSnQ [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:16:18.37ID:3VsJkZhl0
街をdisっただけでボロクソに扱われる板だしここ
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-tIF9 [126.66.27.47])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:18:26.55ID:MmJiP/EC0
ブラックは無口なのが救われてるよな
これにより心情が視聴者の想像に委ねられてる
グリーンはダメだ。べらべら喋りすぎてドクズ過ぎる
2回目にういを殺そうとするところはもっと辛そうにして欲しかった
せめて仲間に正式に加入する時にういに謝罪するイベントが欲しいな
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-dSnQ [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:21:15.16ID:3VsJkZhl0
騎士竜が人工物と明言されたことが一番の進展な気がする
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-dSnQ [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:50:04.89ID:3VsJkZhl0
>>751
そいつアンチですらないただの対立煽り
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7d7-E8LH [124.219.138.31])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:04:46.57ID:eN5tSmcg0
>>732
村にいても外で出現したマイナソー倒せないし
もともと一人前になったら外にでるもんだとか
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-tIF9 [126.66.27.47])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:10:49.95ID:MmJiP/EC0
>>747
でもグリーンは役者の顔のせいか演技のせいか
「そういう感情を捨てざるえなかった悲劇のヒーロー」感がないわ
ただ上位者である自分にイキッてるようにしか
グリーンみたいなキャラは丁寧にかかないと本当にただの嫌な奴にしか見えないよ
正式加入はまだ先だから挽回して欲しいけど
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fb5-kXpg [61.125.81.141])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:11:17.58ID:1UniDPgP0
バンバは確実にネタキャラ化する
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 171a-PrcH [180.196.28.57])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:18:35.14ID:xSkXP7dG0
歳も離れていない赤青桃と黒緑がいままで会ったことがなかったってどういうこと???
赤青桃の生まれる前に村から旅だったならわかるけど
さらにあんなに偉そうなのに相棒の騎士竜をまだ見つけてないってどういうこと???
0768名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-OJpP [49.96.15.234])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:20:41.68ID:MWlqisFdd
殺そうとしたり自殺しようとしたりはいらないね
Pが「とにかく強くて明るいをマストで1年間やり続ける」って言ってたのに
何でそういうところ直さなかったんだろ
ゴーオンくらい軽いノリでいけば良かったのに
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-dSnQ [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:24:14.16ID:3VsJkZhl0
>>768
逆に「もっと謎を」とギスギスさせる無能P もいるけどな
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fb5-kXpg [61.125.81.141])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:27:10.72ID:1UniDPgP0
まあ、大丈夫だ
追加戦士でクッソプライド高いがヘタレで愛されネタキャラ化とすゴールドと可愛い女性シルバーが出てくれるはずだから
0788玉井コト (ワッチョイ f790-twBZ [210.4.241.103])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:15:32.51ID:4q0F2VNd0
>>581
>>639
>>772
リュウソウウィングスとリュウソウホワイトとリュウソウブラウンとリュウソウグレー
は番外戦士希望だぞ
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9f7c-HUIL [221.248.159.122])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:59:50.42ID:/FeSjARm0
色々すっ飛ばしてる感は相変わらずだけど先週より纏まり感じたのは
登場人物メインキャラのみだったからかな

緑はこういう生意気なイキリキャラにするならジオウのウールくんみたいな
小さくて声も高い子役に近い子の方が良かったのでは
この役者にならもっと腰が低くて口数少ない黒の説明役になるような良い子キャラのがあっていそう
役者の顔みて緑のキャラ変したって話だけど、口が立つヤンチャキャラは
可愛げを同時に醸せないとただただムカつかれるだけでキツイよ
0795名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-OJpP [49.96.15.234])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:26:07.84ID:MWlqisFdd
>>793
ちなみに黒のキャラも変更してる
黒は元々は仲間と相対するキャラだったけど少し抑え気味にして弟を見守る寡黙な兄になった
最初の設定だと弟が間に入ってみんなとの仲を取り持つって感じになってたのかも
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9f7c-HUIL [221.248.159.122])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:58:32.17ID:/FeSjARm0
>>798
>>797見て思ったが寄りの素面の演技に可愛げが感じられないのが
物言いのキツさを強調してしまってるのかもしれない
引きだと背が低くて動きの軽さがあるのと
兄さんには素直な可愛げがあってキツさを感じない
アフレコも良いと思うし仲間になって生意気がじゃれ合い化していったり
素面が熟れてきたらそんなに気にならなくなるかな
0807名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-OZSx [106.181.75.3])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:29:43.99ID:kciubeGoa
三話目で一年付き合うことを決めた
恐竜はちゃんと道路を走って街を壊さない賢さがいい
ピンクが剛腕担当だったんだな
でもソウルが便利アイテムすぎて、腕力、速さとかソウル使えばどうにでもなるのかな
壊れたものを復元できるってお前は四部のジョジョかよw
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-tIF9 [126.66.27.47])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:33:03.13ID:MmJiP/EC0
>>804
そういう言い方する人よくいるけど
「時代の流れに合わせられない糞設定」ってことだよね
ストレスが解除されるまでは色々文句言われることは必然って事だよね
それってファンにもアンチにも失礼な意見だわ
そもそも「こうしたら良かったのに」止まりでアンチらしいアンチはいないし
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff63-tL/d [153.207.11.210])
垢版 |
2019/03/31(日) 17:29:24.32ID:ffsrNLcS0
ミストそうって何??
せめてソウルとそうかけてるなら設定ちゃんとしてほしい
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイ 175f-1RjH [14.12.38.96])
垢版 |
2019/03/31(日) 17:32:25.90ID:iL2GcxBV0
まあ恐竜モチーフ戦隊は追加戦士が出てからが本番だからしばらく様子見したほうがいいかも。

リュウソウは現状だとメンバーのバランスが悪いから明るい追加戦士入れたほうがバランスが良くなりそうだな。
源太か鎧みたいなタイプが理想。
0828名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/03/31(日) 17:59:21.83
>>618
赤字キャンペーン乙
複数スマホで大いに貰った 
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f23-tIF9 [125.4.193.205])
垢版 |
2019/03/31(日) 19:34:44.10ID:FfREkAvv0
>>820
どのシーン?
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-9gjM [61.23.10.40])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:44:48.88ID:kIsmwIXU0
トワは煽ってた割には騎士竜使って巨大化したマイナソー倒したの見た途端やるじゃんって言ったし
嫌味な奴というよりは思った事すぐ口に出す感じの生意気なクソガキタイプだと思う
多分すげえところを見せれば割とすぐ懐く
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3749-Syny [58.85.234.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:47:31.85ID:Pg3n2b7Y0
いきなりマイナソー発生源を根元から断つスタイルは驚いたけど
黒緑兄弟は騎士竜がいない=ロボ戦が出来ない=巨大化したマイナソーに対応出来ない
とすると早めに根元から断つしか方法なかったのかな
まあリュウソウ族だから地球は守るけど地球人には情がないってだけかもしれないけど
0862名無しより愛をこめて (ウソ800WW ffba-OvBd [121.80.227.61])
垢版 |
2019/04/01(月) 04:11:34.15ID:w01VUBv30USO
>703-706
実況すんな

>723
見「ら」れて

>732,766-767
赤以外の年齢、出てたか?
人間じゃないんだから、見た目で年齢差は分からないんぞ

>748
感じる? 実際に早いだろ

>763
捨てざる「を」えなかった

>791
メルトを指すと思ってる時点で、あんたも薄々感じてるってことなんだが

>799
の「方」が

>815
おら「な」くて
0863名無しより愛をこめて (ウソ800W 9701-tIF9 [126.36.136.110])
垢版 |
2019/04/01(月) 05:19:43.38ID:0E2qbNUC0USO
とりあえず緑と黒が仲間になったら、ういに謝罪するイベントが欲しいな
そういうのを押さえとくだけでかなり印象は違うのに
結局殺さなかったし仲間になったんだからいいだろってスルーする脚本の多いこと
個人的ベストなのは中々謝らない黒がギャグ回を通してういに謝罪とかなw
0866名無しより愛をこめて (ウソ800 Sa6b-/dKa [182.251.250.5])
垢版 |
2019/04/01(月) 08:09:48.37ID:fd4qeL9OaUSO
ういがイエローになるって予想は既出?
衣装が黄色系
0872名無しより愛をこめて (ウソ800WW d748-yoLO [124.155.9.15])
垢版 |
2019/04/01(月) 09:26:21.43ID:uC0TChzu0USO
黒緑がためらいもなくういを殺そうとしてるのやばいな
緑が殺そうとするも手が震えて殺せない、そこで黒あたりがこれがリュウソウジャーの使命なんだぐらいのやり取りがあればまだ可愛げがあったものの
緑から出た言葉がゲームオーバーだろ
ゲーム感覚かよ
大勢のために一人を犠牲にする立派な正義だと思うが
戦隊のしかも初期5人のキャラでやる設定じゃない
しかもこいつら後々追加で居候だろ
ためらいもなく殺そうとする奴らと居候とか嫌すぎる
0881名無しより愛をこめて (ウソ800WW 9701-dSnQ [126.225.71.254])
垢版 |
2019/04/01(月) 11:49:29.12ID:JZtSWujQ0USO
リュウソウは令和戦隊でいいの?
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイ 175f-1RjH [14.12.38.96])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:12:25.32ID:LQDV88Zx0
>>881
この手の時代をまたいだ作品は基本的に放送開始年が基準になっているから
(例:仮面ライダーBLACKRXは昭和ライダー、タイムレンジャーは20世紀戦隊)
公式見解ではリュウソウジャーは「最後の平成戦隊」ということで落ち着きそう
0890名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-bQTa [49.96.18.165])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:26:15.51ID:qw+WhZksd
>>887
当初の予定ではロボはドラゴンになる予定だったんだけど、大人の事情で恐竜になったんだろうな。
0996名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-tIF9 [126.209.59.221])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:52:02.60ID:A8H0/ESV0
996
0997名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-tIF9 [126.209.59.221])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:52:15.49ID:A8H0/ESV0
997
0998名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-tIF9 [126.209.59.221])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:52:55.72ID:A8H0/ESV0
998
0999名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-tIF9 [126.209.59.221])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:53:14.27ID:A8H0/ESV0
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 2時間 41分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況