X



仮面ライダー龍騎Part236【俺達、また逢えるよな…?】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3eba-x1Th [153.169.119.24])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:06:06.83ID:ginoETM+0
【案内】
■ここは仮面ライダー龍騎本スレです。
・既出ネタ削減のため過去ログは読みましょう。>特に初心者
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。
・脚本家論争は個々の脚本家専用スレで行うこと。
・970〜980あたりで次スレを立てること。
・スレを立てられない人、初心者等は970あたりでの発言は控えること。
・DLできない、動画が見えないetc.はここへはカキコせずPC初心者板@2ちゃんねるttps://medaka.5ch.net/pcqa/へ。

・今から龍騎を見る人が映画版やTVスペシャル版を見るタイミングですが、
 映画は28話直後に公開され、TVスペシャルは34話の直前に放送された事を考慮して、
 映画版は28話を見たすぐあと、TVスペシャル版は34話の前までに見てみると、
 リアルタイムと同じ臨場感を味わえると思います。

・過去を遡ると本スレと同じNo.のスレが幾つかありますが、気にしないで下さい。
 重複は「繰り返し」の一つだったと言うことでひとつよろしく。

・前スレ
仮面ライダー龍騎Part235【嬉しいぜ、また祭りが始まるってか】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1554562443/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイ b75f-U5P5 [14.10.61.32])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:50:44.47ID:NgKlxEND0
龍騎超全集って4つくらい種類あるけどどれ買えばいいんや?
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e2f-0Hjf [119.242.204.220])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:04:21.53ID:wtsYgR3D0
ベッドシーン自体は別にそういうこともあるだろ、て感じに思うがそこではなく本編との乖離がキツくて違うキャラのように思えるのが辛い
芝浦は元々がアレだからあまり何も言われてないが手塚しんどい
本編とのキャラ接続のために雄一に依存してたとか自分がない奴だからとか言われててそんな奴だった?と思う
これから手塚はホモセしたとか裏切りキャラとかでネタ扱いかれるんだろうかってこともしんどい
続編作ってくれてありがたいし良かったとこも沢山あるんだが
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5ede-nkF1 [119.240.155.132])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:31:06.01ID:zm8rBnO40
確かに本編の手塚を無理やりRTに寄せようとして解釈を歪曲しすぎるのはどうかと思うが
ネタ扱いなんて大なり小なりどのキャラでもされてるし手塚だけお綺麗なぐう聖ってわけでもないだろ
タイガなんて散々クレイジーサイコホモ呼ばわりされてたわけだし
今回のベッドシーンは衝撃的ではあったけどネタとしてイジるほどの面白味はそんなにないと思う
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff01-yqpC [60.109.6.28])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:54:52.51ID:5kE6R3m10
両方オリキャスだから処理が追いつかないってのはあるかなぁ
芝浦とデキてるのがベルデだったらスっと入ってきたかもしれんけど
それだと「手塚が裏切った!?」っていう元々やりたいであろう展開がまずなくなるから
流れ的に芝浦と手塚がデキてるってのは変えようないなって思う
0912名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp67-nBUp [126.247.213.213])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:06:35.22ID:U3WDt0S6p
「記憶喪失」で「ミラーワールドに閉じ込められる」っちゅう本編とは明確に異なる
新たなシチュエーションをわざわざ意図的に与えとるのに
「本編と違う行動を取った!キャラ崩壊してる!」ってアホかいなw

じゃあ津上翔一は姉の自殺を忘れて美杉家で暮らしとったからキャラ崩壊で
桐生戦兎は自分が悪魔の科学者であるコトを忘れてナシタで暮らしとったからキャラ崩壊なんかw
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e2f-0Hjf [119.242.204.220])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:17:02.72ID:wtsYgR3D0
いや手塚以外は性格も本編とあんまり変わらんように思ったから、なんで手塚だけ?と引っかかってて…
裏切りキャラにしてインパクト与えるためとかは分かるんだがどうもモヤモヤしてな
他の奴があの手塚をどう脳内処理してるのか聞きたかっただけなんだ
今回の新作ディスしたいわけじゃない
なんかすまんな
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf90-BizI [182.20.47.36])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:56:55.30ID:PemzXpqz0
本編自体も井上回と小林回でキャラの印象ぶれることおおかったし、
正直RTでいえば手塚に限らず浅倉とかもなんかこんなんだっけかみたいなところは個人的にはあったよ
どう処理してるかって言われると、17年たってるし記憶もアレだし
環境も普通じゃないから考え方とか思想も変わるよな!という感じでみている

こいつは絶対こういうやつだろ!というより
多面性のひとつとしてみるとより人間らしく感じて俺はその本編との違いが好きだったな
0915名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp67-nBUp [126.247.213.213])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:09:57.62ID:U3WDt0S6p
ガチクズ殺人鬼やった須藤が浅倉を逮捕するためにライダーになった正義の刑事(後にチカラに溺れて道を踏み外す)に

オモテ向きは先輩たちにコキ使われる陰キャやった芝浦が
ゲーセンで取り巻き引き連れてオラついとるイキりキャラに

北岡は浅倉とすら一時結託して真司と蓮を最優先で殺しに来る

そんなん言うたらTVSPの方がよっぽど根本的にキャラ変わっとるよな
0917名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-OogZ [49.98.154.20])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:33:14.54ID:khE1FJqLd
>>915
SP先生は浅倉面会時に真司のメットにベノスネーカーが映りこんでる時に
優しい声で「危ない!」と言いながら庇うとかTV版よりもいい人に感じた
故にいじめ荷担して覚醒真司に殺される末路なのはかわいそうだな
0919名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-OogZ [49.98.154.20])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:46:42.20ID:khE1FJqLd
あと蟹はガチクズ殺人鬼の発端になる加賀との揉め事がない世界線だったり
芝浦は本編でも大学外ではサークルメンバーに見つからないようにオラついてるか
SPが殺人サークルのない世界線なのかもしれん
手塚裏切りホモ化も、記憶喪失で色々不安な時ならしょうがない気がする
堀りあうのも、自分が戦いに負けてミラーワールドから出られない不安からのヤケクソかと思えば
合わせ鏡みたいに無限のループがある龍騎だから楽しめるものもあると思うよ
ループの中では小説版みたいに
王蛇の首をエビルウィップで断ち切ろうとしたり決して聖人ではない残虐な手塚もいるしな
小説中ではライアが手塚と明記されていないが
北斗七星かなにかを見て自分の死を予兆する描写があるから手塚だと思う
インペラーも断末魔があのセリフだから佐野っぽいし
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイ b75f-U5P5 [14.10.61.32])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:57:26.89ID:NgKlxEND0
松田さんがなんかのインタビューで井上脚本と小林脚本で蓮のキャラが違って見える みたいなことを言ってたな
見てる側はそうでなくても演じる側は少しの差異で違和感を感じるようなものなんだろうか
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイ 037c-DRqP [122.215.77.140])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:08:05.87ID:mJnxZiNk0
TVSPは尺が無いからって龍騎、ナイト、ライア以外のライダーが
ノリノリで集団リンチやるショッカーライダー軍団みたいな扱いなのが不満
あといくらパラレルとはいえ映画のゲストヒロインだったファムをその他大勢の敵役で出すなよ思った
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52e0-oqet [59.191.190.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:12:58.60ID:sZLJpg2B0
>>922
わかる。お前らの方が仲良しじゃんってなる。変身者が映ってない人は人が違う可能性もあるってことで納得してもいいけど王蛇とかオーディンとかそういうキャラじゃないだろって。
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ b75f-U5P5 [14.10.61.32])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:29:35.42ID:NgKlxEND0
本編や映画同様13人全員出す必要は無かったかなと思ったな
ましてやゴールデンタイムと言う普段ライダー見ない人にも目が付くような枠で。
神崎兄妹が出ないなら神崎の使い魔的存在であるオーディンやリュウガなんかは要らなかったかもしれない
○○限定ライダー って特別感が薄まるだろうしね
そういう意味ではアギトのほうのTVSPはちゃんとしてたな
0931名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa0f-2pvQ [182.251.248.50])
垢版 |
2019/04/17(水) 17:01:47.02ID:RMGN9Fpja
>>924
13ridersって副題をつけたくらいだし、やっぱ13人が全員集合するってのは結構な売りで必要だったと思うよ

>>926
真司はコアミラーを破壊しようとしてたわけだし、運営はもちろん、叶えたい願いを持ってる人らはそりゃまとまって潰しにくるだろう
気に入らないやつがいるからリンチしようぜってのとは訳が違う
止めを指した人には特典をプレゼントするとかいって神崎史郎も招集かけたのかも知れない
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52e0-oqet [59.191.190.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 17:07:30.87ID:sZLJpg2B0
>>931
その割には何度も真司を倒せそうなタイミングあったのにしてなくて遊んでるようにしか見えなかった
0933名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa0f-2pvQ [182.251.248.50])
垢版 |
2019/04/17(水) 17:12:37.88ID:RMGN9Fpja
>>930
劇場版では優衣が1人で寂しくてミラーワールドに行ってしまった話だったのが、エンドロールで幼い頃の史郎が優衣を迎えに来るシーンがある
その結果、本編の方では幼い頃に優衣と史朗はずっと一緒だったことになってる
それを踏まえると、少なくとも優衣の幼少期まで遡ることができてるようだね

手塚に関しても、蓮との過去の繋がりを切りつつ浅倉と因縁をつけさせるために、過去に戻った神崎が恵里との出会いを無くして代わりに雄一とくっつけるよう仕向けたのかも
手塚が新しい扉を開いたのは神崎史郎が原因だった…?(適当)
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイ b75f-U5P5 [14.10.61.32])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:00:57.23ID:NgKlxEND0
ヘビープレッシャーはちゃんと必殺技って感じして好き
ライバルのライアはモンスターに乗っかるだけだぜ?
ファイナルベントの条件として
・モンスターとの共同作業
・武器自動装備

これらの条件を守ってるだけでもFVの水準を超えてる
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fe6-NTLH [220.210.229.201])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:07:15.00ID:JTW6XxIW0
S  オーディン
A 龍騎 アナザー龍騎
B リュウガ 王蛇 ナイト
C ガイ タイガ
D ライア ベルデ シザース
E インペラー アビス
F ゾルダ
G 浅倉
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f05-e0TM [124.150.205.180])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:50:30.60ID:74GbqsqZ0
同性愛に偏見はないけれどなんで手塚と芝浦なんだってのはある

本編で手塚にその気があったかは受け取り方次第だろうけど
個人的には関わりのあった真司・蓮に抱いていたものも親友の雄一に向けていたものも友情だと思っているんで
ろくすっぽ絡んでいない芝浦と何故そうなった感は拭えない

…まー本編と背景や状況が違うからキャラも変わったと言われればそれまでだが
無理に補完するなら芝浦が真司を消そうとしていることに気づいた手塚がそれを阻止すべく身体を差し出していつの間にか絆されたとか(適当)
0953名無しより愛をこめて (ガラプー KK3f-e8rI [5Fo1i41])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:10:05.77ID:RtV4O3pPK
手塚「お?あのメガネ童貞臭くてかわいいやんけ!喰ったろ」

手塚「お?芝浦って奴童顔でかわいいやんけ!乗り換えたろ(メガネはエビルダイバーの餌や)」

手塚「芝浦の取り巻き殺してやりたい放題したろ」

手塚「芝浦と殺し愛したろ」

手塚「なんやコレ!?わいこんな人間やったのか!?」ポックリ
0955名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.245.223])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:10:15.14ID:+bIcEsiua
>>942
ガチャでキラメッキ集めるの大変だしそれがセットになるなら安いと思うんだが、おまけで2つもついてくるし しかもゾルダは限定特典でお得感がある。まぁ金銭感覚は人それぞれか
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 821f-nkF1 [133.205.180.227])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:37:32.18ID:lbGpjSkb0
RT手塚と芝浦のあれに関して本編見返してて思ったんだけど
蓮が浅倉の逃亡手助けするくだりで「俺が秋山の立場だったら無理にでもあいつの側になろうとするだろう」みたいな台詞があったじゃん
戦うことに踏ん切りつかないから戦闘狂サイドについていってみることにしたんだろう的な
それと同じ感覚だったりしないだろうか
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6b07-X+XG [114.161.62.87])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:54:28.84ID:88rQe0w80
>>955
ゾルダやデルタだけ欲しいって人とか、エグゼイドライダーだけ集めてる人とかもいるんじゃないかなぁ
そういう人にとっては、なんでこんな売り方すんのって思うんじゃ?俺もゾルダは欲しいけど一万までは出したくない
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f5f-61/s [14.10.61.32])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:58:09.09ID:1fyDa8bj0
Kindleで超全集読んだけどおもしろかったよ
須賀さんは結構アドリブ多いんだね
49話で地面に伏した龍騎の台詞の「ちょっと張り切りすぎた」も
本来は「さっきやられちゃって」って台詞だったらしいな
真司ならこう言うだろうと変えたらしい
0969名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.151.95])
垢版 |
2019/04/18(木) 09:39:00.21ID:ZDCFMNmBd
このスレを完走させてから次スレへ移動してください
0970名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.151.95])
垢版 |
2019/04/18(木) 09:41:03.67ID:ZDCFMNmBd
このペースだと1日以内には埋まるでしょう
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-hooH [60.109.6.28])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:09:28.44ID:nT1QpWgN0
>>950
ぶっちゃけホモは言うほど気にならないな、芝浦と手塚が裏で繋がってるっていう展開のために作った設定としてはちょうどいいし
手塚が裏切った、っていう龍騎本編見てる人が驚く流れも面白いなって思った
ただ、シンプルに手塚の活躍がオリキャス呼んだ割に微妙かなって思ったのはある
手塚が死に際真司に会えなかったのは三話で真司が連を看取るシーンあるからなんだろうけど
0975名無しより愛をこめて (ブーイモ MM83-X0Gq [210.138.177.105])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:39:36.14ID:Ux6FgTM/M
アナザー龍騎を龍騎本人が倒さなかった展開だけは未だに惜しく感じるというか
文字通り画竜点睛を欠いた感じが否めなかったなぁ
ジオウ組はオーディン倒せればいいじゃんとも思ったし
まぁ多分制作サイドからなるべく龍騎ウォッチ単体で強そうに見えるようにしてくれって注文があったんだろうなと無理矢理納得することにした
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f5f-61/s [14.10.61.32])
垢版 |
2019/04/18(木) 13:59:51.26ID:1fyDa8bj0
>>978
須賀さんが酒豪だからそれを反映した
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f5f-61/s [14.10.61.32])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:18:53.61ID:1fyDa8bj0
・サバイブを使ってるのに名前にサバイブが付かない
・サバイブを使ってるのにバイザーにツヴァイと付かない
・サバイブを使ってるのにモンスターにバイク形態が無い

サバイブ2人係でも歯が立たなかった本編の描写からも分かる通り
もはやオーディンの存在そのものがサバイブの上位体と言えるだろう
1000名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5f01-67Pn [126.225.83.106])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:53:37.29ID:n43km7Ew0
1000

うめ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況