X



騎士竜戦隊リュウソウジャー #4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ db4d-ZyAq [118.238.227.83])
垢版 |
2019/04/18(木) 10:26:34.66ID:VNtVorFu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

正義に仕える5本の剣
ここは2019年3月17日より放送開始の「騎士竜戦隊リュウソウジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/ryusoul/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/ryusoulger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが速い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
騎士竜戦隊リュウソウジャー #2(実質3)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1553174386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f4d-ZyAq [118.238.227.83])
垢版 |
2019/04/18(木) 10:28:01.63ID:VNtVorFu0
【キャスト】
コウ / リュウソウレッド:一ノ瀬颯 http://www.ken-on.co.jp/artists/ichinose
メルト / リュウソウブルー:綱啓永 https://www.watanabepro.co.jp/mypage/10000082/
アスナ / リュウソウピンク:尾碕真花 https://beamie.jp/d/ichika_osaki.html
トワ / リュウソウグリーン:小原唯和 http://www.horiagency.co.jp/talent/obara/index.html
バンバ / リュウソウブラック:岸田タツヤ https://ameblo.jp/kishida-tatsuya/
龍井うい:金城茉奈 https://grick.jp/artist/mana.php
龍井尚久:吹越満 http://jedeconn.com/artist/fukikoshi/
マスターレッド:黄川田将也 https://blog.goo.ne.jp/sarahproject/c/9cc0c3e2c8d62308f2afbfa368e7de5e
マスターブルー:渋江譲二 http://www.japanmusic.jp/2011/11/post-287.html
マスターピンク:沢井美優 https://ameblo.jp/sawai-miyuu/
リュウソウ族の長老:団時朗 http://www.alpha-agency.com/artist/dan.html

ティラミーゴの声:てらそままさき https://mausu.net/talent/terasoma-masaki.html
タンクジョウの声:中田譲治 http://osawa-inc.co.jp/men/nakatajouji/
クレオンの声:白石涼子 https://www.aoni.co.jp/search/shiraishi-ryoko.html
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f4d-ZyAq [118.238.227.83])
垢版 |
2019/04/18(木) 10:28:24.89ID:VNtVorFu0
【スタッフ】
原作:八手三郎
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋、菅野あゆみ(テレビ朝日)、丸山真哉、高橋一浩(東映)、矢田晃一、深田明宏(東映エージエンシー)
脚本:山岡潤平ほか
監督:上堀内佳寿也、中澤祥次郎、渡辺勝也
音楽:吉川清之
アクション監督:福沢博文(レッド・エンタテインメント・デリヴァー)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
キャラクターデザイン:久正人
制作:テレビ朝日、東映、東映エージェンシー

【主題歌】
OP:『騎士竜戦隊リュウソウジャー』 歌:幡野智宏
作詞:マイクスギヤマ 作曲:園田健太郎 編曲:甲田雅人

ED:『ケボーン!リュウソウジャー』 歌:Sister MAYO
作詞:KOCHO 作曲:奥井康介 編曲:中塚武 振り付け:彩木エリ(イカキック)

【関連スレ】
騎士竜戦隊リュウソウジャー ネタバレスレ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1553903414/

騎士竜戦隊リュウソウジャー リュウソウル4個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1555369156/
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5f01-67Pn [126.225.83.106])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:52:47.16ID:n43km7Ew0
また重複してやがる
0024名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-wlzz [1.66.97.175])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:55:05.82ID:Hfgc7W5Ed
>>23
ほんとなんで重複させるんだろうね?
自分の立てたスレじゃなきゃ嫌なのか?
スレタイ、ワッチョイ、テンプレがしっかりしていれば、住民は誰が立てようかかまわないのにな
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5f01-67Pn [126.225.83.106])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:56:47.64ID:n43km7Ew0
わざとだろ
0027名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-uuKF [126.34.37.119])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:06:34.20ID:zfagGabDr
>>1

こっちでいいんだよな

恐竜系ってだけで贔屓目になってしまうが脚本もすごく好み
いきなり師匠殉職とかショックだったが皆明るいキャラで敵討ちも引っ張らなそうだし
身内が〜とか字面だけだと前作と被るが煽られるまでコウもキレなかったし一般人だったルパレン達と鍛えてきた騎士設定のコウ達との差別化もできて巧いと思うわ
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f6d-P2VQ [118.111.181.206])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:46:18.93ID:o79mldTO0
>>29
重複してるもう一つのスレにも来てるとかよっぽど暇なのな
0032名無しより愛をこめて (ガラプー KK8f-Dz37 [05004030096115_vf])
垢版 |
2019/04/19(金) 02:19:31.79ID:PfYyubbvK
こっちが本スレage
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f7b-+D+S [222.12.9.20])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:23:26.94ID:9bhi5L4Y0
マスター組が思い切り実写版セーラームーンでワロタ。
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5f01-67Pn [126.225.83.106])
垢版 |
2019/04/21(日) 06:24:55.18ID:xtG4b2w40
ファイブピンクとピンクファイブは公式が悪い
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ffcc-ku0o [49.250.19.247])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:12:31.71ID:a43sdyxq0
今回は特に批判するところはない。
マイナソーを一撃で倒すところでファイブナイツの強さは充分表現できたし、復讐ではなく地球を守るために戦うとコウが決意表明したところもよかった。
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイ df49-L8f3 [58.85.234.254])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:22:46.59ID:FDCEz5/T0
長老は今後もケバブ屋なのかそれとも毎回違う移動販売なのか…
というか他のリュウソウ族はどこ行ったんだ?
みんな長老並に逞しく現世で働いてるんだろうか
しかしバンバはなかなか引っ張るね
もう合体したら仲間みたいなもんじゃろ
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイ df01-61/s [114.198.225.214])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:40:45.34ID:xHgzeSaL0
>>52
ハリケン
ゴーオン
0064名無しより愛をこめて (アウアウイーT Sa33-EdlJ [36.12.9.41])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:08:30.60ID:oUPliaGva
>>53
クレオンの声の白石涼子は今のアイドル声優系のルックスなのに
場数ふんでるせいかすごく芸達者だよね。
噂じゃ何度かプリキュア役の候補にもなったけど今だ達成してないとか。
0074名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-yJPO [1.75.236.18])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:54:32.84ID:CjgHZQn/d
ルパパトはネタキャラだらけだったからな 特に圭一郎みたいな出番が少なくても話題になる特殊なネタキャラがいたせいで内容なんか関係なくスレ伸びてたし
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f5f-s4yl [14.13.54.224])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:25:22.97ID:ralcn9cs0
早苗は息を吹き返したけど、結局早苗が抱えていた心の闇は未解決のままなんだよな。
まあ早苗の心の闇は簡単に解決できる問題ではないけど。
でも人間が犬を虐待する限りまた新たなケルベロスが出てきそうな気がする。
俺も犬好きということもあるけど今回の早苗のシーンは日曜の朝からすごく考えさせられた。
0086名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa7f-tGcn [119.104.135.117])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:38:04.92ID:TwwCxglpa
上堀内監督って今撮影をやってますか?
0087名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-LA/1 [1.72.1.230])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:15:52.43ID:lQkHpEcSd
子供が去年の警察のやつは全く興味なかったのにこれは熱心に見てるわopいい歌だな
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-QPQN [60.91.207.36])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:22:43.34ID:1Cywbnoh0
あれ、マイナソーを倒したのに何故毒が治らないんだって話から結局毒をうつしたマイナソーは双子の兄貴の方だったんなら、解毒剤とか発生元殺すかじゃなくて普通にマイナソー本体を倒せばいいのでは?
0095名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-yJPO [1.75.236.18])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:16:56.72ID:CjgHZQn/d
>>91
マイナソーを倒しても意識が戻るだけで毒は消えない
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df01-PIn9 [114.198.225.214])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:44:51.55ID:xHgzeSaL0
>>92
昔CMで共演してたこともある
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ffcc-ku0o [49.250.19.247])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:35:59.79ID:a43sdyxq0
>>105
かつての仮面ライダーには出てくる怪人が全員最強を名乗っていた組織がありまして……
0111玉井コト (ワッチョイ df90-61/s [210.4.241.103])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:59:38.38ID:bv8ViBzL0
>>72
戦国BASARA的な声優ドイルドン新幹部と首領希望だぞ
0116名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-em6h [182.251.192.7])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:07:22.11ID:Iuku3wyYa
やっと5人揃っての変身したのに合体はあったもののいつも通りロボ戦に行ったのには肩透かしだった
コウがマスターレッドの敵討ちから地球を救うという決意したのは良かったがそれも含めてここまでコウ以外はキャラが見えてこない
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-WU61 [60.117.13.229])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:27:12.79ID:uXHws8e80
そもそもクレオン倒せばマイナソー作れなくなるから勝てるんだよね…
でもあいつって死ぬのかな?
液状っぽいから死んでも何度でも再生できそうなイメージがあるけど

待てよ、カタソウルでクレオンを固形物にすれば倒せそうる…
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f6d-P2VQ [118.111.181.206])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:02:19.48ID:maTOqiYv0
>>120
まあ今回の特番が他の関連商品の発売時期から見て玩具の販促の時期調整のため緊急でやった説も一部であるから、これからの玩具の売上次第で変わる可能性もあるのかも
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df82-ZdlZ [202.137.55.201])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:11:34.46ID:pd1PxYvT0
>>127
GロやFLTとかのステージは別にして役者さんたちの撮影期間の契約って最初から決まってんじゃね?もともと1ヶ月短い契約なら理解できるけど。
エグゼイドは初めから短い契約だったらしいし今は昭和時代と違って打ち切りを視野に入れた契約でもなさそうだし。
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイ df92-hooH [202.59.114.115])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:54:19.06ID:iuTsdwBB0
双子設定ワロタ
もう全部プクプクソウルでいいんじゃねーの?
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイ df01-61/s [114.198.225.214])
垢版 |
2019/04/22(月) 05:20:23.45ID:JWjdw7pD0
タンクジョウが忘れた頃に亡霊となって現れるとかあるかね?
0141玉井コト (ワッチョイ df90-61/s [210.4.241.103])
垢版 |
2019/04/22(月) 10:46:01.08ID:ewRfI+SP0
ダブルモチーフも今年で最後の希望だぞ
来年以降シングルモチーフに期待するさ
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f51-SZWw [118.87.146.157])
垢版 |
2019/04/22(月) 10:55:03.25ID:QN8LbwEH0
ケルベロスだから双子がいるってのはなるほどって思った
ういがもっと病んでたら、
メデューサマイナソーももう2匹出てた可能性があったのかw



あと、ファイブナイツ格好良かった
手の剣と肩の剣の連続斬りとか
だけどそのキャノン砲はアンキローゼじゃなくてティラミーゴの武器だろw
0151名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-ku0o [49.98.64.200])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:25:34.70ID:8wUwVutdd
>>150
早苗のことならあれは毒に感染したんじゃなくて、マイナソーの発生源だから倒れてたんだけど……
0162名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM53-HEWU [150.66.79.159])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:08:33.15ID:DaNQeFx0M
この作品をどうやって楽しめばいいのかようやく見えてきた
作風全体がバスター・キートンなんだ
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f3b-L8f3 [219.100.239.109])
垢版 |
2019/04/22(月) 20:14:01.98ID:zUfEte/c0
いつもの戦隊と同じ理屈で元凶の怪人倒したら全て元通りパターンなんじゃね?
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-WU61 [60.117.13.229])
垢版 |
2019/04/22(月) 20:19:34.20ID:MGnxDOYe0
怪人を倒すと治るけど解毒剤でも治りますよってことだと思う
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ffcc-ku0o [49.250.19.247])
垢版 |
2019/04/22(月) 20:44:33.68ID:KsvEc6cF0
>>163
マイナソーを殺せば少なくとも感染拡大は防げる。
実際にクレオンは浄水場に毒を流して大量感染させようとしていたから、バンバの行動も正しいかどうかは別にして理にかなっている。
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff46-s4yl [153.166.70.218])
垢版 |
2019/04/22(月) 21:34:39.74ID:9ULePwbn0
ガオの時は小者が継続して幹部が入れ替わってたような(3人くらい)
合体して一つになったら一度メンバーやられちゃってたし
「こんなのどうやって倒すんだよ…」と脚本の思惑通りに見てた時がある
先遣隊でも幹部は幹部だしオールアップしたという情報は聞いてないから
あり得る展開だとは思う
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff02-s4yl [121.110.193.191])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:01:29.16ID:cL+SIUT60
名刺交換するサラリーマンとかケバブ、「男子、三日会わざれば刮目してみよ」と
リュウソウ族は人間世界の文化・風習・故事成語にかなり精通してるんだなw
カルチャーショックみたいなものもほとんどないし
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-WU61 [60.117.13.229])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:49:52.83ID:MGnxDOYe0
鳴き声違うのとクレオンに懐いてるシーンと懐いてないシーンがあるのが伏線らしい
ブルーにそのことを言わせてれば多少は納得がいったと思う
0179玉井コト (ワッチョイ df90-61/s [210.4.241.103])
垢版 |
2019/04/23(火) 01:00:17.06ID:ko4WCqZo0
キョウリュウジャーカラー2作品で最後の配色だぞ
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-WU61 [60.117.13.229])
垢版 |
2019/04/23(火) 07:42:17.84ID:Qtv0BY4N0
クレオン黒幕説があるようだな
個人的には黒幕じゃなくて何か秘密を握ってる程度だと思うんだが
0186名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-9ycl [49.96.19.26])
垢版 |
2019/04/23(火) 12:16:21.67ID:fecwbU1Pd
ドルイドン族ももとは人間みたいな姿だけどクレオンに改造されてああなったとか設定あったら黒幕らしくていいね。
どうせあいつ人間殺そうとしまくってる時点でラッキューロやケガレシアみたいな路線はもう無理だしスカッとなる倒しかたをしてほしい
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイ df7c-JAQW [58.156.114.145])
垢版 |
2019/04/23(火) 14:32:02.70ID:ziKMEb4p0
黒は、取りつかれた人間を本当に殺してしまったことがあるかもしれない。
それを題材にした話も作れるけれど、重すぎるからボツ?

前編の黒い犬。シナリオでは、貰い手が見つかっているけれど、時間の都合で
カットの可能性も。

ドルイドンと人類の関係は、デビルマンのデーモンと人類を連想させるけれど、
旧約聖書のヨシュア(イスラエルの民)とカナン人にも似ている。
昔自分たちが住んでいた所に、誰かが住んでいたという意味で。
0193名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-JROK [49.97.108.206])
垢版 |
2019/04/23(火) 14:58:25.32ID:32parEJ0d
青の人は髪の色のせいで番組終了後、黒髪に戻した時に元青の人だと思われにくい可能性が高そう
それを払拭する位の演技力、事務所力がないと(福士蒼汰みたいに)

そう言えばレオ(ジュウオウライオン)はどうだったんだろ
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f3b-L8f3 [219.100.239.109])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:17:44.40ID:3l629sXl0
ルパンレッドは今黒髪でドラマ出てるけど声で気づいたわ
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-WU61 [60.117.13.229])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:53:52.49ID:Qtv0BY4N0
クレオンはラスボスの直属の部下あたりが妥当と思う
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-QPQN [60.91.207.36])
垢版 |
2019/04/23(火) 23:16:51.38ID:stLTYsIb0
リュウソウジャー杉原監督に撮ってもらいたかったけど、こっちのローテの監督が新ライダーに行かない限りトレードはないかな
0216玉井コト (ワッチョイ df90-61/s [210.4.241.103])
垢版 |
2019/04/23(火) 23:34:24.31ID:ko4WCqZo0
来年以降は頭文字苗字メンバー復活希望だぞ
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイ df68-JNgg [112.69.121.136])
垢版 |
2019/04/24(水) 00:32:29.55ID:IYIY9OF70
>>205
やってはならないとは?むしろあれで怪しいと思ったんだけど

黒幕って言ってもいろんなタイプがいるけどなにか利用できそうなやつに近づいて道具として利用する
そそのかし系タイプのやつなら十分ありふれたパターンなのでは
ドルイドン族がチェスモチーフなのもまさに「駒」みたいな感じで
0219林明大芸能人 (ワッチョイ df68-zfD7 [58.188.22.232])
垢版 |
2019/04/24(水) 03:01:35.04ID:lBZjkdSY0
レッドの人前頭部の部分禿げていない?それともあんなもん?
見ていてすごく違和感あったので書いてみた
0221名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-wlzz [182.251.253.16])
垢版 |
2019/04/24(水) 07:18:17.09ID:vYvMhsvfa
長老さんはこれからずっとコミカルなキャラクターになるんですかね?
第1話の、荘厳な雰囲気のままでいて欲しかった
0226名無しより愛をこめて (スフッ Sd9f-ku0o [49.104.23.227])
垢版 |
2019/04/24(水) 13:53:56.27ID:pR9AjJvRd
>>225
吹越は謎の男の可能性があるからまだ油断はできない。
0239名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa7f-wlzz [119.104.45.18])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:40:14.23ID:tfvdYvAOa
opと言えば、前奏での光る線だけでキャラ出てくる演出って一昔前の映像技術の再現?スキャニメイトとかテロップシステム的な。
最近他でもearth wind&fireのMVをパロった映像を何度か見たし、何か流行りなのか?80年代のVTR映像と言うかそういうものは。
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f7d-hooH [61.197.114.171])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:29:28.64ID:cHGKUGTZ0
線画抽出
aviutlでもできる
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f7d-hooH [61.197.114.171])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:30:45.38ID:cHGKUGTZ0
アナログだとフィルムだから光線がいい具合にボケるけど
デジタルだと均一なのでチープに見える
0242玉井コト (ワッチョイ df90-61/s [210.4.241.103])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:39:13.63ID:6c00s8jM0
来年以降はグリーン2番で力仕事復活希望だぞ
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイ b168-MRXB [112.69.121.136])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:04:29.27ID:xq0j62eb0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%B3
>ギリシア神話にはクレオーンという名前の人物が上記の他にも数人登場する。
>これは元々クレオーンの名が単に「君主」を意味し、系図の間を埋めるために後から挿入された人物が多数存在するためである

まあメチャクチャ怪しいよね
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-Kt6w [60.117.13.229])
垢版 |
2019/04/25(木) 06:12:42.62ID:PgQhCE2M0
怪しいけどさすがにラスボスではないんじゃないか
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7168-aOQJ [58.188.26.85])
垢版 |
2019/04/26(金) 02:50:57.76ID:qrLOAXkV0
意外と知られていないが、ピンクフラッシュは元女子プロレス出身だからね、練習生だったらしい
OPの独特な面構えはああいう顔らしい、かわいらしく見せるのが難しかったんだろうね
後々話が進みにつれて表情が柔らかくなってきたってファンブックに載ってた。
当時、初めの頃は一生懸命だったんじゃないかな?第5話辺りまで表情がキツかった。
今で言えば山田花子みたいなもんだ、この人もあまり公に話してない。
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7168-aOQJ [58.188.26.85])
垢版 |
2019/04/26(金) 02:53:17.84ID:qrLOAXkV0
ちなみにピンクフラッシュが元女子プロレスラーって事知っている人は知ってる、ファンブックもっている人は
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-Kt6w [60.117.13.229])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:41:03.06ID:HSB/QDAr0
あいつ自分の身体を人間に飲ませてるし何匹もマイナソー作ってくうちに全部使い切って死ぬんじゃないか?
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd4e-u28q [110.4.188.220])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:59:38.95ID:rsaq0vxW0
メルト役のひと、髪の毛の色がアレだけど結構イケメンじゃない?と思ったらジュノンボーイだったんだね。あの髪が地毛だったらコウ役の人より人気出そう。
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-Kt6w [60.117.13.229])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:35:09.76ID:HSB/QDAr0
新幹部とクレオンは手を組むんだろうか
クレオンはあくまでタンクジョウの手下なんだから手を組もうとして断られるとかそもそも面識がないとかいう可能性もあると思う
リュウソウジャー、クレオン、新幹部の三つ巴って展開の方が面白そうだし
0284玉井コト (ワッチョイ 6990-BP9Y [210.4.241.103])
垢版 |
2019/04/26(金) 23:11:17.75ID:erGyIdLR0
キョウリュウジャーカラー2戦隊までの最後の配色希望だぞ
来年以降は5番手ピンク復活希望だぞ
0302名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa02-JPHH [111.239.87.146])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:41:09.49ID:GOYQ2Qq2a
キシリュウオーはスタイルが良いから近年のロボの中ではなかなかにカッコいいが、スリーナイツ以降の合体はキシリュウジョイントとは名ばかりのダイヤブロックだから、大きいお友達にはちょっと物足りないかも

ただし、子どもにはすごく取っ付きやすいので、プレイバリューは高い
0305玉井コト (ワッチョイ 6990-BP9Y [210.4.241.103])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:33:33.62ID:Nbn7ajdM0
キョウリュウジャーカラー今年の2戦隊までの最後の配色だぞ
来年以降は廃止するぞって東映スタッフに伝えときな
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-97sr [118.153.127.166])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:35:10.05ID:asHmRgnS0
そもそも連休に売れるという正式なデータってあるの?
そりゃまぁ普通の土日よりは売れるかもだけど、ファイブナイツセットの発売日をわざわざ連休に向けて設定する意味あんの?
テレビ登場関係なくファイブナイツぐらいは初日から売ればよくね?
小出しにする必要ないよね別に
0330玉井コト (ワッチョイ 6990-BP9Y [210.4.241.103])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:36:45.17ID:Nbn7ajdM0
>>319
>>320
来年以降はブルー3番兼子供タイプ復活希望だぞ
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-Kt6w [60.117.13.229])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:44:49.98ID:itmXl5Rp0
>>327
それもそうか
じゃあやるとしても大分後だな
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d5f-4QcD [14.13.54.224])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:46:53.97ID:V8JE99iA0
333
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a2c-f8cI [221.185.239.49])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:02:42.47ID:/N14Q4FQ0
今日、田舎の商業施設のリュウソウジャーショーに行ってきたけど、
ショーの最後にリュウソウジャー5人とお友達全員がケボーンダンスを踊って盛り上がってた。
むしろショーよりも踊りの1分半がメインと言えるほど。
今までダンスはあほらしいと思っていたけれど、あれは必要だわ。
0338玉井コト (ワッチョイ 6990-BP9Y [210.4.241.103])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:40:13.41ID:1WZqzVY00
姫様は赤か青か銀参加希望だぞ
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d5f-1tMQ [14.12.38.96])
垢版 |
2019/04/28(日) 07:09:11.32ID:4tOOSOdC0
>>310
ここまでメルトの影が薄いのにはちゃんと理由があって、
実はメルトは敵のスパイで途中でドルイドン側に寝返る展開になる、とかだったり…

…さすがにそれはないか、ウルトラマンネクサスじゃあるまいし。
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae6a-UIWI [183.86.42.56])
垢版 |
2019/04/28(日) 07:14:18.42ID:5NWp9KuO0
去年も
「初美花は消されたのがただの友達で他の二人より理由が弱いから真面目に取り戻そうとしてない、OPで一人だけ後ろ向きで歩いているしきっと途中で裏切って警察かギャングラーに寝返る」
なんて言ってた奴らがいたな
まあ結局何もなくてただのいつものオマヌケ予想になったが

こういうのってハズれても何の責任も取らなくていいから言いたい放題なんだよな
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1a7c-eaDG [221.248.159.122])
垢版 |
2019/04/28(日) 08:38:14.44ID:4cufZFUT0
>>345
去年は5、6話でロボ2体の強化パーツ来てたし
1号の強化は来月出るので
やっぱりペース通りだと思うが

ただソウルのペースは早いと思う
クサソウルとかプクプクソウルとかみたいな絡め手は
普通もっと後から出てくるもんじゃなかろうか
ソウル使用にも各話ノルマはあるだろうから
話の邪魔になってるのはこっちのが影響大きそうな気がする
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1a7c-eaDG [221.248.159.122])
垢版 |
2019/04/28(日) 08:42:49.77ID:4cufZFUT0
>>348
今年のXマスセールの結果待ってると年明けの終了開始に間に合わないから
それが影響するのは再来年だと思うよ
今期の終了と次の開始の時期をどうするかは一応構想はもうあるだろうけど
夏の終わりまで様子見て決定って感じになるんでない?
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9501-rzz1 [60.121.193.123])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:01:24.04ID:bdU9Au8G0
姉妹裏切るのは予定通りなのね
突然ミュージカルのように歌いだしたからキュウレンジャー思い出しちゃったよ

尚久の肩もみ本格的で笑えたわ

ただ次回でようやくリュウソウジャーが始まる感じだな


ルパパトのケボーンダンス公式でも動画で上げてほしいわ
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0d01-5FMP [126.225.119.134])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:02:03.38ID:mq+ON8Kb0
アバン復活&ダイノタンカーリスペクト回だった
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-Kt6w [60.117.13.229])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:02:42.52ID:KcilkZbQ0
ブルー今までで1番画面に映ったんじゃないか?
0362名無しより愛をこめて (スッップ Sdfa-EoVu [49.98.169.182])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:20:29.16ID:clB/CUIvd
>>358
いや、基本は1話完結。
2話以上になる時は、特別な時だけ。
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-Kt6w [60.117.13.229])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:34:31.96ID:KcilkZbQ0
クレオンと幹部一緒に画面に映らなかったな
絡みが見たかったのに
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイ b168-MRXB [112.69.121.136])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:45:10.77ID:gnuTvpsH0
>>352
クレオンに関してはイエロー後ろ歩きみたいなただの深読みとは比べものにならんくらい露骨に怪しいからなあ
まずドルイドン族じゃない宇宙の協力者って設定の時点で怪しいし
内心ではドルイドンのこと道具としか思ってないのも作中で露骨に描写してきてるし
直接ラスボスじゃなくてもラスボス関係でなんかありそうではあるだろ

イエロー後ろ歩きレベルの深読みなら怪しすぎて一周回って怪しくないとか言い出すレベルのやつだ
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-BP9Y [114.198.225.214])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:19:41.13ID:GkPn9+fF0
リュウソウジャーソーセージのCMがツボにハマってきたんだけどw
朝加圭一郎ばりの濁点付きの台詞なのが面白すぎる
0373名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4d-YWL3 [182.251.254.12])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:36:13.25ID:bdbZ7J5/a
ルパンレッドのカツラが気になった
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-Kt6w [60.117.13.229])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:37:58.37ID:KcilkZbQ0
1話では、かつてドルイドン族がいた…って画面に映ってたからドルイドンだと思ってた
チェス模様がないから違うんだろうか
公式だとドルイドンじゃないって書いてるんだっけ?
0377名無しより愛をこめて (スフッ Sdfa-0qZP [49.104.10.115])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:15:24.61ID:aGoAAYBnd
というか、このまま騎士龍全員話し出したらゴーオンジャーと大して変わらなくなってしまうような
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0d01-5FMP [126.225.119.134])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:18:51.83ID:mq+ON8Kb0
流石にそこまで無能じゃない
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0d01-5FMP [126.225.119.134])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:31:42.02ID:mq+ON8Kb0
女の蹴り撮りたいだけのいつもの監督
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7149-lwDt [58.85.234.254])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:55:22.42ID:x2lG51/J0
子供のアクション凄かったな…
子役じゃなくてどっかの道場の子達かと思った
あの姉妹はマジモンの裏切り者じゃなくて妹に呪いかけられてるとかで
姉が仕方なくスパイやってるとかそういう感じじゃないのかな
しかしコウが209歳なら長老は千歳くらいいってそう?
これで実はバンバの方がコウ達より年下とかならビックリするな
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5502-BP9Y [124.210.26.13])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:19:09.90ID:oM93bbFK0
>>392
大獣神やガオゴッドのような「天の声」的な喋りじゃなくて
爆竜や炎神のような普通に喋るキャラってことだろ
0395名無しより愛をこめて (スプッッ Sdda-5oTc [1.75.235.240])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:23:39.41ID:IcMQrmVgd
>>393←何このバカ
0397名無しより愛をこめて (スッップ Sdfa-EoVu [49.98.169.182])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:32:29.54ID:clB/CUIvd
>>369
力強く言おうとして、変に力が入ってる感じがします。
0403名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4d-PLe6 [182.251.197.158])
垢版 |
2019/04/28(日) 14:36:56.74ID:nwefk/9Fa
長寿や森に住んでたっていう設定が今後のストーリーやテーマとして絡められるかが見どころかな


森に住んでたのはまだしも長寿で一般人と違うから何か考え方の違いがあるはずだろうからそこをキャラ描写やストーリーとして描かれるのか
0409名無しより愛をこめて (スッップ Sdfa-weA+ [49.98.144.199])
垢版 |
2019/04/28(日) 14:50:14.79ID:zsP3d2AId
長老、車の免許どうやったんだろう。
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0551-lwDt [118.87.146.157])
垢版 |
2019/04/28(日) 18:39:34.94ID:DK+qNWaA0
抱き合う姉妹見て「いい感じじゃない?」「あの姉妹か」って言う2人が一瞬百合男子に見えましたが
私の頭はおかしくありません本当です
私はキチガイではありませんキチガイではありません、本当です

あと、今回のマイナソーって見た目が鳥と魚で声が武器で人を洗脳するけど耳栓付ければセーフって辺りセイレーンっぽいけど、
伝承によっちゃセイレーンって3人組なのよね
若干の裏切りフラグ建ってるあの姉妹大丈夫よね?
敵だったら悲しい

メデューサマイナソー見た感じ元ネタに兄弟や姉妹がいても
必ず複数出現するわけじゃないっぽいからそっちに賭けたい
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7149-lwDt [58.85.234.254])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:53:43.55ID:x2lG51/J0
マスター達は500歳くらいだろうか…
でも新幹部登場・宇宙人の王女姉妹登場の2つが濃すぎて
一発屋の歌手に特に内面触れられなかったな
次回も王女達と新幹部中心だろうし2話構成としても
あんま一気にキャラ出したら渋滞しちゃうな
0422玉井コト (ワッチョイ 6990-BP9Y [210.4.241.103])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:21:20.32ID:1WZqzVY00
来年と再来年以降はピンク5番兼ヒロインタイプ復活希望だぞ
身長168cmか169cm、体重58kg期待するさ
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-Kt6w [60.117.13.229])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:12:33.74ID:KcilkZbQ0
>>421
死んでたらマイナソー死ぬじゃん
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6102-lwDt [106.168.214.252])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:16:48.46ID:EDDob0n40
>>403
主人公たちに数百歳の長寿なんて設定をつけてしまうと気の早い話だけど
遠い将来またクロスオーバー企画をやる時にリュウソウジャーの面子を登場させるのが面倒になりそうだ
その頃には長寿設定は完全無視されるのだろうけど
0442玉井コト (ワッチョイ 6990-BP9Y [210.4.241.103])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:58:55.73ID:6qT0X9TK0
再来年ブラック2番パワータイプ復活希望だぞ
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイ 89da-4QcD [114.180.2.203])
垢版 |
2019/04/29(月) 02:11:02.07ID:tKLSijCE0
そんなに長寿で外見が若い言うことは、リュウソウ族自体を人外て設定にしないと示しが着かない。
別に山梨の奥に住む先住民族の子孫で年齢は外の人間と変わらないでも良いのに。
なんでそうやって山岡って人は、生かしも出来ない設定ばかりご丁寧に口だけばかりで作るのか?
虚言癖があるのか? 想像力に欠けているのか?
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8901-diN/ [114.198.225.214])
垢版 |
2019/04/29(月) 03:43:56.74ID:1hPCycKt0
>>439
だとしたらルパンイエローが頑張ったからじゃね?
0451名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0551-lwDt [118.87.146.157])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:03:23.22ID:TqR4kvGa0
>>423
最初の緑は多分、無邪気すぎて善悪の判断が付かなかった系

ちなみに同じく無邪気すぎて善悪の判断が付いてなくて、
そのままとんでもない悪事を重ねてるのが敵の方の緑

>>432
実は同じ能力ぶつけただけでしたとか
ちょっとありそうで怖い
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイ da7d-HJzg [61.197.114.171])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:05:18.41ID:eKSdpQ410
ミニチュアビルちょっと古いよなーガラス張りのビルがもっとほしい
0468名無しより愛をこめて (ニククエ Sp75-Kt6w [126.35.8.87])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:59:36.18ID:YweKgVIUpNIKU
ケペウス星もワイズルー1人で侵略してたっぽいし
侵略は幹部1人で十分って考えなのか
0473玉井コト (ニククエ 6990-BP9Y [210.4.241.103])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:44:18.27ID:6qT0X9TK0NIKU
来年以降は単独レッドと1チームとモチーフのシングル制と頭文字苗字メンバー復活希
望だぞ
0476名無しより愛をこめて (ニククエ b602-4QcD [121.110.193.191])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:35:27.09ID:1+whR4Ni0NIKU
EDのケボーンダンス、今回のルパパトみたいに他のテレ朝の番組の出演者でもやってほしい。
吹越さんのいる特装9はもちろんキントリや東京独身男子、あと8月に劇場版が公開される
おっさんずラブとかw
0481名無しより愛をこめて (ニククエ b168-MRXB [112.69.121.136])
垢版 |
2019/04/29(月) 20:02:54.62ID:pVYHfrb10NIKU
去年のノエルで「地球人とどう違うのかよくわからない」のが問題点になってたから
序盤のうちにリュウソウ族と地球人は別物だってわかりやすい記号として209歳を明示したのは正解だと思う
0482名無しより愛をこめて (ニククエ 7149-lwDt [58.85.234.254])
垢版 |
2019/04/29(月) 20:08:35.39ID:vtA+fhia0NIKU
そういや長老がある程度人里近付いたらこれで殴って記憶消せ
みたいな厄介武器をコウに渡してたけどあれ放置したままだよな…
まあ今まではアレ使って里に迷い込んだ人間を記憶喪失にして
ずっと人間から隠れてたんだろうけど里崩壊でコウ達や長老みたいに
リュウソウ族も人間界で生活するようになったのなら
あちこちでトラブりそう
0492名無しより愛をこめて (ニククエW 9501-Kt6w [60.117.13.229])
垢版 |
2019/04/29(月) 23:16:30.44ID:viPDhvMN0NIKU
記憶を消ソウルとかあるんじゃね?
0504玉井コト (ワッチョイ 6990-BP9Y [210.4.241.103])
垢版 |
2019/04/30(火) 00:39:54.63ID:rpNMskhs0
>>478
>>479
ピューロランドのみなさんこすぷれ㏌ふぇすた8
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7149-lwDt [58.85.234.254])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:19:12.71ID:AaPFbh1G0
前に長老が昔ブラックとグリーンが里から出て行ったって話してたけど
コウ達はそのこと知らなかったからてっきりトワ&バンバの親か師匠だと思ってたが
バンバ達がコウより50〜100歳年上ならコウ達が生まれる前に出て行ったから
お互いを知らなかったって感じにも受け取れるな
しかし長命種は同じ所に居続けるのは不味いから長老は移動販売車選んだのかな
あまり長くいると少年のままのトワと中年早苗とか悲しいことになるしな
0519名無しより愛をこめて (スプッッ Sdda-5oTc [1.75.235.240])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:18:00.86ID:3PP4wlEld
>>518
元木の分だろ
0521名無しより愛をこめて (スプッッ Sdda-5oTc [1.75.235.240])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:41:40.92ID:3PP4wlEld
>>520
YouTubeの再生回数の水増しはハロオタの常套手段だからな
0526名無しより愛をこめて (スプッッ Sdda-5oTc [1.75.235.240])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:30:42.25ID:3PP4wlEld
工藤オタは水増し、空上げが得意だからな
0530名無しより愛をこめて (BYEHEYSAY Sdda-5oTc [1.75.235.240])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:48:27.71ID:3PP4wlEldBYE
>>529
そりゃそっちは金がかかるからな
0531名無しより愛をこめて (BYEHEYSAY Sdda-5oTc [1.75.235.240])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:51:12.22ID:3PP4wlEldBYE
そろそろ煩いのが出てくるからルパパトの話はこの辺で止めとくわ
0534玉井コト (BYEHEYSAY 6990-BP9Y [210.4.241.103])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:45:34.27ID:rpNMskhs0BYE
再来年以降ブラック2番兼パワータイプ復活と初のブラックヒロイン担当希望だぞ
0545名無しより愛をこめて (Hi!REIWAWW 0d01-5FMP [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:00:00.83ID:ovI+fQbo00501
今期戦隊スレ民度低過ぎ
0549名無しより愛をこめて (Hi!REIWA 9d5f-4QcD [14.13.54.224])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:06:48.49ID:1hXDHaml00501
クレオンってキョウリュウジャーのラッキューロとキャラがかぶって見える。
0552玉井コト (ワッチョイ ff90-7GOi [210.4.241.103])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:46:54.53ID:MBecpszU0
>>429
男レッドが強化形態で男イエローに変身
男グリーンと男ブルーが強化形態で男ホワイトに変身
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1768-Cg3z [112.69.121.136])
垢版 |
2019/05/02(木) 01:38:20.85ID:LjzRq68C0
序盤ラッキューロ枠だと思われてたけど話が進むごとにドス黒い本性が明るみになっていって
こいつはラッキューロとはぜんぜん違うむしろラスボス疑惑すら出るほど怪しすぎるって評価が変わっていったイメージ
0571玉井コト (ワッチョイ ff90-7GOi [210.4.241.103])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:44:09.04ID:MBecpszU0
キョウリュウジャーカラー2戦隊まで今年の最後の配色だぞ
来年以降レンジャーとシングルモチーフ回帰するさ
0576名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-MoJO [49.98.133.63])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:28:01.03ID:yvt0q/Gld
>>569
前々回の話をもう忘れたのか?
タンクジョウ「リュウソウジャーが死に絶えたとき(中略)俺様が地球を支配する。」
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1768-Cg3z [112.69.121.136])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:37:10.30ID:LjzRq68C0
クレオンの場合可愛い外見に鬼畜な中身っていうのがキャラの特徴だからこれでいいんだよね
ドルイドン同士の絡みもないしヒーローとの絡みでもタンクジョウは師匠の敵という因縁だけで
タンクジョウ自身の掘り下げとかがないまま退場だったからなあ
そのせいでなんか薄い
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-YVJr [60.117.13.229])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:54:10.77ID:u7thE4bs0
ドルイドンたちってひょっとして交流ないんじゃないか?
全員宇宙の至る所に散らばって星を支配したりいろいろやってるとか
0588名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-MoJO [49.98.136.28])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:07:34.94ID:TGpFmDJzd
クレオンも地球にいたんじゃないの?
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-YVJr [60.117.13.229])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:49:49.44ID:u7thE4bs0
クレオンは真のラスボスに殺される役だと思う
よくやったもう用済みだとか言われて
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイ f6da-qHer [223.219.212.52])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:21:30.48ID:mhQEcQLh0
幹部がバラバラで別行動してるって設定自体は面白いかどうかは別として斬新だからこのままでもいいと思うけど
拠点が無いのは流石にかわいそうだからマジで何とかしてあげてほしい
クレオンや戦闘員は普段どこで生活してるんだ…
0599玉井コト (ワッチョイ ff90-7GOi [210.4.241.103])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:11:03.43ID:5T36+OEG0
合体武器復活希望だぞ
0605名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-MoJO [49.98.136.28])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:15:58.09ID:TGpFmDJzd
>>600
ドルイドンに出会う前にクレオンは人間からマイナソーを生み出せたわけでその時点で最低でも1人は犠牲になってる それはつまり地球にいたことがあるってことじゃないのか? 何の確証もないのに見ず知らずのクレオンを信じて地球に戻って来るわけはないし
0610名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-npv/ [49.98.130.64])
垢版 |
2019/05/04(土) 00:09:31.00ID:ckILuoIid
>>609
論点ズレてて話にならんな
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4e63-ajP6 [153.207.11.210])
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:45.70ID:G2MVv6Cv0
ルパパトの戦闘シーンみたいなドローンカメラアクションまたやってほしい
あっちのほうが迫力があった
0621名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7b-aAYL [36.11.224.203])
垢版 |
2019/05/04(土) 13:39:54.60ID:a2YnNvG3M
ルvsパvsキュウのパンフで荒川さんが(戦隊は)テーマにこだわらないでもっと熱さ勢い重視でもいいんじゃないか、って仰ってたけど東映内部もテーマにこだわりたい派と熱さ重視で行きたい派で割れてのかね?
熱さ重視にイマイチ乗り切れてない感のあるリュウソウの現状とちょっと重なった
0655名無しより愛をこめて (コードモ 5749-31Zm [58.85.234.254])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:23:26.22ID:w8GpQ/v300505
コウは平等すぎて逆に怖い
普通は自分の相棒と出会ったばっかの姉妹を同じ扱いにしないだろ
あと爆殺される為に作られた騎士竜コピー可哀想だな
コピーに感情なければいいけど
下手な歌アレルギーはてっきりグリリバの弱点かと思ってたら
妹のアレルギーまでコピーしてた(演技してた)ってことなのか
0659名無しより愛をこめて (コードモ Sdba-npv/ [49.98.139.151])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:31:49.77ID:6xWwBY07d0505
戦闘要員じゃないから仕方ないが来週はクレオンが本編で見れますように
0665名無しより愛をこめて (コードモ 5749-31Zm [58.85.234.254])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:21:03.64ID:w8GpQ/v300505
見返したけど喋るし感情も味覚もあるコピーティラミーゴに
笑顔で爆弾食わせるコウがやっぱエグく見えちゃうな
多分短時間で消えちゃうコピーだろうけど何だかな
でもバンバが「爆破」って言ってたから騎士竜って
生物じゃなくて機械(ロボ)扱いだからああいう役目もするってことなのかな
0670名無しより愛をこめて (コードモ 5f01-7GOi [114.198.225.214])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:33:11.62ID:h59VReop00505
>>669
「にゃ〜お」
0675名無しより愛をこめて (コードモ 5f01-7GOi [114.198.225.214])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:53:17.52ID:h59VReop00505
チェンジペガサスだって音痴だったけど、ドラゴンレンジャーになって伝説作ったじゃんか
0676名無しより愛をこめて (コードモ 23ad-siGz [124.140.215.186])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:53:29.00ID:rftDdKmv00505
敵の作戦を見破って大逆転決めてゲストも救った王道展開なのに
イマイチ盛り上がらないこの不完全燃焼感は何なんだろう…

演出のせいなのか?何かモヤモヤするんだよな
意図とか展開は理解できてるんだがそれが
何故かカタルシスとして感じられないこの違和感が残念
0678名無しより愛をこめて (コードモWW 5a7c-P3jk [221.248.159.122])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:59:48.87ID:dwtielSb00505
>>676
今回解決のキモになったのはフエソウルだけど
これ以前に出たことあったかな?初出だよね?

前に全く別の用途で出しておいて
そうだあれを使えば!とか、そうかその手があったか!とか
視聴する側にある程度推理をさせたり記憶を辿らせたりして一致させるとか
0680名無しより愛をこめて (コードモ 23ad-siGz [124.140.215.186])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:04:31.97ID:rftDdKmv00505
>>678
あ〜そう言うのもあるな
トリックのネタバラシなのに驚きが足りないって言うか
フエソウルで増やした奴って実体あるの?
あるならダミーとは言え爆破酷くね?とか
キシリュウオー増やして同時に戦えね?とか
トリック自体に新たな疑問出ちゃうとか
0682名無しより愛をこめて (コードモ MM06-96H7 [61.205.90.116])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:05:26.84ID:3vv0iJP+M0505
○○ソウルで全部解決できてしまうのでイマイチ緊張感ない
音痴バックでもロボ戦かっこいい

メルトが要所要所で敏いとこ見せたのはよかった
次回キャラ掘り下げに期待

バンバは王女の妹助けたい気持ちにシンパシー感じると同時に
コウの甘さ(優しさ)に複雑な胸中が現れてていい
0683名無しより愛をこめて (コードモWW 5a7c-P3jk [221.248.159.122])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:05:41.99ID:dwtielSb00505
>>678
途中送信しちまった

そういうアハ体験じゃないけど思考の一致が出来た時にカタルシスってもんが発生するので
伏線ってのは重要だったりするわけだけども
突然降って湧いた解決法だとどうしてモヤっとが残るんだよな
せっかく二話構成なら前話で使って印象付けておけばもっと盛り上がったのに

かっこよく戦闘してる間の劇版がずっと下手な歌なのはシュールで良かった
これは演出GJ
0690名無しより愛をこめて (コードモWW 573c-lZuh [58.146.20.99])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:41:03.23ID:36rueCmv00505
そういえばゴーカイは全員、キョウリュウはキングとウッチーはキャラソン無かったな
でもルカはミリオンアーサーで見たけれど歌唱力は特に問題なさそう
ウッチーも舞台で歌ったこともあるみたいだし

キャラソンの有無ってどういうふうに決められるんだろう
音痴キャラがキャラソンでも音痴で歌うのかも気になる
0693名無しより愛をこめて (コードモ Sa47-YVJr [106.181.76.235])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:03:21.51ID:vtksEesNa0505
五人乗り込んでなくても必殺技は発動するんだ
コンバトラータイプの方がいいと思うわ
取り敢えず二人がレギュラーでなくて良かった
師匠はなんだかんだ回想を含めて出るな
セーラームーンも出て欲しい
0702名無しより愛をこめて (コードモW e301-YVJr [60.117.13.229])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:40:02.45ID:fS4fLT7N00505
今日クレオン出なかったな
ワイズルーとはキャラも近いし絡みを見たかった
0704玉井コト (コードモ ff90-gJ33 [210.4.241.103])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:27:02.08ID:GlVbvx+A00505
>>630
>>632
来年以降タイトル読み込む希望だぞ
0705名無しより愛をこめて (コードモ 23ad-siGz [124.140.215.186])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:25:51.01ID:rftDdKmv00505
アスナの歌が音痴なのはまあ良いけど
姉妹の歌の使い方が何か残念だったな

前回の姉の歌で何故か子供が正気に返って「子供は歌が好きだから」とか
妹が下手な歌が駄目だからマイナソーが反応して寄って来るとか
何か強引すぎる気がw
0706名無しより愛をこめて (コードモ 1af4-Cg3z [123.198.75.27])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:48:12.02ID:86mUeTNm00505
フエソウルの分身の騎士竜にも人権ガーとか言ってるひとたちは真面目に話してんのかな
あんなんどう考えても他のリュウソウルの能力同様に時間制限ある効果に決まってんじゃん
どのみち時間がきたらニセモノのほうは消える
0710名無しより愛をこめて (コードモWW e301-vP4m [60.121.193.123])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:09:28.48ID:z7mXN+BJ00505
分身に死という概念はないと思う
やられたりしたら消滅するからそれを死と捉えるかどうかだけど

どんなソウルでもうまく活かして戦うのはいいな
と言ってもコウは稀に間違えるみたいだけど(2話以降そんな様子はないけど)
0715名無しより愛をこめて (コードモ 23ad-siGz [124.140.215.186])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:28:20.02ID:rftDdKmv00505
ダミー使うのは構わんけどな
ティラミーゴに食わせたところか偽モンなのかとか?
ジュウオウの偽物回みたいなのもあるしな
自我持ってるの使い捨てはどうなん?的なのはある
やられたら消滅して元に戻るだけのケースも有るけど
0717名無しより愛をこめて (コードモW e301-YVJr [60.117.13.229])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:30:00.88ID:fS4fLT7N00505
ワイズルーも7話くらいで退場するんだろうか
0725名無しより愛をこめて (コードモ 9a3b-TuO+ [219.100.239.109])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:32:01.05ID:jCBA0PHx00505
>>722
ノーラン良いよな
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1af4-Cg3z [123.198.75.27])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:07.16ID:86mUeTNm0
>>716
いやそこはなかったことになったのではなくたぶん今後の伏線になっていると思われる
最終的にキシリュウオー(ティラミーゴ)は第1話の長い眠りから目覚めた直後のようにコウを励まし語りかけながら戦うスタイルになるんじゃないか
キシリュウに分離していきなり知性が退化したが
また少しずつ知性的になっていくんだろ
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-YVJr [60.117.13.229])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:08:33.43ID:fS4fLT7N0
>>701
一応ケペウス星人の妹と一緒に映るシーンはあるな
あの時点で既に入れ替わってるとしたら同じ画面に出てきたことになる
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1748-WGy0 [122.1.51.67])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:11:42.90ID:mSCtinau0
アニメのダグ&キリルでも、準レギュラーのアンドロイド娘が自己犠牲で爆発したとき、
それが自我のあるコピーだったってオチで賛否両論だったな
爆発する間際に「みんなと温泉行きたかったなぁ……」と呟いてから爆発だったから、尚更
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1af4-Cg3z [123.198.75.27])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:28:39.28ID:86mUeTNm0
>>733
スリーナイツの状態で神殿に眠っていたというだけで
スリーナイツに合体したらまた別の意識が生まれるとかそういうのとは違うと思う

ただ6500年前(だっけ?)に神殿に眠りにつくときのキシリュウオーは第1話のように知性を感じさせる(リュウソウジャーを勇気づけ語りかけながら戦う)キシリュウオーだったんじゃないか

新しいリュウソウジャーの成長に呼応してキシリュウオーも成長していくシステムなのか
新たにリュウソウルに加わったマスターたちのソウルが地味に影響しているのか
よくわからんけども

リュウソウジャーは変身シーンに象徴されるように歴代のリュウソウジャーのソウルとひとつになって戦っているでしょ
変身用のリュウソウルには歴代のリュウソウジャーのソウルが格納?wされている
キシリュウオーの意識の変化はその辺りが絡んでいるのかなあ…

6話のようにマスターの背中を感じながら実はティラミーゴの背中だったみたいな演出を見るとね
マスターは死んでしまったけどマスターのソウルは消滅してないんだよなと感じる
0746名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-npv/ [49.98.139.151])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:19:53.04ID:0iqDwyGAd
こんなにヘタクソなアンチの自演は久しぶりに見たわw
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0bb3-dpFZ [126.3.59.108])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:46:43.36ID:f++9cBST0
新米にいきなり戦隊任せるのは荷が重いから練習台として仮面ライダー1年描かせてそれから呼ぶべきだったかもね
プロデューサーもブランク長いから先にライダーで現場の勉強した方が良かった
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-YVJr [60.117.13.229])
垢版 |
2019/05/06(月) 06:33:43.69ID:YY0tbHgv0
>>740
6500万年前だろ
6500年前に恐竜がいるわけないだろ
0766玉井コト (ワッチョイ ff90-gJ33 [210.4.241.103])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:31:47.75ID:Ev45wbsh0
キョウリュウジャーカラー2戦隊までの今年の最後の配色だぞ
来年以降フラッシュマンのオマージュ同士で再来年以降マスクマンのオマージュ同士復活
するさ
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5768-oiG7 [58.70.168.230])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:00:44.82ID:8uCIDZ9r0
>>706
まぁ漫画とかだと分身とかコピーとかぞんざいに扱うことなんていくらでもあるから一々突っ込むのも馬鹿らしいけど
自分の親と同じ姿した物に躊躇無く刃物刺せるかって言われると自信ないし、そういう目線で見てる奴もいるんでないの?

そこまで考えるような描写でもないと思うけど
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5768-oiG7 [58.70.168.230])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:06:53.14ID:8uCIDZ9r0
音痴アレルギーみたいなのよくわからないんだけど
ワイズルーって体質までコピーするんかね

ワイズルー本人の体質かもしれないのに普通にリュウソウ側が作戦に組み込んだのもよく分からんがそこに突っ込むのは流石に粗探しになるかな
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e301-vP4m [60.121.193.123])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:22:19.81ID:s5TcKjaq0
>>773
完全コピー能力の持ち主じゃないかな?
ワイズルーの体質ならアスナに歌い続けてもらえばいいしそれじゃ今後の展開としても良くない
それにこれでワイズルーのみの体質だったらマイナソーを倒すシーンで歌ってた意味がないしね

これをワイズルー攻略の伏線として子供らにわかりやすく表現してたと思うよ
まあもちろんワイズルーがマイナソーの親に化けるのが前提だけど
0775名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-npv/ [49.98.130.63])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:00:16.65ID:MVQ+vzrMd
うぜえな アンチスレ行けよハゲども
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3e02-qY+p [113.156.36.18])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:40:11.99ID:D2cJW+vn0
まぁアンチスレいくだろ、この体たらくじゃぁなぁ、、、

とりあえず戦闘だけでも何とかならんかなぁロボット戦はワイスリムでスピーディになったのが好転してるけど
0780名無しより愛をこめて (スププ Sdba-Wtb4 [49.98.78.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:58:20.11ID:9tdwcRZtd
妹の音痴アレルギーが本当かどうかぐらい、姉に聞けばわかるだろ。すぐそばに姉がいるんだから。
0784玉井コト (ワッチョイ ff90-gJ33 [210.4.241.103])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:05:35.88ID:N7wwSUks0
来年以降はナレーション&各種アイテム役喜安浩平氏特撮初参加希望だぞ
0789名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-Tj/x [49.98.138.165])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:37:52.15ID:wDH6Gi1nd
分身ティラミーゴに下手に喋らせずに
ただコウに言われた通りにだけ動くようにしてたら
爆散するためだけに作った作り物の無機質感がでて
モヤる人も少なかったかもね
言葉を覚えたはずのティラミーゴが一切喋ら無いことで
そうかあれは偽者だったんだ!と子供にも直感的にわかりやすくなるし

なまじ「これナニー」とか「まいうー」とか
意思を感じさせること喋らせちゃったから
コピーされた彼の『生』を感じてしまってもやもやするんだと思う
脚本的には視聴者も一緒に騙されて欲しかっただけなんだろうけど
0790名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-fF4a [1.75.253.131])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:57:16.42ID:GccTV6zsd
本気で騎士竜を犠牲にするわけないし何か作戦があるのはわかってたけど種明かしの時に
「なーんだ偽物だったのか良かったー」という気持ちより
「あらかじめ言ってくれよ」という気持ちになった
無邪気にコウを信じてもぐもぐ食べちゃうティラがかわいすぎた
0794名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-Tj/x [49.98.138.165])
垢版 |
2019/05/07(火) 14:22:30.50ID:wDH6Gi1nd
>>792
ナルトは見てないからわかんないけど
忍者ものの分身の術って斬られた瞬間に
丸太になったりへのへのもへじの案山子になったりするじゃない
ああいう記号が出ることで偽者の無機質感が出るわけよ

>>793
そっちは他の二人は偽者とわかってても撃てなくて
そこを乗り越えてレッドは撃つっていう重さがドラマになってたけど
こっちはあっさりと爆散させたので
去年との落差で余計にモヤるみたいなのもあるんでない?
0801名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-npv/ [49.98.139.121])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:08:19.56ID:2N2zfhUsd
屁理屈だな バカばっか
0802名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM63-zXa1 [150.66.73.152])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:10:16.84ID:Re+BtQUmM
ぶっちゃけ○○ソウルをドラえもん秘密道具かそれ以上の使い勝手のチートアイテムにしたのは大失敗かも
ジオウのレジェンドライダーとアナザーライダー共存不可の設定並みに
0806名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-E54L [1.75.231.76])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:17:49.73ID:6hytdkl3d
意志があるかどうかなのか。
シンケンジャーでも自分の影を犠牲にしてたけど、あちらはあくまでもモヂカラによるものだからってことか。
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1768-Cg3z [112.69.121.136])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:58:47.36ID:U4TxvIdz0
「分身は人格とかあるわけじゃないし時間が切れたら消える」だと思うけど
そういうことはいろんな作品を見て「お約束」が分かってるからこそわかることなんだよね

でも戦隊を初めて見る子供はそういう「お約束」はわからないわけでそんな小さな子が見てもわかるような演出は大事だと思う
そういうことなのでは
0812名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-npv/ [49.98.139.121])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:16:13.02ID:2N2zfhUsd
こういう屁理屈ばっかり言うクレーマーが番組をつまらなくする
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-YVJr [60.117.13.229])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:39:08.38ID:4UcROuts0
上で論じられている通り、増えソウルで作った分身を身代わりにすることに倫理的な問題は全くないと思う

でも自分があのシーンを見たときに感じた違和感がどうしても捨てきれない
結局は説明不足なのが問題だと思う

増えソウル自体が初登場なんだから、
どんなものでも増やせるのか
いくつまで増やせるのか
どれくらいの時間増やせるのか
人格はどうなるのか
強さや性質はどこまで引き継ぐのか
具体的なことが何一つ分かってないのは明らかにまずい

そのせいで分身が独立した人格を持っているだとか、身代わりにされて可哀想だとか言い出す視聴者が出てくる
0818名無しより愛をこめて (スプッッ Sdba-fF4a [49.98.12.163])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:18:17.92ID:hBVjKUoCd
よくある分身の術だと術者本人が増えるから捨て駒になっても
分身の方も自分の役割をわかってるんだろうなと思うけど
今回のティラミーゴは作戦を理解してないっぽかったのが
かわいそうに見えた一因だと思う
でも話自体は面白かったよ
アスナとメルトもキャラ立ってきたし
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5a7c-P3jk [221.248.159.122])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:55:59.21ID:Fd6xbYMZ0
>>820
分身ネタ自体をどうこう言ってるんでなく
その描写の仕方についての話だろうに
そんな事すらわからんのかいな

あと重箱の隅つつき過ぎるのもそりゃどうかと思うけど
なんでもかんでもクレーマー扱いして排除してたら
誰も何も言えなくなって人いなくなるぞ
スレから人追い出して過疎らせたいのかい
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-YVJr [60.117.13.229])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:03:22.69ID:4UcROuts0
何だかんだで5人がようやく完全な仲間となったっぽいのはよかった
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW b36d-YUFy [118.111.181.206])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:26:44.60ID:6kF3GxNk0
>>822
正直前スレからずっといる一部の荒らしが鬱陶しいから一度過疎らせた方がいいような気がしなくもない
普通に感想言ったり議論したりしただけで絡んでくるし
0832名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM63-zXa1 [150.66.64.147])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:46:13.68ID:AybFVf6mM
802は俺だが
倫理がどうとか能力の説明不足じゃなく、何でもできるチートアイテム頼りだと話の盛り上がりに欠ける
どんな敵がどんな作戦で来ようが、どうせまた○○ソウルで解決できちゃうんだろって萎えるのが問題
0835名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM63-zXa1 [150.66.64.147])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:49:37.31ID:AybFVf6mM
んでもってヒーロー側がそんな便利な○○ソウルを使うなら、
むしろ今よりリュウソウジャーを謎のヒーローにして敵組織をギャングラー並みに豊かに描いた方が世界観に深みが増す
言うならあの面白かった特捜ロボジャンパーソンの真逆をやってるのがリュウソウジャー
0837名無しより愛をこめて (ワイモマー MMba-fuDf [49.132.20.248])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:52:48.49ID:aUnhGOMCM
ものすごい絵面に違和感あるのは黄色居ないのチェンジマン以来だからか
子供は黄色大好きなんだぜ
お弁当のおかずで一番人気は卵焼きだし
給食不動の一位はカレー
それだけはやっちゃいかんのだよ
0838名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM63-zXa1 [150.66.64.147])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:00:57.38ID:AybFVf6mM
>>836
いや戦隊の使う道具がチートなのと、その割に敵組織の存在感が希薄なのがこの作品が魅力に乏しいファクターなので
50話近くあるのに序盤でこれじゃ確実に中弛みする
現時点で特に面白くも逆にクソって程でもないのに
0842玉井コト (ワッチョイ ff90-gJ33 [210.4.241.103])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:08:07.37ID:Hkb92aJ00
キョウリュウジャーカラー2戦隊までの今年の最後の配色だぞ
来年以降シングルモチーフと頭文字苗字メンバーとナレーション&各種アイテムと宝石
戦隊復活希望さ
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a7d-R0y6 [61.197.114.171])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:37:38.36ID:7oOIHkvc0
やっぱ大先生の回がいい
あの気の抜けたコーラのような内容 たまらない
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイWW db8f-AAqj [180.1.100.11])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:33:55.63ID:ZysglJx60
>>838,840
最近は特撮に限らず、アニメ、漫画とかもだけど
主人公サイドが知恵を出したり工夫をしたりして困難を乗り越えたり努力して逆転するよりも、
そもそも強い主人公サイドが、仲間との絆を大切にして友情で相手を無双する。ってのが流行ってる。って社会学者の古市が言ってたな

オーバーキル格好いいとかって思う人が多いのかね
0857名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-Tj/x [49.98.135.175])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:29:16.69ID:nW8UsuIAd
>>835
ギャングラーは豊かに描かれていたとは言いかねる(むしろ薄い方だと思う)が
敵方をもっとちゃんと描いた方が良いというのは同意する
ライバル側の魅力は主人公側の魅力を相対的に押し上げるものだから
キョウリュウが人気出たのには敵方の魅力も多いに貢献したと思うし

リュウソウは今のところドルイドンを全く描いてないに等しい
組織なのかどうかすらわからないので
味方メンバーは揃った事だしそろそろ何とかした方が良いと思う
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1768-Cg3z [112.69.121.136])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:59:07.60ID:Y2H8JX5h0
前にも言ったけど別に致命的につまらないわけじゃないからな
ただ視聴者側の持ってる共通認識とか戦隊のお約束みたいなものに投げてる部分が多すぎる気はする

>>815
>説明不足

結局そこだよね
特に今回は前後編で尺に余裕があるはずなのに
必要な説明が不十分と思う視聴者が少なくなかったからこの反響なんだろう

リュウソウ族という人外主人公で魔法的な力で戦うぶんそこが必要なのに
「この世界の法則はどうなってるのか」の十分な説明が足りてないからいろいろ唐突に感じられる
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイ 239b-R0y6 [124.26.88.109])
垢版 |
2019/05/08(水) 09:28:30.21ID:WwjAa6030
致命的につまらない訳じゃないてのも戦隊シリーズのフォーマットと毎年やってるベテラン撮影スタッフあってのものな訳で
しかも今年はここ数年の奇抜なプロットで攻めてる訳でも無い、これが何かって単純にシナリオの問題でしょ
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4ec0-ahOC [153.212.52.67])
垢版 |
2019/05/08(水) 11:38:08.30ID:6Ilx9SqJ0
見返したけどネットに書き込む層が変化球主体に慣れてたところに
直球の配分を増やしてきたから過剰に反応し過ぎてるような気もするな
戦隊ものとしてだんだん見やすくはなってきてると思うよ?
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e7c-R0y6 [121.1.186.125])
垢版 |
2019/05/08(水) 13:36:19.84ID:lhC425AT0
説明セリフが多い&このタイミングで説明?という唐突さ&突然出てくる新たな設定が多いから
直球と言われてもピンとこないわ。

今回の話にしたって、カルデナが騎士竜という単語を口走ったのを視聴者に違和感だけ覚えさせておいて
実はメルトはその時姉妹を怪しんで裏で対策をして、爆発後に実は偽者だって分かってたのさ!でもよかったし
そもそも怪しんでいますってのを中盤で視聴者に丁寧に説明する意味が分からない
突然出てきたアスナの音痴設定も、先週あたりから伏線貼っておけばよかったものを…
0879名無しより愛をこめて (アメ MMff-rbsF [210.142.96.4])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:52:37.57ID:mWcwgzEoM
ソウルみたいな小物玩具は使わなかったらそれはそれで「もっと本編で活用しろよ、こんだけおもちゃ出しといて使ったの○種類だけじゃねーか」
とか言われるから…
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-syfw [14.12.38.96])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:57:30.75ID:3YV75oru0
ただ一つ言えることは、リュウソウジャーはこのままだと21世紀屈指の空気戦隊になる可能性が高いということだ。
アバレやゲキレンのような視聴者を不快にさせるほどの駄作ではないが、
かといってタイムやシンケンのように大友から高く評価されたわけでもない、
ガオやキョウリュウみたいに玩具がバカ売れしたわけでもない、
とにかく後世の人々の記憶に残りにくい作品になりそうな気がする。
0885名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.182.143.35])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:23:20.09ID:KjDueFshp
>>877
本スレにまで出張るそういう輩には無職が多いのよw
0887名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-npv/ [49.98.136.175])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:56:09.55ID:aU2mB0o6d
この頭悪そうなわざとらしい言い方よw
0888名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.182.143.35])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:14:28.40ID:KjDueFshp
>>884
アメリカのHBOってドラマ制作会社みたいに呆れる程金使えるわけじゃないから仕方ないわな
玩具売る訳でもないのにあの迫力生み出す金は一体どこから…
0889玉井コト (ワッチョイ ff90-gJ33 [210.4.241.103])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:41:13.49ID:Hkb92aJ00
>>765
2代目シルバー追加女性戦士 マイペースな戦士初参加希望だぞ
0891名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.182.143.35])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:06:50.18ID:KjDueFshp
>>890
…まあすぐベッドシーンとかもあるのも確かだが
人間の闇や欲望を前面に押し出して話を進めるなんて芸当は子供番組じゃ出来ないだろ?
そういうのはこっちじゃ退治されるべき悪に属するもんだし
向こうじゃむしろそれが強くないと生き残れないんだぜ…
0907名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-8nPR [1.75.198.30])
垢版 |
2019/05/09(木) 11:18:31.76ID:OEvRDMKRd
>>864
新人俳優起用の件は、それが良い部分にもなってるし、しょうがないかと。
連ドラを見ても同じ人ばっかり出てて、新人さんを育てようというステージはもう無いし。
脚本家に関しても個人的にはいい傾向だと思う。主題歌もだけど、戦隊ってどうしても固定されてしまう傾向にあるから。
昭和の頃は言うに及ばず、平成になっても数年しか間空けずに同じ人を起用してるから。
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイ 137d-vVMj [61.197.114.171])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:15:30.77ID:NZn2ouQ/0
昔はよくあんなに同じ間同じスタッフでヒットさせていけるよな。
育ちが違うんだろうな終戦直後の世代とかだし
0910玉井コト (ワッチョイ d990-vM1y [210.4.241.103])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:24:05.48ID:SeEZoWSA0
ブルー2番やグリーン4番もそろそろ勘弁してくれよ
来年以降グリーン2番兼パワータイプとブルー3番兼子供タイプに戻りたいし、入れ替え
ることを期待するさ
0950名無しより愛をこめて (エムゾネW FF33-cgQH [49.106.193.134])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:55:50.57ID:X9KiSa0YF
エンディングの男声パートは入ってんの?
0951名無しより愛をこめて (エムゾネW FF33-cgQH [49.106.193.134])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:58:37.10ID:X9KiSa0YF
>>962
スレ立てよろしく
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5101-oWYU [60.117.13.229])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:03:46.20ID:2WLXoWDV0
大分ノリが掴めて来た感がある
青のキャラも立ってきたし結構よかった
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e1e6-kdXA [180.221.0.145])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:09:38.87ID:mVuyPsfr0
マスターブルーが幻じゃなかったってどういうこと、実はマスターは生きているという伏線なの?
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93e6-lMmt [203.168.66.178])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:12:10.49ID:LggBskXE0
箱をぶった切って一件落着はやっぱビビったよねえ
「物もマイナソーを生み出す」ことを描いたのなら物もちゃんと救うのがヒーローものの普通では
テンプレートをなぞるような展開なのにこういうとこ雑というか
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5101-JlBp [60.121.193.123])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:23:37.94ID:EzktrSIa0
箱切るのはしかたない
人間よりも厄介だからな
供養してる間に知らない人間がマイナソーに近づいてまた食われるわけにはいかないし

いつものパターンとは違うからね
場所も場所だったから中にいる状態でマイナソーは倒せないんだと思うよ
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5101-oWYU [60.117.13.229])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:25:23.41ID:2WLXoWDV0
仮にバンバが宝箱に入ってたら何を願ったんだろ
家族とか…?
0973名無しより愛をこめて (スップ Sd33-oWYU [49.97.111.246])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:48:32.94ID:cDFoWyoId
次スレを保守しないと落ちるよ
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイ a949-3L9O [58.85.234.254])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:53:19.15ID:njHDWTss0
前回のコピー騎士竜といい今回の宝箱といい感情や心があっても
無機物だから破壊(殺)してもOKってのはやっぱ少しモヤっとするな
メルトが仲間を信じて仲間もメルトを信じる回なのに
メルトのおかげで助かったのに最後もメルト軽視っぽいまま見えた
0976名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-i6uX [126.204.148.2])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:57:47.75ID:4VbOOnz5r
次の上げたよ。
0979名無しより愛をこめて (スップ Sd33-cgQH [49.97.97.212])
垢版 |
2019/05/12(日) 11:05:32.88ID:ZZ1DVBpJd
無機物だろうが生き物だろうが敵ならほぼ殺してきたのにな
0981名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5101-oWYU [60.117.13.229])
垢版 |
2019/05/12(日) 11:20:24.54ID:2WLXoWDV0
増えソウルの件はともかく今回箱を壊したのは別にいいと思った
だって誰からも大事にされてないし
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5101-oWYU [60.117.13.229])
垢版 |
2019/05/12(日) 11:33:23.34ID:2WLXoWDV0
あと今まで見れなかったクレオンとワイズルーの絡みが見れたのがよかった
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b02-BD3m [113.144.153.119])
垢版 |
2019/05/12(日) 11:55:04.28ID:wgUd0SWa0
今まで存在意義薄かったメルトの成長と活躍で良かったんだけど
コウ達が終始メルトの意見を聞かないどころか否定してたのはうーん・・・
途中のコウに対しての逆ギレも正当なものに感じた
一応コウは最後にメルトのやり方を認めて信じた様に見えるのが救いか

あとジョージの方は師匠の仇の割に微妙だったがワイズルーは結構好きな悪役
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5101-JlBp [60.121.193.123])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:20:42.21ID:EzktrSIa0
それはそれこれはこれ

壊すか燃やすかくらいしか選択肢ないのに躊躇してたらまた食われるだろ
そんな所でお涙頂戴するならマスターブルーの方を盛り上げるでしょうに

箱メインならまだしも舞台装置でしかなかったからな
0996名無しより愛をこめて (ワッチョイ e1a7-5AMV [180.54.80.31])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:44:40.29ID:E8nWOOQy0
キシリュウオートリケーン

キシリュウオーースリーナイツをベースに
胸がティラミーゴの顔からトリケーンの尻に変わった形態
後、顔も違う

必殺技は剣(トリケーンの頭)と胸の尻から延ばした何かで
2体の敵を同時攻撃できる技
0998玉井コト (ワッチョイ d990-vM1y [210.4.241.103])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:01:24.68ID:fs2yD2wt0
キョウリュウジャーカラー2戦隊までの最後の配色だぞ
来年以降廃止して、フラッシュマン兼ゴレンジャーカラー16作目、再来年マスクマン兼
ゴーグルファイブカラー10作目、明明後年ライブマンカラー3作目で、初のブラックヒ
ロイン希望だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 2時間 59分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況