仮面ライダージオウ Part70【BELIEVE YOUR SELF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb5f-61/s [14.10.61.32])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:08:31.75ID:aPNrTmoD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part69【合わせて六身一体の力が!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1555692578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f52-YIQo [118.243.170.48])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:11:00.02ID:i84VuV2+0
祝え、平成最後の放送日を楽しみして
0003名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-wlzz [49.97.98.130])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:14:35.07ID:6/M1QeSkd
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen-e.com/profile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
仮面ライダーウォズ/黒ウォズ、仮面ライダーウォズ/白ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse.co.jp/artist/watanabe_keisuke/
ウール:板垣李光人
http://www.stardust.co.jp/section1/profile/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraft.co.jp/model/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co.jp/men/fujinonaohiko/
ジクウドライバー関連アイテム音声、OPナレーション、オーマジオウの声:小山力也
http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
https://ameblo.jp/tokyo1222/
ビヨンドドライバー関連アイテム音声:アフロ(MOROHA)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MOROHA

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋・菅野あゆみ(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)
監督:田ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA)
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffe9-YIQo [183.76.242.209])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:21:41.12ID:3PudRaUZ0
大魔時王
0016名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-YpTK [106.161.226.234])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:54:53.80ID:DsGrcZD0a
>>9
細川さん何も悪くないのにな。どんな事情であれ細川茂樹さん以外の響鬼は受け入れられない。
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイ df13-hooH [218.226.241.94])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:01:27.02ID:cP/QxLke0
鬼のコードネームは本名から来てるんだよな
ヒビキさんの本名は、日高仁志からきてる
なので桐矢京介の場合はヒーローショーでもお披露目された「強鬼」なら
設定的にも納得できるんだけど、そこは細川が出れないので苦しいところだな
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbd-awyQ [49.238.17.164])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:02:48.10ID:d+iEsy/w0
来週は我が魔王の誕生日でテンションおかしくなって祝福の鬼になるウォズに笑った
しかも公式サイトの予告でもウォズだけテンション上がりまくりって
オーマジオウの後ろで太鼓叩きながら祝うつもりか
0025名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-wlzz [1.72.2.75])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:09:54.42ID:T0uPpLl9d
白倉は「レジェンド回はできるだけ当時関わった監督で」って言ってたけど今回のアギト編で遂にその流れが途絶えた事になったな、ファイズ編はフォーゼとニコイチだったし
原作の現場に関わってない上にジオウも初参加でここまでやった杉原監督すげえ
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイ df13-hooH [218.226.241.94])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:12:47.13ID:cP/QxLke0
ブレイド編の時はサブタイに2019しかついて無かったけど
アギト編の2001は、もうお約束でつけてるだけで実際は2001年には行かなかったな
別に構わないというか、現時点のオリキャスを描いて変身させるんでその方がいいけれど
次回も2005とついてるけど、これもお約束だけなんだろう
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイ df02-gO9e [106.168.107.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:13:48.70ID:2yhoZUUw0
ソウゴ「何、今の」
オーラ「誰が(時間を)止めたの!?」
スウォルツ「やはりお前は…」
ツクヨミ「ウォズがOPのナレーションする必要あるから一旦止めないと…」


あの画面が停止してバチバチなってるの見て
自分ちのテレビの故障を疑った…w
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5ff0-+YnJ [124.44.85.4])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:15:11.89ID:J+auFq3A0
来週が平成最後の放送だけど、響鬼編平成と令和をまたぐことになるがなんかぶち込んでくるのだろうか。
やるとしても再来週のラストで令和ライダーがいきなり顔見せ、あるいは未来のオーマジオウになにか問題が起こってラスボス変更とか
0032名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-YpTK [106.161.226.234])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:15:17.18ID:DsGrcZD0a
>>20
細川さん出演させる方が東映もイメージ上がったのにな。裁判勝った問題ない人を出さず、捏造ばら撒いてホントは金目的がバレて負けたプロダクションの肩持つイメージだわ。子供番組なのにこれじゃなw
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5f01-xt/Z [126.216.162.161])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:37:09.50ID:0za3Tu7r0
オーラは時を止めたからツクヨミもタイムジャッカーって考えてたけど、
ウォズによれば時間停止は本来スウォルツのみにある力で、スウォルツとツクヨミが何かが同じ
ウールとオーラは相当何も知らなさそう
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-hooH [60.109.6.28])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:37:23.11ID:N/xEmuAo0
>>61
タイムジャッカーの目的はオーマジオウとは別の王を作る事だから本物のライドウォッチはいらんのよ
今回のとかもそうだけどタイムジャッカーがライドウォッチ利用する時は
アナザーライダー作ろうっていうのと目的が違う時
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5ff0-+YnJ [124.44.85.4])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:40:05.48ID:J+auFq3A0
>>68
まあ世の中には子供と大人で見た目が全然違う怪獣だっているしな。
仮面ライダーも成長して見た目が変わってもおかしくない。
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201106/23/37/a0150137_843227.jpg
ttps://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/goodspress/cms/wp-content/uploads/2019/02/0209-GOZIRA-13-e1549692243149.jpg
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fdd-Km2Q [219.98.69.238])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:43:12.34ID:/6ZzPepI0
>>78
本編続き言ってもジオウ世界の話なんやからどうでもええやろ。
0086名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM53-MKU9 [150.66.84.198])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:47:23.80ID:Y+IJGgnfM
>>82
よくねえわ
今までジオウが積み上げて来たものが一気に崩れるだろ
2018年にはライダーの乾や草加は生きてないから苦肉の策としてライダーじゃなかった未来の2人として出したのをジオウは本編を大事にしてると俺は評価したのに
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ff0-wlzz [180.189.231.120])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:48:51.33ID:71vyqy7g0
明日夢が鬼を継ぐルート自体はディケイドで擬似的に描いたからじゃあ次は何を描くかって話なんだよね
引退した轟鬼さんも呼べてるんだし明日夢がアナザー響鬼の方がディケイドの時の話と差別化できそうではあるけど
0094名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7f-9A5/ [111.239.158.169])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:52:22.59ID:9LDFZd2la
スウォルツはオーマジオウから時止めの力もらってたんだろ
ナチュラルにその力あるってことはオーマジオウの血縁かあの日の生き残りやろ
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f5f-61/s [14.10.61.32])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:53:23.87ID:aPNrTmoD0
>>82
その理論が通じるなら555組も変身できるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況